Предки вряд ли парились по лишнему.
Они солому кидали на дно чана.
Не спроста.
Не там вы ищите камень.
Мне так думается.
К слову моя брага ждёт перегонам уже месяца три. Посмотрим
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
если посмотришь на старые кубы, то увидишь мешалку с цепями скребящими по дну, казалось бы для чего она нужна при белой схеме?127L, 11 Окт. 20, 18:34вот именно, эти мешалки не только в старых кубах, но и в новых, япы углем печи топят под аламбиками. Может кто и в Шотландии, Ирландии до сих пор использует прямой нагрев. Видать по красному делают вискарь.
Они солому кидали на дно чана.Flokpulman, 11 Окт. 20, 18:56на дно "фильтр-чана" же, чтоб после затирания..., нет? Но это опять же для питья пива.
И не скислаGloGar, 11 Окт. 20, 19:01Как шапка утонет, закупориваещь бродилку. Да и все. ))
на первом перегоне расширение типа шара в нижней части меняет аромат дистиллята.Urajan, 11 Окт. 20, 10:35вот именно. Конус и 20тая трубка это просто кусок меди. Ну возможно пар там слегка задержится. Самую малость. Потому как при сужении скорость пара будет только увеличиваться. А вот при сужении и расширении происходят завихрения. Пар возвращается и снова вверх идет.
по красному делают вискарьПолугаров, 11 Окт. 20, 19:11
возможно делают, и он другой получается127L, 11 Окт. 20, 23:15так об этом и спорт между красными и белыми, что вискари разные, но не лучше или хуже.
Конус и 20тая трубка это просто кусок меди.АлИвЕр, 11 Окт. 20, 22:32не захотел ты Саня шлем у меня брать, нашлись ценители прекрасного, забрали
источник пены -ПАВ вещества в т.ч. продукты распада белка и ДМС127L, 11 Окт. 20, 18:34Японцы видел сусло кипятят, м.б. чтобы убрать брух. По идее в этом случае пенообразование должно уменьшиться.
нет там никаких завихрений пара в кубе для первой перегонки, вся шея почти до верха заполнена пеной.oleg_v_v, 12 Окт. 20, 09:46да про первую никто и не говорит, на первой главное не допустить попадания пены в отбор. Как в статье написано, уровень держат между двух окошек. На фото левый куб бражный, рядом спиртовые
да про первую никто и не говоритПолугаров, 12 Окт. 20, 09:57ты просто невнимательно читаешь. ))
ты просто невнимательно читаешь.oleg_v_v, 12 Окт. 20, 10:00да, ответ был про первый погон. Но вполне возможно, что когда кипение выравнивают, пена спадает, форма шлема начинает играть свою роль, иначе бы форму всех бражных кубов делали самую простую, как на фото выше, а со спиртовыми уже начинали фантазировать.
такая форма может еще на что-то влиятьoleg_v_v, 12 Окт. 20, 12:36можно только предполагать. Вот интересный пример, на вискокурне Pulteney есть куб, конус которого не влезал по высоте под крышу здания, взяли и просто спилили конус. Вот и рассуждай теперь про форму шлема
не захотел ты Саня шлем у меня брать, нашлись ценители прекрасного, забралиПолугаров, 12 Окт. 20, 09:09ну и флаг им в руки... мне такая большая ваза не нужна наверх второго шлема. Вот себе скинул в корзину... пока денег и на нее нет. И так в этом году почти 200 штук на все про все для нашего дела потратил. https://aliexpress.ru/...NBdU9e&mp=1
нет там никаких завихрений пара в кубе для первой перегонки, вся шея почти до верха заполнена пеной.oleg_v_v, 12 Окт. 20, 09:46блин...откуда у вас пена? все рожью пугали, я и там пены не увидел. У меня и на первом, и на втором пены нет...
надыбал интересное завораживающее видеоАлИвЕр, 12 Окт. 20, 15:45посмотри лучше как делают духовые инструменты. Вообще рычаг должен быть с роликом, а этот "специалист" ломом по рабоче-крестьянски, медь стачивает, внизу под станком опилки.