Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 627 628 629 630 631 632 633 ... 864 630
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12580  14 Нояб. 20, 21:53
Для меня тупость на такой объём 9кВт подключать. Но я же молчал.
И почему не 25?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12581  14 Нояб. 20, 21:54, через 1 мин
Только после того ка ты 330мгВт подключишь к своей кастрюльке и врубишь на полную.Kolew, 14 Нояб. 20, 21:50
Как только ты проспонсируешь подачу такой мощности на мой участок, сразу подключу. Когда ждать бабло?

Добавлено через 1мин.:

Для меня тупостьKolew, 14 Нояб. 20, 21:53
Это твои проблемы.
И почему не 25?Kolew, 14 Нояб. 20, 21:53
Попробуй, расскажи.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12582  14 Нояб. 20, 21:57, через 3 мин
Как только нагреешь тэн в моей кастрюльке на 100Вт своим очарованием сразу пойду зарабатывать.
сообщения удалены (6)
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.12583  15 Нояб. 20, 06:55
Парни как убрать дымность в вискаре, делал на шато виски. Как то много там копченого вышло. Разбавить?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.12584  15 Нояб. 20, 09:44
убрать дымность в вискаре,Денис Новокузнецк, 15 Нояб. 20, 06:55
Дымность постепенно уменьшается при увеличении времени выдержки, либо купажировать
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.12585  15 Нояб. 20, 10:16, через 32 мин
Как только двум Олегам на одних рельсах становиться тесно ветка превращается в мусорку!
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.12586  15 Нояб. 20, 10:30, через 15 мин
Денис Новокузнецк, Это в готовом виски или в белом дистилляте? Сколько выдерживал? Если в белом дистилляте, то ничего не делай. 2-3 года выдержки и от горелого запаха останется совсем не много. И в бочке он преобразуется в нечто совсем другое.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.12587  15 Нояб. 20, 12:36
Это в готовом, 3 месяца на щепе дубовой держал
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 544
Отв.12588  15 Нояб. 20, 12:37, через 2 мин
Парни как убрать дымность в вискаре, делал на шато виски. Как то много там копченого вышло. Разбавить?Денис Новокузнецк, 15 Нояб. 20, 06:55
Привет земляк.Делал на шато 50 на 50 с обычным солодом.Даже после полутора лет в 10 литровой бочке многовато дымности,да в целом как то грубовато было.Разбавил где то в половину остатками бурбонного дистиллята который просто на щепе стоял с годик.Залил всё это назад в бочонок,понемногу отпиваю,вроде получше стало.Но с фильтрацией такая засада...когда до 40% разбавляешь.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.12589  15 Нояб. 20, 13:05, через 28 мин
Короче этот дымный виски видимо сам по себе на любителя
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.12590  15 Нояб. 20, 13:45, через 40 мин
Короче этот дымный виски видимо сам по себе на любителяДенис Новокузнецк, 15 Нояб. 20, 13:05

Нет, это ты все не правильно делаешь. Допустим ты сделал хороший дистиллят. Выдержал баланс чистоты и ароматики. Дальше должны пройти процессы, которые к сожалению идут медленно. Так как это в основном окислительные процессы, то должны проходить в дубовой бочке, а не на щепе. Ты же сделал все по своему и потом утверждаешь, что дымный виски ерудна. Попробуй сделать все по давно известным технологиям и ты удивишься результату.

