Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 613 614 615 616 617 618 619 ... 870 616
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12300  18 Окт. 20, 10:14
Vladyka, я пробовал разные солода разных производителей, поэтому нет, не миф. Из хорошего сырья и виски более виски, а из зерна надо ХВ делать.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.12301  18 Окт. 20, 10:18, через 4 мин
Это очередной миф форума,Vladyka, 18 Окт. 20, 05:13
Это точно.
Пора вообще некоторые темы поудалять , на пример с сухопарниками. И огромным баннером написать Сувенирное Изделие-- деньги на выброс.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12302  18 Окт. 20, 10:24, через 6 мин
Пора вообще некоторые темы поудалять , на пример с сухопарникамиСамовар71, 18 Окт. 20, 10:18
Пора научиться знания не только на форуме от горе- специалистов приобретать. Сухопарники, барботеры - рабочий инструмент, применяемый кстати на многих производствах, особенно бурбона.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.12303  18 Окт. 20, 10:25, через 2 мин
oleg_v_v,
А из зерна высокого качества не пробовал?
Когда попробуешь тогда и говори.
У меня есть возможность брать зерно , первой селекции Элита ( семена которые закупают колхозы за бешеные деньги). И не париться с выбором.Все получается обалденно. Да использую часть солода( только зарубежного, если хочу ещё чего то)
А так зелёный солод и никах гвозде.

Добавлено через 5мин.:

рабочий инструмент,Urajan, 18 Окт. 20, 10:24
Скхопарник ?? Которые люди покупают в магазинах и бьют себя в грудь копытом, мол с одного перегона у него Амброзия?
Просто дистиллятор- Да , необходим.
Далее всевозможные колонны, по жидкости и пару, согласен ну и ещё много чего Более навороченного. Но скхопарник??? Бред.

Добавлено через 6мин.:

от горе- специалистовUrajan, 18 Окт. 20, 10:24
А вот с ними пора что то делать, сколько всякой ахинееи разводится.
Пора создать в вопрос ответ,
Четкие темы, с правильными как рецептами, так и с оборудованием.
При чем краткость сестра таланта.
Что бы на этом форуме найти зерно здравого смысла, необходимо перерыть тонны дерьма и флуда. ( Чем мы сейчас и занимаемся)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12304  18 Окт. 20, 10:45, через 21 мин
Пора создать в вопрос ответСамовар71, 18 Окт. 20, 10:25
Так сделай свою тему, в чём проблема?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.12305  18 Окт. 20, 10:51, через 6 мин
Так сделай свою тему, в чём проблема?Daniil, 18 Окт. 20, 10:45
Ага, с рецептом уиски
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12306  18 Окт. 20, 10:55, через 5 мин
а из зерна надо ХВ делать.oleg_v_v, 18 Окт. 20, 10:14
а это ты джеймесоновским вискокурам расскажи, может они на своих бутылках начнут писать "Hlebnoe vino" вместо whisky Улыбающийся Не только солод по белому делает виски...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12307  18 Окт. 20, 11:05, через 10 мин
Полугаров, а что джемесон вдруг стал поводом для подражания или они не выдержанный НДРФ называют виски?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12308  18 Окт. 20, 11:49, через 44 мин
а что джемесон вдруг стал поводом для подражанияoleg_v_v, 18 Окт. 20, 11:05
Олег, хватит пальцы гнуть, ты вон кислотный белосхемный виски навыдерживал в своих кауказских бочках, так что лучше бы помолчал на счет джеймесона.
не выдержанный НДРФ называют виски?oleg_v_v, 18 Окт. 20, 11:05
и с чего ты решил, что ХВ это так называемый НДРФ и что ХВ не может быть выдержано в бочках. Берестяную грамоту нашел с сургучевой печатью?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.12309  18 Окт. 20, 12:02, через 14 мин
Джеймисон был приведен как пример ирландского виски, которые в большинстве своём делаются из 50% солода/несоложёного зерна. Это к вопросу, что из несоложёнки можно делать не только хлебное вино.
Но он делается по белой схеме.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12310  18 Окт. 20, 12:59, через 57 мин
Полугаров, джемесон - виски не очень, даже по сравнению с моим кислым из кавказских бочек. На счет манускриптов ты не по одресу обратился, по ним Kolew специалист.

