Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 631 632 633 634 635 636 637 ... 870 634
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12660  22 Нояб. 20, 17:55
спрашивай, не стесняйсяUrajan, 22 Нояб. 20, 17:44
Вообще смысл того сообщения ни в том что я чего-то не понимаю, а в том что вы когда отхлёбываете из пром образца понимания секретов производства не получаете.
А со своим производством я как-нибудь сам разберусь. Тем более что при моих методах не имею таких перекосов которые тут периодически всплывают.

хересный тяжеловесUrajan, 22 Нояб. 20, 17:44
15.jpg
15. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


С удовольствием внимательно перечитал статью ([сообщение #13565409]) переведённую Timmy. Шикарная статья. На многие иллюзии о выдержке проливает свет.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12661  22 Нояб. 20, 18:07, через 12 мин
Сравнение образцов не даёт возможности понять технологические приёмы производства.Kolew, 22 Нояб. 20, 17:08

Если нет понимания причин возникновения тех или иных последствий, то не дает сравнение возможности понять технологию.

Если понимание есть, то можно сделать предположения весьма близкие к действительности Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12662  22 Нояб. 20, 18:14, через 7 мин
то можно сделать сделать предположения127L, 22 Нояб. 20, 18:07
С этим вполне согласен
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

весьма близкие к действительности127L, 22 Нояб. 20, 18:07
А вот тут только технолог того производства может помочь.
Слишком уж много иллюзий по поводу производства. Слишком много легенд овеянных туманом романтичности.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12663  22 Нояб. 20, 18:26, через 12 мин
много иллюзий по поводу производстваKolew, 22 Нояб. 20, 18:14

Есть такое дело. Причины исчезновения узнаваемости/вкусности (кому как нравится) кроются только в жадности, как в байке про "секрет приготовления вкусного чая" Улыбающийся

Промышленники снижают издержки для получения прибыли в условиях конкуренции. При этом разрыв в эффективности производства на кастрюлях и колоннах в 150 раз !!!

Бадяжить стали больше, спирты качественные кончились это причины, и следствие - снижение потребительских свойств продукта. Это не только с виски творится, просто виски не самый массовый пищевой продукт.
AsFhg Доктор наук UUS 724 184
Отв.12664  23 Нояб. 20, 16:39
должно наверно пройти лет 7 как минимум прежде чем крафтовый "самогон" смог сравниться с промышленным виски.127L, 22 Нояб. 20, 14:34
с какого момента начинаем отсчет?

Добавлено через 4мин.:

Бадяжить стали больше, спирты качественные кончились это причины, и следствие - снижение потребительских свойств продукта.127L, 22 Нояб. 20, 18:26
ну... на фоне других более массовых пищевых продуктов, пока еще промышленные образцы в среднем много лучше домашних говногонов. разве не так?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.12665  23 Нояб. 20, 17:33, через 55 мин
на фоне других более массовых пищевых продуктов, пока еще промышленные образцы в среднем много лучше домашних говногонов. разве не так?AsFhg, 23 Нояб. 20, 16:39
скажу больше... на некоторых российских ЛВЗ разливают виски. В составе которых спирт ректификат и добавка "Виски". Информация 100%
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
так вот в слепой дегустации он выиграл у крафтового виски
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

В последнее время стал присматриваться к описанию на тыльной этикетке спиртных напитков в К&Б. Почти везде розлив в РФ. Имею в виду виски. Другие не смотрел. Ну вот почему то у меня доверие не вызывает наш розлив. Ну никак.

Рассказывал коллега пивовар крафтового пива. Имеет свою пивоварню и участвовал в семинарах. На каком то семинаре выиграл первое место и или дали ему путевку, или за свой счет ездили на немецкую солодовню. В двух словах рассказал в сравнении с нашим солодом. Когда в РФ везут ячмень на солодовню, то кому не лень приписывают результаты анализов. Коробка конфет с шампанским легко делает влажность ячменя из 12% до 8%. И так везде.
В Германии... Идет большая фура с ячменем. При въезде на завод берется контрольный забор образца. Щупом в два метра с внутри емкости вытаскивается несколько зерен. И по ленте подается в лабораторию. Пока автомобиль доезжает до следующего этапа. Через несколько минут готов полностью анализ зерна. На все показатели. И это не для того, чтобы перепроверить поставщика. Нае...ть там даже никто не думает, просто у них порядок такой. Вот как то так...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12666  23 Нояб. 20, 17:53, через 20 мин
Почти везде розлив в РФ. Имею в виду виски.АлИвЕр, 23 Нояб. 20, 17:33
Приведи пожалуйста хотя бы два конкретных примера.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.12667  23 Нояб. 20, 17:57, через 4 мин
Приведи пожалуйста хотя бы два конкретных примера.Urajan, 23 Нояб. 20, 17:53
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
у тебя КБ под боком нет? сегодня зайду... а то ты как то уверенно спрашиваешь, что я аж заменживался.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12668  23 Нояб. 20, 17:59, через 3 мин
у тебя КБ под боком нет?АлИвЕр, 23 Нояб. 20, 17:57
Я должен весь ассортимент КБ проверить? Я не знаю виски в КБ местного розлива. Потому и уверенно спрашиваю.
P.S. Погуглил, действительно много дешевых блендов разливают у нас. Просто у меня даже рука не тянется к этим бутылкам что бы купить и рассматривать. Сингл молты все оригинального розлива.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12669  23 Нояб. 20, 19:10
с какого момента начинаем отсчет?AsFhg, 23 Нояб. 20, 16:39

