я свой ньюмейк этого года сохранилoleg_v_v, 19 Окт. 20, 21:45Никак не могу в силу раздолбайства заставить себя сохранять исходники. Сейчас уже смутно помню как и чего перегонялось. Нужно будет заставить себя организоваться

я свой ньюмейк этого года сохранилoleg_v_v, 19 Окт. 20, 21:45Никак не могу в силу раздолбайства заставить себя сохранять исходники. Сейчас уже смутно помню как и чего перегонялось. Нужно будет заставить себя организоваться
Яйца зажарили на закускуmarder, 19 Окт. 20, 17:33Яйца не трожжжжжъ!!! Святое!
из элитного ячменя? :-)marder, 19 Окт. 20, 17:33Из кукурузки попкорновской предпочитаю беленьким.Сладенько и вкусно.
какой % примесей и каких останется в "барде"?oleg_v_v, 19 Окт. 20, 21:40Это не ясно. Все летучие в дистилляте, исходно ты выдерживал дистиллят, который весь из летучих состоит, что очевидно.
всё обычное, конечно, перегонится, но насчет хвостовых фракций есть сомнения, насколько полной будет их отгонка.Daniil, 19 Окт. 20, 21:48А как они попали в тот дистиллят, что выдерживали? В тот раз перегнались а в этот перестали?
если перегонять виски прямотоком до 0 в струе и утеплить всё, часть кислот и фурфурола в любом случае останется в кубе, правильно я понимаю?oleg_v_v, 19 Окт. 20, 19:56Я измерял pH кубового остатка после второго перегона, он ниже 5. Мало того, я на шлем ставлю заглушку, и заливаю в него эту жидкость. Пара дней, и шлем внутри чистый и сверкает. За фурфурол не скажу, но кислот точно прилично остаётся.
А как они попали в тот дистиллят, что выдерживали? В тот раз перегнались а в этот перестали?DIMA1965, 20 Окт. 20, 00:19Было в браге 2000 мг/л б.с. уксусной - в СС отогналось 500 мг/л б.с. - в тело отогналось 100 мг/л б.с. - ещё раз отогнать - ещё меньше. И каждый раз в кубе что-то остаётся. Как-то так...
Было в браге 2000 мг/л б.с. уксусной - в СС отогналось 500 мг/л б.с. - в тело отогналось 100 мг/л б.с. - ещё раз отогнать - ещё меньше. И каждый раз в кубе что-то остаётся. Как-то так...Daniil, 20 Окт. 20, 01:45Я встречал оценки, что в кубе остаются 90% от кислот.
Я встречал оценки, что в кубе остаются 90% от кислот.Aleksandr_DD, 20 Окт. 20, 06:17Возможно. Я условно написал, сам принцип. Конечно, зависит от того, как гнать и на каком аппарате.
Все летучие в дистиллятеDIMA1965, 20 Окт. 20, 00:19Нет. Крект различных примесей, особенно кислот, <<1, поэтому даже когда весь спирт в приемной таре вовсе не значит, что с ним же и все примеси.
Берёшь исследуемую жижу. 1 литр.И нафига такие сложности. Я кидаю в горячую барду предметы, которые нужно очистить от солей жесткости (например кастрюльку, в которой варю яйца, там отложений дофига). Через час блястить.
Добавляешь 1 литр чистой мягкой осмотической дистиллированной как хочешь воды.
Отгоняешь 1 литр. В нем будет крепкость и все летучее как в исходном. Нелетучее конечно в барде.DIMA1965, 19 Окт. 20, 21:29
Вывод: барда кислаяТ.Анатолий, 20 Окт. 20, 11:24Т.Анатолий, если в дистилляте уксусная кислота в разумных количествах, то это нормально. А если жирные кислоты - даже в малых количествах они портят запах и вкус.
жирные кислоты - даже в малых количествах они портят запах и вкус.Daniil, 20 Окт. 20, 11:36Это их мы на втором дробном отсекаем на 40-50-60% в струе?
приблизительно, только для конкретного аппарата,Daniil, 20 Окт. 20, 10:09Конкретный аппарат которым ты двоишь перед анализом должен быть суровым прямоточником. Без никакой дефлегмации без никакого укрепления.
Это их мы на втором дробном отсекаем на 40-50-60% в струе?Т.Анатолий, 20 Окт. 20, 20:30Да, в том числе кислоты. Очень важная группа компонентов, влияющих на органолептику.
Конкретный аппарат которым ты двоишь перед анализом должен быть суровым прямоточником. Без никакой дефлегмации без никакого укрепления.DIMA1965, 20 Окт. 20, 20:35Так мы с Олегом и согласовали. Но прямоточник не панацея, Крект не надуришь.
ХВ не может быть выдержано в бочках.Полугаров, 18 Окт. 20, 11:49