папирусную бумагуoleg_v_v, 13 Окт. 20, 18:58Что за зверь?
Виски и не очень. Как сделать.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
816 154
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1902/12/65138.169368.png)
Отв.12140 13 Окт. 20, 19:30
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12141 13 Окт. 20, 19:31, через 2 мин
Т.Анатолий, бумага для выпечки.
Перебражкин
Специалист
Москва
145 28
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1911/15/71482.172692.png)
Отв.12142 13 Окт. 20, 19:57, через 26 мин
бумага для выпечки.oleg_v_v, 13 Окт. 20, 19:31А потери большие из бутылки за полгода?
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
816 154
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1902/12/65138.169368.png)
Отв.12143 13 Окт. 20, 20:05, через 9 мин
бумага для выпечкиoleg_v_v, 13 Окт. 20, 19:31Пергамент в рулоне?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.12144 13 Окт. 20, 20:11, через 6 мин
40л так себе вискаря или 180л так себе вискаря. 40л я еще смогу пристроить, но 180 - это дофига.oleg_v_v, 13 Окт. 20, 17:56весь вопрос в
![Виски и не очень](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/1cent.gif)
а вот в желудок с повышенной кислотностью вливается аж печет.dmitry_el, 13 Окт. 20, 19:19всяко бывает. Один и тот же напиток в разные дни пьется по разному.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12145 13 Окт. 20, 20:20, через 10 мин
Пергамент в рулоне?Т.Анатолий, 13 Окт. 20, 20:05Да, верно, пергаментная бумага, с папирусной я загнул ))
П.С. поправил.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/17/53594.168156.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
в том и вопрос, получить через три года 40л так себе вискаря или 180л так себе вискаря. 40л я еще смогу пристроить, но 180 - это дофига. Как будет уверенность в результате можно будет переходить на батут, а так и шею свернуть можно.oleg_v_v, 13 Окт. 20, 17:56Олег, ещё вариант, попробовать себя в Многоборье. Тоже интересно, на самом деле. У меня новинки этой осени Помо, и Портвейн. По 50. Не граммов.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12147 13 Окт. 20, 20:35, через 14 мин
Димакарел, тема виски самое что ни есть многоборье. Гречишный, ржаной, пшеничный, различные засыпи спец.солодов. Это еще не дошли до зерновых. ))
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1911/03/67440.171869.jpg)
Отв.12148 13 Окт. 20, 20:43, через 9 мин
Гречишный, ржаной, пшеничный, различные засыпи спец.солодов.oleg_v_v, 13 Окт. 20, 20:35Может не стоит разрываться на части, берешь два баррика и в равных долях заливаешь вискарем из 50л, бленд-купаж будьте любезны
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Полугаров, купаж - это отдельная тема. Ей надо заниматься вдумчиво. Пока вслепую, набираюсь опыта.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.12150 14 Окт. 20, 00:23
oleg_v_v, увеличение кислотности в мальках ни кто не мерил, а разница между бариками и бутами есть заметная - эти данные есть в литературе
полагаю в мальках все еще хуже, кислот набирается быстрее чем идет созревание
полагаю в мальках все еще хуже, кислот набирается быстрее чем идет созревание
Игорьь
Специалист
Чернигов
148 35
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1912/01/71895.314946.png)
Отв.12151 14 Окт. 20, 09:11
oleg_v_v, вместо крышки пергаментную бумагу на резинке.
как долго держишь,и как меняется градус и объем?Спасибо.
как долго держишь,и как меняется градус и объем?Спасибо.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/04/57467.168612.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
https://vc.ru/...e9p_lw5UtriblCs
Изобрели технологию ускоренного созревания виски
Изобрели технологию ускоренного созревания виски
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1911/03/67440.171869.jpg)
Отв.12153 14 Окт. 20, 09:18, через 2 мин
полагаю в мальках все еще хуже, кислот набирается быстрее чем идет созревание127L, 14 Окт. 20, 00:23Что, сынку, помогла тебе твоя белая схема? (Перефразируя Тараса Бульбу) Вот и получается, что бочка, это один из главнейших факторов получения хорошего виски. А белая или красная уже вторично.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/23/40270.165803.jpg)
Отв.12154 14 Окт. 20, 09:43, через 26 мин
А белая или красная уже вторично.Полугаров, 14 Окт. 20, 09:18я так не думаю , у меня даже в мальках за год по белой виски похож по вкусу и аромату на казённый , по красной такого нет , даже на солоде .
