Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 617 618 619 620 621 622 623 ... 870 620
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12380  20 Окт. 20, 23:14
дубина не приветствовалась127L, 20 Окт. 20, 23:08
Бочки часто покрывались изнутри различными составами. А то что не приветствовалось, так не в нашей культуре это было. Выдержка это всего лишь борьба с примесями. Наше вино углевалось с тех же примерно пор что и выдерживать враги начали.
Да и дерево для бочек не три года отлёживалось. Хотя встречал упоминания о негативе от дрянных бочек.
Для меня виски и есть не углёванное хв примеси от которого в бочке трансформировались. А методов производства 1000+1. Что того, что другого. А по сути одного и того же. За исключением понтов и доооооолгого хранения того чего не выпили быстро)))
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.12381  20 Окт. 20, 23:27, через 14 мин
Kolew, скорее не бочки, а кадки - не дырка сбоку, а съёмная крышка. И не возилось далеко, в одном месте сбродили - отогнали - выпили - снова налили... Чисто оборотная тара. Похоже, бродили в кадках, из них же перегоняли парогенератором, туда же и продукт.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12382  20 Окт. 20, 23:29, через 2 мин
Наше вино углевалось с тех же примерно пор что и выдерживать враги начали.Kolew, 20 Окт. 20, 23:14

Ничего подобного, - тотально углевать вино начали во второй половине XIX века, после введения акцизов, более того углеванием занимались водочники, а не винокуры, отсюда знаменитое "вино столовое" в последствии "вино очищенное", называть такие напитки водками тогда ни кому не приходило в голову, но вино в исконно-посконном виде пить уже было не возможно. Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

кадкиyazyaz, 20 Окт. 20, 23:27

какие нах кадки ?

все вино затаривалось в государевы склады, от туда развозилось по кабакам откупщиками,

рассуждая о винокурении в России надо понимать о каких временах говорим, - регламент менялся от откупов до акцизов, были времена казенного управления,

про перегонку в кадках парогеном, это жесть, почитать что-то из того времени, того же Неймана лениво? прежде чем ахинею строчить Улыбающийся
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.12383  21 Окт. 20, 01:17
127L, откупщик покупал зерно, делал солод, сбраживал, перегонял, продавал. Откуп - в казну. Таки да?
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 816 154
Отв.12384  21 Окт. 20, 06:55
Да, в том числе кислоты. Очень важная группа компонентов, влияющих на органолептику.Daniil, 20 Окт. 20, 20:41
А что, можно как-то жирные удалить, а вкусные оставить?

Добавлено через 7мин.:

Может кому-то что-то это и скажет:Kolew, 20 Окт. 20, 22:03
С опечатками
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12385  21 Окт. 20, 07:48, через 53 мин
А что, можно как-то жирные удалить, а вкусные оставить?Т.Анатолий, 21 Окт. 20, 06:55
Ближе к хвостам нюхай и пробуй погон, неприятный запах (появление как бы технического тона, потом резины или лекарственный) и вкус (терпкий, потом с горчинкой) должен насторожить и нужно отсечь кислоты. Хвостовые фракции потом использовать как оборотку.
Жирные кислоты отсекать по максимуму, а уксусной сколько получится - так тому и быть, она в разумных колмчествах не вредит. Тем более при выдержке всё равно нарастает.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12386  21 Окт. 20, 09:18
про перегонку в кадках парогеном, это жесть127L, 20 Окт. 20, 23:29
вы наверное, батенька, не слишком просвещенный в этих делах. Вот пожалуйте, действующие аппараты из дерева. И только не нужно заводить старую пластинку, что это сверху для бутафории или утепления деревом отделали.
unnamed.jpg
unnamed.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Woodstill5.jpg
Woodstill5.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
woodstilltopview2.jpg
woodstilltopview2.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
GloGar Специалист Болшево 116 32
Отв.12387  21 Окт. 20, 10:31
Полугаров, это такое чудо у тебя?... Круто!!!
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12388  21 Окт. 20, 13:56
то такое чудо у тебя?GloGar, 21 Окт. 20, 10:31
Да нет конечно.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.12389  21 Окт. 20, 14:06, через 11 мин
Да нет конечно.Полугаров, 21 Окт. 20, 13:56
Казнить нельзя помиловать.
))))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12390  21 Окт. 20, 22:36
yazyaz, откупщик покупал право торговать вином на конкретной территории в конкретный временной период, к производству это не имело отношения

Добавлено через 7мин.:

действующие аппараты из дереваПолугаров, 21 Окт. 20, 09:18

ты проверял их действие?