Timmy, подавляющая часть продаваемого виски делается из зерна, но я волен иметь своё мнение на счет его применения при производстве виски и позволю себе зерно использовать для ХВ, не смотря на мировые тенденции.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12311  18 Окт. 20, 16:17
по сравнению с моим кислым из кавказских бочекoleg_v_v, 18 Окт. 20, 12:59
Если трахаться на Красной площади, то меньше советов будет от "знатоков" чем здесь:)
9 из 10 отличают напиток только по нажористости . Один ценитель барриков огурцами солеными привык стакан вискаря закусить (вкусы разные но чем сортировка хуже?), другой зерно зеленым солодом осахаривает, третий виски в жизни не пил но уже на 2 страницы метОду накатал, кто то первое место занял на встрече хороших ребят с красной схемой, кто-то ныряет в хвосты и так далее по списку. И ведь каждый суслик- агроном, знаток виски Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12312  18 Окт. 20, 16:50, через 34 мин
Если трахаться на Красной площадиUrajan, 18 Окт. 20, 16:17
А вот и гражданин-поэт из культурной столицы Юра-Джан, не смог пройти мимо дискуссии, как же без него, решил и свой набор слов настучать на клавиатуре... По теме есть что сообщить, дорогой товарисч? Может какой вискарный напиток дэгустировали во дворе в компании питерских интеллигентов, купленный в складчину со скидкой в пятерочке?
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.12313  18 Окт. 20, 16:59, через 10 мин
Олег, хватит пальцы гнуть, ты вон кислотный белосхемный виски навыдерживал в своих кауказских бочках, так что лучше бы помолчал на счет джеймесона.Полугаров, 18 Окт. 20, 11:49
Даже если бы он красносхемный виски выдерживал бы в бетонной яме с обрезками шпал - джемисон от этого лучше не станет.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12314  18 Окт. 20, 18:20
джемисон от этого лучше не станет.Green_, 18 Окт. 20, 16:59
ну вам там масквачам виднее... куда нам до ваших шпал
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.12315  18 Окт. 20, 18:54, через 35 мин
Вчера пробовал джона волкера, который ред. Брал из дютика за 8 евро. Там кислятины и хвостов поболее, чем в моих напитках. Все это с сильным запахом окуренного торфа.
Радует, что мои напитки уже лучше, чем этот Джон. Хотя может и нравится кому-то.
И Баллантайз файнест с винным послевкусием. Баллантайз очень понравился.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12316  18 Окт. 20, 21:26
Как всегда в разрез.
Даже из полностью зернового затора сброженного на ферментах вполне возможно получить виски. При нормальной выдержке.
Имею образец такого недовыдержаного типа виски.
Питейный многими. С положительными отзывами. При чём уже полностью спитейным. За год 30л)))
Но как рахитный вариант "не до" является для меня показателем что не всё так просто в мире виски. И почему законодательно анго-сэксы прописали использование только эндогенных энзимов.
Так как бзят конкуренции)))
100%-но солодовый конечно же совсем по вкусу другой. Так же другой в отличии от многих дешёвых блендов. На столько другой, что просто другой)))
Просто нужно понимать что это разные продукты. Однако же имеющие свои ниши потребления.
Не скажу что лучше.
Просто разное.
Имея понимание разности этого производства получаешь возможность манипулировать результатом.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12317  18 Окт. 20, 21:37, через 11 мин
100%-но солодовый конечно же совсем по вкусу другой. Так же другой в отличии от многих дешёвых блендов. На столько другой, что просто другой)))Kolew, 18 Окт. 20, 21:26
Неужели раскошелился и купил бутылку настоящего виски! Как ощущения по сравнению с твоим продуктом?
marder Доктор наук Новомосковск 767 262
Отв.12318  18 Окт. 20, 21:44, через 7 мин
У меня есть возможность брать зерно , первой селекции Элита ( семена которые закупают колхозы за бешеные деньги).Самовар71, 18 Окт. 20, 10:25
Потрясно. Можно еще племенного быка голштина или абердина на копальхен переработать :-)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12319  18 Окт. 20, 21:46, через 3 мин
Просто испил на первой дегустации своего солодового: [сообщение #13737834]
Глупо тратить деньги на чужое)))
А про кожу и солёные ветра трите в своём кружке любителей)))