Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 616 617 618 619 620 621 622 ... 870 619
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12360  19 Окт. 20, 23:02
я свой ньюмейк этого года сохранилoleg_v_v, 19 Окт. 20, 21:45
Никак не могу в силу раздолбайства заставить себя сохранять исходники. Сейчас уже смутно помню как и чего перегонялось. Нужно будет заставить себя организоваться Улыбающийся
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.12361  19 Окт. 20, 23:31, через 30 мин
Яйца зажарили на закускуmarder, 19 Окт. 20, 17:33
Яйца не трожжжжжъ!!! Святое!
Сам когда зарежу , на костерке пожарю и сожру))) Вуснотааа.
Но ему ещё расти и расти до 2 лет, так что ещё год ждать.

Добавлено через 4мин.:

из элитного ячменя? :-)marder, 19 Окт. 20, 17:33
Из кукурузки попкорновской предпочитаю беленьким.Сладенько и вкусно.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 545
Отв.12362  20 Окт. 20, 00:19, через 48 мин
какой % примесей и каких останется в "барде"?oleg_v_v, 19 Окт. 20, 21:40
Это не ясно. Все летучие в дистилляте, исходно ты выдерживал дистиллят, который весь из летучих состоит, что очевидно.
Значит - или из бочки растворит нелетучии или их новообразует.
Но - хроматограф то нелетучий тоже не может. Для них аналитическая химия и прочее такое...

Добавлено через 5мин.:

всё обычное, конечно, перегонится, но насчет хвостовых фракций есть сомнения, насколько полной будет их отгонка.Daniil, 19 Окт. 20, 21:48
А как они попали в тот дистиллят, что выдерживали? В тот раз перегнались а в этот перестали?
Или про новообразования речь?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.12363  20 Окт. 20, 00:43, через 24 мин
если перегонять виски прямотоком до 0 в струе и утеплить всё, часть кислот и фурфурола в любом случае останется в кубе, правильно я понимаю?oleg_v_v, 19 Окт. 20, 19:56
Я измерял pH кубового остатка после второго перегона, он ниже 5. Мало того, я на шлем ставлю заглушку, и заливаю в него эту жидкость. Пара дней, и шлем внутри чистый и сверкает. За фурфурол не скажу, но кислот точно прилично остаётся.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12364  20 Окт. 20, 01:45
А как они попали в тот дистиллят, что выдерживали? В тот раз перегнались а в этот перестали?DIMA1965, 20 Окт. 20, 00:19
Было в браге 2000 мг/л б.с. уксусной - в СС отогналось 500 мг/л б.с. - в тело отогналось 100 мг/л б.с. - ещё раз отогнать - ещё меньше. И каждый раз в кубе что-то остаётся. Как-то так...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.12365  20 Окт. 20, 06:17
Было в браге 2000 мг/л б.с. уксусной - в СС отогналось 500 мг/л б.с. - в тело отогналось 100 мг/л б.с. - ещё раз отогнать - ещё меньше. И каждый раз в кубе что-то остаётся. Как-то так...Daniil, 20 Окт. 20, 01:45
Я встречал оценки, что в кубе остаются 90% от кислот.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12366  20 Окт. 20, 08:02
Я встречал оценки, что в кубе остаются 90% от кислот.Aleksandr_DD, 20 Окт. 20, 06:17
Возможно. Я условно написал, сам принцип. Конечно, зависит от того, как гнать и на каком аппарате.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 545
Отв.12367  20 Окт. 20, 10:01
Daniil,можно сделать эксперимент получить поправочный коэффициент и с ним долго и счастливо двигать науку.
Взять белое ХВ или ньюмейк, чтоб крепость и состав обобщенный альдегиды/сивушное масло/кислоты был подобен виски. Ну то есть не в 10 раз отличался.
Сделать ему ГХ.
Передвоить как я говорил.
Сделать ГХ этому дистилляту.
Сравнить и поделить.
Будет и вывод и коэффициенты по каждой группе.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12368  20 Окт. 20, 10:09, через 8 мин
DIMA1965, это будет работать, приблизительно, только для конкретного аппарата, на котором перегоняют.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12369  20 Окт. 20, 10:35, через 26 мин
Все летучие в дистиллятеDIMA1965, 20 Окт. 20, 00:19
Нет. Крект различных примесей, особенно кислот, <<1, поэтому даже когда весь спирт в приемной таре вовсе не значит, что с ним же и все примеси.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 816 154
Отв.12370  20 Окт. 20, 11:24, через 50 мин
Берёшь исследуемую жижу. 1 литр.
Добавляешь 1 литр чистой мягкой осмотической дистиллированной как хочешь воды.
Отгоняешь 1 литр. В нем будет крепкость и все летучее как в исходном. Нелетучее конечно в барде.DIMA1965, 19 Окт. 20, 21:29
И нафига такие сложности. Я кидаю в горячую барду предметы, которые нужно очистить от солей жесткости (например кастрюльку, в которой варю яйца, там отложений дофига). Через час блястить.
Вывод: барда кислая.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12371  20 Окт. 20, 11:36, через 12 мин
Вывод: барда кислаяТ.Анатолий, 20 Окт. 20, 11:24
Т.Анатолий, если в дистилляте уксусная кислота в разумных количествах, то это нормально. А если жирные кислоты - даже в малых количествах они портят запах и вкус.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12372  20 Окт. 20, 20:20
Кислоты бывают летучие. Бывают не очень.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 816 154
Отв.12373  20 Окт. 20, 20:30, через 10 мин
жирные кислоты - даже в малых количествах они портят запах и вкус.Daniil, 20 Окт. 20, 11:36
Это их мы на втором дробном отсекаем на 40-50-60% в струе?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 545
Отв.12374  20 Окт. 20, 20:35, через 6 мин
приблизительно, только для конкретного аппарата,Daniil, 20 Окт. 20, 10:09
Конкретный аппарат которым ты двоишь перед анализом должен быть суровым прямоточником. Без никакой дефлегмации без никакого укрепления.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12375  20 Окт. 20, 20:41, через 6 мин
Это их мы на втором дробном отсекаем на 40-50-60% в струе?Т.Анатолий, 20 Окт. 20, 20:30
Да, в том числе кислоты. Очень важная группа компонентов, влияющих на органолептику.
Конкретный аппарат которым ты двоишь перед анализом должен быть суровым прямоточником. Без никакой дефлегмации без никакого укрепления.DIMA1965, 20 Окт. 20, 20:35
Так мы с Олегом и согласовали. Но прямоточник не панацея, Крект не надуришь.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 545
Отв.12376  20 Окт. 20, 21:20, через 40 мин
Daniil, попробуй на белом зерновом дистилляте. Вместо рассуждений будет цифра. Сколько было - сколько стало в двоеном дистилляте.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12377  20 Окт. 20, 21:29, через 10 мин
DIMA1965, у меня нет прямотока, только пленочная колонна. И ещё раз говорю, эта цифра будет интересна, но на практике её не применишь.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12378  20 Окт. 20, 22:03, через 34 мин
Не по виски, но всё везде почти одинаково(это получение конь спирта). Может кому-то что-то это и скажет:
25.jpg
25. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
26.jpg
26. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12379  20 Окт. 20, 23:08
ХВ не может быть выдержано в бочках.Полугаров, 18 Окт. 20, 11:49

не может, потому как такая выдержка считалась вредной, дубина не приветствовалась

но, так или иначе ХВ всегда держали в бочках, не долго но держали, не было других емкостей