Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 642 643 644 645 646 647 648 ... 870 645
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.12880  25 Дек. 20, 22:31
Но пробовать с года можноGabriel 61, 25 Дек. 20, 13:37
Большое спасибо за рецепт. Я думал, что мед и рожь должны бродить отдельно, а потом их СС вместе перегнать, а тут все проще.
А выделить сивуху 60-70, это подробить погон на Т1 и Т2 и из Т1 выделить и выкинуть сивуху или ее часть, или как?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12881  25 Дек. 20, 22:33, через 3 мин
Kolew, Олег , мне хватило одного урока в детстве : Не суй пальчики в розетку будет бобо ,детка . С тех пор прислушиваюсь к разумным советам , как правило личные опыты подтверждают общую статистику . Да есть спорные вопросы , которые требуют личного участия, я не редко принимаю твой опыт к сведению .
ПС. я в очередной раз повторюсь , все что пишешь дельного на форуме для меня лично перешибает "снобизским налетом" общения ... Я понял что это в твоей крови и ничем не перешибешь и поэтому стараюсь как можно реже вступать с тобой в дискуссию...
ППС Комеску-комэсково ,Kolew-колеWo)))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12882  25 Дек. 20, 22:46, через 14 мин
Комэск, Я сейчас делаю серию мучных заторов осахариваемых ячменным солодом с минимальными изменениями практически в каждом. И эти изменения меняют картину. Я об этом.
А ты о длине...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12883  25 Дек. 20, 22:50, через 4 мин
Kolew, ну так я рад за тебя и твои опыты с мукой ... сделай ряд опытов зерна с медом и я приму твой опыт к сведению.
ПС. в очередной раз подтвердил мое мнение
А ты о длине...Kolew, 25 Дек. 20, 22:46
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12884  25 Дек. 20, 22:53, через 4 мин
Gabriel 61, Юра, извини за занудство,поясни как твой рецепт соотносится с технологией приготовления виски? Есть примеры промки (на виски) по такой технологии?

для восторженных "дамочек" Улыбающийся - наверно вы забыли или не знали про сектантовку, - напиток приготовляемый из сахара и зерна, есть у него какое-то количество поклонников, но вроде это другая тема.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12885  25 Дек. 20, 22:56, через 3 мин
сделай ряд опытов зерна с медом и я приму твой опыт к сведениюКомэск, 25 Дек. 20, 22:50
Для меня это не основание. Хотя всё для этого есть. Кроме желания)))
В моей реальности зерновые к зерновым, мёд к мёду, всё остальное к себе подобному.

зы: В тему зерно-сахарного рукоблудства.
Есть принцип добавлять сахаросодержащее(сахарозосодержащее) сырьё в зерновые после осахаривания зерновых, но перед началом брожения. С этим я согласен. А любое добавление сахаров после начала брожения - зло.
Хотя не осуждаю.
Просто анализирую. Для себя. Как не нужно делать.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12886  25 Дек. 20, 23:08, через 12 мин
Kolew, там уже без разницы после осахаривания какие сахара, Юра использует прием поэтапного повышения плотности, ака дробного внесения сахара в брагу,

это практиковалось как раз лет 10 назад,

теперь/сегодня, достаточно внести сахар в солодовую барду, чтоб получить готовую брагу за три-четыре дня, однако этот вариант годится на спирт

я не уверен, в том, что результат по рецепту Юры, будет положительным Улыбающийся если кто-то сделает, будет интересно посмотреть на результат Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12887  25 Дек. 20, 23:14, через 7 мин
там уже без разницы после осахаривания какие сахара127L, 25 Дек. 20, 23:08
Об этом я и написал. После осахаривания.
Вот только подыхающие дрожжи новый сахар не доедят. Будет недоброд. Просто ни кто из нас этим не парится. А на производстве технолога за это бы распяли.
Дробное внесение сахара - тупой принцип если дробность производится после бурного брожения, а это сутки +-.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12888  25 Дек. 20, 23:18, через 5 мин
Вот только подыхающие дрожжи новый сахар не доедят.Kolew, 25 Дек. 20, 23:14

Ни какие они не подыхающие, на солоде, да с ГМ 1:6, сожрут все что дадут, и 10 кг меда на 120 литров это ерунда, они бы и больше сожрали, но ктож им даст Улыбающийся

зы. но сколько и чего насрут, вот тут и думай, а нафига это надо? Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.12889  25 Дек. 20, 23:23, через 5 мин
Дробное внесение сахара - тупой принципKolew, 25 Дек. 20, 23:14
я на сахарной дробно вношу. Быстрее бродит процентов на 30
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12890  25 Дек. 20, 23:27, через 5 мин
Я ж написал. Не осуждаю. Нравится кто ж против.
То что я написал касается только меня.
А недоброд - это то, что остаётся в виде сахаров в бражке, на вкус не ощущается, при сгонке добавляет дряни.
Проверяется он только по начальной и конечной плотности фильтрата сусла и бражки.

