Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 629 630 631 632 633 634 635 ... 870 632
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12620  17 Нояб. 20, 20:37
127L, я два образца принес Тимофею на ЗК, не думал, что там соберется такая солидная команда с форума, захватил бы образцы для общака. В общем, Тимофею мало что осталось в итоге ))

П.С. виски был очень молодой, полтора года, но уже тогда он был похож на виски. Сейчас мне кажется, что кислотность у него выше допустимого, возможно просто кажется.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.12621  17 Нояб. 20, 20:39, через 2 мин
Так не время делает, а дядька пришедший вовремя, не выкрутивший ручку до упора и своевременно сменивший ёмкостьKolew, 17 Нояб. 20, 20:34
И это тоже, согласен. Корректно только сравнение абсолютно одинаковых ньюмейков
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12622  17 Нояб. 20, 20:40, через 2 мин
Timmy, тут даже не в возрасте дело. У меня такое ощущение, что они порто бочки по второму кругу на довыдержку запустили и решили, что если подержать не два, а четыре года, то получится тоже норм )) У старого даже цвет другой, более красный, про остальное молчу.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.12623  17 Нояб. 20, 20:41, через 1 мин
Нет ни каких закономерностей по соотношению количества предыдущих заливок в бочку и интересностью получаемого конечного продукта.Kolew, 16 Нояб. 20, 18:51
Олег , ну опять хрень пишешь. Опять пальчики быстрее мозгов думают.
Не касаясь качеств бочкового дуба , есть бочки молодые и истощенные , и у каждой своя задача.
У тебя же , что пулемет , что водка.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.12624  17 Нояб. 20, 20:45, через 4 мин
Timmy, тут даже не в возрасте дело. У меня такое ощущение, что они порто бочки по второму кругу на довыдержку запустили и решили, что если подержать не два, а четыре года, то получится тоже норм )) У старого даже цвет другой, более красный, про остальное молчу.oleg_v_v, 17 Нояб. 20, 20:40
Согласен) То есть и возраст разный, и ньюмейк разный, и бочки в разном состоянии, по разному экстрагируют накопленное. На возраст вообще, видимо, смотреть нет смысла. Только если это твоя бочка, и ты сам пробуешь один и тот же виски через год, через два, и через три)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12625  17 Нояб. 20, 20:49, через 5 мин
Юра, я пишу то, что проживаю. Бочки подготовленные по одному способу начинают адекватно работать через полтора-два года или через пять-семь заливок, по другому через полтора года или через три-четыре заливки, по третьему через год, это со второй-третьей, по четвёртому со второй заливки через полгода. Пятая в опробации. Все от новья.
Может просто ты понял не так. Или я пишу уж совсем криво.
Там откуда цитируешь внятно написано что речь идёт свежих бочках.

А хрень или нет это дело относительное. У каждого своё восприятие. Что русскому хорошо, то немцу смерть.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12626  17 Нояб. 20, 20:50, через 1 мин
У меня такое ощущение, что они порто бочки по второму кругуoleg_v_v, 17 Нояб. 20, 20:40
Согласен. Так на этикетке же все написано. У двенашки экстравыдержка а у 14 просто финиш. Мало заварки в чай положили- жопошники Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12627  17 Нояб. 20, 20:53, через 4 мин
Под сигару будемАлИвЕр, 17 Нояб. 20, 20:34
Я бы не стал.
Виски самодостаточен...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12628  17 Нояб. 20, 20:54, через 1 мин
Бочки подготовленные по одному способу начинают адекватно работать через полтора-два года или через пять-семь заливокKolew, 17 Нояб. 20, 20:49
За 2 года пять-семь заливок- вот это выдержка, вот это продукт! Четыре месяца выдержки Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12629  17 Нояб. 20, 21:03, через 10 мин
В 15-16 году был такой опыт. Первые три бочки.
Не выдержка. Вымачивание.
А это лучший на форуме способ подготовки новых бочек.
Ха-ха.
После него уже несколько других вариантов было.
Но одарённым это не нужно.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.12630  18 Нояб. 20, 21:17
Сложились по рублю с коллегами. Начнем с Гленмуранж.АлИвЕр, 17 Нояб. 20, 20:17
У "Гленморанж" обширная линейка. Из того, что смог попробовать вот именно эти (квинта рубан), я если честно не понял, не впечатлили они меня. Из того, что понравилось это "Ласанта"( прекрасный хересный виски) и "Нектар дор" ( отличный цветочно-медовый вкус).
Noiseman Доцент Минск 1.9K 367
Отв.12631  19 Нояб. 20, 16:23
Блин, забыл какой гленморанж я пил. Но что помню - какой-то ненасыщенный он, водянистый был.
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.12632  19 Нояб. 20, 17:46
какой-то ненасыщенный он,Noiseman, 19 Нояб. 20, 16:23
Наверно десятка была.Самый простой у них.Мне тоже не зашёл.На аромат ещё куда ни шло,но вкус спиртуозный и слабый.Через полгода в бутылке вообще распался.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12633  20 Нояб. 20, 15:07
Я разочарован в текущей линейке гленморанжи. Сегодня меня добил новый релиз нектардор, который теперь NAS. Да, я дегустировал в обед. Во1х пятница, во2х свет отрубили и всё равно уже не работать. ))
Это полный провал. При чем я для сравнения налил своего вискаря, т.к. м.б. с рецепторами в этот день что-то не так. Нет, всё так. Новая линейка - провал, больше не стану покупать.

П.С. кто считает, что бочка не играет роли - очень сильно ошибается. Она играет огромную роль и не стоит пренебрегать её "качеством".
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.12634  20 Нояб. 20, 18:00
oleg_v_v, прям расстроил, коллега.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12635  20 Нояб. 20, 18:35, через 35 мин
прям расстроил, коллега.Olkan, 20 Нояб. 20, 18:00
Ты уж прости, но это был производитель, который минимум в три бутылки находился в моём баре постоянно. Я сам в шоке.
сообщение удалено
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12636  20 Нояб. 20, 22:27
Это полный провалoleg_v_v, 20 Нояб. 20, 15:07
Завтра суббота, может по другому зайдет ?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12637  20 Нояб. 20, 22:50, через 23 мин
вы не поняли, это новый тренд Улыбающийся

плоды прогресса и передовых технологий, пора привыкать и настраиваться на новую волну
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12638  20 Нояб. 20, 23:24, через 35 мин
Завтра суббота, может по другому зайдет ?Urajan, 20 Нояб. 20, 22:27
Я не шучу, к сожалению. Ни кинтарубан ни ласанта не стали лучше продышавшись и были выпиты "под огурец". Теперь еще нектардо... Если испортится сигнет - это будет удар ниже пояса.

Одна надежда - шоколадный виски в бочках из выдержанной клепки, который я потом залью в бочку, подготовленную портвейном сандерман резерв. Что прикурит современный релиз от гленморанж почти уверен. ))
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.12639  21 Нояб. 20, 09:00
Я конечно "не настоящий сварщик", но всё магазинное, бюджетного сегмента, до 5к за бутылку (больше жаба запрещает) по сравнению с моим односолодовым или кукурузным 2-3-х летней выдержки, на мой вкус - говно ароматизированое.