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Игорьь, держу после слива из бочки таким образом пол года/год. В особо запущенных случаях до двух лет. Заметных глазу изменений объема не зафиксировал. Специально не измерял.
П.С. чтобы не было недопонимания под мальками я имею в виду 50л бочки.
полагаю в мальках все еще хуже, кислот набирается быстрее чем идет созревание127L, 14 Окт. 20, 00:23Вот и я замечаю, что вроде как перспективные спирты после полутора-двух лет в мальках начинают деградировать, толком не успев созреть.
П.С. чтобы не было недопонимания под мальками я имею в виду 50л бочки.
AsketVinokur
Студент
Москва
44 55
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Здравствуйте.
В части крафтовые зерновые выдержанные vs промышленный виски.
От трех виски-экспертов (к самогоноварению не имеют никакого отношения) получил интересную обратную связь. Они утверждают и нет оснований им не верить, что после дегустации крафта всегда на утро головняк, в то время как после промышленного такого нет.
Дегустиционная доза, как правило, 5-6 образцов по 20-25 мл употребленные за 1,5-2 часа.
Выглядит странным, так как наши (крафтовые) new-make органолептически воспринимаются как более чистые. New-make для сравнения брал непосредственно у шотландцев на (wiskey live moscow 2019).
Как мне видится, шотландская казенка получается более чистой за счет применения финишной фильтрации после купажирования. Но официальные представители марок (амбасадоры) умалчивают об этом этапе, а при попытке задать вопрос на эту тему, начинают катать вату.
Получается, что нам озвучивают купажирование и редуцирование, как финишные этапы, а про фильтрацию, которая за счет применения фильтров с ячейкой в микроны и оказывает существенное влияние в том числе на чистоту продукта - деликатно умалчивают...
В части крафтовые зерновые выдержанные vs промышленный виски.
От трех виски-экспертов (к самогоноварению не имеют никакого отношения) получил интересную обратную связь. Они утверждают и нет оснований им не верить, что после дегустации крафта всегда на утро головняк, в то время как после промышленного такого нет.
Дегустиционная доза, как правило, 5-6 образцов по 20-25 мл употребленные за 1,5-2 часа.
Выглядит странным, так как наши (крафтовые) new-make органолептически воспринимаются как более чистые. New-make для сравнения брал непосредственно у шотландцев на (wiskey live moscow 2019).
Как мне видится, шотландская казенка получается более чистой за счет применения финишной фильтрации после купажирования. Но официальные представители марок (амбасадоры) умалчивают об этом этапе, а при попытке задать вопрос на эту тему, начинают катать вату.
Получается, что нам озвучивают купажирование и редуцирование, как финишные этапы, а про фильтрацию, которая за счет применения фильтров с ячейкой в микроны и оказывает существенное влияние в том числе на чистоту продукта - деликатно умалчивают...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
AsketVinokur, под чистотой продукта что понимается?
AsketVinokur
Студент
Москва
44 55
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
под чистотой продукта что понимается?oleg_v_v, 14 Окт. 20, 11:08"Тело" с позже обрезанными головами и раньше подрезанными хвостами, чем у шотландцев
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.12159 14 Окт. 20, 11:19, через 7 мин
Получается, что нам озвучивают купажирование и редуцирование, как финишные этапы, а про фильтрацию, которая за счет применения фильтров с ячейкой в микроны и оказывает существенное влияние в том числе на чистоту продукта - деликатно умалчивают...AsketVinokur, 14 Окт. 20, 10:41
"Тело" с позже обрезанными головами и раньше подрезанными хвостами, чем у шотландцевAsketVinokur, 14 Окт. 20, 11:13AsketVinokur, вот непонятно, как одно к другому относится - фильтрация (механическая, как я понял) и обрезание фракций при перегонке. Это же совсем разные этапы производства.
Если сравнивали "крафты" с "промышленным виски", то тоже нужно уточнение, может, промышленные были - "легкие" купажированные, с пониженным содержанием сивухи, эфиров, а крафты прямоточные, насыщенные. Тогда в принципе сравнивать неправильно, это разные продукты.