для восторженных "дамочек"
- наверно вы забыли или не знали про сектантовку, - напиток приготовляемый из сахара и зерна, есть у него какое-то количество поклонников, но вроде это другая тема.
- наверно вы забыли или не знали про сектантовку, - напиток приготовляемый из сахара и зерна, есть у него какое-то количество поклонников, но вроде это другая тема.
сделай ряд опытов зерна с медом и я приму твой опыт к сведениюКомэск, 25 Дек. 20, 22:50Для меня это не основание. Хотя всё для этого есть. Кроме желания)))
если кто-то сделает, будет интересно посмотреть на результат
там уже без разницы после осахаривания какие сахара127L, 25 Дек. 20, 23:08Об этом я и написал. После осахаривания.
Вот только подыхающие дрожжи новый сахар не доедят.Kolew, 25 Дек. 20, 23:14

Дробное внесение сахара - тупой принципKolew, 25 Дек. 20, 23:14я на сахарной дробно вношу. Быстрее бродит процентов на 30
Быстрее бродит процентов на 30АлИвЕр, 25 Дек. 20, 23:23А выбраживает ли. Может быстрее потому что не дображивает?
любое добавление сахаров после начала брожения - зло.Kolew, 25 Дек. 20, 22:56
Основные сахара в любой бражке дрожжи перерабатывают за первые сутки.Kolew, 25 Дек. 20, 23:27Напрасно ты так утверждаешь, без оговорки условий брожения - внесения количества дрожжей. Если ты сразу добавляешь все необходимое количество дрожжей, то возможно и не имеет смысла дробить сахара, хотя и это сомнительно. Но дрожжи стоят деньги и часто не малые. Ты сам используешь далеко не дешевые. Так вот, чем больше в заторе сахаров, тем хуже размножаются дрожжи, вроде прописная истина. Перевес идет в сторону спиртового брожения (эффект Кребтри). Минимальная концентрация, при которой идет чисто размножение (эффект Пастера) -0,1%. Так вот, что бы не словить недоброд лучше дробить сахара и дать им возможность размножиться в требуемом количестве, при условии если ты не делаешь браги крепостью до 5...8%.
чем больше в заторе сахаров, тем хуже размножаются дрожжиAleksandr_DD, 26 Дек. 20, 09:41коллега предлагает дрожжи. Уж очень их расхвалил. https://www.mirbeer.ru/...amax_mw_0_5_kg/
вкусо-ароматические примеси, которые подходят для солодового виски за счет формирования комплексного аромата и фруктовых тоновАлИвЕр, 26 Дек. 20, 11:11Интересно, как производитель дрожжей выделяет (как достоинство) формирование фруктовых тонов в виски-дистилляте. Уж не те ли это "ароматы в зерновых в хвосте"?
Интересно, как производитель дрожжей выделяет (как достоинство) формирование фруктовых тонов в виски-дистилляте. Уж не те ли это "ароматы в зерновых в хвосте"?Daniil, 26 Дек. 20, 11:22вряд ли. Есть у меня пару образцов его продукта на этих дрожжах. Достойный продукт. Мой отдыхает. Ну он знает свое дело. Технолог на крафтовой пивоварне. Вот только не знаю вкус такой благодаря дрожжам или нет. Я вот особо не придаю им значение.
Технолог на крафтовой пивоварне. Вот только не знаю вкус такой благодаря дрожжам или нет. Я вот особо не придаю им значение.АлИвЕр, 26 Дек. 20, 12:59Предложи ему совместный проект - сравнение двух сырцов (дрожжи 1 и дрожжи 2 на одном сырье) по эфирам.
ценник чуть дороже 3000р.АлИвЕр, 26 Дек. 20, 11:11Вакуумная упаковка. Это говорит о том, что после вскрытия будут хранится не долго. Мне на сезон зима (зерно) + осень (фрукты) необходимо 20 г дрожжей. Этого количества хватает на 50...60л АС.
Есть у меня пару образцов его продукта на этих дрожжах. Достойный продукт. Мой отдыхает. Ну он знает свое дело. Технолог на крафтовой пивоварне. Вот только не знаю вкус такой благодаря дрожжам или нет.АлИвЕр, 26 Дек. 20, 12:59Тут надо сверять, сбраживая параллельно две браги и перегонять одинаково самому.
Технолог на крафтовой пивоварнеАлИвЕр, 26 Дек. 20, 12:59

Мне на сезон зима (зерно) + осень (фрукты) необходимо 20 г дрожжей. Этого количества хватает на 50...60л АС.Aleksandr_DD, 26 Дек. 20, 13:24Размножаешь перед внесением в затор? Какой алгоритм действий?
15% спирта в браге на виски это зашквар127L, 26 Дек. 20, 13:40
Отв.12896 26 Дек. 20, 16:29 (через 7 мин)
Стандартный косяк начинающего винокура - низкий гидромодуль,alkotester, 26 Дек. 20, 16:23
Назначение: Дрожжи для Зерновой Браги
Вид: Спиртовые дрожжи
Gabriel 61, Юра, извини за занудство,поясни как твой рецепт соотносится с технологией приготовления виски? Есть примеры промки (на виски) по такой технологии?127L, 25 Дек. 20, 22:53Ну да , Андрей , ты прав.