Бывает, что и люди без причины
Охаять могут всё, что не поймут.
Свинья не видит смысла в апельсинах,
Учить её, увы, - напрасный труд.
(И.А.Крылов)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12591  15 Нояб. 20, 14:17, через 33 мин
дымный виски видимо сам по себе на любителяДенис Новокузнецк, 15 Нояб. 20, 13:05
Однозначно.
Парни как убрать дымность в вискареДенис Новокузнецк, 15 Нояб. 20, 06:55
Либо купажируй, либо разбавь до 30% и перегони еще раз. Почти весь дым останется в кубе.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.12592  15 Нояб. 20, 14:26, через 9 мин
Спасибо.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12593  15 Нояб. 20, 19:58
Первая контрольная дегустация купаж солодового спирта второго сорта совместно с солодовым спиртом: https://forum.homedistiller.ru/...msg13711971_Y46 На выдержке полгода. Бочка 20л. Подготовка по методе 2.1:[сообщение #13689222]
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.12594  15 Нояб. 20, 23:05
Хлопцы , тут как то ломали копья по крепости заливки в бочки , смотрите что буржуины пишут :
Виски обычно заливается в бочку с содержанием алкоголя 63,5% ABV в Шотландии. Нет никаких убедительных доказательств, почему это делается именно так. Есть две теории. Речь идет о налогах на потребление или пошлинах.Стандартизация cделана для упрощения рассчетов акцизов, и налогов. Вторая теория вращается вокруг прежней практики дистилляторов прагматично обменивать бочки для производства купажей. Когда вы обмениваете две бочки одинакового размера и возраста, обе бочки должны иметь примерно одинаковое содержание алкоголя, не взирая на испарение, если бочки были заполнены одинаковым содержанием алкоголя.

Аргумент о том, что виски вкуснее всего после созревания с этим специфическим содержанием алкоголя, не выдерживает критики (без каламбура), поскольку независимо от того, является ли бочка свежей или использованной, маленькой или большой, виски всегда наполняется содержанием алкоголя 63,5%. Если бы это было делом вкуса, то это относилось бы только ко всей отрасли в целом. Вы не можете вывести качество отдельного виски из этого начального содержания алкоголя.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12595  15 Нояб. 20, 23:12, через 8 мин
виски всегда наполняется содержанием алкоголя 63,5%andrusha61, 15 Нояб. 20, 23:05
Это не так.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12596  15 Нояб. 20, 23:26, через 15 мин
andrusha61, Однозначно заливка в 65% это компромисс между экономической и органолептической целосообразностями.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.12597  15 Нояб. 20, 23:31, через 6 мин
Urajan, Я не утверждаю , я перевел кусочек статьи
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.12598  16 Нояб. 20, 07:09
Это не так.Urajan, 15 Нояб. 20, 23:12
Однозначно заливка в 65% это компромисс между экономической и органолептической целосообразностями.Kolew, 15 Нояб. 20, 23:26
+1
Производители бурбона и корн виски по закону могут заливать бочки с максимальной спиртуозностью 62,5%, ирландцы обычно заливают в бочки 71% дистиллят.
Очень крепкие спирты созревают медленнее, поскольку они экстрагируют меньше веществ из древесины в пересчёте на АС. При 63,5% и ниже экстракция более равномерна и эффективна. Также спиртуозность заливки влияет на вкусоароматический профиль. При высокой спиртуозности экстрагируется больше веществ, растворимых в спирте - например, кумарины (горькие, пряные ароматы), ароматические альдегиды (миндаль, ваниль) и терпенолы (Лапсанг Сушонг, сосна, смола). Вещества, лучше растворяющиеся в воде, чем в спирте, такие как сахара, лучше экстрагируются при более низкой спиртуозности. С другой стороны, крепкая заливка немного быстрее разрушает лигнин и гемицеллюлозу, что даёт увеличение количества сахаров в дистилляте. Танины, сложные эфиры и жиры извлекаются практически одинаково, вне зависимости от изменения концентрации этанола, но в дистилляте происходят некоторые важные обратимые реакции. Упрощенно: сложные эфиры + вода <=> кислоты + спирт и ацетали + вода <=> альдегиды + спирт. Добавление воды или испарение спирта приводит к пропорционально меньшему количеству сложных эфиров (фруктовые ароматы) и ацеталей (цветочные, эфирные ароматы), но большему количеству кислот, альдегидов и высших спиртов. С другой стороны, этанол образует мицеллы, которые как бы держат в ловушке гидрофобные компоненты при спиртуозности выше 20%.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12599  16 Нояб. 20, 10:44
я перевел кусочек статьиandrusha61, 15 Нояб. 20, 23:31
Если с английским нет проблем, то практически все ответы на вопросы можно получить в книге Whisky, Technology production and marketing. Написана уважаемыми людьми- специалистами в этой области, в отличии от интернет-фантазеров. Она должна быть в библиотеке форума.