Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 610 611 612 613 614 615 616 ... 870 613
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12240  15 Окт. 20, 23:15
под орурцы я пью ХВoleg_v_v, 15 Окт. 20, 23:06
вот и я о том же, ХВ приготовил, огурчики, капусточка, котлетки с картошечкой... чего с этим вискарем корячиться, переживать как он там в бочках, нервов сколько уходит. Смотришь на этих дэгустаторов-нюхачей, аж смех берет, взрослые мужики, сидят как буратины, носы в бокалы засунули Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12241  15 Окт. 20, 23:17, через 2 мин
не волнуйсяoleg_v_v, 15 Окт. 20, 23:04
Наивно полагать что я волнуюсь за тех кто пробовал, но сделать не может. Это всего лишь не понимание процессов. Придёт время, улягутся страсти, у некоторых, у очень не многих, придёт понимание как делать. Слетит шелуха стереотипов навеянных вэб-сайтами и рекламными энциклопедиями и придёт видиние процесса производства. Без пены и без кислоты.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.12242  15 Окт. 20, 23:17, через 1 мин
легматор включаю рано. Виски вообще ободранный углеваныйПеребражкин, 15 Окт. 20, 23:06
Зачем нормальный дистиллят углем Гробить?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12243  15 Окт. 20, 23:19, через 2 мин
С какого перепуга в зерновухе может быть кислота?Самовар71, 15 Окт. 20, 23:14
Не у меня спрашивай. Спрашивай у самоназначенных "типа гуру".
Хотя для меня странно читать - зерновуха. Вискарный спирт, зерновой спирт, спирт под выдержку, спирт под производство водки. А зерновуха как-то самогонно звучит. Я не умею делать зерновуху. И самогон тоже. Не умею.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.12244  15 Окт. 20, 23:19, через 1 мин
Kolew,
Вот тут Совершенно в Дырочку.
Насмотрятся всякой лабуды....
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12245  15 Окт. 20, 23:28, через 9 мин
Наивно полагатьKolew, 15 Окт. 20, 23:17
Этот штамп уже заезжен и не цепляет, придумай что-то невенькое.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.12246  15 Окт. 20, 23:29, через 1 мин
И вообще подавай им Аламбик ,Медные ПВК.
На видосе рядом медная ёмкость Аж Почернела)))) Как он её мыть собирается. И моет ли вообще....
Это литров 300 раствора кислоты надо заливать каждый раз)))
Мне хватает царги заполненной медной сеткой , когда гоню СС.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12247  15 Окт. 20, 23:31, через 3 мин
нервов сколько уходитПолугаров, 15 Окт. 20, 23:15
Ни сколько не уходит. Это же процесс, получится ли результат и на каком уровне никто не знает. Я один дист залил в пять разных бочек и получил пять разных напитков. Совершенно разных и это прекрасно, я считаю.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.12248  15 Окт. 20, 23:32, через 2 мин
Можно подумать оксиды меди , ооочень облагораживают вкус и так Необходимы нашему организму(((
Тогда уж в медных бутылках, пусть ещё выдерживает)))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12249  15 Окт. 20, 23:34, через 2 мин
придумай что-то невенькоеoleg_v_v, 15 Окт. 20, 23:28
Почаще вспоминай про пену и кислоту.
и это прекрасноoleg_v_v, 15 Окт. 20, 23:31
Фсё.

зы: Кривизна производства сквозь призму прекрасного...
Но пробовал.
За дорого.
Поэтому имеет.
сообщение удалено
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.12250  15 Окт. 20, 23:43, через 10 мин
А вообще в целом...
Нет у нас ни опыта,
Ни вековых традиций, Нет нормального солода,
Нет Настоящих Вискарных дрозжжей,
Сухие что продают в магазинах( даже импортные) бледная пародия на те что выводят и сохраняют на винокурнях.
Та же закваски повторно применяющиеся , вы знаете какая дозировка, сколько бруха добавляется???
Даже как вы говорили .тривиальная скорость погона?

По этому гоните Свой напиток, что бы он приносил удовольствие.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12251  15 Окт. 20, 23:45, через 3 мин
Мне хватает царги заполненной медной сеткой , когда гоню СС.Самовар71, 15 Окт. 20, 23:29

этот вариант настолько лайт, что это даже не резиновая женщина в сравнении с реальной Улыбающийся

при этом царга с насадкой пусть даже с убогой сеткой - совсем другая технология, для совсем других напитков
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.12252  15 Окт. 20, 23:47, через 2 мин
И хватит собачиться товарищи самогонщики

Добавлено через 1мин.:

