Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.12480 03 Нояб. 20, 20:11
по непонятным причинам у меня ньюмейк потемнел в баклашке127L, 03 Нояб. 20, 20:08
Что за баклашка? Что значит потемнел?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.12481 03 Нояб. 20, 20:15, через 5 мин
АлИвЕр, эту мыть не нужно
это приемник качественного диста, осталось случайно там 0,5 ньюмейка, я забыл про него
баклашка из PEHD, там нет красителей ни каких
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.12482 03 Нояб. 20, 20:22, через 7 мин
это приемник качественного диста127L, 03 Нояб. 20, 20:15
из PEHD127L, 03 Нояб. 20, 20:15
это как? как может пластик быть приемником качественного диста, да еще и
забыл про него127L, 03 Нояб. 20, 20:15
как надолго ты его забыл? и что за дист? виски, бурбон с маслами? Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. пластик для крепких напитков в любом случае только для кратковременного хранения.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.12483 03 Нояб. 20, 20:31, через 10 мин
Нью мейк потемнел - значит виски. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. И без критики.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.12484 03 Нояб. 20, 22:12
АлИвЕр, на счет пластика можем обсудить отдельно, есть еще декал в стекле
не от пластика этот эффект
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.12485 09 Нояб. 20, 18:41
Парни , накопал на каком оборудовании Америкосы гонят бурбон/виски , кому интересно , сделал переводДокумент Microsoft Word 2.pdf
Нашелся заводик https://www.thenorthbritish.co.uk/what-we-do который делает зерновой спирт для Diageo, чтоб потом бадяжить солодовый вискарь. И судя по описанию процесса, зерно осахаривают зеленым солодом. Стоит у меня во дворе 500л хересная бочка, в которой держали спирт этого заводика. Надпись. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
614 591
Отв.12489 09 Нояб. 20, 19:38, через 12 мин
Urajan, дождался я,коллега, дымный Simpsons, даже с приставкой «very”, фенольность-81,6 ppm, будет перебор с ней после выдержки разбавлю distilling от этого же производителя, стоят на выдержке 2 по 30 литров. Если нужны реквизиты, маякни , отправлю в личку.
1C869485-0FE4-4BE3-A917-3141FD5853FB.jpeg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.0973A9DF-7838-499F-83D5-C1ACB24D5A56.jpeg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12490 09 Нояб. 20, 20:16, через 38 мин
Аспирант62, тоже такой планирую закупить, но пока лить не во что, свободная бочка вымоченная будет через полтора года только ((
60л из 100кг? Хороший выход!
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
614 591
Отв.12491 09 Нояб. 20, 20:23, через 8 мин
60л из 100кг? Хороший выход!oleg_v_v, 09 Нояб. 20, 20:16
Олег, солод для дистилляции от Simpsons даёт в среднем у меня 320-330 мл АС, две 30-ки с довеском это с 200 кг, я беру по 100 кг на зиму, на большее времени не хватает.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.12492 09 Нояб. 20, 20:24, через 1 мин
Аспирант62, а у
distilling от этого же производителяАспирант62, 09 Нояб. 20, 19:38
какая фенольность (была) указана?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.12493 09 Нояб. 20, 20:26, через 3 мин
дымный Simpsons, даже с приставкой «very”, фенольность-81,6 ppm,Аспирант62, 09 Нояб. 20, 19:38
а какая ему цена , если не тайна?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12494 09 Нояб. 20, 20:30, через 4 мин
Simpsons даёт в среднем у меня 320-330 мл АСАспирант62, 09 Нояб. 20, 20:23
Александр, ты убил мою веру в хороший импортный солод и плохой отечественный(я про выход). Это я шутю...
Как тебе их pot still солод? Поделись впечатлениями, пожалуйста. На следующий сезон хотел забыть про курский солод и поставить на шато дистиллинг пару бочек, но вот раз уж стало из чего выбрать, то начал сомневаться.
Добавлено через 11мин.:
Кстати, у симпсонс есть солод из ячменя сорта Golden Promise. Можно прикоснуться даже к легенде! ))
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
614 591
Отв.12495 09 Нояб. 20, 20:59, через 29 мин
Daniil, покопаюсь в своих бумагах, но по моему, в сертификатах на рядовые солоды этот производитель фенольность не указывает. oleg_v_v, на мой взгляд, Castle зажрались немного, последний опыт с солодом distilling от них заставил меня делать белковую паузу, пена достала, солод от Simpsons даже визуально выглядит намного привлекательней, в сербской бочке после года выдержки, на мой вкус, всё по плану, года полтора ещё буду держать, во французской, из под розового вина, три месяца всего, но созревает по другому, интереснее что-ли. Будем живы здоровы, привезу на какое-нибудь мероприятие, попробуешь, самому сложно оценивать свои труды. makrak80, 1 кг-138,57
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.12496 10 Нояб. 20, 05:14
делать белковую паузу, пена досталаАспирант62, 09 Нояб. 20, 20:59
Аспирант62, просьба расписать процесс закипания с белковой паузой. На сколько это спасает от пены, подаваемая мощность на первом погоне?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12497 10 Нояб. 20, 08:42
На сколько это спасает от пеныГарриИгорь, 10 Нояб. 20, 05:14
От пены спасает высокий конус на аламбике, а не пауза. А то многие хотят гнать типа виски на обрубке нерж трубы, да чтоб и пены еще не было Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.12498 10 Нояб. 20, 11:51
От пены спасает высокий конусПолугаров, 10 Нояб. 20, 08:42
20201018_095735. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. Не аламбик конечно, но не хрена не спасает)
ПС Это сборка для дробного перегона, для первого вместо шлема диптр
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12499 10 Нояб. 20, 12:01, через 10 мин
Не аламбик конечно, но не хрена не спасает)ГарриИгорь, 10 Нояб. 20, 11:51
Конечно нет. В переходе с крышки-конуса на шлем 2"-4" пена и запирается, она не может опускаться обратно, а выдавливается паром вверх. Ставь на крышку-конус кламп 4", может поможет, а лучше объединить крышку и шлем. На вискарных аламбиках таких заужений и рядом нет.