Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 608 609 610 611 612 613 614 ... 870 611
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 273 24
Отв.12200  14 Окт. 20, 23:56
Вот тогда эти две банки после перегонки и залью в свою первую бочку.
Как раз литров пять наберется.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12201  15 Окт. 20, 00:01, через 5 мин
Конюх Фёдоров , аромат и вкус после перегонки останется, понятно не весь, но тем не менее будет точно понятно, что это не просто самогон. Я тебе не зазря про поллитру написал. Попробуй.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12202  15 Окт. 20, 01:01
ближе к третьему - брак по кислотности.oleg_v_v, 14 Окт. 20, 23:46
Кто нибудь еще из адекватных людей с живыми рецепторами пробовал этот виски, на кислоту жаловались, надеюсь ты им не говорил о кислоте? Не может быть просто ошибки от настроения дегустатора? Помню у тебя отличная трухлявая мадерная бочка из хер знает сколько лет дуба , если и она тоже кислоту дает, то не в размере бочек дело ибо там уже от дуба не осталось ничего.
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.12203  15 Окт. 20, 04:47
Насчёт мадерной крымской бочки.Летом отправлял в Москву свой почти двухлетний виски из такой бочки.Оценку давали люди из виски-сообщества.На Ютубе есть ролик с разбором вкуса и аромата.Было несколько образцов,мой был пятый.Канал Азбука винокура,ролик называется Сессия 01 single malt от 5 августа.
AsketVinokur Студент Москва 44 55
Отв.12204  15 Окт. 20, 06:56
но если бабло за "экспертную оценку" получено - вариантов нет127L, 14 Окт. 20, 23:30
образцы домашних винокуров оцениваются виски-экспертами бесплатно.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.12205  15 Окт. 20, 07:56, через 60 мин
образцы домашних винокуров оцениваются виски-экспертами бесплатно.AsketVinokur, 15 Окт. 20, 06:56
Провинившимся экспертам это вменяется в виде наказания?)
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.12206  15 Окт. 20, 08:27, через 32 мин
slavagun, во, ты, много буков написал! Ссылку дай! Интересно!
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12207  15 Окт. 20, 09:40
Ссылку дайДимакарел, 15 Окт. 20, 08:27

Если честно, не понимаю всех этих потуг-вынюхиваний-вылизываний, выискиваний вкусов, ароматов, типа там орех с кожей, а там мармелад с краской и штакетником. Никогда эта хрень не приживется в русской душе, есть конечно небольшая группа людей-понторезов, не зря Селиванов в каком-то интервью жаловался, что мало народу на вискилайф приходит.
Эх, солью все с бочек, перегоню на ХВ Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12208  15 Окт. 20, 10:26, через 47 мин
Никогда эта хрень не приживется в русской душе, есть конечно небольшая группа людей-понторезов, не зря Селиванов в каком-то интервью жаловался, что мало народу на вискилайф приходит.Полугаров, 15 Окт. 20, 09:40
Ну не всё сразу.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12209  15 Окт. 20, 11:53
Кто нибудь еще из адекватных людей с живыми рецепторами пробовал этот виски, на кислоту жаловались, надеюсь ты им не говорил о кислоте?Urajan, 15 Окт. 20, 01:01
Не жаловались, но я решил зайти со стороны ГХ. Вернусь с отпуска и займусь подготовкой образцов.

