Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 599 600 601 602 603 604 605 ... 864 602
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12020  09 Окт. 20, 21:41
oleg_v_v, да, потихоньку, согласен, но переходят на нержовые холодильники
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12021  09 Окт. 20, 21:50, через 9 мин
да, потихоньку, согласен, но переходят на нержовые холодильники127L, 09 Окт. 20, 21:41
Я бы сказал - экспериментируют. Лично мне результат известен - не перейдут.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12022  09 Окт. 20, 21:57, через 8 мин
oleg_v_v, результат на уровне кулинарии, медь в холодильнике один из способов формировать профиль,

мне нравится без меди в холодильнике Улыбающийся и самое главное, я знаю, что так делаю, в этом преимущество кухонных технологий
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12023  09 Окт. 20, 22:06, через 10 мин
127L, я постепенно, шаг за шагом, добавлял медь в конструкцию перегонного аппарата под виски. Первое - это паровая зона, как самая дешевая и безобидная в плане "меди в продукте", потом медный холодильник для первого погона, потом медный КТ и метровый доохладитель, потом медная вставка в куб, потом медный куб. По своему опыту могу дать рекомендацию начинать с медного куба, потом холодильник и только потом паровая зона. Именно в таком порядке я лично для себя обозначил влияние меди на конечный продукт. Я про органолептику, а не про полезность напитка с ядом второй категории опасности ))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12024  09 Окт. 20, 22:09, через 3 мин
Ни в одном продукте, без разницы по сырью, я такого вкуса не встречал.Kolew, 09 Окт. 20, 21:32
Ни в одном своём?
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.12025  09 Окт. 20, 22:33, через 24 мин
Давайте, раскошеливайтесь на амунициюПолугаров, 09 Окт. 20, 17:58
Кажется мы стали забывать, как выглядели вискарные "аламбики" до того как отрасль легализовалась и завоевала рынок.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12026  09 Окт. 20, 22:46, через 13 мин
Vagabond0960, Чужое не пью.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.12027  10 Окт. 20, 00:06
Кажется мы стали забывать, как выглядели вискарные "аламбики" до того как отрасль легализовалась и завоевала рынок.Green_, 09 Окт. 20, 22:33
Отрасль завоевала рынок после перехода на аппараты Коффи и зерно, вместо аламбиков и солода.

UPD: Это уточнение.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12028  10 Окт. 20, 00:17, через 12 мин
oleg_v_v, на мой вкус есть разница - восходящий/нисходящий тракт, естественно все медное

я убрал из нисходящего тракта холодильник и доволен этим решением

при этом арм у меня наклонен к низу
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.12029  10 Окт. 20, 00:38, через 21 мин
Отрасль завоевала рынок после перехода на аппараты Коффи и зерно, вместо аламбиков и солода.Olkan, 10 Окт. 20, 00:06
В каком году англичане были вынуждены разрешить легальное производство виски, потому что проиграли борьбу с бутлегерами и в каком произведен первый аппарат Коффи?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12030  10 Окт. 20, 00:51, через 13 мин
Green_, англичане даже женевр не смогли повторить, алконафты Улыбающийся

