Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 635 636 637 638 639 640 641 ... 870 638
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12740  19 Дек. 20, 23:14
может имеет смысл127L, 19 Дек. 20, 22:48
мне не обращать внимание на всякую чушь?

Мне не интересно твоё мнение по поводу того что я делаю.
Обсуждать процесс интересно. А пробовать чужое или раздавать, не пойми кому, своё - не интересно.

И мои собутыльники мне гораздо дороже чем все вместе взятые супер эксперты.
А вискарь делали и делают по разному, а не только по "намоленной" вами схеме. Это всего лишь один из вариантов.
Не отрицается ни какая схема производства. Но адаптируется и усовершенствуется как одна из. Смешно про отрицание читать.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.12741  19 Дек. 20, 23:35, через 21 мин
Классическая схема уже миллион раз расписана и объяснена. Блажен неверующий.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.12742  20 Дек. 20, 00:02, через 28 мин
Это всего лишь один из вариантов.Kolew, 19 Дек. 20, 23:14
ОЛЕГ, я, пробовал, целую кучу описываемых тобой вариантов. Сам, таких имею. Вискарей, однако, среди них, почти нет. Всё, сука, созвучно теме, не очень! Прости, твои, скорее всего, тоже Там! ХВ выдержанное. Не против. Тут кто, как хочет, так,.. и т.д. Даже, Чайкины бочки, не помеха. Солодовый аромат присутствует. Экстракция дуба, однозначно! Но!
Не Виски совсем, как правило.

Добавлено через 19мин.:

Вообще, для этой темы, не в тему. 18 летний Гленморанжи, в Метро семь, с копейками. Против, обычных 13, с копейками.
Виски Это, если, что.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 980
Отв.12743  20 Дек. 20, 11:37
Когда видишь на полках магазинов вино "Мерло" красное сухое разных производителей (французов, чилийцев, краснодарцев и прочих достаточно), то четко понимаешь, что вкус будет разный. Даже не эксперту по винам, а таким как мы "штафиркам". Тем не менее, название вина одинаково. Хотя, может пример не совсем корректный. Это же сорт винограда, но и он по вкусу разный в разных частях света. Хотя определенные нотки во вкусе будут похожи.
Так же и то, что мы у себя называем "виски". Нам никогда не получить такого вкуса, как у островитян по виски или у пиндосов по бурбону, хотя тоже у нас будет похоже (та же дубовость Смеющийся)
Просто это наш, российсий продукт. А как его назвать, наверное со временем придумается.
И ломать копья по поводу "...а вот мой продукт прямо такой же как этот или тот шотландский", думается не стОит. ИМХО.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.12744  20 Дек. 20, 12:26, через 50 мин
Эта тема скорее к вере относится, но вставлю 5 коп. А борщ сваренный в Курске или не дай бог в Москве -это не борщ?! Тильки Львив! Тильки хардкор!
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12745  20 Дек. 20, 12:30, через 4 мин
Нам никогда не получить такого вкуса, как у островитян по виски или у пиндосов по бурбону, хотя тоже у нас будет похоже (та же дубовость )brykasik, 20 Дек. 20, 11:37

Категорически не согласен Улыбающийся Хотя сам разделял похожее мнение, до того момента когда получил оценку своим выдержанным и не выдержанным дистиллятам от эксперта. Именно эксперта, а не собутыльника или группы коллег.

В двух словах мои (возможно не только) проблемы заключаются в бочках, причем совсем не обязательно они заключаются в качестве древесины или зависят однозначно от обьема бочки. Весьма вероятно что время выдержки играет основную роль, так например один и тот же ньюмейк оценен по-разному при сроке выдержки 3 и 5 лет. Двухлетки имеют более низкие оценки. ХВ выдержанное два с половиной года в бочке получило самые низкие оценки, хотя и попало в виски, его пороки происходят именно от "красной схемы", а преимущества как ни странно от несоложенки.

Ньюмейкам не принято давать оценок, однако эксперт отметил что мой вариант не уступает, а где-то даже превосходит аналогичный дистиллят от промпроизводителей прежде всего "чистотой" (не путать с ободрышами). Как я понимаю это результат относительно жесткого "выреза" тела по Макарову.

