племенного быкаmarder, 18 Окт. 20, 21:44ты не поверишь, брату привез весной))) Герефордская порода.
Виски и не очень. Как сделать.
Самовар71
Доктор наук
Тула
638 113


Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.12341 19 Окт. 20, 15:30 (через 20 мин)
Как правильно подготовить выдержанный виски, коньяк, бренди на ГХ.Urajan, вот нашёл в статье вариант:
Может есть еще способы кроме перегонки типа фильтров или может существует аппаратура для которой пофиг дубовая муть ?Urajan, 19 Окт. 20, 15:02
Образцы после добавления внутреннего стандарта – о-ванилина – 2 мг/л- экстрагировали органическим растворителями – диэтиловым эфиром и гексаном (1:1). После отделения слоя растворителя, его выпаривали потоком азота и оставшийся объем концентрата в количестве около 2-х мкл вводили в инжектор хромато-масс-спектрометра. Полученные хроматографические профили сравнивали по характерным органическим соединениям, идентифицированным при помощи библиотек масс-спектров «NIST».ХРОМАТО-МАСС-СПЕКТРАЛЬНАЯ ОЦЕНКА КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА КОНЬЯЧНОЙ ПРОДУКЦИИ.pdf
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.12342 19 Окт. 20, 17:11
Даже из полностью зернового затора сброженного на ферментах вполне возможно получить виски. При нормальной выдержке.Kolew, 18 Окт. 20, 21:26Категорически не соглашусь. Получится качественное хлебное вино, но никак не виски.
Пробовал делать по фен шую ( правильное брожение по белой схеме )
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158


Категорически не соглашусь. Получится качественное хлебное вино, но никак не виски.Ромуальдович, 19 Окт. 20, 17:11Ньюансы толкования терминов...
marder
Доктор наук
Новомосковск
857 279

ты не поверишь, брату привез весной))) Герефордская порода.Самовар71, 19 Окт. 20, 15:10С родословной? Индекс TPI какой? Яйца зажарили на закуску к вискачу из элитного ячменя? :-)
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12345 19 Окт. 20, 18:04 (через 31 мин)
вот нашёл в статье вариантDaniil, 19 Окт. 20, 15:30Пожалуй немного не мой вариант

oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.12346 19 Окт. 20, 19:56
Коллеги, как считаете, даже если перегонять виски прямотоком до 0 в струе и утеплить всё, часть кислот и фурфурола в любом случае останется в кубе, правильно я понимаю?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.12347 19 Окт. 20, 20:27 (через 32 мин)
Коллеги, как считаете, даже если перегонять виски прямотоком до 0 в струе и утеплить всё, часть кислот и фурфурола в любом случае останется в кубе, правильно я понимаю?oleg_v_v, 19 Окт. 20, 19:56Мне кажется - да, пока не доказано обратное.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12348 19 Окт. 20, 20:38 (через 12 мин)
правильно я понимаю?oleg_v_v, 19 Окт. 20, 19:56У меня в кубе всегда кисляк остается, вряд ли у кого иначе.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


думаю, зафигачить еще какой из коммерческих под нож, для сравнения...oleg_v_v, 19 Окт. 20, 13:08Олег, попробуй Mortlach простой. Я последнее время пытаюсь много сравнивать с покупными и, пока, это единственный из настоящих сингл молтов, который показался .... наоборот.. на который мне кажется похожим один из моих виски. У него очень плотное тело в отличии от теперешнего Макалана, Балвеню, Гленморанж наименьших в линейках выдержок
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.12350 19 Окт. 20, 21:06 (через 12 мин)
dmitry_el, я имел в виду перегнать и отправить на ГХ, но чет жаба давит...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.12351 19 Окт. 20, 21:08 (через 2 мин)
oleg_v_v, а если есть ньюмейк недорогой, то можно отобрать всего 50 мл.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.12352 19 Окт. 20, 21:10 (через 3 мин)
Daniil, за ньюмейком надо в Шотландию ехать, но если буду в тех краях, то обязательно прихвачу.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 663

Коллеги, как считаете, даже если перегонять виски прямотоком до 0 в струе и утеплить всёoleg_v_v, 19 Окт. 20, 19:56Берёшь исследуемую жижу. 1 литр.
Добавляешь 1 литр чистой мягкой осмотической дистиллированной как хочешь воды.
Отгоняешь 1 литр. В нем будет крепкость и все летучее как в исходном. Нелетучее конечно в барде.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12354 19 Окт. 20, 21:35 (через 7 мин)
если есть ньюмейк недорогой, то можно отобрать всего 50 млDaniil, 19 Окт. 20, 21:08Не знаю как может помочь анализ нью мейка. Вопрос насколько я понял был в лишней кислоте после выдержки. Олег не из любителей ныряния в хвосты, вряд ли что то необычного можно там найти.
Ну и хочу обратить еще раз внимание вискиделов что условная граница 60 которую многие лихо пролетают и ныряют в хвосты(носки) это уже и есть практически предел, от которого абсолютное большинство винокурен сильно далеко.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.12355 19 Окт. 20, 21:40 (через 6 мин)
DIMA1965, какой % примесей и каких останется в "барде"?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.12357 19 Окт. 20, 21:45 (через 1 мин)
Urajan, я свой ньюмейк этого года сохранил, он по хвостам такой же, как и всегда, только голов меньше отбирал, можно будет взять как точку отсчета, т.к. в процессе выдержки образуются только летучие кислоты и они в полном составе будут в перегнанных образцах, я так думаю.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.12358 19 Окт. 20, 21:48 (через 4 мин)
Берёшь исследуемую жижу. 1 литр.DIMA1965, мы с Олегом примерно так и согласовали, всё обычное, конечно, перегонится, но насчет хвостовых фракций есть сомнения, насколько полной будет их отгонка.
Добавляешь 1 литр чистой мягкой осмотической дистиллированной как хочешь воды.
Отгоняешь 1 литр. В нем будет крепкость и все летучее как в исходном. Нелетучее конечно в барде.DIMA1965, 19 Окт. 20, 21:29
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.12359 19 Окт. 20, 22:05 (через 17 мин)
Нелетучее конечно в барде.DIMA1965, 19 Окт. 20, 21:29это все условно... не верю я в эту сказку, что нелетучие при любом случае остаются в барде. При повторном использовании барды, нелетучие могут образовывать летучие кислоты и вылетать наружу. Я на сахарной наблюдал, когда не до конца сбродила, я перегнал и на полусладкой барде завел еще брагу. Я тот запах запомнил.