Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 609 610 611 612 613 614 615 ... 870 612
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.12220  15 Окт. 20, 22:20
Замутил первый опыт, только на бурбоне пока. Виски пока годовалый, но чувствую, что тоже становится более резким. Две из четырех бочек виски - тройной перегонки. Там запахов виски не так уж много и осталось и тоже кислить начинают. Бочки с виски из под бурбона. Кавказский дуб, с обжигом, вымоченные.

Бурбон - два года в 20л бочке и год в стеклянной бутыли, спирт 42. При открытии бутыли запах шикарный, но при размешивании и розливе в мелкие бутылки вылезает кисловатый запах и небольшая резкость. Т.е. напиток расслаивается и кислятина, как бы, находится в нижних слоях. Вкус тоже немного кислит. Не критично, но и не идеально для питья.
При проветривании напитка кислотность уменьшается, закупоришь и через пару дней опять эта кислинка.
При растирании на руках чувствуется эта резкость, которая при испарении уходит.
Так вот. Разлил в две пятилитровки. Одна под бумажку. Другая под крышку. Подожду пару месяцев и сравню.
Попробую этот вариант. Очень он мне нравится своей простотой. Следующая версия, это отсечение хвостов, но это позже. Как говориться - от простого к сложному.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12221  15 Окт. 20, 22:21, через 1 мин
Kolew, тут никто не сомневается, что ты способен по интернету оценить что и у кого в бочке образуется, не надо об этом напоминать ))

Добавлено через 2мин.:

Перебражкин, тебе щас коллега расскажет, как надо угандошить бочку, чтобы не кислило .
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12222  15 Окт. 20, 22:26, через 6 мин
ты способен по интернету оценить что и у кого в бочке образуетсяoleg_v_v, 15 Окт. 20, 22:21
Так мне не надо оценивать. Свои косяки вы сами описываете. Иногда даже не подозревая.
Лично мне даже пробовать не нужно. Мне хватит прочитать последовательность производства.
Поэтому-то вы и бздите описывать подробно как делаете.
И всегда сносите на дегустации.
Я могу описать 1000+1 способ подделки чего угодно. Всё уже давно описано. Просто нужно уметь читать.
Поэтому вкусненько для меня не показатель.
Показатель - подробное описание производства. Вот тут набрехать трудно. А вернее невозможно)))
Чего ни кто и не делает.

чтобы не кислилоoleg_v_v, 15 Окт. 20, 22:21
Нужно не бочку "угандошивать".
Нужно затирать и сбраживать правильно.
Да ещё сгонку вести в нормальном режиме. А не в режиме "щас потоп!".
А мои "угандошинные" бочки работают с первой заливки два года без передоза по дубу. Чего вам и не снилось, а только покупалось в дохлоперепилах. При чём особо смешно читать о кислотах после долгой выдержки))) Видимо кривой продукт не спасают даже еврейские бочки.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12223  15 Окт. 20, 22:41, через 16 мин
Свои косяки вы сами описываете.Kolew, 15 Окт. 20, 22:26
У тебя даже не возникает мысли, что описывая свои косяки коллеги ориентируются на определенный уровень, о котором ты не имеешь ни малейшего представления, т.к. видел сабж только на картинке, не говоря про сабж, на который стоит ориентироваться. Поэтому твои рассказы про правильное, учитывая описание твоих метод, касательно сабжа, очень забавно выглядят. Я прям ждал когда же ты уже начнешь свой рассказ.
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.12224  15 Окт. 20, 22:42, через 1 мин
тебе щас коллега расскажет, как надо угандошить бочку, чтобы не кислило .oleg_v_v, 15 Окт. 20, 22:21
Меня не впутывайте. Сами со своим карабахом разбирайтесь.))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12225  15 Окт. 20, 22:43, через 2 мин
определенный уровеньoleg_v_v, 15 Окт. 20, 22:41
сабжoleg_v_v, 15 Окт. 20, 22:41
касательно сабжаoleg_v_v, 15 Окт. 20, 22:41
Ты вообще понимаешь что то, что описано выше это кривизна производства покрытая понтами этих цитат?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12226  15 Окт. 20, 22:44, через 1 мин
Жаль не могу приобщиться...
Вообще говоря не жаль.
Чего нет, того нет.Kolew, 15 Окт. 20, 21:51
И такая берет печаль...

И стучат по клавишам пальцы
С мозгом связи потеряна нить
Направлений движения немного
Невозможно сегодня не пить.

