Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 615 616 617 618 619 620 621 ... 870 618
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.12340  19 Окт. 20, 15:10
племенного быкаmarder, 18 Окт. 20, 21:44
ты не поверишь, брату привез весной))) Герефордская порода.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12341  19 Окт. 20, 15:30, через 20 мин
Как правильно подготовить выдержанный виски, коньяк, бренди на ГХ.
Может есть еще способы кроме перегонки типа фильтров или может существует аппаратура для которой пофиг дубовая муть ?Urajan, 19 Окт. 20, 15:02
Urajan, вот нашёл в статье вариант:
Образцы после добавления внутреннего стандарта – о-ванилина – 2 мг/л- экстрагировали органическим растворителями – диэтиловым эфиром и гексаном (1:1). После отделения слоя растворителя, его выпаривали потоком азота и оставшийся объем концентрата в количестве около 2-х мкл вводили в инжектор хромато-масс-спектрометра. Полученные хроматографические профили сравнивали по характерным органическим соединениям, идентифицированным при помощи библиотек масс-спектров «NIST».
ХРОМАТО-МАСС-СПЕКТРАЛЬНАЯ ОЦЕНКА КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА КОНЬЯЧНОЙ ПРОДУКЦИИ.pdf
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.12342  19 Окт. 20, 17:11
Даже из полностью зернового затора сброженного на ферментах вполне возможно получить виски. При нормальной выдержке.Kolew, 18 Окт. 20, 21:26
Категорически не соглашусь. Получится качественное хлебное вино, но никак не виски.
Пробовал делать по фен шую ( правильное брожение по белой схеме )
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.12343  19 Окт. 20, 17:19, через 8 мин
Категорически не соглашусь. Получится качественное хлебное вино, но никак не виски.Ромуальдович, 19 Окт. 20, 17:11
Ньюансы толкования терминов...
marder Доктор наук Новомосковск 767 262
Отв.12344  19 Окт. 20, 17:33, через 15 мин
ты не поверишь, брату привез весной))) Герефордская порода.Самовар71, 19 Окт. 20, 15:10
С родословной? Индекс TPI какой? Яйца зажарили на закуску к вискачу из элитного ячменя? :-)
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12345  19 Окт. 20, 18:04, через 31 мин
вот нашёл в статье вариантDaniil, 19 Окт. 20, 15:30
Пожалуй немного не мой вариант Улыбающийся С гексаном и диэтиловым эфиром не работал.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12346  19 Окт. 20, 19:56
Коллеги, как считаете, даже если перегонять виски прямотоком до 0 в струе и утеплить всё, часть кислот и фурфурола в любом случае останется в кубе, правильно я понимаю?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12347  19 Окт. 20, 20:27, через 32 мин
Коллеги, как считаете, даже если перегонять виски прямотоком до 0 в струе и утеплить всё, часть кислот и фурфурола в любом случае останется в кубе, правильно я понимаю?oleg_v_v, 19 Окт. 20, 19:56
Мне кажется - да, пока не доказано обратное.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12348  19 Окт. 20, 20:38, через 12 мин
правильно я понимаю?oleg_v_v, 19 Окт. 20, 19:56
У меня в кубе всегда кисляк остается, вряд ли у кого иначе.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.12349  19 Окт. 20, 20:54, через 17 мин
думаю, зафигачить еще какой из коммерческих под нож, для сравнения...oleg_v_v, 19 Окт. 20, 13:08
Олег, попробуй Mortlach простой. Я последнее время пытаюсь много сравнивать с покупными и, пока, это единственный из настоящих сингл молтов, который показался .... наоборот.. на который мне кажется похожим один из моих виски. У него очень плотное тело в отличии от теперешнего Макалана, Балвеню, Гленморанж наименьших в линейках выдержок
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12350  19 Окт. 20, 21:06, через 12 мин
dmitry_el, я имел в виду перегнать и отправить на ГХ, но чет жаба давит...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12351  19 Окт. 20, 21:08, через 2 мин
oleg_v_v, а если есть ньюмейк недорогой, то можно отобрать всего 50 мл.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12352  19 Окт. 20, 21:10, через 3 мин
Daniil, за ньюмейком надо в Шотландию ехать, но если буду в тех краях, то обязательно прихвачу.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 545
Отв.12353  19 Окт. 20, 21:29, через 19 мин
Коллеги, как считаете, даже если перегонять виски прямотоком до 0 в струе и утеплить всёoleg_v_v, 19 Окт. 20, 19:56
Берёшь исследуемую жижу. 1 литр.
Добавляешь 1 литр чистой мягкой осмотической дистиллированной как хочешь воды.
Отгоняешь 1 литр. В нем будет крепкость и все летучее как в исходном. Нелетучее конечно в барде.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12354  19 Окт. 20, 21:35, через 7 мин
если есть ньюмейк недорогой, то можно отобрать всего 50 млDaniil, 19 Окт. 20, 21:08
Не знаю как может помочь анализ нью мейка. Вопрос насколько я понял был в лишней кислоте после выдержки. Олег не из любителей ныряния в хвосты, вряд ли что то необычного можно там найти.
Ну и хочу обратить еще раз внимание вискиделов что условная граница 60 которую многие лихо пролетают и ныряют в хвосты(носки) это уже и есть практически предел, от которого абсолютное большинство винокурен сильно далеко.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12355  19 Окт. 20, 21:40, через 6 мин
DIMA1965, какой % примесей и каких останется в "барде"?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12356  19 Окт. 20, 21:44, через 5 мин
условная границаUrajan, 19 Окт. 20, 21:35
25.jpg
25. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12357  19 Окт. 20, 21:45, через 1 мин
Urajan, я свой ньюмейк этого года сохранил, он по хвостам такой же, как и всегда, только голов меньше отбирал, можно будет взять как точку отсчета, т.к. в процессе выдержки образуются только летучие кислоты и они в полном составе будут в перегнанных образцах, я так думаю.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12358  19 Окт. 20, 21:48, через 4 мин
Берёшь исследуемую жижу. 1 литр.
Добавляешь 1 литр чистой мягкой осмотической дистиллированной как хочешь воды.
Отгоняешь 1 литр. В нем будет крепкость и все летучее как в исходном. Нелетучее конечно в барде.DIMA1965, 19 Окт. 20, 21:29
DIMA1965, мы с Олегом примерно так и согласовали, всё обычное, конечно, перегонится, но насчет хвостовых фракций есть сомнения, насколько полной будет их отгонка.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.12359  19 Окт. 20, 22:05, через 17 мин
Нелетучее конечно в барде.DIMA1965, 19 Окт. 20, 21:29
это все условно... не верю я в эту сказку, что нелетучие при любом случае остаются в барде. При повторном использовании барды, нелетучие могут образовывать летучие кислоты и вылетать наружу. Я на сахарной наблюдал, когда не до конца сбродила, я перегнал и на полусладкой барде завел еще брагу. Я тот запах запомнил.