племенного быкаmarder, 18 Окт. 20, 21:44ты не поверишь, брату привез весной))) Герефордская порода.
Виски и не очень. Как сделать.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.12340 19 Окт. 20, 15:10
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.12341 19 Окт. 20, 15:30, через 20 мин
Как правильно подготовить выдержанный виски, коньяк, бренди на ГХ.Urajan, вот нашёл в статье вариант:
Может есть еще способы кроме перегонки типа фильтров или может существует аппаратура для которой пофиг дубовая муть ?Urajan, 19 Окт. 20, 15:02
Образцы после добавления внутреннего стандарта – о-ванилина – 2 мг/л- экстрагировали органическим растворителями – диэтиловым эфиром и гексаном (1:1). После отделения слоя растворителя, его выпаривали потоком азота и оставшийся объем концентрата в количестве около 2-х мкл вводили в инжектор хромато-масс-спектрометра. Полученные хроматографические профили сравнивали по характерным органическим соединениям, идентифицированным при помощи библиотек масс-спектров «NIST».ХРОМАТО-МАСС-СПЕКТРАЛЬНАЯ ОЦЕНКА КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА КОНЬЯЧНОЙ ПРОДУКЦИИ.pdf
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.12342 19 Окт. 20, 17:11
Даже из полностью зернового затора сброженного на ферментах вполне возможно получить виски. При нормальной выдержке.Kolew, 18 Окт. 20, 21:26Категорически не соглашусь. Получится качественное хлебное вино, но никак не виски.
Пробовал делать по фен шую ( правильное брожение по белой схеме )
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.12343 19 Окт. 20, 17:19, через 8 мин
Категорически не соглашусь. Получится качественное хлебное вино, но никак не виски.Ромуальдович, 19 Окт. 20, 17:11Ньюансы толкования терминов...
marder
Доктор наук
Новомосковск
767 262
Отв.12344 19 Окт. 20, 17:33, через 15 мин
ты не поверишь, брату привез весной))) Герефордская порода.Самовар71, 19 Окт. 20, 15:10С родословной? Индекс TPI какой? Яйца зажарили на закуску к вискачу из элитного ячменя? :-)
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12345 19 Окт. 20, 18:04, через 31 мин
вот нашёл в статье вариантDaniil, 19 Окт. 20, 15:30Пожалуй немного не мой вариант С гексаном и диэтиловым эфиром не работал.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12346 19 Окт. 20, 19:56
Коллеги, как считаете, даже если перегонять виски прямотоком до 0 в струе и утеплить всё, часть кислот и фурфурола в любом случае останется в кубе, правильно я понимаю?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.12347 19 Окт. 20, 20:27, через 32 мин
Коллеги, как считаете, даже если перегонять виски прямотоком до 0 в струе и утеплить всё, часть кислот и фурфурола в любом случае останется в кубе, правильно я понимаю?oleg_v_v, 19 Окт. 20, 19:56Мне кажется - да, пока не доказано обратное.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12348 19 Окт. 20, 20:38, через 12 мин
правильно я понимаю?oleg_v_v, 19 Окт. 20, 19:56У меня в кубе всегда кисляк остается, вряд ли у кого иначе.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.12349 19 Окт. 20, 20:54, через 17 мин
думаю, зафигачить еще какой из коммерческих под нож, для сравнения...oleg_v_v, 19 Окт. 20, 13:08Олег, попробуй Mortlach простой. Я последнее время пытаюсь много сравнивать с покупными и, пока, это единственный из настоящих сингл молтов, который показался .... наоборот.. на который мне кажется похожим один из моих виски. У него очень плотное тело в отличии от теперешнего Макалана, Балвеню, Гленморанж наименьших в линейках выдержок
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12350 19 Окт. 20, 21:06, через 12 мин
dmitry_el, я имел в виду перегнать и отправить на ГХ, но чет жаба давит...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.12351 19 Окт. 20, 21:08, через 2 мин
oleg_v_v, а если есть ньюмейк недорогой, то можно отобрать всего 50 мл.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12352 19 Окт. 20, 21:10, через 3 мин
Daniil, за ньюмейком надо в Шотландию ехать, но если буду в тех краях, то обязательно прихвачу.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 545
Отв.12353 19 Окт. 20, 21:29, через 19 мин
Коллеги, как считаете, даже если перегонять виски прямотоком до 0 в струе и утеплить всёoleg_v_v, 19 Окт. 20, 19:56Берёшь исследуемую жижу. 1 литр.
Добавляешь 1 литр чистой мягкой осмотической дистиллированной как хочешь воды.
Отгоняешь 1 литр. В нем будет крепкость и все летучее как в исходном. Нелетучее конечно в барде.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12354 19 Окт. 20, 21:35, через 7 мин
если есть ньюмейк недорогой, то можно отобрать всего 50 млDaniil, 19 Окт. 20, 21:08Не знаю как может помочь анализ нью мейка. Вопрос насколько я понял был в лишней кислоте после выдержки. Олег не из любителей ныряния в хвосты, вряд ли что то необычного можно там найти.
Ну и хочу обратить еще раз внимание вискиделов что условная граница 60 которую многие лихо пролетают и ныряют в хвосты(носки) это уже и есть практически предел, от которого абсолютное большинство винокурен сильно далеко.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12355 19 Окт. 20, 21:40, через 6 мин
DIMA1965, какой % примесей и каких останется в "барде"?
Отв.12356 19 Окт. 20, 21:44, через 5 мин
условная границаUrajan, 19 Окт. 20, 21:35
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12357 19 Окт. 20, 21:45, через 1 мин
Urajan, я свой ньюмейк этого года сохранил, он по хвостам такой же, как и всегда, только голов меньше отбирал, можно будет взять как точку отсчета, т.к. в процессе выдержки образуются только летучие кислоты и они в полном составе будут в перегнанных образцах, я так думаю.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.12358 19 Окт. 20, 21:48, через 4 мин
Берёшь исследуемую жижу. 1 литр.DIMA1965, мы с Олегом примерно так и согласовали, всё обычное, конечно, перегонится, но насчет хвостовых фракций есть сомнения, насколько полной будет их отгонка.
Добавляешь 1 литр чистой мягкой осмотической дистиллированной как хочешь воды.
Отгоняешь 1 литр. В нем будет крепкость и все летучее как в исходном. Нелетучее конечно в барде.DIMA1965, 19 Окт. 20, 21:29
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.12359 19 Окт. 20, 22:05, через 17 мин
Нелетучее конечно в барде.DIMA1965, 19 Окт. 20, 21:29это все условно... не верю я в эту сказку, что нелетучие при любом случае остаются в барде. При повторном использовании барды, нелетучие могут образовывать летучие кислоты и вылетать наружу. Я на сахарной наблюдал, когда не до конца сбродила, я перегнал и на полусладкой барде завел еще брагу. Я тот запах запомнил.