Жаль кончается эта бутылка...
Вообще говоря не жаль.
Чего нет, того нет.
Продолжается фестиваль Подмигивающий
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12227  15 Окт. 20, 22:46, через 2 мин
У меня может и потеряна связь с мозгами. Зато кислоты при выдержке не возникают в бочке.
Вам удачи в производстве.
Срать мне на голову у вас получается лучше чем делать то, что делаете.
Имеющий разум да услышит то, о чём я выше писал...
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12228  15 Окт. 20, 22:52, через 7 мин
Продолжается фестивальUrajan, 15 Окт. 20, 22:44
Вот, сразу видно, человек из культурной столицы, экспромтом выдает на гора... но, видать, вискарь все таки помогал Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12229  15 Окт. 20, 22:53, через 2 мин
Kolew, я понимаю, что ты понятия не имеешь о том, что я спросил, как и о химии процесса выдержки в бочке. В следующий раз, когда примешь на грудь и пойдешь рубиться за правду в интернете, лучше просто пройди мимо, сойдешь за умного ))
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.12230  15 Окт. 20, 22:53, через 1 мин
эта кислинка.
При растирании на руках чувствуется эта резкость, которая при испарении уходитПеребражкин, 15 Окт. 20, 22:20
А может скорее всего наловил голов , да еще и проквасил брагу))) Точно,Очень простой способ выгонки....
А может всё таки заморочиться и выгнать нормальный дистиллят 91%++93%??? На колонне и не искать косяки в бочках?
Даже в зачуханных Липецких бочках никакой кислоты Нет.
Что залил......то и получил.
Что людям мозг выносить...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12231  15 Окт. 20, 22:57, через 4 мин
нормальный дистиллят 91%++93%??? На колоннеСамовар71, 15 Окт. 20, 22:53
Какого уровня получится виски? Бухнуть под огурец? А если душа просит большего? ))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12232  15 Окт. 20, 23:01, через 4 мин
сойдешь за умногоoleg_v_v, 15 Окт. 20, 22:53
Жаль тебе это не свойственно.

Смешно такое читать от чудика промывающего только дробину.
Ладно бы умничал тот кто с разным сырьём работает)))
Ну да ладно.
Кислота, так кислота.
Пена, так пена.
У вас, решивших что умеете делать виски, это видимо норма.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


Самовар71, Кислоты нет.
При нормальном производстве. Нет.
Колонна для получения солодовой водки из отходов.
При навалке на спирт от колонны 20% нью мейка и пост обработки этой смеси получаешь ароматную солодовую водку.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12233  15 Окт. 20, 23:03, через 3 мин
С таким оборудованием не напрягаясь можно барики заливать односолодовым

А если душа просит большего?oleg_v_v, 15 Окт. 20, 22:57
возьми два огурца Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12234  15 Окт. 20, 23:04, через 2 мин
Kolew, у тех кто пробовал и кто понимает о чем речь всё прекрасно, не волнуйся.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.12235  15 Окт. 20, 23:06, через 2 мин
И такая берет печаль...

И стучат по клавишам пальцы
С мозгом связи потеряна нить
Направлений движения немного
Невозможно сегодня не пить.

Жаль кончается эта бутылка...
Вообще говоря не жаль.
Чего нет, того нет.
Продолжается фестивальUrajan, 15 Окт. 20, 22:44
Наполняется Яблочной
Бутылка
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12236  15 Окт. 20, 23:06, через 1 мин
Полугаров, под орурцы я пью ХВ.
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.12237  15 Окт. 20, 23:06, через 1 мин
Что залил......то и получил.Самовар71, 15 Окт. 20, 22:53
Дистиллят бурбон 87 град. СС - 50-55. Головы отбираю тщательно и с запасом. Гоню не быстро, дефлегматор включаю рано. Виски вообще ободранный углеваный и тройной перегонки с отбором голов и хвостов. Последняя перегонка виски до 91-92 град.крепости. Мути и осадка нет.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12238  15 Окт. 20, 23:13, через 8 мин
Перебражкин, опиши подробнее процесс. Похоже ты сконцентрировал промежуточные в теле, отсюда и резкость.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.12239  15 Окт. 20, 23:14, через 1 мин
Kolew,
Так и у меня её никогда не было)))
Ни на зерне, ни на кукурузе.
С какого перепуга в зерновухе может быть кислота?
Бред какой-то.
Это что надо сделать чтобы повилась кислота?
Проквасить других вариантов не вижу.