Так что есть над чем, работать, главное - понять причины косяков. К сожалению без объективного (ГХ) и субъективного (оценка эксперта) исследования образца сделать этого не возможно.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.12746  20 Дек. 20, 12:31, через 1 мин
Serg6619, виски - самый сложный из всех алкогольных напитков. Борщ - самый сложный из супов.
У борща великое множество разновидностей, как и у виски.
Моя жена хохлушка варит борщ совсем иначе, чем местные аборигены. И это достойно внимания.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.12747  20 Дек. 20, 12:41, через 11 мин
Дык моя мысль неглубокая про то и была. И продолжу аналогию: а пиво сваренное не в Германии - это не пиво или всё же пиво, но немного с другим вкусом?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.12748  20 Дек. 20, 12:54, через 14 мин
Serg6619, то же, но с другим вкусом. Вода, условия...
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.12749  20 Дек. 20, 16:22
то же, но с другим вкусом. Вода, условия...Ромуальдович, 20 Дек. 20, 12:54
Даже пиво в Кисловодске вкуснее нашего
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.12750  20 Дек. 20, 16:35, через 14 мин
борщ сваренный в Курске или не дай бог в Москве -это не борщ?!Serg6619, 20 Дек. 20, 12:26
За борщ не скажу. Но вот плов приготовленный не в Узбекистане - не плов
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12751  20 Дек. 20, 21:13
Всё просто. Кому-то нужно быть похожим на "старших пацанов", здесь пром вискоделателей. И получить одобрение от других "старших пацанов", здесь "экспертов".
А кто-то сам себе старший пацан. И интересен сам процесс, его разнообразие и совершенствование.
Вот и всё.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.12752  20 Дек. 20, 21:21, через 9 мин
Ардбег ваще шпала сивушная.АлИвЕр, 19 Дек. 20, 22:37

Да, торфяные виски явно не твой вариант.
Артбег Тен прекрасный представитель этого типа скотчей. Для меня это вот так выглядит: многокомпонентный вкус, на первом плане копченость, чернослив, а далее это сладость, сухофрукты с преобладание груши.
Еще бы отметил из этой серии Бовмор 15 (спокойный и не надоедливый) и Талискер Дарк Шторм ( очень насыщенный, напоминает Бовмор 15, но все вкусы в три раза ярче, прям концентрат).
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.12753  20 Дек. 20, 21:41, через 21 мин
Да, торфяные виски явно не твой вариант.dno76, 20 Дек. 20, 21:21
явно... мазь Вишневского
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
но под сигару пойдет... и только один раз. За то буду знать что не покупать и что не делать.
62.jpg
62.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12754  20 Дек. 20, 22:06, через 26 мин
АлИвЕр, Для хорошего выдержанного алкоголя и вдумчивого его потребления у тебя просто не прилично много закуси))) Если без неё ни как, то стоит задуматься над качеством алкоголя.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12755  20 Дек. 20, 22:35, через 29 мин
За то буду знать что не покупать и что не делать.АлИвЕр, 20 Дек. 20, 21:41
У нас больше одного места в городе, куда можно придти и попробовать сет из 5 разных виски, иногда кто нибудь еще дополнительно принесет. Пообщаться с людьми обменяться мнениями. Все это в разумные деньги. Появляется понимание, что хочется купить а что не твое.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.12756  20 Дек. 20, 22:45, через 11 мин
У нас больше одного места в городе,Urajan, 20 Дек. 20, 22:35
ну ваша деревня больше нашей
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
я вот нашел одно такое место у себя. Разумные деньги это сколько? Врать не буду. Вот здесь два релиза по сто грамм плюс сигара полтора рубля. Именно за эти релизы. В прошлый раз было за рубль.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12757  20 Дек. 20, 23:14, через 29 мин
Разумные деньги это сколько?АлИвЕр, 20 Дек. 20, 22:45
Обычно 2500-3000
В последний раз было вот так
IMG_0026.JPG
IMG_0026. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Сильно расстроил меня только Ломонд. Такое ощущение что они этот органик солод или зеленым или по красной схеме сбродили. Все как один отметили огурцы и соленья, правда некоторым это понравилось Улыбающийся Все остальные образцы доставили удовольствие.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.12758  21 Дек. 20, 07:06
Именно за эти релизы. В прошлый раз было за рубль.АлИвЕр, 20 Дек. 20, 22:45
Это прям халява какая то -)).Эти релизы не дешевые ,меньше 4000 по скидки у нас их не видел
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.12759  21 Дек. 20, 08:44
Обычно 2500-3000Urajan, 20 Дек. 20, 23:14
ну тогда как и у нас, если отминусовать сигару.
Это прям халява какая то -)).Эти релизы не дешевые ,меньше 4000 по скидки у нас их не виделтарантулл, 21 Дек. 20, 07:06
вискарики берутся в Москве с большим дисконтом. Вот эти, допустим, отдавали по 5 рублей за каждую, без доставки. Если брать все сразу. Не знаю дорого не?
63.jpg
63.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено