я свой ньюмейк этого года сохранилoleg_v_v, 19 Окт. 20, 21:45Никак не могу в силу раздолбайства заставить себя сохранять исходники. Сейчас уже смутно помню как и чего перегонялось. Нужно будет заставить себя организоваться
Виски и не очень. Как сделать.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12360 19 Окт. 20, 23:02
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.12361 19 Окт. 20, 23:31, через 30 мин
Яйца зажарили на закускуmarder, 19 Окт. 20, 17:33Яйца не трожжжжжъ!!! Святое!
Сам когда зарежу , на костерке пожарю и сожру))) Вуснотааа.
Но ему ещё расти и расти до 2 лет, так что ещё год ждать.
Добавлено через 4мин.:
из элитного ячменя? :-)marder, 19 Окт. 20, 17:33Из кукурузки попкорновской предпочитаю беленьким.Сладенько и вкусно.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 545
Отв.12362 20 Окт. 20, 00:19, через 48 мин
какой % примесей и каких останется в "барде"?oleg_v_v, 19 Окт. 20, 21:40Это не ясно. Все летучие в дистилляте, исходно ты выдерживал дистиллят, который весь из летучих состоит, что очевидно.
Значит - или из бочки растворит нелетучии или их новообразует.
Но - хроматограф то нелетучий тоже не может. Для них аналитическая химия и прочее такое...
Добавлено через 5мин.:
всё обычное, конечно, перегонится, но насчет хвостовых фракций есть сомнения, насколько полной будет их отгонка.Daniil, 19 Окт. 20, 21:48А как они попали в тот дистиллят, что выдерживали? В тот раз перегнались а в этот перестали?
Или про новообразования речь?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.12363 20 Окт. 20, 00:43, через 24 мин
если перегонять виски прямотоком до 0 в струе и утеплить всё, часть кислот и фурфурола в любом случае останется в кубе, правильно я понимаю?oleg_v_v, 19 Окт. 20, 19:56Я измерял pH кубового остатка после второго перегона, он ниже 5. Мало того, я на шлем ставлю заглушку, и заливаю в него эту жидкость. Пара дней, и шлем внутри чистый и сверкает. За фурфурол не скажу, но кислот точно прилично остаётся.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.12364 20 Окт. 20, 01:45
А как они попали в тот дистиллят, что выдерживали? В тот раз перегнались а в этот перестали?DIMA1965, 20 Окт. 20, 00:19Было в браге 2000 мг/л б.с. уксусной - в СС отогналось 500 мг/л б.с. - в тело отогналось 100 мг/л б.с. - ещё раз отогнать - ещё меньше. И каждый раз в кубе что-то остаётся. Как-то так...
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
Отв.12365 20 Окт. 20, 06:17
Было в браге 2000 мг/л б.с. уксусной - в СС отогналось 500 мг/л б.с. - в тело отогналось 100 мг/л б.с. - ещё раз отогнать - ещё меньше. И каждый раз в кубе что-то остаётся. Как-то так...Daniil, 20 Окт. 20, 01:45Я встречал оценки, что в кубе остаются 90% от кислот.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.12366 20 Окт. 20, 08:02
Я встречал оценки, что в кубе остаются 90% от кислот.Aleksandr_DD, 20 Окт. 20, 06:17Возможно. Я условно написал, сам принцип. Конечно, зависит от того, как гнать и на каком аппарате.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 545
Отв.12367 20 Окт. 20, 10:01
Daniil,можно сделать эксперимент получить поправочный коэффициент и с ним долго и счастливо двигать науку.
Взять белое ХВ или ньюмейк, чтоб крепость и состав обобщенный альдегиды/сивушное масло/кислоты был подобен виски. Ну то есть не в 10 раз отличался.
Сделать ему ГХ.
Передвоить как я говорил.
Сделать ГХ этому дистилляту.
Сравнить и поделить.
Будет и вывод и коэффициенты по каждой группе.
