Я так понял это докторская на 117 страницах на англицком на тему СТАРЕНИЕ ВИСКИ В БОЧКАХ НЕТРАДИЦИОННОГО ОБЪЕМА, Мичиганский университет http://bourbonr.com/...ONAL-VOLUME.pdf
Кто желает познать науку старения виски в маленьких бочках может начинать переводить и изучать
Виски и не очень. Как сделать.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12420 24 Окт. 20, 20:43
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.12421 24 Окт. 20, 21:22, через 39 мин
СТАРЕНИЕ ВИСКИ В БОЧКАХ НЕТРАДИЦИОННОГО ОБЪЕМАПолугаров, 24 Окт. 20, 20:43Спасибо, сохранил в файл на всякий случай
AGING OF WHISKEY SPIRITS IN BARRELS OF NON-TRADITIONAL VOLUME.pdf
сообщение удалено
Отв.12422 24 Окт. 20, 21:50, через 29 мин
не будь Винипухом, вытряхни опилки из своей лысой башки, лет то тебе уже не мало, а ты все с пустым горшком из-под меда носишьсяПолугаров, 24 Окт. 20, 08:57Из правил:
Запрещается оскорбление других участников форума, неуважительное отношениеАндрей, 29 Дек. 10, 01:05Не опускаясь до уровня тролля нахожусь в недоумении об отсутствии реакции смотрящих.
Видимо есть избирательность соблюдения правил.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12423 25 Окт. 20, 00:29
Из правил:Kolew, 24 Окт. 20, 21:50согласен, приношу извинения... Винипуху и другим участникам форума, все таки этот сказочный персонаж любим всеми с детства, особенно в интерпретации советских мультипликаторов.
сохранил в файл на всякий случайDaniil, 24 Окт. 20, 21:22сомневаюсь, что кто-то его даже прочитает из владеющих английским участников форума. Я дал эту ссылку с целью показать, что люди пишут диссертации в 117 стр. на тему выдержки в бочках меньших размеров и все не так просто... Вот небольшая статья, в которой затрагивается вопрос выдержки в маленьких бочках и ускоренного старения виски http://nautil.us/...s-age-either-rp
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.12424 25 Окт. 20, 00:45, через 17 мин
сомневаюсь, что кто-то его даже прочитает из владеющих английским участников форумаПолугаров, 25 Окт. 20, 00:29Не обязательно читать всё подряд, тем более в диссертации. Там есть интересные моменты.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12425 25 Окт. 20, 08:51
Там есть интересные моменты.Daniil, 25 Окт. 20, 00:45так как ни крути, нужно эти моменты выудить из текста и изложить тезисно. Кто этим займется, объем не маленький.
мутабор
Бакалавр
краснодарский край,г.Темрюк
52 18
Отв.12426 25 Окт. 20, 18:58
Оскорблять, даже не симпатичных тебе людей, не стоит. И, всё-таки, лучше извиниться. На мой взгляд
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.12427 25 Окт. 20, 19:05, через 7 мин
Daniil, начал читать диссертацию , очень интересно !
Полугаров, сейчас в командировке , после 31 10 выложу наиболее интересные выдержки , английский владею свободно
Полугаров, сейчас в командировке , после 31 10 выложу наиболее интересные выдержки , английский владею свободно
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
318 137
Отв.12428 25 Окт. 20, 22:57
Оскорблять, даже не симпатичных тебе людей, не стоит.мутабор, 25 Окт. 20, 18:58Абсолютно согласен с Мутабором. Если тебе человек не нравится, не вступай с ним в полемику. Это как тот запах: не нравится - отойди в сторону и не нюхай, а не опускайся до оскорблений.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12429 26 Окт. 20, 09:02
а не опускайся до оскорбленийЖорж 67, 25 Окт. 20, 22:57если ты считаешь сравнение с Винипухом оскорблением, то значит ты в детстве не смотрел мультики.
сообщение удалено
мутабор
Бакалавр
краснодарский край,г.Темрюк
52 18
Отв.12430 26 Окт. 20, 13:39
Извинений человеку не было. Были извинения Винни Пуху. Мне, вообще, многое пофигу, но здесь зацепило.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.12431 26 Окт. 20, 14:11, через 33 мин
http://bourbonr.com/...ONAL-VOLUME.pdfО как интересно, закончу с той статьёй, которую перевожу, и займусь
Кто желает познать науку старения виски в маленьких бочках может начинать переводить и изучатьПолугаров, 24 Окт. 20, 20:43
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.12432 26 Окт. 20, 17:37
Имхо, работа ни о чём. Могу ошибаться, но из интересного там только описание химии процессов, хотя толковой аналитики по ним нет, только предположения по большей части. Может, кто-то из разбирающихся в химии коллег сможет потом прокомментировать.
