оценить которые не просто127L, 26 Дек. 20, 22:42Это не просто сделать только потому что нет желания залить бочку сделанную на одних дрожжах и такую же на других, сделав весь процесс в одних условиях. Даже если и сделать так, то две бочки рассудят по своему и вот тут будет действительно трудно решить что что-то дало или дрожжи или бочка. Поэтому я дрожжи оцениваю по готовой бражке.
stXXX, Зачем ферменты если ты используешь солод?
1кг солода прекрасно осахаривает 5-6кг муки. 0,3-0,5кг солода прекрасно разжижают мучной затор из 10-12кг муки и 30-33л воды.
Конечно же при правильном применении. А работая с только солодом использовать ферменты глубочайший непрофессионализм. Ферменты хороши там где им место.