Взять белое ХВ или ньюмейк, чтоб крепость и состав обобщенный альдегиды/сивушное масло/кислоты был подобен виски. Ну то есть не в 10 раз отличался.
Сделать ему ГХ.
Передвоить как я говорил.
Сделать ГХ этому дистилляту.
Сравнить и поделить.
Будет и вывод и коэффициенты по каждой группе.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.12368 20 Окт. 20, 10:09, через 8 мин
DIMA1965, это будет работать, приблизительно, только для конкретного аппарата, на котором перегоняют.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12369 20 Окт. 20, 10:35, через 26 мин
Все летучие в дистиллятеDIMA1965, 20 Окт. 20, 00:19Нет. Крект различных примесей, особенно кислот, <<1, поэтому даже когда весь спирт в приемной таре вовсе не значит, что с ним же и все примеси.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
816 154
Отв.12370 20 Окт. 20, 11:24, через 50 мин
Берёшь исследуемую жижу. 1 литр.И нафига такие сложности. Я кидаю в горячую барду предметы, которые нужно очистить от солей жесткости (например кастрюльку, в которой варю яйца, там отложений дофига). Через час блястить.
Добавляешь 1 литр чистой мягкой осмотической дистиллированной как хочешь воды.
Отгоняешь 1 литр. В нем будет крепкость и все летучее как в исходном. Нелетучее конечно в барде.DIMA1965, 19 Окт. 20, 21:29
Вывод: барда кислая.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.12371 20 Окт. 20, 11:36, через 12 мин
Вывод: барда кислаяТ.Анатолий, 20 Окт. 20, 11:24Т.Анатолий, если в дистилляте уксусная кислота в разумных количествах, то это нормально. А если жирные кислоты - даже в малых количествах они портят запах и вкус.
Отв.12372 20 Окт. 20, 20:20
Кислоты бывают летучие. Бывают не очень.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
816 154
Отв.12373 20 Окт. 20, 20:30, через 10 мин
жирные кислоты - даже в малых количествах они портят запах и вкус.Daniil, 20 Окт. 20, 11:36Это их мы на втором дробном отсекаем на 40-50-60% в струе?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 545
Отв.12374 20 Окт. 20, 20:35, через 6 мин
приблизительно, только для конкретного аппарата,Daniil, 20 Окт. 20, 10:09Конкретный аппарат которым ты двоишь перед анализом должен быть суровым прямоточником. Без никакой дефлегмации без никакого укрепления.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.12375 20 Окт. 20, 20:41, через 6 мин
Это их мы на втором дробном отсекаем на 40-50-60% в струе?Т.Анатолий, 20 Окт. 20, 20:30Да, в том числе кислоты. Очень важная группа компонентов, влияющих на органолептику.
Конкретный аппарат которым ты двоишь перед анализом должен быть суровым прямоточником. Без никакой дефлегмации без никакого укрепления.DIMA1965, 20 Окт. 20, 20:35Так мы с Олегом и согласовали. Но прямоточник не панацея, Крект не надуришь.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 545
Отв.12376 20 Окт. 20, 21:20, через 40 мин
Daniil, попробуй на белом зерновом дистилляте. Вместо рассуждений будет цифра. Сколько было - сколько стало в двоеном дистилляте.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.12377 20 Окт. 20, 21:29, через 10 мин
DIMA1965, у меня нет прямотока, только пленочная колонна. И ещё раз говорю, эта цифра будет интересна, но на практике её не применишь.
Отв.12378 20 Окт. 20, 22:03, через 34 мин
Не по виски, но всё везде почти одинаково(это получение конь спирта). Может кому-то что-то это и скажет:
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.12379 20 Окт. 20, 23:08
ХВ не может быть выдержано в бочках.Полугаров, 18 Окт. 20, 11:49
не может, потому как такая выдержка считалась вредной, дубина не приветствовалась
но, так или иначе ХВ всегда держали в бочках, не долго но держали, не было других емкостей