тут вопрос в другом, какой был, тот самый, new-make семь лет назад, и каковы его изменения в бочке за это время.
я проверил, ни о какой технологии "отбора нескольких тел" тогда не знали
так что Юре теперь придется озвучивать ответы на вопросы
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
У меня трёхлетний естьFlokpulman, 23 Дек. 20, 23:04Из трёхлетних у меня есть бленд виски ( 12 солодовых и зерновых спиртов ) и бурбон. Бурбона уже мало ( промежуточные дегустации )), но бленд очень надеюсь сохранить до 7 - летнего возраста.
Надеюсь и семилетний появитсяFlokpulman, 23 Дек. 20, 23:04если "ангелы" не сожрут
Уверен, они мне оставятFlokpulman, 24 Дек. 20, 10:47я ангелы не зря в кавычки поставил
Gabriel 61, Юра, и как на твой вкус такой релиз, интересна твоя оценка с высоты семилетнего опыта?127L, 23 Дек. 20, 12:06Андрей , я заранее извиняюсь , если ввел достопочтенное сообщество в заблуждение.
многие напитки стареют , совсем не видев бочкиGabriel 61, 24 Дек. 20, 18:20
я хотел услышать твое мнение относительно твоих коллекционных образцов семилетних, как ты оцениваешь их на сегодняшний день?127L, 24 Дек. 20, 18:45Ну по рому я уже сказал , я его много запас. Супер.
пробовали. Вспомнил Диму с его мазью Вишневского и ведь же пьют такую каку... Лафрог еще куда не шло. Ардбег ваще шпала сивушная.АлИвЕр, 19 Дек. 20, 22:37Нормальная у меня мазь 🙂 Это ты ещё Octomore не пробовал. Вот где мазь👍
Это ты ещё Octomore не пробовал. Вот где мазьdmitry_el, 24 Дек. 20, 22:08теперь буду знать что стороной обходить. Кстати, Ардбег и Лафрог осталось грамм по 70. Привезу на встречу.
по пивуGabriel 61, 24 Дек. 20, 19:15
даже медово-ржаной естьGabriel 61, 24 Дек. 20, 19:15О достопочтенный, а есть ли рецептик и технология приготовления медово-ржаного или иного медово-зернового дистиллята для бочки, или подскажи где искать.
Есть мед, есть рожь, есть бочка, есть желания, а найти технологию не могу.Перебражкин, 24 Дек. 20, 23:42Дык вроде ничего сложного.
12 кг на 120 л бочку , но в 80 л , для пены и солода и льда оставляю пространство. Осахариваю яч солодом 2 кгGabriel 61, 25 Дек. 20, 13:37Если не против, вмешаюсь для уточнения: рожь дробленка - 12 кг на бочку 120 л, заполняя ее при этом до уровня 80 литров, верно? Про оставшийся объем ясно.
Как только активность брожения и температура начнет снижаться , добавляю 10 кг медаGabriel 61, 25 Дек. 20, 13:37Начало зерновой по ГОСу , не ясно почему мед после активной фазы брожения ? Дрожжи мед не любят или наоборот))) или тут тем-ра влияет ?
Если не против, вмешаюсь для уточнения: рожь дробленка - 12 кг на бочку 120 л, заполняя ее при этом до уровня 80 литров, верно?Городской, 25 Дек. 20, 14:11
Начало зерновой по ГОСу , не ясно почему мед после активной фазы брожения ? Дрожжи мед не любят или наоборот))) или тут тем-ра влияет ?Комэск, 25 Дек. 20, 14:16
А осахаривание получается по пропорции 1/6, каким солодом, любым светлым курским?Городской, 25 Дек. 20, 14:11Светлым , конечно. Там первичная декстринизация прошла при нагреве варки , 1/6 это с запасом.
Дык вроде ничего сложного.Gabriel 61, 25 Дек. 20, 13:37А смысл?
Да , дрожжи раскочегариваются , как начинают голод испытывать , ты им медку. Нормально хавают со ржей , не тормозят. Когда чистый мед , да тормозят.Gabriel 61, 25 Дек. 20, 15:57энто и хотел услышать , беру на заметку, ибо чужие методы лучше чем свои грабли )))
ибо чужие методы лучше чем свои грабли )))Комэск, 25 Дек. 20, 22:15Очень большое заблуждение.