Виски и не очень. Как сделать.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12300 18 Окт. 20, 10:14
Vladyka, я пробовал разные солода разных производителей, поэтому нет, не миф. Из хорошего сырья и виски более виски, а из зерна надо ХВ делать.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.12301 18 Окт. 20, 10:18, через 4 мин
Это очередной миф форума,Vladyka, 18 Окт. 20, 05:13Это точно.
Пора вообще некоторые темы поудалять , на пример с сухопарниками. И огромным баннером написать Сувенирное Изделие-- деньги на выброс.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12302 18 Окт. 20, 10:24, через 6 мин
Пора вообще некоторые темы поудалять , на пример с сухопарникамиСамовар71, 18 Окт. 20, 10:18Пора научиться знания не только на форуме от горе- специалистов приобретать. Сухопарники, барботеры - рабочий инструмент, применяемый кстати на многих производствах, особенно бурбона.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.12303 18 Окт. 20, 10:25, через 2 мин
oleg_v_v,
А из зерна высокого качества не пробовал?
Когда попробуешь тогда и говори.
У меня есть возможность брать зерно , первой селекции Элита ( семена которые закупают колхозы за бешеные деньги). И не париться с выбором.Все получается обалденно. Да использую часть солода( только зарубежного, если хочу ещё чего то)
А так зелёный солод и никах гвозде.
Добавлено через 5мин.:
Просто дистиллятор- Да , необходим.
Далее всевозможные колонны, по жидкости и пару, согласен ну и ещё много чего Более навороченного. Но скхопарник??? Бред.
Добавлено через 6мин.:
Пора создать в вопрос ответ,
Четкие темы, с правильными как рецептами, так и с оборудованием.
При чем краткость сестра таланта.
Что бы на этом форуме найти зерно здравого смысла, необходимо перерыть тонны дерьма и флуда. ( Чем мы сейчас и занимаемся)
А из зерна высокого качества не пробовал?
Когда попробуешь тогда и говори.
У меня есть возможность брать зерно , первой селекции Элита ( семена которые закупают колхозы за бешеные деньги). И не париться с выбором.Все получается обалденно. Да использую часть солода( только зарубежного, если хочу ещё чего то)
А так зелёный солод и никах гвозде.
Добавлено через 5мин.:
рабочий инструмент,Urajan, 18 Окт. 20, 10:24Скхопарник ?? Которые люди покупают в магазинах и бьют себя в грудь копытом, мол с одного перегона у него Амброзия?
Просто дистиллятор- Да , необходим.
Далее всевозможные колонны, по жидкости и пару, согласен ну и ещё много чего Более навороченного. Но скхопарник??? Бред.
Добавлено через 6мин.:
от горе- специалистовUrajan, 18 Окт. 20, 10:24А вот с ними пора что то делать, сколько всякой ахинееи разводится.
Пора создать в вопрос ответ,
Четкие темы, с правильными как рецептами, так и с оборудованием.
При чем краткость сестра таланта.
Что бы на этом форуме найти зерно здравого смысла, необходимо перерыть тонны дерьма и флуда. ( Чем мы сейчас и занимаемся)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.12304 18 Окт. 20, 10:45, через 21 мин
Пора создать в вопрос ответСамовар71, 18 Окт. 20, 10:25Так сделай свою тему, в чём проблема?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.12305 18 Окт. 20, 10:51, через 6 мин
Так сделай свою тему, в чём проблема?Daniil, 18 Окт. 20, 10:45Ага, с рецептом уиски
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12306 18 Окт. 20, 10:55, через 5 мин
а из зерна надо ХВ делать.oleg_v_v, 18 Окт. 20, 10:14а это ты джеймесоновским вискокурам расскажи, может они на своих бутылках начнут писать "Hlebnoe vino" вместо whisky Не только солод по белому делает виски...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12307 18 Окт. 20, 11:05, через 10 мин
Полугаров, а что джемесон вдруг стал поводом для подражания или они не выдержанный НДРФ называют виски?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12308 18 Окт. 20, 11:49, через 44 мин
а что джемесон вдруг стал поводом для подражанияoleg_v_v, 18 Окт. 20, 11:05Олег, хватит пальцы гнуть, ты вон кислотный белосхемный виски навыдерживал в своих кауказских бочках, так что лучше бы помолчал на счет джеймесона.
не выдержанный НДРФ называют виски?oleg_v_v, 18 Окт. 20, 11:05и с чего ты решил, что ХВ это так называемый НДРФ и что ХВ не может быть выдержано в бочках. Берестяную грамоту нашел с сургучевой печатью?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.12309 18 Окт. 20, 12:02, через 14 мин
Джеймисон был приведен как пример ирландского виски, которые в большинстве своём делаются из 50% солода/несоложёного зерна. Это к вопросу, что из несоложёнки можно делать не только хлебное вино.
Но он делается по белой схеме.
Но он делается по белой схеме.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12310 18 Окт. 20, 12:59, через 57 мин
Полугаров, джемесон - виски не очень, даже по сравнению с моим кислым из кавказских бочек. На счет манускриптов ты не по одресу обратился, по ним Kolew специалист.
Timmy, подавляющая часть продаваемого виски делается из зерна, но я волен иметь своё мнение на счет его применения при производстве виски и позволю себе зерно использовать для ХВ, не смотря на мировые тенденции.