Быстрее бродит процентов на 30АлИвЕр, 25 Дек. 20, 23:23
А выбраживает ли. Может быстрее потому что не дображивает?
Основные сахара в любой бражке дрожжи перерабатывают за первые сутки. Потом дображивают остатки. И тут им полудохлым ещё добавка))) Бурное возобновляется? По подъёму t кто-то отслеживал? Фиг-вам. Всё на уровне ощущений.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.12891  26 Дек. 20, 09:41
любое добавление сахаров после начала брожения - зло.Kolew, 25 Дек. 20, 22:56
Основные сахара в любой бражке дрожжи перерабатывают за первые сутки.Kolew, 25 Дек. 20, 23:27
Напрасно ты так утверждаешь, без оговорки условий брожения - внесения количества дрожжей. Если ты сразу добавляешь все необходимое количество дрожжей, то возможно и не имеет смысла дробить сахара, хотя и это сомнительно. Но дрожжи стоят деньги и часто не малые. Ты сам используешь далеко не дешевые. Так вот, чем больше в заторе сахаров, тем хуже размножаются дрожжи, вроде прописная истина. Перевес идет в сторону спиртового брожения (эффект Кребтри). Минимальная концентрация, при которой идет чисто размножение (эффект Пастера) -0,1%. Так вот, что бы не словить недоброд лучше дробить сахара и дать им возможность размножиться в требуемом количестве, при условии если ты не делаешь браги крепостью до 5...8%.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.12892  26 Дек. 20, 11:11
чем больше в заторе сахаров, тем хуже размножаются дрожжиAleksandr_DD, 26 Дек. 20, 09:41
коллега предлагает дрожжи. Уж очень их расхвалил. https://www.mirbeer.ru/...amax_mw_0_5_kg/
• DistilaMax® MW были отобраны за способность сбраживать мальтозу, мальтотриозу и другие сахара,
содержащиеся в ячменном солоде.
• DistilaMax MW обладают устойчивостью к высокой концентрации спирта и сохраняют высокую активность до
концентрации спирта 15% об.
• DistilaMax MW рекомендованы для производства виски при сбраживании сусла из ячменного солода.
• DistilaMax MW продуцируют вкусо-ароматические примеси, которые подходят для солодового виски за счет
формирования комплексного аромата и фруктовых тонов.
ценник чуть дороже 3000р.
65.jpg
65.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12893  26 Дек. 20, 11:22, через 12 мин
вкусо-ароматические примеси, которые подходят для солодового виски за счет формирования комплексного аромата и фруктовых тоновАлИвЕр, 26 Дек. 20, 11:11
Интересно, как производитель дрожжей выделяет (как достоинство) формирование фруктовых тонов в виски-дистилляте. Уж не те ли это "ароматы в зерновых в хвосте"?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.12894  26 Дек. 20, 12:59
Интересно, как производитель дрожжей выделяет (как достоинство) формирование фруктовых тонов в виски-дистилляте. Уж не те ли это "ароматы в зерновых в хвосте"?Daniil, 26 Дек. 20, 11:22
вряд ли. Есть у меня пару образцов его продукта на этих дрожжах. Достойный продукт. Мой отдыхает. Ну он знает свое дело. Технолог на крафтовой пивоварне. Вот только не знаю вкус такой благодаря дрожжам или нет. Я вот особо не придаю им значение.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12895  26 Дек. 20, 13:14, через 15 мин
Технолог на крафтовой пивоварне. Вот только не знаю вкус такой благодаря дрожжам или нет. Я вот особо не придаю им значение.АлИвЕр, 26 Дек. 20, 12:59
Предложи ему совместный проект - сравнение двух сырцов (дрожжи 1 и дрожжи 2 на одном сырье) по эфирам.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.12896  26 Дек. 20, 13:24, через 10 мин
ценник чуть дороже 3000р.АлИвЕр, 26 Дек. 20, 11:11
Вакуумная упаковка. Это говорит о том, что после вскрытия будут хранится не долго. Мне на сезон зима (зерно) + осень (фрукты) необходимо 20 г дрожжей. Этого количества хватает на 50...60л АС.
3720/500 = 7,44 руб/г. В принципе не дорого. Я беру по 12руб/г, но весовые, от 5 г. Есть возможность взять разные, попробовать разные штаммы.
Есть у меня пару образцов его продукта на этих дрожжах. Достойный продукт. Мой отдыхает. Ну он знает свое дело. Технолог на крафтовой пивоварне. Вот только не знаю вкус такой благодаря дрожжам или нет.АлИвЕр, 26 Дек. 20, 12:59
Тут надо сверять, сбраживая параллельно две браги и перегонять одинаково самому.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12897  26 Дек. 20, 13:40, через 17 мин
Технолог на крафтовой пивоварнеАлИвЕр, 26 Дек. 20, 12:59

У него пивных дрожжей должно быть валом. Зачем ему эти?

15% спирта в браге на виски это зашквар, чтоб так сделать надо начальную плотность сусла иметь около 30% Улыбающийся

На 3000 рЭ можно 50 кг курского солода купить, это как минимум 15 литров АС, Улыбающийся
kuliok Магистр Марьина Горка 295 237
Отв.12898  26 Дек. 20, 14:46
Мне на сезон зима (зерно) + осень (фрукты) необходимо 20 г дрожжей. Этого количества хватает на 50...60л АС.Aleksandr_DD, 26 Дек. 20, 13:24
Размножаешь перед внесением в затор? Какой алгоритм действий?
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.12899  26 Дек. 20, 16:23
15% спирта в браге на виски это зашквар127L, 26 Дек. 20, 13:40

Не зашквар, а маркетинг, рассчитанный на новичков. Стандартный косяк начинающего винокура - низкий гидромодуль, желание получить высокоспиртуозную брагу. Для них и пишут 15-18% спирта, т.к. они обеспечивают 90% продаж.