в книге Whisky, Technology production and marketingUrajan, 16 Нояб. 20, 10:44Например, издание 2003 года я выкладывал в 2017 году: [сообщение #12988077]
Виски и не очень. Как сделать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.12600 16 Нояб. 20, 10:51
alexme
Кандидат наук
Москва
358 80

Отв.12601 16 Нояб. 20, 12:07
в парочке 10-ти литровых бочек после 2-х лет выдержкиKolew, 13 Нояб. 20, 23:04Это который по счету залив для этих бочек?
Этот же вопрос и для 3-х летней выдержке в тридцатке.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.12602 16 Нояб. 20, 18:28
Urajan,
Берусь читать эту книжку , не знал про нее . Купил сегодня 12л Аламбик , Португальский .
Берусь читать эту книжку , не знал про нее . Купил сегодня 12л Аламбик , Португальский .
Хрен эту спираль чем отмоешь внутри, а она быстро засрется и будет исправно поставлять в продукт посторонние вкусы-запахи.В инструкции написано мыть перегонкой смеси воды и ржаной муки 5%

Отв.12603 16 Нояб. 20, 18:51 (через 23 мин)
alexme, Нет ни каких закономерностей по соотношению количества предыдущих заливок в бочку и интересностью получаемого конечного продукта. У меня бочки готовились по четырём разным методам. Поэтому количество заливок до достижения устраивающего меня результата разное. Все мои бочки сделаны из невыдержанной дубовой клёпки и для меня главный результат это достижение при помощи подготовки новой бочки максимального первого срока без передозировки по дубу. Так что количество заливок без привязки к подготовке смысла не имеет.
alexme
Кандидат наук
Москва
358 80


при помощи подготовки новой бочки максимального первого срока без передозировки по дубуKolew, 16 Нояб. 20, 18:51
Если я правильно понял, по твоей методике подготовки в 10-и литровых бочках напиток будет выдерживаться 2 года и это будет первая заливка.
Твоя методика видимо заменит ряд рабочих заливок. Ведь деда Мороза нет?!

Отв.12605 16 Нояб. 20, 21:42 (через 22 мин)
Нет. Не верно ты понял.
Пока что я только стремлюсь к этому. Последняя метода 2.1([сообщение #13689222]) только в стадии эксперимента. И что-то утверждать пока рано.
А по работе бочек подготовленных по промежуточным методам почитай тут: 2018 [сообщение #13742658] в разделе "Дегустации".
зы: Для меня рабочая заливка это та после которой получаешь выдержанный продукт без прекосов. Двух-трёх месячные заливки в новые бочки рабочими не считаю. Это промежуточные для вымывания кислот и прочей шняги. В хоженные бочки на такой срок лить глупо. Первый показатель рабочей заливки в действии это преобразование примесей при отсутствии предоза по дубу. Первые бочки я начинал контролировать через месяц после заливки и потом через два-три, сейчас первые и последующие проверки провожу через полгода.
Пока что я только стремлюсь к этому. Последняя метода 2.1([сообщение #13689222]) только в стадии эксперимента. И что-то утверждать пока рано.
А по работе бочек подготовленных по промежуточным методам почитай тут: 2018 [сообщение #13742658] в разделе "Дегустации".
зы: Для меня рабочая заливка это та после которой получаешь выдержанный продукт без прекосов. Двух-трёх месячные заливки в новые бочки рабочими не считаю. Это промежуточные для вымывания кислот и прочей шняги. В хоженные бочки на такой срок лить глупо. Первый показатель рабочей заливки в действии это преобразование примесей при отсутствии предоза по дубу. Первые бочки я начинал контролировать через месяц после заливки и потом через два-три, сейчас первые и последующие проверки провожу через полгода.
alexme
Кандидат наук
Москва
358 80


Спасибо. Впервые вижу такой подход к подготовке бочки. Очень много, долго и не просто. Только могу констатировать, что это не для меня. Удачи.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12607 16 Нояб. 20, 23:10 (через 27 мин)
Впервые вижу такой подход к подготовке бочкиalexme, 16 Нояб. 20, 22:43Ты не первый