Timmy, подавляющая часть продаваемого виски делается из зерна, но я волен иметь своё мнение на счет его применения при производстве виски и позволю себе зерно использовать для ХВ, не смотря на мировые тенденции.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12311 18 Окт. 20, 16:17
по сравнению с моим кислым из кавказских бочекoleg_v_v, 18 Окт. 20, 12:59Если трахаться на Красной площади, то меньше советов будет от "знатоков" чем здесь:)
9 из 10 отличают напиток только по нажористости . Один ценитель барриков огурцами солеными привык стакан вискаря закусить (вкусы разные но чем сортировка хуже?), другой зерно зеленым солодом осахаривает, третий виски в жизни не пил но уже на 2 страницы метОду накатал, кто то первое место занял на встрече хороших ребят с красной схемой, кто-то ныряет в хвосты и так далее по списку. И ведь каждый суслик- агроном, знаток виски
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12312 18 Окт. 20, 16:50, через 34 мин
Если трахаться на Красной площадиUrajan, 18 Окт. 20, 16:17А вот и гражданин-поэт из культурной столицы Юра-Джан, не смог пройти мимо дискуссии, как же без него, решил и свой набор слов настучать на клавиатуре... По теме есть что сообщить, дорогой товарисч? Может какой вискарный напиток дэгустировали во дворе в компании питерских интеллигентов, купленный в складчину со скидкой в пятерочке?
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.12313 18 Окт. 20, 16:59, через 10 мин
Олег, хватит пальцы гнуть, ты вон кислотный белосхемный виски навыдерживал в своих кауказских бочках, так что лучше бы помолчал на счет джеймесона.Полугаров, 18 Окт. 20, 11:49Даже если бы он красносхемный виски выдерживал бы в бетонной яме с обрезками шпал - джемисон от этого лучше не станет.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12314 18 Окт. 20, 18:20
джемисон от этого лучше не станет.Green_, 18 Окт. 20, 16:59ну вам там масквачам виднее... куда нам до ваших шпал
Перебражкин
Специалист
Москва
145 28
Отв.12315 18 Окт. 20, 18:54, через 35 мин
Вчера пробовал джона волкера, который ред. Брал из дютика за 8 евро. Там кислятины и хвостов поболее, чем в моих напитках. Все это с сильным запахом окуренного торфа.
Радует, что мои напитки уже лучше, чем этот Джон. Хотя может и нравится кому-то.
И Баллантайз файнест с винным послевкусием. Баллантайз очень понравился.
Радует, что мои напитки уже лучше, чем этот Джон. Хотя может и нравится кому-то.
И Баллантайз файнест с винным послевкусием. Баллантайз очень понравился.
Отв.12316 18 Окт. 20, 21:26
Как всегда в разрез.
Даже из полностью зернового затора сброженного на ферментах вполне возможно получить виски. При нормальной выдержке.
Имею образец такого недовыдержаного типа виски.
Питейный многими. С положительными отзывами. При чём уже полностью спитейным. За год 30л)))
Но как рахитный вариант "не до" является для меня показателем что не всё так просто в мире виски. И почему законодательно анго-сэксы прописали использование только эндогенных энзимов.
Так как бзят конкуренции)))
100%-но солодовый конечно же совсем по вкусу другой. Так же другой в отличии от многих дешёвых блендов. На столько другой, что просто другой)))
Просто нужно понимать что это разные продукты. Однако же имеющие свои ниши потребления.
Не скажу что лучше.
Просто разное.
Имея понимание разности этого производства получаешь возможность манипулировать результатом.
Даже из полностью зернового затора сброженного на ферментах вполне возможно получить виски. При нормальной выдержке.
Имею образец такого недовыдержаного типа виски.
Питейный многими. С положительными отзывами. При чём уже полностью спитейным. За год 30л)))
Но как рахитный вариант "не до" является для меня показателем что не всё так просто в мире виски. И почему законодательно анго-сэксы прописали использование только эндогенных энзимов.
Так как бзят конкуренции)))
100%-но солодовый конечно же совсем по вкусу другой. Так же другой в отличии от многих дешёвых блендов. На столько другой, что просто другой)))
Просто нужно понимать что это разные продукты. Однако же имеющие свои ниши потребления.
Не скажу что лучше.
Просто разное.
Имея понимание разности этого производства получаешь возможность манипулировать результатом.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12317 18 Окт. 20, 21:37, через 11 мин
100%-но солодовый конечно же совсем по вкусу другой. Так же другой в отличии от многих дешёвых блендов. На столько другой, что просто другой)))Kolew, 18 Окт. 20, 21:26Неужели раскошелился и купил бутылку настоящего виски! Как ощущения по сравнению с твоим продуктом?
marder
Доктор наук
Новомосковск
767 262
Отв.12318 18 Окт. 20, 21:44, через 7 мин
У меня есть возможность брать зерно , первой селекции Элита ( семена которые закупают колхозы за бешеные деньги).Самовар71, 18 Окт. 20, 10:25Потрясно. Можно еще племенного быка голштина или абердина на копальхен переработать :-)
Отв.12319 18 Окт. 20, 21:46, через 3 мин
Просто испил на первой дегустации своего солодового: [сообщение #13737834]
Глупо тратить деньги на чужое)))
А про кожу и солёные ветра трите в своём кружке любителей)))
Глупо тратить деньги на чужое)))
А про кожу и солёные ветра трите в своём кружке любителей)))