Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 611 612 613 614 615 616 617 ... 870 614
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12260  16 Окт. 20, 10:20
, под орурцы я пью ХВoleg_v_v, 15 Окт. 20, 23:06
Это дело поправимо , делаешь оригинальный рецепт огурцов (маринованные или соленые ) кладешь их в ёмкость со льдом , а потом этот лёд в бокал с виски. Главное раскрутить новый тренд в рекламе )))

Добавлено через 3мин.:

И самогон тоже. Не умею.Kolew, 15 Окт. 20, 23:19
ну какой же ,Олежа , криворукий ... Простейший на Руси напиток и тот не смог ))) это потому как шибко умный ...

Добавлено через 5мин.:

Принес свой "шотландский виски отдыхает" на дегустацию. До этого весь близкий круг и коллеги на работе в один голос трубили - у тебя ШЕДЕВР😆. Результат - менее 70 баллов. Ниже 70 баллов это полное фиаско. После этого поменял все. Оборудование, процессы, бочки. Уже были как локальные успехи (new-make 82 балла, так и виски из этого же new-make в 71 баллAsketVinokur, 16 Окт. 20, 09:28
После Этого близкий круг Шедеврами твои напитки называл?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12261  16 Окт. 20, 11:38
У каждого из них за плечами по несколько тысяч продегустированных образцов виски. Давая на дегустацию свой образец, получаешь экспертную оценку и место своего творчества в координатах виски-сообществаAsketVinokur, 16 Окт. 20, 09:28
Да видал я по телевизору это сообщество, все прям так и норовят собраться в кучу и назвать себя каким-то сообществом, прям как гомосеки ЛГБТ-сообщества, чаще всего такая связка слов фигурирует в СМИ.
Результат - менее 70 баллов.AsketVinokur, 16 Окт. 20, 09:28
Мы что, в угадай мелодию играем Улыбающийся
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.12262  16 Окт. 20, 11:39, через 1 мин
Это что надо сделать чтобы повилась кислота?Самовар71, 15 Окт. 20, 23:14
Этиловый спирт, соприкасаясь с кислородом воздуха около шпунтового отверстия, через поры и в порах клепок, окисляется и дает сначала уксусный альдегид, который, соединяясь со спиртом, дает ацеталь. При дальнейшем окислении альдегида получается уксусная кислота, которая, реагируя со спиртом, дает уксуоноэтиловый эфир. В течение года образуется уксусно-этиловый эфир в количестве до 1 г на 1 гл. Исходя из этого, по содержанию связанной уксусной кислоты можно приблизительно-определить возраст коньячного спирта.

Нормальное содержание летучих кислот в молодом коньячном спирте определяется в 0,2-0,3 г/л безводного спирта. По-прошествии года это количество повышается до 0,3-0,4 г/л, к концу второго года - до 0,45-0,60 г/л, третьего - 0,7 - 0,8 г/л. В очень старых спиртах содержание летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту достигает 2-3 г/л безводного спирта.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12263  16 Окт. 20, 14:57
Вот только не выпирает эта "кислота" во вкусе. А работает на формирование букета.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12264  16 Окт. 20, 15:10, через 14 мин
Вот только не выпирает эта "кислота" во вкусе.Kolew, 16 Окт. 20, 14:57
Профессор, вы коньяк настоящий пробовали или как с виски- опыт только виртуальный?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12265  16 Окт. 20, 17:38
вы коньяк настоящий пробовалиUrajan, 16 Окт. 20, 15:10
Я пробовал, в Харькове в начале 90-х на автовокзале в ларьке покупал Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12266  16 Окт. 20, 19:20
вы коньяк настоящий пробовали или как с виски- опыт только виртуальный?Urajan, 16 Окт. 20, 15:10
Я его два-три раза в неделю пью. Настоящее уже ни у кого не будет.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12267  16 Окт. 20, 20:05, через 46 мин
А вот окисленная до черноты медь ...это Та технология?Самовар71, 15 Окт. 20, 23:47

в медном кубе если что-то окисляется, то соли падают в осадок, куб после перегонки блестит как у кота яйца