П.С. из мадерной бочки я слил виски первой заливки после двухлетней выдержки, начал уходить в мармелад, кислотность на грани.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.12210  15 Окт. 20, 15:41
Ньюмейк заходит норм, через год заходит норм, через два уже есть ощущение излишнего жжения в пищеводе, ближе к третьему - брак по кислотности. Что делать?oleg_v_v, 14 Окт. 20, 23:46
Есть вариантик. Для солодового - сделай пшеничный синглмолт по белому, отсеки пораньше хвосты и скупажируй с неудавшимся напитком.
Я однажды таким Макаром исправил зерновой виски ( пшеничной дроблёнкой по белому )
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12211  15 Окт. 20, 16:01, через 21 мин
Ромуальдович, я про перегонку/выдержку на будущее. Что делать с готовым результатом вопрос не стоит.

slavagun, 78 баллов - это гуд. Мой вискарь в мадерной бочке тоже начал уходить в леденцы/мармелад через два года примерно, поэтому был слит. Вообще бочка отлично работает, мне понравился результат. Из всех моих "виски" она сделала пока лучший.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.12212  15 Окт. 20, 18:41
oleg_v_v, я не думаю что за год там, прям, кислоты взялись хрен откуда. Возможно другие примеси преобразовались и кислота на их фоне стала отчетливее проявляться. Попробуй добавить туда %20-30 какого нибудь нью мейка. На малом количестве. Для начала на 0.5 грамм 100. Дай отдохнуть слегка и попробуй.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12213  15 Окт. 20, 20:06
При правильном процессе затирания, сбраживания и соблюдении режимов сгонки, при выдержке в бочке ни какие "негативные" примеси и вещества не образуются. Если такое происходит нужно переосмысливать процесс своего производства с самого начала.
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.12214  15 Окт. 20, 20:20, через 14 мин
переосмысливать процесс своего производстваKolew, 15 Окт. 20, 20:06
Вопрос - а в какую сторону "переосмысливать". Процесс то не быстрый, а направлений много. На опыты могут годы уйти и куча бочек и ресурсов.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12215  15 Окт. 20, 20:34, через 15 мин
в какую сторону "переосмысливать"Перебражкин, 15 Окт. 20, 20:20
Ну если возникает такой вопрос, то это уже движение вперёд. Направлений не много. Просто не нужно брать за основу вэб-сайты вискоторговцев, а лучше почитать и переосмыслить несколько фундаментальных книг по производству спирта, хлебного вина и пива. Ключевая фраза переосмыслить. То есть суметь переложить на наши нужды. Кстати книжки по пиву дают многое для размышления при производстве спиртов из солодазерновых. По крайней мере мне.

На опыты могут годыПеребражкин, 15 Окт. 20, 20:20
Динамика изменения примесей солодовых спиртов на выдержке у меня почему-то начинает отслеживаться в сторону улучшения гораздо быстрее чем на других спиртах: [сообщение #13737834]

зы: Только не нужно моросить про тип схемы затирания. Уж если на красной всё так радужно, то на типа белой, да ещё в ваших "фильдиперсовых" бочках вообще всё должно быть "фиолетово".
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12216  15 Окт. 20, 21:39
О, явился правильный, у которого в процессе выдержки не образуется кислот ))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12217  15 Окт. 20, 21:51, через 13 мин
Жаль не могу приобщиться...
Вообще говоря не жаль.
Чего нет, того нет.
Могу почитать про говно схему, про говно бочки, про говно руки.
В качестве гуманитарной помощи.
Если кому-то станет легче от вываливания своих проблем на мои неврусловходящие плечи, то в перёд.
А лучше затирать - правильно. Сбраживать - правильно. Сгонять - правильно. Ну и выдерживать - как получится)))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12218  15 Окт. 20, 22:11, через 20 мин
Kolew, в качестве гуманитарной помощи почитай химию, начни со школьного курса. Не всё же манускрипты переосмысливать. Тогда, глядишь, дойдет, что в бочке окисляется и до чего.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12219  15 Окт. 20, 22:19, через 8 мин
oleg_v_v, По ходу у тебя окисляется только до дряни. Читать толковые книги призывать не буду. Всё-равно переосмыслить их у тебя тяму не хватит. Имей то что имеешь.
Я же работая с различным сырьём прекрасно могу отслеживать динамику выдержки спиртов в дубовых бочках. Сырьё тут не при чём, динамика примерно одинаковая. +-.
"Струю сделай тоньше."
!