Кунце не предположил за ранее что местные "вискоделатели" не оценят его научный подход к производству пива. И видимо его "белая схема" не слишком белая раз в ней другие процессы и закономерности. Может подправит? Смешно когда чёрным по белому написано как избежать получения пены в пиве, которое вы гоните, и это не находит осознания.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 999
Отв.12521 10 Нояб. 20, 23:06, через 30 мин
и это не находит осознания.Kolew, 10 Нояб. 20, 22:36
Осознание конечно есть(читали и ознакомлены). Но! вот сложившаяся практика(сделать быстро и не "париться" с процессом) приводит к определенным конфузам.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.12522 10 Нояб. 20, 23:09, через 4 мин
Ни когда не поздно что-то поменять. И желательно в лучшую сторону.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 577
Отв.12523 11 Нояб. 20, 00:48
Кунце не предположил за ранееKolew, 10 Нояб. 20, 22:36
Он про вискари пишет?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12524 11 Нояб. 20, 09:48
Нет, этого не достаточно! Ты должен научиться пить виски стаканами Никогда не покупать скотч в магазине выкинуть пивоварню и бродить по красной схеме прямо в перегонном кубе Купить бочки по 250-500литровUrajan, 10 Нояб. 20, 19:35
Ну наконец то достучались до культурной столицы, пришло понимание процесса приготовления настоящего виски 500л это многовато, разобрал на запчасти, оказался американский дуб, могу тебе подогнать пару клепок на щепу, хоть прикоснешься к прекрасному. У вас под Питером до сих пор дровами топят, все дубы порубили давно, газ мимо вас прошел северным потоком партнерам.
Распил.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.12525 11 Нояб. 20, 10:25, через 37 мин
У вас под Питером до сих пор дровами топят, все дубы порубили давно, газ мимо вас прошел северным потоком партнерам.Полугаров, 11 Нояб. 20, 09:48
да там торфа еще лет на 200 хватит Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. хотя уже, возможно, его там и выкопали коллеги солод коптить. А то я тут стаканчики покупаю торфяные.
msergey
Доцент
томск
1.2K 277
Отв.12526 12 Нояб. 20, 15:47
чем вас пеногаситель не устраивает? Столовая ложка на 50 литров - и никакой пены.Григорий, 10 Нояб. 20, 19:49
Тоже его применяю. Но не столовую ложку а несколько капель на 50 литров браги в начале брожения. При перегоне больше не добавляю. ПВК 50л почти доверху, 3 кВт. Брызгоуноса нет совсем.
меня пиво при перегонке пенилось всегда, хоть свое, хоть магазинное пиво перегонял. Только малая мощность в начале перегонки спасала.Dendy, 10 Нояб. 20, 15:08
А вот при перегоне неудачного домашнего пива с пеной бороться тяжело. И пеногаситель мало спасает. Думаю, из-за наличия хмеля. В начале закипания останавливаю процесс минут на 30-40. Потом легче.
пена идет именно в середине погонаГарриИгорь, 10 Нояб. 20, 15:10
Такого у меня не бывает.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.12527 12 Нояб. 20, 19:40
дымный SimpsonsАспирант62, 09 Нояб. 20, 19:38
поделитесь с Олегом контактами где в МСк его можно взять от мешка
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.12528 13 Нояб. 20, 10:19
Думаю, из-за наличия хмеляmsergey, 12 Нояб. 20, 15:47
Это врядли, пена от белка. У меня после перегона пива такие медузы плавали в кубе будто это пиво и не варилось до этого.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.12529 13 Нояб. 20, 15:16
Парни , подумываю купить вот такой Аламбик CADB06B7-A97F-4EE2-913B-2A35B4B25FDE. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. Бродильня 40л , 15 кг солода , как раз сырца под этот Аламбик . Только для виски и только для второй перегонки , для первой есть медная царга с медной рпн. Кто нибудь пользует подобный ?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12530 13 Нояб. 20, 15:25, через 9 мин
Только для виски и только для второй перегонкиandrusha61, 13 Нояб. 20, 15:16
Холодильник бестолковый у этих сувенирных аппаратов. Хрен эту спираль чем отмоешь внутри, а она быстро засрется и будет исправно поставлять в продукт посторонние вкусы-запахи.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12531 13 Нояб. 20, 16:06, через 42 мин
andrusha61, за эти деньги спокойно покупается медная кастрюля с куполом. Холодильник желательно прямоток или КТ, спираль задерешься отмывать.
П.С. балин, да он еще и на 10л. Затея так себе.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.12532 13 Нояб. 20, 16:25, через 19 мин
oleg_v_v, можешь ссылку кинуть ? Я пока только присматриваю , с аламбиками дела не имел
oleg_v_v, у них они здоровые , мне 10л за глаза , ну и может я что то не понимаю , луковицы нет . Вот тоже думаю , на моем снимке уж больно декоративный
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.12535 13 Нояб. 20, 18:25, через 6 мин
на моем снимке уж больно декоративныйandrusha61, 13 Нояб. 20, 18:19
Да, нормальный аппарат, такой, какой, и должен быть 10 литровый. Если уверен, что «за глаза», тогда, нет проблем. А, вот если, аппетит придёт во время еды, тогда увы, и ах!
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.12536 13 Нояб. 20, 18:38, через 14 мин
Димакарел, да ты понимаешь , весь мой аппетит ограничен размером квартиры и поэтому бродильня 37л , сусловарня 35л , куб 40л , соответственно за раз я могу получить зернового СС на одну перегонку в 10-12 литровом аламбике , мне бы игрушку не купить
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.12537 13 Нояб. 20, 18:51, через 14 мин
andrusha61, 10 литров, это в принципе игрушка. В квартирных условиях, у моего товарища есть, такая же игрушка, как на твоём снимке. Только 20 литров. Очень вкусные дистилляты получаются. Поковыряйся, поизучай, чтобы Медь была потолще, производитель понадёжней, покупай, и играйся. Его, и прятать никуда не надо. Как предмет интерьера выглядит отлично.andrusha61, 20 литров!
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.12538 13 Нояб. 20, 18:55, через 4 мин
Димакарел, Блин , ну я уже на 12л согласен , что душу греет , ты пишешь напитки вкусные !
Вот, здесь, кстати, по хорошему, или бродильня маловата, или солода многовато. По-любому, бражка крепковата! Ах, да, бражка не в тренде. Простите Пиво. andrusha61, 20 минимум! Спасибо скажешь, даже не не через полгода, через пару раз!