черный налет на меди это органика, продукты разложения белков вынесенные из куба с паром, медь на их "метаболизм" ни как не влияет, на втором перегоне нет ни какого налета, кроме рыжего

на мой вкус нет большого смысла делать первый перегон через медь в паровой зоне если куб не медный
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12268  16 Окт. 20, 20:19, через 14 мин
Я его два-три раза в неделю пью. Настоящее уже ни у кого не будет.Kolew, 16 Окт. 20, 19:20
Все фантазируешь ? Улыбающийся
Не измены только принципы получения качественного алкоголя в определённых условиях. Кто понял это будет на коне)))Kolew, 16 Окт. 20, 18:50
Вы с коня своего не упадите, мужчина Улыбающийся
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.12269  17 Окт. 20, 00:21
третьего - 0,7 - 0,8 г/лGabriel 61, 16 Окт. 20, 11:39
Знаю я про окисление, но 3 года у него не стояло. Да и за 5 вряд ли почувствуешь кислоту.
Ну а дуб каким бы он "неправильным" как тут любят писать, кислоту не даст.
Плинтус, горечь поверю.
Значит остаётся брожение и погон, не правильно размышляю?
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.12270  17 Окт. 20, 00:35, через 14 мин
А может всё таки заморочиться и выгнать нормальный дистиллят 91%++93%??? На колонне и не искать косяки в бочках?Самовар71, 15 Окт. 20, 22:53
Так и у меня её никогда не было)))Самовар71, 15 Окт. 20, 23:14
Знаю я про окисление, но 3 года у него не стояло. Да и за 5 вряд ли почувствуешь кислоту.
Ну а дуб каким бы он "неправильным" как тут любят писать, кислоту не даст.Самовар71, 17 Окт. 20, 00:21
Естественно, что при такой технологии ( колонна, 93 %) никаких кислот не будет. Как, впрочем, и виски.
Мой виски многие форумчане пробовали и достаточно неплохо оценивали, но после 3 лет в бочках, которые стоят в тепле, он стал резко набирать кислотность. В бочках в сухом подвале - норм.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12271  17 Окт. 20, 04:05
dmitry_el, блин, нет у меня подвала!

Добавлено через 5мин.:

Отбор голов 10% в 100 мл/час.Перебражкин, 16 Окт. 20, 01:20
Это от чего 10%?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12272  17 Окт. 20, 08:46
нет у меня подвала!oleg_v_v, 17 Окт. 20, 04:05
Копай!
Погреб.png
Погреб.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.12273  17 Окт. 20, 09:52
Полугаров, Твой ?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.12274  17 Окт. 20, 09:56, через 4 мин
Твой ?andrusha61, 17 Окт. 20, 09:52
ну ты же большой мальчик... гугл в помощь http://helphost.ru/...zemletriasenii/
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.12275  17 Окт. 20, 10:12, через 17 мин
АлИвЕр, Да ты не понял , я вижу что фотка с гугла , я добродушно шутя спросил коллегу Полугарова о принадлежности этого милого подвальчика !
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.12276  17 Окт. 20, 10:16, через 4 мин
andrusha61, не
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
у него не арочный потолок, но барики там видел
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.12277  17 Окт. 20, 11:20
Я тут наблюдал фото бочек под открытым небом, вроде в Польше. Пишут что на зиму убирают их в помещения.
Вот думаю что при такой схеме назреет в подмосковье, например.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12278  17 Окт. 20, 11:34, через 14 мин
Твой ?andrusha61, 17 Окт. 20, 09:52
У меня обычный ЖБ и то он не совсем подвал, т.к. на полметра над землей вылез из-за рельефа местности. А так плиты стеновые советсткие ЖБ остались, при наличии денежных знаков можно выкопать котлован и из них сделать настоящий подвал.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.12279  17 Окт. 20, 11:54, через 21 мин
Green_, я по нэшнл географик видел америкосы просто в огромном крытом сарае бурбон выдерживают , переволок свои бочки в гараж , весной увидим