Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 603 604 605 606 607 608 609 ... 870 606
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.12100  13 Окт. 20, 09:57
AsketVinokur,
Павел, при всём уважении, по поводу "принц среди нищих" относительно виски - на тебя могут обидеться как минимум три человека - Саша АлИвЕр, Борис Третий и я))) ДимаКарел на зимней московской 2019 в конкурсе "виски" не участвовал. В бурбонах - да, у него отличный бурбон, что и показала дегустация.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12101  13 Окт. 20, 10:38, через 42 мин
скинь видос где фсе по фен-шую для понимания процесса )))Комэск, 13 Окт. 20, 08:58

Нормально человек работает на видео. Делает свое дело и неплохо.
Конечно спаять из медных кувшинов и вазочек сомнительную конструкцию и назвать ее аламбиком- высший пилотаж. А на видео просто какой то неумеха. Варит медные котлы аргоном как лох, нет чтобы мягким припоем как Полугаров к лампе Алладина чайник с блошиного рынка припаять Улыбающийся
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.12102  13 Окт. 20, 11:08, через 30 мин
мягким припоемUrajan, 13 Окт. 20, 10:38
припой то у него как раз, наверняка, "твёрдый", с серебром...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12103  13 Окт. 20, 12:16
важнее вкусно или нет.АлИвЕр, 13 Окт. 20, 08:30

о вкусах спорить бесполезно

я про разницу говорю - напитки получаются разные, и это подтверждается обьективным методом исследования по ККС примесей, если тебе это не интересно, это не значит, что этого нет Улыбающийся
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.12104  13 Окт. 20, 12:21, через 6 мин
напитки получаются разные127L, 13 Окт. 20, 12:16
Совершенно разные.
И это лечится купажированием ( красное + белое )
Насыщенность красного нивелируется деликатностью белого ( и наоборот ).
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12105  13 Окт. 20, 13:02, через 41 мин
Конечно спаять из медных кувшинов и вазочек сомнительную конструкцию и назвать ее аламбиком- высший пилотаж. А на видео просто какой то неумеха. Варит медные котлы аргоном как лох, нет чтобы мягким припоем как Полугаров к лампе Алладина чайник с блошиного рынка припаятьUrajan, 13 Окт. 20, 10:38
Ты тот припой трогал, мягкий он или твердый. А сомнительная конструкция это нерж труба с опилками на которой гонят по "белой" прокисшую брагу, а потом называют это пойло виски
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Тебе наверное завидно, не можешь такую лампу с чайником на блошином рынке найти...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12106  13 Окт. 20, 13:15, через 13 мин
И это лечится купажированием ( красное + белое )Ромуальдович, 13 Окт. 20, 12:21

это еще один вариант виски
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12107  13 Окт. 20, 13:25, через 11 мин
Господа. Пробуя уже как три года свой "виски" из разных маленьких бочек пришел к выводу, что кислоты в спирте надо как-то еще сильнее резать, но деликатно, получая плотное тело. Почему? Процесс окисления в мальках слишком интенсивный. У кого какие идеи на этот счет? Просто палка о двух концах. Раскислять пиво вроде как нельзя, страдает эфирка, раньше переходить на отбор хвостов тоже, получается "жидковато" ...
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.12108  13 Окт. 20, 13:30, через 6 мин
oleg_v_v, вот это самое мне тоже покоя не даёт. Обрежешь раньше - бедновато, пресновато. Спустишь пониже к кислотам - запах обалденнейший, плотность чувствуется, но вкус зело кислый, до изжоги. Может, всё таки на 60 град. в струе заканчивать? А потом хвосты как то перегонять, купажировать...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12109  13 Окт. 20, 13:44, через 14 мин
Ромуальдович, засада еще в том, что бочки маленькие, процесс окисления ускоренный и в итоге они начинают еще больше портить общую картину.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.12110  13 Окт. 20, 13:48, через 5 мин
oleg_v_v, я думаю, что дело всё же не в размере бочек. Кислотность ньюмейков пропорциональна. Всё таки дело в перегонке.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12111  13 Окт. 20, 13:54, через 7 мин
Ромуальдович, я не просто так говорю. Спирт слит из бочки на первом, втором и третьем году выдержки. Разница в кислотности ощутима на вкус. Чем дальше, тем хуже. Возможно, в этом вина кавказского дуба, а не ускоренного окисления.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.12112  13 Окт. 20, 14:00, через 6 мин
oleg_v_v, у меня эксперименты с термориформингом щепы. Вначале полная экстракция, потом продолжительная выдержка с аэрацией. Через 2 - 3 года кислотность остаётся на том же уровне. То есть, по кислоте напиток не ухудшается, но и не улучшается.
Контакт с дубом только в начале очень ненадолго. Может, поэтому?
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.12113  13 Окт. 20, 14:04, через 4 мин
не только медь... вот и с роликами на чпу станке...
[сообщение #13227978]
Я вот впервые увидел как медь тянутКомэск, 12 Окт. 20, 20:18
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.12114  13 Окт. 20, 14:06, через 3 мин
А потом хвосты как то перегонять, купажировать...Ромуальдович, 13 Окт. 20, 13:30
Коллеги, тут случай был. Нужен был определенный объем готового зернового продукта. Скажем так, почти для белого пития. А его не хватало и иных запасов не было.
И тут я рискнул взять хвосты от второй дистилляции (те, что обычно у меня кольцуются), отбор до ~20% (соответственно слегка замутненные). Прогнал четырехкратно самотеком через угольную колонку, так как некогда было поленился маленький дистиллятор сооружать. Короче, эдакий вот, неправильный купаж получился неплох.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.12115  13 Окт. 20, 14:10, через 4 мин
Пиво-Виски, уголь конечно же умягчает.
Наверное, механизм дальнейшего разложения этих самых кислот.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12116  13 Окт. 20, 14:17, через 8 мин
Ромуальдович, я про выдержку в бочке. По альтернативным методам ничего не могу сказать, не пользовался.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.12117  13 Окт. 20, 14:20, через 3 мин
oleg_v_v, может есть смысл вначале держать в свежей недолго, а потом в сильно истощённой бочке?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.12118  13 Окт. 20, 14:23, через 4 мин
Возможно, в этом вина кавказского дуба, а не ускоренного окисления.oleg_v_v, 13 Окт. 20, 13:54
Вот, я думаю, дело в этом. Уже несколько напитков подзапорол так. Первый, чаще контролируешь, оп, слили, хотя выдержки и маловато. Второй оставляешь на подольше. Оп! На аэрацию.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12119  13 Окт. 20, 14:26, через 4 мин
Ромуальдович, как вариант. Почти такой эксперимент в процессе, но если не поможет, т.е. проблема не в материале бочки?

Димакарел, я не помню где читал, что шотландцам наши бочки не зашли именно из-за этой самой кислинки. Но вот только ли в этом, т.е. материале, дело? Как один из способов борьбы я планирую довыдержку в подготовленных сладким вином бочках. Вот про перегонку еще хотелось бы понять. Проводить очередные эксперименты с ТК как-то не хочется, результат вряд ли устроит.