127L,
А вот окисленная до черноты медь ...это Та технология?
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.12253  16 Окт. 20, 01:20
опиши подробнее процессoleg_v_v, 15 Окт. 20, 23:13
Солод пильснер 75% и шато виски с дымком 25%, дрожжи белорусские. мелю солод сам.
Затирание по схеме, сбраживание 4-5 дней.Брага не киснет. Горьковатая, по ароматике как пиво. По белому.
Перегонка на сс на тенах. Прямоточник медный (БК) с выключенным дефом. Крепость 50-55 град. С отбором грамм 50 голов и до воды в кубе.
Разбавляю сс до 25-30 % и делаю механическую фильтрацию, освобождая сс от мути и масляных фракций.
Вторая перегонка на медной БК с дефлегматором. СС 25-30% крепости 30-40 литров Царга 1500 мм. Отбор голов 10% в 100 мл/час. По запаху грамм 2/3 голов в утиль и 1/3 подголовники без посторонних запахов. Отбор тела без дефлегматора 700 мл/час и до 92 С в кубе, потом с дефлегматором до 96 С в кубе почти покапельно как головы.
Термометр после дефлегматора не показывает более 82 С в самом конце погона.
Дистиллят стабильно 85-87 % крепости. От углевания отказался.
Разбавляю покупной водой до 63-65 и в двадцатилитровку.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.12254  16 Окт. 20, 08:54
Тоже замечал тенденцию описанную oleg_v_v. Первая заливка, на неполный срок не даёт выпирающих кислот. Вторая и последующие на нормальные сроки (в зависимости от объёма) на меньших бочонках даёт больше кислот.
Грешил на свою малоопытность и разновозрастность бочонков. Бочонки все из кавказского дуба. Ну и сырьё отличается от раза к разу. И методики перегонки +- (учусь). Но тенденция прослеживаемая.
Хотя, в бочонки заливаю всегда только то, что более менее нравится на вкус/запах. Но тут субьективно.
Если бы кто-то смог перегнать дистиллят одинаковой перегонки, выдержанный в 50+ бочке и 20- и отправить на ГХ, было бы жутко интересно.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 739 313
Отв.12255  16 Окт. 20, 09:05, через 11 мин
Солод пильснер 75% и шато виски с дымком 25%, дрожжи белорусские. мелю солод сам.
Затирание по схеме, сбраживание 4-5 дней.Брага не киснет. Горьковатая, по ароматике как пиво. По белому.
Перегонка на сс на тенах. Прямоточник медный (БК) с выключенным дефом. Крепость 50-55 град. С отбором грамм 50 голов и до воды в кубе.Перебражкин, 16 Окт. 20, 01:20
Какой г/м при затерании? Что-то СС очень крепкий.... Может всё-таки есть какое-то укрепление при перегоне браги...?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.12256  16 Окт. 20, 09:21, через 17 мин
Вторая и последующие на нормальные сроки (в зависимости от объёма) на меньших бочонках даёт больше кислот.alkotester, 16 Окт. 20, 08:54
Бочонки все из кавказского дуба.alkotester, 16 Окт. 20, 08:54
Идет снижение танидов и без того находящихся в малом количестве в скальном дубе. Теория, что дубильные кислоты вступают в реакцию с кислотами, как бы подтверждается на практике. Или это не таниды а лактоны, например? Непонятно, почему это не происходит в больших бочках?
AsketVinokur Студент Москва 44 55
Отв.12257  16 Окт. 20, 09:28, через 8 мин
Смотришь на этих дэгустаторов-нюхачей, аж смех беретПолугаров, 15 Окт. 20, 23:15
У каждого из них за плечами по несколько тысяч продегустированных образцов виски. Давая на дегустацию свой образец, получаешь экспертную оценку и место своего творчества в координатах виски-сообщества, это если надо конечно🙂.

ps
Впервые столкнулся с ними в 2017.
Принес свой "шотландский виски отдыхает" на дегустацию. До этого весь близкий круг и коллеги на работе в один голос трубили - у тебя ШЕДЕВР😆. Результат - менее 70 баллов. Ниже 70 баллов это полное фиаско. После этого поменял все. Оборудование, процессы, бочки. Уже были как локальные успехи (new-make 82 балла, так и виски из этого же new-make в 71 балл (в говно-бочку залил)).

ps2
Существенные процессы, упускаемые домашними винокурами:
- купажирование выдержанных спиртов
- послекупажный отдых
- доведение до питьевой крепости. Как правило бочковую крепость редуцируют до 40. Лучше делать несколько образцов. Например 40, 42, 46, 48 и т.п. Дать отдохнуть, затем оценить, какой органолептически более ценный

ps3 правильно пишут некоторые коллеги - не стоить тратить время на блоги, сайты и ютуб-каналы. Вдумчиво читайте базовые вещи. Структура зерна, биохимия процессов соложения, затирания и т.д. и т.п

Все выше перечисленное☝️, мое сугубое ИМХО 🤗
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.12258  16 Окт. 20, 09:34, через 6 мин
Какой г/м при затерании? Что-то СС очень крепкий.... Может всё-таки есть какое-то укрепление при перегоне браги...?olezhik99, 16 Окт. 20, 09:05
Гидромодуль при затирании 1 к 4. Ведро солода 6 кг на 24 л воды. Схема белая. Промывочная вода 20 л сбраживается отдельно в ПЭТ бутылке за пару дней. Перегонка на той же БК с длинной медной царгой 1500 мм D35 на тенах 2 кВт и 2/3 от мощности (140-150 V по РМ2). Отбор 1200-1300 мл в час. Укрепление только воздушное на царге в теплом помещении. Выход с солода стабильный, но небольшой 250-280 мл АС на 1 кг солода.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12259  16 Окт. 20, 10:13, через 40 мин
Промывочная вода 20 лПеребражкин, 16 Окт. 20, 09:34
Промывочную 12 литров в затор хорошо бы. А третью промывочную уже можно в следующий. Иначе начальная плотность высокая (хорошо бы померять конечно ) - брага крепкая слишком.