В переходе с крышки-конуса на шлем 2"-4" пена и запираетсяПолугаров, 10 Нояб. 20, 12:01это как нужно топить дрова и залить под самую завязку, чтобы пена аж до шлема поднялась
![Виски и не очень](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
В переходе с крышки-конуса на шлем 2"-4" пена и запираетсяПолугаров, 10 Нояб. 20, 12:01это как нужно топить дрова и залить под самую завязку, чтобы пена аж до шлема поднялась
это как нужно топить дрова и залить под самую завязку, чтобы пена аж до шлема подняласьАлИвЕр, 10 Нояб. 20, 13:34
на курском солоде белковая пауза не помогает, возможно так было в моем случае127L, 10 Нояб. 20, 14:05У меня пиво при перегонке пенилось всегда, хоть свое, хоть магазинное пиво перегонял. Только малая мощность в начале перегонки спасала.
пена абсолютно нормальное явление при первой перегонке солодовой (по белой), это же пиво127L, 10 Нояб. 20, 14:05Видимо придется смирится и перегонять пиво на 2,5 кВт, причем пена идет именно в середине погона, начало и концовка нормально и на 3,5 кВт.
объединять крышку и шлем127L, 10 Нояб. 20, 14:05точно не буду, шлем как и писал ранее используется на дробном, смысла на первом перегоне в нем не вижу, вместо него диоптр на 2 дюйма, по которому и ловлю пену
просьба расписать процесс закипания с белковой паузой.ГарриИгорь, 10 Нояб. 20, 05:14С обильным пенообразованием этого солода столкнулся в первый раз, перерабатывая последние 2 мешка, для меня это 8 заторов. Я использую в качестве заторника 50-литровую пивоварню Klarstein, соответственно, на панели управления выставляю Т=51 град и время 20 мин, после набора Т задаю молотый солод, за время этой паузы несколько раз тщательно перемешиваю, насос не включаю. По окончании этой паузы, задаю следующую-осахаривание при Т=62 и t=2,5 часа, при достижении заданной Т включаю насос, перемешиваю солод в корзине через каждые 30 мин, за 20 минут до окончания ставлю на место верхнее сито корзины.
От пены спасает высокий конус на аламбике, а не пауза. А то многие хотят гнать типа виски на обрубке нерж трубы,Полугаров, 10 Нояб. 20, 08:42От пены спасает комплекс мероприятий, а главное, прав Саня, на «газульку» сильно не давить, ну и чтобы быть принятым в элиту аламбодистиллеров приму от тебя в дар медный заварочный чайник с блошиного рынка, судя по твоим фото, выбор медной кухонной утвари у тебя огромный(кумган не предлагать!!). Торжественно обещаю сделать апгрейд своего дистиллятора, правда, куб с конусной крышкой и охладитель останутся из нержи, этого достаточно, чтобы перейти из нержобрубков в купрумалконавты?
этого достаточно, чтобы перейти из нержобрубков в купрумалконавты?Аспирант62, 10 Нояб. 20, 18:47Нет, этого не достаточно!
После внесения сырья и его тщательного размешивания производил первую паузу на t 50-55°С в течении 30 мин для разжижения, частичной клейстеризации, частичного осахаривания и образования пептонов для питания дрожжей.Kolew, 15 Июля 20, 20:08
После внесения сырья и его первичного размешивания производил первую паузу для разжижения(не совсем для этого, но здесь работает именно так) на t 45-50С° в течении 20мин.Kolew, 15 Июня 19, 21:54
А этажерки всего лишь способ борьбы с последствиямиKolew, 10 Нояб. 20, 19:59да что же тебе этажерки покоя не дают
Правда не как не пойму на фиг такие конструкции при производстве для выдержки нужны.Kolew, 10 Нояб. 20, 20:39ну раз они существуют, то почему бы и нет? у каждого свои тараканы в голове
почему бы и нет?АлИвЕр, 10 Нояб. 20, 20:56Да я и не против) Может и сам когда-то приобщусь для разнообразия.
Омноoleg_v_v, 10 Нояб. 20, 22:02
Ни чего не меняется.Kolew, 10 Нояб. 20, 22:15