Kolew, буду ждать когда метода откроется для народа)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12822 22 Дек. 20, 21:52, через 3 мин
mimos, для чего тебе НП 26% в сусле для виски?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.12823 22 Дек. 20, 21:54, через 3 мин
Для зернового виски. И не 26, а 24. Так как нужно от показаний сахарометра или рефрактометра отнимать 2-2,6% на примеси. И что будет после сгонки на сырец пока не ясно.
В принципе эту методу можно пробовать при работе с чистым солодом. Основание. Солод не используемый для осахаривания(даже самого себя) работает как простая зерновая засыпь.
На основании этого вполне возможно работать над повышением эффективности выхода спирта что при красной, что при белой схеме. Не понравился мне выход в ~400мл с кг солода. Высказывания "крамольные". Но в моей реальности вполне сформировавшиеся. И мне пох на критику.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12824 22 Дек. 20, 22:01, через 8 мин
Струя в палец - детский лепет, по сравнению с такой НП. Хочешь ходить по граблям - ходи.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.12825 22 Дек. 20, 22:04, через 4 мин
Струя в палецoleg_v_v, 22 Дек. 20, 22:01
Была б в палец я б не зафиксировал. В ногу! Причём толстой бабы. Но я не критикую. Надо, значит надо. И ты учись этому.
зы: Наивно полагать что я не могу при перевалке в ёмкость для сбраживания наваляшить воды под самое не хочу и поиметь ваши желанные 12-16%. Или сколько там? Ещё наивнее полагать что такая жидкая бражка родит вам невероятно изысканный вкус в будующеем.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12826 22 Дек. 20, 22:06, через 2 мин
26% НП - это то, что нужноoleg_v_v, 22 Дек. 20, 21:41
Ну если с винограда под имитацию коньяка было под 30%, то 26% для мучного виски в самый раз Головы при 60 градусах отходят, вода кипит при 98, промежуточные отбираются на колонне с головами- одним словом все как всегда Хорошо хоть ружье еще не купил
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.12827 22 Дек. 20, 22:08, через 3 мин
Urajan, Не нужно проявлять свою убогость в производстве. Видимо для тебя мимикрия средство выживания.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12828 22 Дек. 20, 22:09, через 1 мин
Не понравился мне выход в ~400мл с кг солода.Kolew, 22 Дек. 20, 21:54
Давай 500!
Добавлено через 1мин.:
Не нужно проявлять свою убогость в производстве.Kolew, 22 Дек. 20, 22:08
Не проявляй
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.12829 22 Дек. 20, 22:11, через 3 мин
Ты хоть 400 выдави. Тогда поговорим по-взрослому. А пока вякание.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12830 22 Дек. 20, 22:14, через 3 мин
Была б в палец я б не зафиксировал.Kolew, 22 Дек. 20, 22:04
Что ты там сам с собой фиксируешь мне не интересно.
Просто не завидуй. Иногда нужно отпустить. А если не интересно лучше бы тебе помалкивать(дать пальцу отдохнуть, т.к. сомневаюсь что набираешь больше чем одним).
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.12832 22 Дек. 20, 22:33, через 12 мин
Цирк на конной тяге да и только
Выше Юра в очередной раз вики процитировал, я вкурил девиз этой темы - "читай вики - получай виски" Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Олег (Колев) как выгонишь дистиллят с 26 процентного сусла отпишись плиз о результатх дегустации, только объективно плиз
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.12833 22 Дек. 20, 22:35, через 3 мин
Результат дегустации нью мейка? Я не ошибся?
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.12834 22 Дек. 20, 22:42, через 7 мин
mimos, для чего тебе НП 26% в сусле для виски?oleg_v_v, 22 Дек. 20, 21:52
пока не знаю) но очень интересно)
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.12835 22 Дек. 20, 22:42, через 1 мин
нью мейка?Kolew, 22 Дек. 20, 22:35
как хочешь называй
как в том анекдоте:
Петька спрашивает у Фурманова, - " Где Василий Иваныч? -Он на крыше антенну натягивает, отвечает Фурманов -Красивое имя Антенна,- размечтался Петька.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.12836 22 Дек. 20, 22:57, через 15 мин
как хочешь называй127L, 22 Дек. 20, 22:42
Нью мейк это сырой продукт. Давать оценку по нему на будущее глупо. Все нью мейки, из любого сырья, у меня получаются очень чистыми, но это нужно понимать в контексте тех примесей которые нужны для выдержки и там имеются. Пока предположу что и этот не будет исключением. Первую оценку таких продуктов я делаю через год после заливки в бочку. И называю её промежуточной. Хотя она не показательна. Полтора года уже начало вырисовывания, хотя при модификациях можно изменять.
но очень интересноmimos, 22 Дек. 20, 22:42
Вот и мне. Умение манипулировать некоторыми параметрами позволяет выстраивать стратегию производства.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12837 22 Дек. 20, 23:06, через 9 мин
10 лет уже тема существует, уже у кого нибудь должен быть продукт 7-8 лет выдержки, не важно как приготовленный. Где эти товарищи?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.12838 22 Дек. 20, 23:07, через 2 мин
Даже в полтиннике столько держать незачем. А больше гнать нужно ли? Я и три года в перёд с лёгкой "туманностью" ожидаю. Мрёт народ.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.12839 22 Дек. 20, 23:10, через 3 мин
у кого нибудь должен быть продукт 7-8 лет выдержки, не важно как приготовленный. Где эти товарищи?Полугаров, 22 Дек. 20, 23:06
в какойто ветке встречал), но его старожилы тапками закидали. Аа.. товарищ из воронежа хвастался) но може там не про виски речь шла.