по виски конкурировали скотты с иришами

кофие разорил иришев и затем скоттов

выхлоп с его аппарата в 150 раз превосходит классику
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.12031  10 Окт. 20, 00:54, через 3 мин
В каком году англичане были вынуждены разрешить легальное производство виски, потому что проиграли борьбу с бутлегерами и в каком произведен первый аппарат Коффи?Green_, 10 Окт. 20, 00:38
Я воспринимаю эту фразу, как бессмысленный набор слов. Просьба не отвечать.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.12032  10 Окт. 20, 13:16
по виски конкурировали скотты с иришами127L, 10 Окт. 20, 00:51
Шотландцы, для начала, были под властью англичан, которые обложили производство алкоголя запретительным акцизом еще в 1660-м. Запретительным, потому что для горцев в 17-м веке 2 пенса с галлона было неподъемным бременем. Поэтому они на эти акцизы просто не обращали внимание и производили для местного потребления "под черным флагом". Англичане же особо не напрягались до 19-го века по этому вопросу и в итоге приучили шотландцев, что налог за алкоголь платят только лохи, чоткие горные пацаны просто роняют с горной тропы акцизного чиновника, если он по глупости к ним поперся. При этом в регионах, где английская власть обеспечивала чуть меньший уровень беспредела, то есть на равнинной Шотландии и в Англии, пошлины на "легальный" алкоголь все повышались, из-за чего, естественно, в какой-то момент возник спрос на нелегальный, развернулись сети контрабанды (звучит смешно в пределах одного государства, но как иначе назвать нелегальную доставку?). Шотланские бутлегеры уже привыкли класть на закон, а тут внезапно - целый рынок под боком.
В итоге в 1814-м перегонка виски в больших (более 500 галлонов, то есть 2 кубометров) кубах в Шотландии англичане вообще запретили. Помогло не очень, поэтому в 1823-м начались репрессии, но и это не помогло и половина рынка Шотландии уже была у подпольных шотландских винокурен, плюс подпольный виски активно продавался в Англии. В итоге в том же году англичане сдулись (а к этому времени в Шотландии контрабандисты с акцизными чиновниками уже вовсю массовые перестрелки вели). И парламентским актом 1823 года производство виски узаконили при условии оплаты пошлины и 10 фунтов за лицензию на кубы от 40 галлонов (160 литров примерно) и выше. До появления хотя бы на бумаге аппарата Коффи оставалось еще 8 лет.
Подпольное производство активно присутствовало на рынке до 1850-х, и добило его по сути как раз появление купажного виски, занявшего место дешевого напитка, но это уже другая история.
Так что шотландский виски себе место на рынке выбил без всякой технологической поддержки.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12033  10 Окт. 20, 14:20
добило его по сути как раз появление купажного виски,Green_, 10 Окт. 20, 13:16

так это виски появилось благодаря переходу на неприрывку в инете на английском полно статей на эту тему

эффективность неприрывки в 150 раз выше потстилла, конкурировать можно только за счет маркетинга, что и наблюдается сегодня
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12034  10 Окт. 20, 15:54
Господа, попадалось ли кому внятное объяснение по использованию на первом перегоне вискарных аламбиков условно таких же как и на второй перегон. Огромная дефлегмация на шлеме, соответственно потери энергии и при всем этом перегоняем все практически до воды.
Если со вторым дробным перегоном все ясно и зависимость формы куба и будущего спирта можно примерно предположить, то проследить какую то связь свойств СС после первого погона от геометрии куба для меня пока затруднительно. Надеюсь на коллективный разум Улыбающийся
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.12035  10 Окт. 20, 16:56
Urajan, Может быть, во избежание брызгоуноса при первом перегоне? Ведь на всех аламбиках у них диоптры ( значит, и брызгоунос имеет место быть )
Опять же, дополнительное воздействие меди.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.12036  10 Окт. 20, 17:12, через 17 мин
может, раньше, и первый и второй перегон на одном аппарате делали?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12037  10 Окт. 20, 18:37
может, раньше, и первый и второй перегон на одном аппарате делали?gxtkjdjl, 10 Окт. 20, 17:12
В хозяйствах поменьше так и было. В более крупных имели два куба. Один бражный, другой в три раза меньший для сгонки на спирт(вернее типа). По крайней мере у наших так было. Не думаю что у них чем-то отличалось ведение хозяйства.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12038  10 Окт. 20, 19:09, через 33 мин
Urajan, от брызгоуноса такая форма/высота. Посмотри, где расположены диоптры, на какой высоте. Вот примерно на этом уровне и "кипит" брага.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12039  10 Окт. 20, 19:23, через 15 мин
При нормальном режиме сгонки ни какие диоптры не нужны и брызгоуноса не существует в принципе. Даже при максимальной заливке куба.
Сужу по себе. При сгонке без присутствия острого пара внутри куба, заливаю в 50-т литров объёма 49-50л заливки. Расширение жидкости частично компенсируется объёмом купола.
А брузгоуносов нет уже пять лет.

мы стали забывать, как выглядели вискарные "аламбики"Green_, 09 Окт. 20, 22:33
Высота и наклон паропроводов позволяют немного манипулировать содержанием примесей. Просто рабочие моменты. Кому-то нужно, кому-то нет. Диаметры паропроводов, холодильников и шлема имеют определённую зависимость от размера куба. Меньшие не желательны, бОльшие дополнительной радости кроме ощущения обладания не принесут.