Отв.12608 16 Нояб. 20, 23:27 (через 18 мин)
Главное всерьез не воспринимай.Urajan, 16 Нояб. 20, 23:10Восприятие посредственности наименьший аргумент для оценки развития.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Kolew, Олег, вот знаешь, к твоим трудам можно по разному относиться, но не прикрытый снобизм вызывает антипатию , что влечет негатив ко всему что ты пишешь. Хоть по делу хоть нет ...
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12610 17 Нояб. 20, 15:52
Восприятие посредственности наименьший аргумент для оценки развития.Kolew, 16 Нояб. 20, 23:27Специально для писателя бессвязных фраз и любителя тыкать носом в правила форума

Запрещается неоправданное привлечение внимания, например написание сообщений в верхнем регистре, жирным шрифтом, увеличенным размером, другим цветом и т.п.

Отв.12611 17 Нояб. 20, 18:29
Комэск, Сожалею что оскорбил твои чувства, а посредственность не поняла смысла жирновыделенного.
зы: При удалении провоцирующих сообщений подчищу.
зы: При удалении провоцирующих сообщений подчищу.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.12612 17 Нояб. 20, 19:46
Эко вас колбасит
Кто-то пробовал вискарь от "Олегов" ?
Я не попробовал, но есть люди которые пробовали от Олега который в мск, отзывы были озвучены в этой теме, если я не ошибаюсь
На счет себя, мой типа вискарь занял предпоследнее место зимой 2019, но я не спешу его выливать в унитаз:) А судья кто? Судить умеем? С пахмела,похмелившемся пивом?
Это же цирк на конной тяге, я бы не ориентировался на результаты, как стимул к измениям технологии в топку!

Кто-то пробовал вискарь от "Олегов" ?
Я не попробовал, но есть люди которые пробовали от Олега который в мск, отзывы были озвучены в этой теме, если я не ошибаюсь
На счет себя, мой типа вискарь занял предпоследнее место зимой 2019, но я не спешу его выливать в унитаз:) А судья кто? Судить умеем? С пахмела,похмелившемся пивом?

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12613 17 Нояб. 20, 20:17 (через 32 мин)
в субботу решили попробовать два пузырька. Сложились по рублю с коллегами. Начнем с Гленмуранж.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12614 17 Нояб. 20, 20:18 (через 1 мин)
Kolew, Как тебя бомбит
Поди принял уже самогона своего и побежал фестивалить по темам. Бессвязность мыслей похоже и на зрение дает осложнение- шрифт твоей "Умной фразы" все растет


Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.12615 17 Нояб. 20, 20:26 (через 8 мин)
Аргумент о том, что виски вкуснее всего после созревания с этим специфическим содержанием алкоголя, не выдерживает критики (без каламбура), поскольку независимо от того, является ли бочка свежей или использованной, маленькой или большой, виски всегда наполняется содержанием алкоголя 63,5%. Если бы это было делом вкуса, то это относилось бы только ко всей отрасли в целом. Вы не можете вывести качество отдельного виски из этого начального содержания алкоголя.andrusha61, 15 Нояб. 20, 23:05Разница есть, почитай статью, которую я переводил, Александр уже давал цитату из неё.
[сообщение #13569492]
Виски, который я заливал в бочку 45% спиртуозностью, однозначно более сладкий, чем классическая 62,5% заливка. Но это нравится не всем.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.12616 17 Нояб. 20, 20:27 (через 2 мин)
АлИвЕр, тот, что справа, мне больше нравился. Я, прям, расстроился, когда открыл первый раз 14-ти летку...
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.12617 17 Нояб. 20, 20:28 (через 2 мин)
тот, что справа, мне больше нравился. Я, прям, расстроился, когда открыл первый раз 14-ти летку...oleg_v_v, 17 Нояб. 20, 20:27И, кстати, таких примеров много, когда виски с меньшей выдержкой кажется лучше. Мы с Борисом Третьим на последнем Крепком Мире ещё раз в этом убедились на примере Jura

Отв.12618 17 Нояб. 20, 20:34 (через 6 мин)
Так не время делает, а дядька пришедший вовремя, не выкрутивший ручку до упора и своевременно сменивший ёмкость.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.12619 17 Нояб. 20, 20:34 (через 1 мин)
тот, что справа, мне больше нравился.oleg_v_v, 17 Нояб. 20, 20:27ну вот и сравним. Под сигару будем. Я хоть и не курю, но придется... за все заплачено
