Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 601 602 603 604 605 606 607 ... 870 604
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.12060  11 Окт. 20, 18:56
Не верю я в исторически правильный путь сгонки по белой схеме.
Предки вряд ли парились по лишнему.
Они солому кидали на дно чана.
Не спроста.
Не там вы ищите камень.
Мне так думается.
К слову моя брага ждёт перегонам уже месяца три. Посмотрим Улыбающийся
сообщение удалено
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12061  11 Окт. 20, 19:11, через 15 мин
если посмотришь на старые кубы, то увидишь мешалку с цепями скребящими по дну, казалось бы для чего она нужна при белой схеме?127L, 11 Окт. 20, 18:34
вот именно, эти мешалки не только в старых кубах, но и в новых, япы углем печи топят под аламбиками. Может кто и в Шотландии, Ирландии до сих пор использует прямой нагрев. Видать по красному делают вискарь.
Мешалка.jpg
Мешалка.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
rummager longmorn.png
rummager longmorn.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.12062  11 Окт. 20, 19:28, через 17 мин
Они солому кидали на дно чана.Flokpulman, 11 Окт. 20, 18:56
на дно "фильтр-чана" же, чтоб после затирания..., нет? Но это опять же для питья пива.
А для перегонки, после того как утонет "шапка" по-красному - достаточно декантировать насухо выброженное. Так делаю для микса пивная дробина + сахар. По понятным причинам уже не пенится )). Весь "пенообразователь", еще ранее, в пиво уходит.

Добавлено через 1мин.:
И не скислаGloGar, 11 Окт. 20, 19:01
Как шапка утонет, закупориваещь бродилку. Да и все. ))

Добавлено через 3мин.:
киснуть нечему, да и если закиснет, то не вижу проблемы. Не понимаю "гравицапство" (все это раскисление, всякой фигней), ...объяснять не нужно. правда..., читать умею )))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.12063  11 Окт. 20, 22:32
на первом перегоне расширение типа шара в нижней части меняет аромат дистиллята.Urajan, 11 Окт. 20, 10:35
вот именно. Конус и 20тая трубка это просто кусок меди. Ну возможно пар там слегка задержится. Самую малость. Потому как при сужении скорость пара будет только увеличиваться. А вот при сужении и расширении происходят завихрения. Пар возвращается и снова вверх идет.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12064  11 Окт. 20, 23:15, через 44 мин
Flokpulman, при перегонке кидали в куб мелко рубленную солому, делали так чтоб создать частицы которые конвекцией уносили со дна недобродившую часть затора

по красному делают вискарьПолугаров, 11 Окт. 20, 19:11

возможно делают, и он другой получается
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.12065  11 Окт. 20, 23:38, через 23 мин
127L, почему онлайн прогуливаем?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12066  12 Окт. 20, 09:09
возможно делают, и он другой получается127L, 11 Окт. 20, 23:15
так об этом и спорт между красными и белыми, что вискари разные, но не лучше или хуже.
Конус и 20тая трубка это просто кусок меди.АлИвЕр, 11 Окт. 20, 22:32
не захотел ты Саня шлем у меня брать, нашлись ценители прекрасного, забрали
Шлем_конус.jpg
Шлем_конус.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12067  12 Окт. 20, 09:46, через 38 мин
АлИвЕр, нет там никаких завихрений пара в кубе для первой перегонки, вся шея почти до верха заполнена пеной.

источник пены -ПАВ вещества в т.ч. продукты распада белка и ДМС127L, 11 Окт. 20, 18:34
Японцы видел сусло кипятят, м.б. чтобы убрать брух. По идее в этом случае пенообразование должно уменьшиться.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12068  12 Окт. 20, 09:57, через 11 мин
нет там никаких завихрений пара в кубе для первой перегонки, вся шея почти до верха заполнена пеной.oleg_v_v, 12 Окт. 20, 09:46
да про первую никто и не говорит, на первой главное не допустить попадания пены в отбор. Как в статье написано, уровень держат между двух окошек. На фото левый куб бражный, рядом спиртовые
Виски аламбик.jpg
Виски аламбик.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12069  12 Окт. 20, 10:00, через 4 мин
да про первую никто и не говоритПолугаров, 12 Окт. 20, 09:57
ты просто невнимательно читаешь. ))
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12070  12 Окт. 20, 10:58, через 58 мин
ты просто невнимательно читаешь.oleg_v_v, 12 Окт. 20, 10:00
да, ответ был про первый погон. Но вполне возможно, что когда кипение выравнивают, пена спадает, форма шлема начинает играть свою роль, иначе бы форму всех бражных кубов делали самую простую, как на фото выше, а со спиртовыми уже начинали фантазировать.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12071  12 Окт. 20, 12:36
Полугаров, по моему опыту самое интенсивное пенообразование в самом начале и в середине погона, когда отобрана примерно половина АС. Я допускаю, конечно, что такая форма может еще на что-то влиять, но не нахожу этому объяснения.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12072  12 Окт. 20, 13:05, через 29 мин
Kolew, наверно я не совсем правильно))) выразил суть претензии. Для того шоб понять : забей в поисковик форума слово "ПРАВИЛЬНО" или производные от него ,а в строке автор укажи свой ник . Ты сам увидишь очевидное аж 11 стр. Но не ко всем высказываниям конечно претензии ...
sblack Профессор Волгоград 3.2K 780
Отв.12073  12 Окт. 20, 13:19, через 15 мин
Комэск, "наивно полагать" Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12074  12 Окт. 20, 13:55, через 36 мин
такая форма может еще на что-то влиятьoleg_v_v, 12 Окт. 20, 12:36
можно только предполагать. Вот интересный пример, на вискокурне Pulteney есть куб, конус которого не влезал по высоте под крышу здания, взяли и просто спилили конус. Вот и рассуждай теперь про форму шлема Улыбающийся
old-pulteney-wash-still.jpg
old-pulteney-wash-still.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.12075  12 Окт. 20, 15:45
не захотел ты Саня шлем у меня брать, нашлись ценители прекрасного, забралиПолугаров, 12 Окт. 20, 09:09
ну и флаг им в руки... мне такая большая ваза не нужна наверх второго шлема. Вот себе скинул в корзину... пока денег и на нее нет. И так в этом году почти 200 штук на все про все для нашего дела потратил. https://aliexpress.ru/...NBdU9e&mp=1
нет там никаких завихрений пара в кубе для первой перегонки, вся шея почти до верха заполнена пеной.oleg_v_v, 12 Окт. 20, 09:46
блин...откуда у вас пена? все рожью пугали, я и там пены не увидел. У меня и на первом, и на втором пены нет...
Про завихрения где то видел и читал, мож позже найду

во надыбал интересное завораживающее видео
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12076  12 Окт. 20, 19:29
надыбал интересное завораживающее видеоАлИвЕр, 12 Окт. 20, 15:45
посмотри лучше как делают духовые инструменты. Вообще рычаг должен быть с роликом, а этот "специалист" ломом по рабоче-крестьянски, медь стачивает, внизу под станком опилки.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.12077  12 Окт. 20, 19:45, через 16 мин
Опилки от резца, которым он потом кромку выравнивает. Но мне тоже показалось, что так себе мастер)
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.12078  12 Окт. 20, 19:45, через 1 мин
Полугаров, Жень, справедливости ради,-
1. опилки под станком,- после резца...
2. ну не совсем про виски проблемы вытягивания меди!..
Пока писАл,- Timmy тебе тоже самое высказал...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12079  12 Окт. 20, 19:46, через 1 мин
АлИвЕр, отфильтруешь сусло, узнаешь ))
Пеногаситель не особо помогает ((