с заливки первого ньюмейка на выдержку, смотри для примера тут и тут

Urajan, не знаю на счет виски, но ром из ректификата видел в метро, на контрэтикетке был состав изложен, производитель с Дальнего востока, если я верно помню. Название не запомнилось.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12670  23 Нояб. 20, 19:18, через 8 мин
При въезде на завод берется контрольный забор образца.АлИвЕр, 23 Нояб. 20, 17:33
На нашей солодовне так же. Пару раз видел как перед въездом машина останавливается на площадке, два щупа опускаются в кузов. Машина становится в сторону и ждет разрешения на въезд или отказ.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12671  23 Нояб. 20, 19:43, через 26 мин
Такие, например, виски есть российского производства: Виски российский «Stoker 3 Years Old»
Виски купажированный трехлетний «STOKER» (СТОКЕР») приготовлен путем смешения висковых солодовых и висковых зерновых дистиллятов европейского происхождения, выдержанных не менее трех лет в контакте с древесиной дуба, с добавлением исправленной воды и натурального сахарного колера.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.12672  23 Нояб. 20, 22:11
Зашел...

Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.12673  23 Нояб. 20, 22:13, через 3 мин
На нашей солодовне так же. Пару раз видел как перед въездом машина останавливается на площадке, два щупа опускаются в кузов.Полугаров, 23 Нояб. 20, 19:18
Солод курский или орловский везут?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12674  23 Нояб. 20, 22:16, через 3 мин
АлИвЕр, сейчас тебя будут наказывать за рекламу алкоголя... ФАС выписала штраф какому-то блогеру за то, что он показывал бутылки, как бы намекая, что их надо купить.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.12675  23 Нояб. 20, 22:20, через 5 мин
сейчас тебя будут наказывать за рекламу алкоголя... ФАС выписала штраф какому-то блогеруDaniil, 23 Нояб. 20, 22:16
ага... как раз меня и нужно... а за картельный сговор по сахару им похрен
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
вон пускай в Сбер глянут. Там клеймо ставить негде...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12676  23 Нояб. 20, 22:40, через 20 мин
Такие, например, виски есть российского производства: Виски российский «Stoker 3 Years Old»Daniil, 23 Нояб. 20, 19:43
Зашел...АлИвЕр, 23 Нояб. 20, 22:11

Мужики, без обид! Но с такими примерами мы скоро всерьез начнем обсуждать коньяк из осетинского или дагестанского спирта в канистрах пятилитровых. Вам на самом деле интересны эти жидкости? Типа , стокер то трехлетка уже не тот что год назад. Да- да, говорят у них новый мастер купажа , может поэтому во вкусе чернослив пропал и нотка чабреца появилась! Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12677  23 Нояб. 20, 22:43, через 4 мин
Солод курский или орловский везут?Сергей_F, 23 Нояб. 20, 22:13
Не солод, а ячмень на солодовню. У нас в городе большая солодовня Белгорсолод, принадлежит французам malteurop.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.12678  23 Нояб. 20, 22:45, через 3 мин
дали ему путевку, или за свой счет ездили на немецкую солодовню. В двух словах рассказал в сравнении с нашим солодом. Когда в РФ везут ячмень на солодовню, то кому не лень приписывают результаты анализов. Коробка конфет с шампанским легко делает влажность ячменя из 12% до 8%. И так везде. В Германии... Идет большая фура с ячменем. При въезде на завод берется контрольный забор образца. Щупом в два метра с внутри емкости вытаскивается несколько зерен. И по ленте подается в лабораторию. Пока автомобиль доезжает до следующего этапа. Через несколько минут готов полностью анализ зерна. На все показатели. И это не для того, чтобы перепроверить поставщика. Нае...ть там даже никто не думает, просто у них порядок такой. Вот как то так...АлИвЕр, 23 Нояб. 20, 17:33

Не знаю как в германии, но когда я и ряд наших коллег в том числе Третий, Фофа, Тот Самый покупали солод на Вороновской солодовне мы ждали пока солод не скупажируют и проверят в лаборатории для получения результатов которые удоволетворяют заявленным характеристикам. Ждали с час пока они там намешают и засыпят в кузов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.12679  23 Нояб. 20, 22:49, через 5 мин
Мужики, без обид! Но с такими примерами мы скоро всерьез начнем обсуждать коньяк из осетинского или дагестанского спирта в канистрах пятилитровыхUrajan, 23 Нояб. 20, 22:40
Приведи пожалуйста хотя бы два конкретных примера.Urajan, 23 Нояб. 20, 17:53
мужик спросил... мужик сделал... а то будешь кричать что пиZдабол
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.