Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 632 633 634 635 636 637 638 ... 870 635
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.12680  24 Нояб. 20, 08:01
АлИвЕр, Не нужно ровняться на эти бленды. Как минимум односолодовые.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.12681  24 Нояб. 20, 08:49, через 49 мин
Не нужно ровняться на эти бленды. Как минимум односолодовыеTrotil, 24 Нояб. 20, 08:01
а кто тебе сказал, что я на них ровняюсь? я уже и вкус их не помню. У меня свой Шато Дистиллинг стоит. Вот с ним свои опыты провожу.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
AsFhg Доктор наук UUS 724 184
Отв.12682  24 Нояб. 20, 15:15
но ром из ректификата видел в метро, на контрэтикетке был состав изложен, производитель с Дальнего востока, если я верно помню. Название не запомнилось.127L, 23 Нояб. 20, 19:10
и на основной этикетке указано "Настойка" Улыбающийся
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.12683  28 Нояб. 20, 09:08
гони на колонне и радуйся, прямоток не для тебя, такое случается, ни каких проблем127L, 30 Сент. 20, 12:07
так и на колонне тоже самое, надо в гдето в середине погона работу на себяделать чтоб ушло.
вообще же только что секрет этих коряг болотных открыт
выпил 50гр акентошана амер оак, глинкерн простоял 3-4 может и 5-7 часов пустым не мытым, нюхаю и вот и они, коряги, один в один запах. а это ведь 6-7 летний однослодовый нас, а не 3летка как из за закона там пишут.
у Morrison Bowmore Distillers тоже руки чем-то воняют, знаток блин.

Добавлено через 4мин.:

глинкерн до налива был чистейшим. акентошан не паленым точно. нержовый куб не причем. кислоты какие-то наверно, которые везде и у всех есть
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.12684  28 Нояб. 20, 09:47, через 39 мин
акентошана амер оакzaq111, 28 Нояб. 20, 09:08
Для чего так долго ждать было - не понятно! От него хвостищами прет, можно нос в бокал не сувать.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.12685  28 Нояб. 20, 09:58, через 12 мин
дай подышать хоть 10мин и нет ничего

Добавлено через 1мин.:

Для чего так долго ждать было - не понятно!Сомовец, 28 Нояб. 20, 09:47
вообще ничего не ждал, случайно получилось
Mr_Greg Кандидат наук Москва 371 123
Отв.12686  17 Дек. 20, 01:51
Коллеги, все же мучает вопрос про начальную крепость на первой перегоне. Если судить по данным с известного сайта крепость низкого вина начинается от 45-42. Реально головы с браги 7-8 градусов идут около 50 или выше.
Может все таки нужно отбирать головы 1% от объёма? Или хрень в интернете написали?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.12687  17 Дек. 20, 08:15
Или хрень в интернете написали?Mr_Greg, 17 Дек. 20, 01:51
Это скорее всего какие то усредненные данные, рассчитанные на аппарат с имеющейся степенью укрепления и нам ориентироваться на данные цифры нет необходимости. Снимать ли головы с браги, тут зависит от применяемой методы перегона и вида сырья, моё ИМХО для солодовых дистилятов идущих под выдержку делать этого категорически не стоит
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 245
Отв.12688  17 Дек. 20, 08:54, через 39 мин
для солодовых дистилятов идущих под выдержку делать этого категорически не стоитГарриИгорь, 17 Дек. 20, 08:15
Категорически согласен! Я головы с браги 50-100 мл. отбираю, если к сырью примешивался сахар и дист в дальнейшем не идет в бочку.
AsketVinokur Студент Москва 44 55
Отв.12689  17 Дек. 20, 09:57
для солодовых дистилятов идущих под выдержку делать этого категорически не стоитГарриИгорь, 17 Дек. 20, 08:15

что страшного произойдет, если убрать "химозные" головы?🤔
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12690  17 Дек. 20, 10:03, через 7 мин
что страшного произойдет, если убрать "химозные" головы?AsketVinokur, 17 Дек. 20, 09:57
Например, в них останутся практически все энантовые эфиры, бывшие в бражке.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.12691  17 Дек. 20, 10:05, через 2 мин
что страшного произойдет,AsketVinokur, 17 Дек. 20, 09:57
они думают,что сохранив 100 мл наиболее токсичных веществ,кт равномерно замаскируются в общем объеме,через 1-2 года они превратятся в "амброзию"
AsketVinokur Студент Москва 44 55
Отв.12692  17 Дек. 20, 10:15, через 11 мин
Например, в них останутся практически все энантовые эфиры, бывшие в бражке.Daniil, 17 Дек. 20, 10:03
Для односолодовых это также критично, как для коньячных спиртов? Если они так ценны (э.эфиры в химозной части солодовой браги), может быть тогда имеет смысл извлекать их отдельно и добавлять в new-make перед заливкой в бочку?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12693  17 Дек. 20, 10:16, через 1 мин
они думают,что сохранив 100 мл наиболее токсичных веществ,кт равномерно замаскируются в общем объеме,через 1-2 года они превратятся в "амброзию"Игорьь, 17 Дек. 20, 10:05
Игорьь, а "наиболее токсичные вещества" обязательно отбирать именно с бражки, нет такого варианта, чтобы их отбирать при перегонке сырца?
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.12694  17 Дек. 20, 10:23, через 7 мин
так уже было 100 раз обговорено,что при слабом градусе наиболее интенсивно испаряется в начале прогона то,что два поста назад назвали "химозой"
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12695  17 Дек. 20, 10:25, через 3 мин
так уже было 100 раз обговорено,что при слабом градусе наиболее интенсивно испаряется в начале прогона то,что два поста назад назвали "химозой"Игорьь, 17 Дек. 20, 10:23
Энантовые эфиры - химоза?
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.12696  17 Дек. 20, 10:29, через 4 мин
Энантовые эфиры практически равномерно распределяются в начале получения тела,и это тоже было выложено в хроматограммах
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12697  17 Дек. 20, 10:29, через 1 мин
Энантовые эфиры практически равномерно распределяются в начале получения тела,и это тоже было выложено в хроматограммахИгорьь, 17 Дек. 20, 10:29
Покажи эти хроматограммы.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.12698  17 Дек. 20, 10:34, через 5 мин
извини,но я высказал свою точку зрения для AsketVinokur и для тех,кто предпочитает продукт с уменьшенным содержанием "химозы"
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12699  17 Дек. 20, 10:37, через 3 мин
извини,но я высказал свою точку зренияИгорьь, 17 Дек. 20, 10:34
А зачем тогда ссылаться на хроматограммы? Ты их придумал, и это такая "точка зрения"?