когда у себя соорудишь нечто подобное, расскажешь как оно эффективно работает Улыбающийся

я начинал с кадушек, - не впечатлило,
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.12391  22 Окт. 20, 19:23
я начинал с кадушек, - не впечатлило,127L, 21 Окт. 20, 22:36
Андрей , купи баррик из под вина , залей на пару лет , твое мнение изменится.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12392  22 Окт. 20, 19:50, через 27 мин
Gabriel 61, Юра, я про перегонку в деревянных кубах.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.12393  22 Окт. 20, 20:46, через 57 мин
купи баррик из под винаGabriel 61, 22 Окт. 20, 19:23
Есть мнение что вымачивание бочки вином пару месяцев - тоже самое что влить в вискарь вина. Вино в бочке должно именно зреть, происходить биологические процессы. Это так или не совсем? Сейчас нюхаю пропавший уже из Отдохни Рок Ойстер и понимаю, ну не торф тут на первом месте, а винные ноты, причем сладкое белое вино. Как быть в наших реалиях с кавказскими бочками?! Пробовал я новую бочку черноплодным типа портвейном вымачивать, потом черной смородиной....не то все, не то.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12394  22 Окт. 20, 21:17, через 31 мин
Trotil, на мой взгляд ситуация с мальками такая:

1. Процессы экстракции веществ из клепки идут быстрее процессов преобразования этих веществ, полагаю нужно снижать количество "дуба".

2. Выдержка фруктового вина в бочках для последующей выдержки дистиллятов полезна для снижения "дуба", но речь про крепленное вино, т.к. при содержании 20% алк, экстракция "дуба" идет наиболее интенсивно

3. Фруктовые нотки ни как не повредят зерновому дистилляту, если они не нужны - ополоснуть бочку сортировкой.

4. Вымачивать бочки головами/хвостами считаю не правильно, т.к. нежелательные примеси, в первую очередь содержащиеся в хвостах останутся в бочке.

5. Если нет достаточного количества вина можно "вымачивать" бочки 20% сортировкой месяцев 8 примерно, затем эту сортировку перегнать на прямотоке на водку, которая будет очень мягкой.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.12395  22 Окт. 20, 21:21, через 4 мин
127L, Может не правильно выразился я....в итоге после вымачивания бочек, залив солодовый дистиллят не получаем ароматные Шотландцы)
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.12396  22 Окт. 20, 22:29
Вино в бочке должно именно зреть, происходить биологические процессыTrotil, 22 Окт. 20, 20:46
Вот нашел, забирайте... Судя по виду, вино несколько десятилетий зрело...
https://www.avito.ru/...rce=soc_sharing
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12397  22 Окт. 20, 22:43, через 14 мин
в итоге после вымачивания бочек, залив солодовый дистиллят не получаем ароматные Шотландцы)Trotil, 22 Окт. 20, 21:21
Тут тоже всё просто. Всё ароматное летучее, что пытается образоваться в бочке, практически тут же улетучивается. Не получишь ты ароматного в мелкой бочке, оно выдыхается быстрее. В общем и целом - виски делает вермя, 3 года - это начало пути.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12398  22 Окт. 20, 23:17, через 35 мин
Всё ароматное летучее, что пытается образоваться в бочке, практически тут же улетучиваетсяoleg_v_v, 22 Окт. 20, 22:43
Рад бы согласиться. Головы- это летучее? Я считаю что летучее. Был у меня яблочный "кальвадос" 15 года- аромат бомбический, но на вкус головастый очень. Никуда не делись они. Жалко было, но в этом году перегнал таки. Причем сам дист в белую вполне питейный был. Как будто в бочке голов с выдержкой прибавлялось только. Вот такая загогулина Улыбающийся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12399  22 Окт. 20, 23:22, через 6 мин
Был у меня яблочный "кальвадос" 15 года- аромат бомбический, но на вкус головастый очень. Никуда не делись они. Жалко было, но в этом году перегнал такиUrajan, 22 Окт. 20, 23:17
Ну и зачем ты его перегнал ? Нагрел бы кубе без крышки до 75-80°С и оставил бы на ночь в помещении с открытым окном . Головы бы частично ушли бы , правда вместе с ароматами )))

Добавлено через 1мин.:

Или оставил бы для купажей с другими дистами .