Срок исследования - всего 202 дня. В выводах написано, что требуется дальнейшее изучение. Но на 270й день автор заметил значительное улучшение в 5-галонных и 10-галонных бочках (~ 18 л и 35л) по сравнению с более мелкими (сюрприз-сюрприз). Плюс он в мелких словил плинтус, как я понял, но потом он выровнялся у него. Плинтус он мягко называет чрезмерной экстрактивностью.
Из любопытного: упоминается процесс вымачивания бочек, рекомендованный производителем. Залить водой 20 градусов, убедиться, что нет течи, слить.
Срок исследования - всего 202 дня. В выводах написано, что требуется дальнейшее изучение. Но на 270й день автор заметил значительное улучшение в 5-галонных и 10-галонных бочках (~ 18 л и 35л) по сравнению с более мелкими (сюрприз-сюрприз). Плюс он в мелких словил плинтус, как я понял, но потом он выровнялся у него. Плинтус он мягко называет чрезмерной экстрактивностью.
Из любопытного: упоминается процесс вымачивания бочек, рекомендованный производителем. Залить водой 20 градусов, убедиться, что нет течи, слить.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.12433 26 Окт. 20, 17:45, через 8 мин
Из любопытного: упоминается процесс вымачивания бочек, рекомендованный производителем. Залить водой 20 градусов, убедиться, что нет течи, слить.clandestin, 26 Окт. 20, 17:37Наверное, если бочонки из выдержанной клёпки, и дуб без злого зеленого танина, то этого и достаточно.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.12434 26 Окт. 20, 17:56, через 12 мин
clandestin, Да , подтверждаю , работа списана с чужих исследований , чего то нового я не увидел , только подтверждение того что в мальках выдерживать можно но баррель даёт более сбалансированный вкус за счёт того что собрана из разных деревьев , заливать спирт по горло нельзя , дубовые спиральки годятся для извлечения танинов и добавления в баррик. После 30 буду заниматься печатанием если раньше кто не выложит
Дочитал до конца
Вывод такой - мальки надо использовать чтобы оценить что получится со временем в больших барриках ( здесь рассматривается пром производство )
Тк доля ангелов большая и переэкстрация возможна ( думаю буратинка ) но исправляется купажированием и 10 галонные и выше бочки ловят буратинку но со временем исправляют
Перевод будет в ноябре
Добавлено через 2мин.:
Daniil, про бочки там упомянуто , отпишусь позже
Дочитал до конца
Вывод такой - мальки надо использовать чтобы оценить что получится со временем в больших барриках ( здесь рассматривается пром производство )
Тк доля ангелов большая и переэкстрация возможна ( думаю буратинка ) но исправляется купажированием и 10 галонные и выше бочки ловят буратинку но со временем исправляют
Перевод будет в ноябре
Добавлено через 2мин.:
Daniil, про бочки там упомянуто , отпишусь позже
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.12435 26 Окт. 20, 21:47
переэкстрацияandrusha61, 26 Окт. 20, 17:56
ни какой "пере" не бывает, есть только отношение любого параметра к объему бочки,
если говорим про мальки, то надо этот параметр учитывать, не более того
Отв.12436 26 Окт. 20, 21:53, через 6 мин
Очень даже бывает. В литературе касательно выдержки в любых объёмах упоминается как дефект которого следует избегать.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.12437 26 Окт. 20, 22:02, через 9 мин
127L, там как раз вокруг этого параметра анализ строится. Sa/V - surface area to volume ratio, отношение площади поверхности к объёму.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.12438 26 Окт. 20, 22:17, через 16 мин
допустим есть клепка, мы знаем ее размер, знаем площадь ее поверхности и знаем с чем она контактирует
но по факту имеем например по кислотам (новым) расхождение в расчетах, окисление идет быстрее чем можно было бы предпологать даже учитывая объемы
как я полагаю вопрос не в выборе бочек или брусочков, а в том как то или иное позволят достигать требуемого результата
про волшебные бочки - не ко мне, скорее смогу поверить про бочку случайно попавшую в зону наиболее благоприятных климатических условий
но по факту имеем например по кислотам (новым) расхождение в расчетах, окисление идет быстрее чем можно было бы предпологать даже учитывая объемы
как я полагаю вопрос не в выборе бочек или брусочков, а в том как то или иное позволят достигать требуемого результата
про волшебные бочки - не ко мне, скорее смогу поверить про бочку случайно попавшую в зону наиболее благоприятных климатических условий
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12439 26 Окт. 20, 22:19, через 3 мин
про волшебные бочки - не ко мне, скорее смогу поверить про бочку случайно попавшую в зону наиболее благоприятных климатических условий127L, 26 Окт. 20, 22:17Как тогда с одного склада получаются разные релизы, в том числе бочковые?
сообщение удалено