Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 620 621 622 623 624 625 626 ... 870 623
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12440  26 Окт. 20, 22:24
oleg_v_v, так и получается, создать равные климатические условия для абсолютно всех бочек нет возможности
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12441  26 Окт. 20, 22:24, через 1 мин
Удачных бочек единицы. Бутыльки из них нумеруют. Остальное всё жертва эгализации и адаптации под чутким руководством технологов.
Релиз из удачной бочки на полке магазина)))
Аукцион.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12442  26 Окт. 20, 22:25, через 2 мин
Urajan, забей, он потом это всё стыдливо потрет, как протрезвеет ))

так и получается, создать равные климатические условия для абсолютно всех бочек нет возможности127L, 26 Окт. 20, 22:24
Давай обсудим. Вот есть склад, каменные стены, земляной пол. Где в нем разные условия, когда бочки стоят максимум в три яруса и до крыши еще места... много?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12443  26 Окт. 20, 22:28, через 3 мин
Ответ на провокацию.

Только зачем из другой темы перекидывать? Там начало есть.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12444  26 Окт. 20, 22:28, через 1 мин
На констатацию.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12445  26 Окт. 20, 22:30, через 2 мин
На констатацию.oleg_v_v, 26 Окт. 20, 22:28
Что ж ты с онлайна сдулся? Приходи в лицо мне скажи всё.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12446  26 Окт. 20, 22:30, через 1 мин
Вот есть склад, каменные стены, земляной полoleg_v_v, 26 Окт. 20, 22:25

это где такое? вроде везде евроангары, нет?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.12447  26 Окт. 20, 22:30, через 1 мин
Где в нем разные условия, когда бочки стоят максимум в три яруса и до крыши еще места... много?oleg_v_v, 26 Окт. 20, 22:25
А почему только 3? Ну, и находил не раз в статьях, что вниз ставят более качественные спирты, ровнее температура, доля ангелов меньше и т.д.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12448  26 Окт. 20, 22:33, через 3 мин
даже если допустим подвал, но температурно-влажностный режим там будет не однородный полюбасу
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12449  26 Окт. 20, 22:35, через 3 мин
это где такое?127L, 26 Окт. 20, 22:30
В Шотландии.

А почему только 3?clandestin, 26 Окт. 20, 22:30
Потому, что такие правила.

Я не утверждаю, что все бочки хранятся на таких складах. Тем не менее таких складов много и я не верю в то, что содержимое всех бочек будет идентичным. Иначе откуда бочковые релизы? Или вы считаете, что при возможности продать задорого жадные шотландцы будут лить такие же спирты в купаж?

Приходи в лицо мне скажи всё.Kolew, 26 Окт. 20, 22:30
Приезжай, поговорим.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12450  26 Окт. 20, 22:40, через 5 мин
https://maltmileage.com/...es-size-matter/
https://www.growlermag.com/...-craft-whiskey/
https://daily.sevenfifty.com/...ing-of-spirits/
https://distilling.com/...elerated-aging/
Тема про выдержку в маленьких бочках всегда переплетается с ускорением выдержки с применением температуры, давления, ультразвука и т.д. За бугром много молодых вискокурен, которые хотят обогнать время при помощи новых технологий и не ждать годы, что-бы выставить свою продукцию на прилавок.
Да, и вот похоже ссылка на диссертацию в журнальном варианте https://www.avensonline.org/...04-04-0017.html гугл переводит, можно ознакомиться.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12451  26 Окт. 20, 22:41, через 1 мин
даже если допустим подвал, но температурно-влажностный режим там будет не однородный полюбасу127L, 26 Окт. 20, 22:33
Понятно, что разница будет, насколько она критична? Допустим, в 2% по влажности и 5% по температуре? Означает ли это, что бочки одного яруса на всем складе дадут одинаковые спирты?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12452  26 Окт. 20, 22:43, через 3 мин
oleg_v_v, полагаю в Шотландии законы природы работают так же как любом другом месте вселенной Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12453  26 Окт. 20, 22:43, через 1 мин
Однозначно выдержка в малых бочках это суррогат. Но для большинства из нас это компромисс между иллюзией и практикой.
Хотя из своих бочек я пью с удовольствием, чего не могу сказать о покупном.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12454  26 Окт. 20, 22:44, через 1 мин
насколько она критична?oleg_v_v, 26 Окт. 20, 22:41

скорее всего критична, при прочих равных
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12455  26 Окт. 20, 22:44, через 1 мин
127L, опять общие фразы со смайликом. Я уже согласился, что даже на таком складе будет разница и задал вопрос...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12456  26 Окт. 20, 22:46, через 2 мин
Однозначно выдержка в малых бочках это суррогат.Kolew, 26 Окт. 20, 22:43

нет ни разу, это один из вариантов, только надо научится освоить эту технологию
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12457  26 Окт. 20, 22:47, через 2 мин
законы природы работают так же как любом другом месте вселенной127L, 26 Окт. 20, 22:43
о ты как, на вселенную замахнулся Улыбающийся как Ося Бендер с Нью Васюками. А законы природы работают, только природа везде разная.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12458  26 Окт. 20, 22:49, через 2 мин
освоить эту технологию127L, 26 Окт. 20, 22:46
Эту технологию освоила Макмира. Много лет назад. Мальки держат в гроте с низкой температурой и средней влажностью. Коммерчески успешный виски. Это о многом говорит.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12459  26 Окт. 20, 22:49, через 1 мин
только надо научится освоить эту технологию127L, 26 Окт. 20, 22:46
Чем больше я понимаю как это делать тем больше убеждаюсь в том что это суррогат. Но это не значит что плохо. Это значит что есть определённые ограничения. К сожалению мы ограничены не только объёмами, но и временем.