Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 637 638 639 640 641 642 643 ... 870 640
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12780  21 Дек. 20, 16:04
бывает же зерновой вискиclandestin, 21 Дек. 20, 15:50

так про то же говорю, виски достаточно широкое понятие и при этом, как я понимаю есть четкие органолептические критерии по которым эксперт может ответить на два вопроса по каждому образцу выдержанного дистиллята:

1. виски это или нет?

2. если виски, то каково его место в ряду других вариантов

конечно более эффективно сравнивать отдельно односолодовые, зерновые и бленды, но это уже после того как получен положительный ответ на первый вопрос Улыбающийся
Noiseman Доцент Минск 1.9K 367
Отв.12781  21 Дек. 20, 16:10, через 7 мин
Окей, значит отгоню до 94% и оставлю для бехеровки. В оригинале бехеровка на пшеничном дистилляте делается, думаю 20% ржи ей не повредят.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12782  21 Дек. 20, 16:11, через 1 мин
1. виски это или нет?127L, 21 Дек. 20, 16:04
А если это не виски , то тогда что это ?
Можно тогда назвать это "Виска₽ь"
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12783  21 Дек. 20, 16:11, через 1 мин
в России?Тарас, 21 Дек. 20, 15:56
Нэт!
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12784  21 Дек. 20, 16:15, через 4 мин
А если это не виски , то тогда что это ?Комэск, 21 Дек. 20, 16:11

Водка англицкая. Улыбающийся или эрзац-виски, например.

Кстати разного рода эрзацы были широко распространены во второй половине позапрошлого века, брали 5% оргинала и добавляли 95% водноспиртовой смеси (плохоочищенной) подкрашивали и продавали. На самом деле с "шпальными" вариантами это вполне могло прокатывать, если ни разу не пробовать оригинала, то эрзац "зайдет" только так. Улыбающийся
AsketVinokur Студент Москва 44 55
Отв.12785  21 Дек. 20, 17:19
на самом деле пора уже вылезать из песочницы передав право раздавать оценки напиткам тем кто в них реально понимает, для кого это работа, а не повод пофлудить на форуме127L, 21 Дек. 20, 13:53

Привет!
в рамках проекта "whiskey experience", эксперты виски-клуба "double dram" бесплатно тестируют образцы зерновых выдержанных от домашних винокуров.
От домашнего винокура - анкета, как делался напиток + образец для дегустиционной оценки (0,5 л более чем достаточно).
ps - если напиток набирает меньше 70 баллов на предварительной проверке, то просто получите на e-mail сообщение "образец набрал менее 70 баллов".
если 70+, то:
1) видео на одном из каналов YouTube с развернутой оценкой от председателя клуба (описание органолептики) + рекомендации, как работать с напитокм дальше
2) средний балл образца по шкале Джексона (примерно по 7-8 экспертам клуба)

ps 2 - идет первый сезон. Образцы принимаются по 31 марта 2021 г. Предусмотрены поощрительные призы в общем зачете (всего пять номинаций. Синглы, Корн, Рожь, Микс и Гибриды (допускается бленд из казенного (не более 50 %) + крафт)). Первое место в общем зачете - испанская бочка 32 л (ам.бел.дуб хересная-сезонированная), второе место в общем зачете - испанская бочка 16 л (ам.бел.дуб хересная-сезонированная), третье место в общем зачете - набор (6 шт) бокалов для дегустации виски

если уверены в своих напитках, обращайтесь. я занимаюсь организационными вопросами в этом проекте.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.12786  21 Дек. 20, 17:24, через 6 мин
В оригинале бехеровка на пшеничном дистилляте делаетсяNoiseman, 21 Дек. 20, 16:10
откуда информация? Поделись ссылкой, пожалуйста
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.12787  21 Дек. 20, 20:13
127L,
. есть же мнение, что виски это в основном "бочка"
Залитый в бочку виноградный СЭМ же не становится виски как и мелассный становится ромом , а кукурузный ... Все таки виски это исходник
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12788  21 Дек. 20, 21:29
передав право раздавать оценки напиткам тем кто в них реально понимает, для кого это работа, а не повод пофлудить на форуме127L, 21 Дек. 20, 13:53
Славик со своим "шлемофоном" таких нанимал. Очень "объективную" оценку давали. Самое главное тому кому нужно и такую какую нужно. Это со слов тех кто там был и понимает в этом. Форум у нас любительский и навяливание услуг проф специалистов попахивает экономической заинтересованностью.

например127L, 21 Дек. 20, 16:15
Дай ссылку хоть на одну книгу начала 19 века(до 60-х годов)с переводом, где описано производство виски по белой схеме и только из солода.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12789  21 Дек. 20, 21:49, через 20 мин
попахивает экономической заинтересованностьюKolew, 21 Дек. 20, 21:29
Тебя беспокоит, что сам не можешь заработать или то, что другие смогли? Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12790  21 Дек. 20, 21:59, через 11 мин
Я вообще-то про закидоны на счёт этого в этой теме. Кому это интересно имеют полное право тратить своё на любых "профи". Хоть в подтирании задницы.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12791  21 Дек. 20, 23:30
Kolew, ты не понял, - делай хоть из куриного помета, как угодно, тебе, но решать, что получилось в итоге не тебе и твоим собутыльникам Улыбающийся если действительно хочешь сделать напиток попадающий в то что ты называешь виски

про коммерцию, выше вроде так изложено:

в рамках проекта "whiskey experience", эксперты виски-клуба "double dram" бесплатно тестируют образцы зерновых выдержанных от домашних винокуров.AsketVinokur, 21 Дек. 20, 17:19

и далее

если уверены в своих напитках, обращайтесь.AsketVinokur, 21 Дек. 20, 17:19

собственно, есть шанс доказать, что твои наработки имеют право на то чтоб на них обратили внимание Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12792  21 Дек. 20, 23:54, через 24 мин
что твои наработки имеют право на то чтоб на них обратили внимание127L, 21 Дек. 20, 23:30
Для этого я должен решить что кто-то достоин это делать.
А про помёт лучше себе расскажи.
Настойчивое упоминание собутыльников наталкивает на мысли о твоём окружении. Я пить с кем попало не буду. А собутыльники именно кто попало. Присмотрись к своему окружению. Или прекрати пытаться нагадить в сознание.

Да. И решать буду я. А не ты или другой дядечка.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12793  22 Дек. 20, 00:12, через 19 мин
Настойчивое упоминание собутыльников наталкивает на мысли о твоём окружении. Я пить с кем попало не буду. А собутыльники именно кто попало.Kolew, 21 Дек. 20, 23:54

И мои собутыльники мне гораздо дороже чем все вместе взятые супер эксперты.Kolew, 19 Дек. 20, 23:14

Олег, следи за своими словами Улыбающийся

раздавать, не пойми кому, своё не интересно.Kolew, 19 Дек. 20, 23:14

может причина в том, что раздать нечего?

если уверены в своих напитках,AsketVinokur, 21 Дек. 20, 17:19

Олег, возможно нет уверенности правоте твоих рекомендаций? Откуда неуверенность?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12794  22 Дек. 20, 08:14
Мне больше интересна новая для меня техника внесения солода для осахаривания при производстве зернового виски.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12795  22 Дек. 20, 09:49
эксперты виски-клуба "double dram"AsketVinokur, 21 Дек. 20, 17:19
В начале нужно как-бы подтвердить свой статус эксперта, имеют ли они права быть таковыми или это просто кореша Геши Селиванова назначились экспертами и хотят попиарится на чужих напитках. Кто они такие, эти эксперты? Или как обычно отделаются отговорками, что это общеизвестные люди в очень узких кругах... Распитие на камеру макаланов с гленморанжами уже никого не интересует, а вот домашними напитками заинтересуются многие самогонщики и это хороший шанс для "экспертов" засветить лишний раз свой фейс в ютубе и напомнить о себе...
Да, и чтоб у "экспертов" были справки от врача, что у них рецепторы развиты, как говорит уважаемый Urajan Улыбающийся
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.12796  22 Дек. 20, 10:05, через 16 мин
Kolew, ты не понял, - делай хоть из куриного помета, как угодно, тебе, но решать, что получилось в итоге не тебе и твоим собутыльникам127L, 21 Дек. 20, 23:30

Андрей, ты сначала хамишь людям, а потом призываешь

Олег, следи за своими словами127L, 22 Дек. 20, 00:12

Я, кстати, не только по форме, но и по сути согласен с Олегом.
Мне некоторые мои знакомые кажутся более авторитетными экспертами, чем какие-то дядечки из ДД.

но решать, что получилось в итоге не тебе и твоим собутыльникам127L, 21 Дек. 20, 23:30
Могу я СВОЙ напиток называть"виски" или нет, точно решать мне.
Вот баллы пусть ставят, тем, у кого есть желание проверить таким образом свои напитки.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 367
Отв.12797  22 Дек. 20, 10:35, через 30 мин
откуда информация? Поделись ссылкой, пожалуйстаTimmy, 21 Дек. 20, 17:24

А чтоб я знал! Не помню уже где читал, найти не могу. Я всегда на пшеничном НДРФ делал, отлично получается.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12798  22 Дек. 20, 11:43
сначала хамишь людям,Timmy, 22 Дек. 20, 10:05

Ни какого хамства не было, если ты не понял, поясню, - делать можно что угодно, как угодно, из чего угодно и называть это как угодно, но это не означает что результат будет попадать в ту или иную категорию крепких алкогольных напитков.

чтоб у "экспертов" были справки от врачаПолугаров, 22 Дек. 20, 09:49

достаточно совпадения с ГХ, если мнение эксперта совпадает с результатами объективных исследований, то доверять такому мнению, на мой вкус можно
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 980
Отв.12799  22 Дек. 20, 11:56, через 14 мин
Коллеги, ну хватит вам собачиться. Заходишь что нибудь умное почитать, а вы вместо умного пиписьками опять меряетесь.
Вот на очередной встрече пользуясь правом старшего по годам, натру вам уши.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.