10 лет уже тема существует, уже у кого нибудь должен быть продукт 7-8 лет выдержкиПолугаров, 22 Дек. 20, 23:06те кто 10 лет назад здесь тусовался, уже не пишутся. Ездят на встречи и привозят свои напитки. Пил там подобные у коллег. Правда 5-ти летний.
Виски и не очень. Как сделать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.12840 22 Дек. 20, 23:12
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.12841 22 Дек. 20, 23:16, через 4 мин
Так надоедает одно и тоже писать.
Что новое напишешь сразу срач.
Что новое напишешь сразу срач.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.12842 22 Дек. 20, 23:18, через 3 мин
Где эти товарищи?Полугаров, 22 Дек. 20, 23:06
предположу, что им стыдно за напрасно потраченные годы
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
я примерно представляю что было 10 лет назад, вроде в 2012 или 13 году был конкурс "виски" на летней встрече, представлено было огромное количество образцов, организаторы были в замешательстве, как расчленять это многообразие
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
"виски" из муки на ферментах плесени там точно были и тот вариант как ни странно уже тогда отличали на "нос" наиболее опытные коллеги
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1911/03/67440.171869.jpg)
Отв.12843 23 Дек. 20, 00:24
на ферментах плесени127L, 22 Дек. 20, 23:18а чем ферменты плесени, они же плесневые грибы Rhizopus, Aspergillus и др., отличаются от ферментов солода. Ну это так, для дискуссии, потому что ты, товарищ Андрей, постоянно унижаешь роль древнейших организмов на земле, когда об солоде и не слыхивали. Грубо, солод появится через сотни тысяч лет после грибов, а может и миллионы лет.
Это тоже самое что про газ, американский СПГ демократичней чем российский трубный газ...
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.12844 23 Дек. 20, 00:38, через 14 мин
Полугаров, Так обсуждали несколько раз. Повторять лень, надоело
Хочешь заюзать самые древние организмы используй бацыллы, вроде есть среди них те кто порадуют тебя разными спиртами. Если желаешь еще глубже погрузится в глубь веков - вирусы тебе в помощь, не уверен что спирта с них получится поиметь, но может как-то, что-то придумаешь
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Просто не завидуй.Kolew, 22 Дек. 20, 22:22Два раза ржунимагу. Завидовать чему? Твоим успехам в сам с собой? Это анонизм ))
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1911/03/67440.171869.jpg)
Отв.12846 23 Дек. 20, 08:55
Хочешь заюзать самые древние организмы используй бацыллы127L, 23 Дек. 20, 00:38бацИллы это есть бактерии, которые к грибам ну никакого отношения не имеют. В твоей башке просто произошла фиксация бацЫллы=ферменты, может на фоне психического расстройства, которое произошло в следствии злоупотребеления спиртными напитками...
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2006/04/65080.328033.jpg)
Отв.12847 23 Дек. 20, 09:55, через 60 мин
У меня эти ризопусы совместно с жидкой глюкоамилазой работают. Хорошее сочетание, продуктивное. ХОС раза в полтора точно быстрее будет, судя по поведению гидрозатвора.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.12848 23 Дек. 20, 10:14, через 20 мин
10 лет уже тема существует, уже у кого нибудь должен быть продукт 7-8 лет выдержки, не важно как приготовленный. Где эти товарищи?Полугаров, 22 Дек. 20, 23:06Ну у меня есть 7-ми летний. Только вот по этому поводу анекдот есть.
Зашел к Насреддину Афанди сосед и попросил:— У вас, говорят, есть уксус сорокалетней давности, дайте, пожалуйста, мне немножко.
— Есть-то есть, но и капли не дам.— Не знал, что вы такой скупец!— обиделся сосед.— Неужели вы не уважаете друзей?— Если б я каждому другу давал уксус,—-то не только сорок лет, но и сорока дней он не продержался бы.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1911/03/67440.171869.jpg)
Отв.12849 23 Дек. 20, 10:33, через 20 мин
Ну у меня есть 7-ми летний.Gabriel 61, 23 Дек. 20, 10:14Я так и думал, что такой напиток есть у того, кто меньше всего тратит время на так называемые обсуждения в этой теме
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2006/04/65080.328033.jpg)
Отв.12850 23 Дек. 20, 11:07, через 34 мин
Я так и думал, что такой напиток есть у того, кто меньше всего тратит время на так называемые обсуждения в этой темеПолугаров, 23 Дек. 20, 10:33
К тому же он лучше всех знает, как отгабриэливать.
![Виски и не очень](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/Mega_LOL!.gif)
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/22/46830.166995.jpg)
Отв.12851 23 Дек. 20, 11:17, через 11 мин
Ну у меня есть 7-ми летний.Gabriel 61, 23 Дек. 20, 10:14
В какого объёма бочке? И сколько ангелы выжрали за 7 лет? Интересно просто.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.12852 23 Дек. 20, 11:40, через 24 мин
Ну у меня есть 7-ми летнийGabriel 61, 23 Дек. 20, 10:14Очень интересно из чего сделан,в чем хранится,ну конечно ароматика, питкость
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.12853 23 Дек. 20, 12:06, через 26 мин
Полугаров, ты сам-то понял что написал? психиатор доморощенный. ![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Gabriel 61, Юра, и как на твой вкус такой релиз, интересна твоя оценка с высоты семилетнего опыта?
Noiseman, отгабриэливание придумал АлексейТ, у Юры несколько иная технология и скорее всего он ее тогда еще не внедрил, хотя могу ошибаться.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Gabriel 61, Юра, и как на твой вкус такой релиз, интересна твоя оценка с высоты семилетнего опыта?
Noiseman, отгабриэливание придумал АлексейТ, у Юры несколько иная технология и скорее всего он ее тогда еще не внедрил, хотя могу ошибаться.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.12854 23 Дек. 20, 12:09, через 4 мин
отгабриэливание придумал АлексейТ, у Юры несколько иная технология127L, 23 Дек. 20, 12:06Даже кардинально иная.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1911/03/67440.171869.jpg)
Отв.12855 23 Дек. 20, 12:10, через 1 мин
ты сам-то понял что написал? психиатор доморощенный127L, 23 Дек. 20, 12:06раз ты не понял вышесказанного, значит так оно и есть...
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2006/04/65080.328033.jpg)
Отв.12856 23 Дек. 20, 16:20
Даже кардинально иная.Daniil, 23 Дек. 20, 12:09
А "по Габриэлю" кто придумал?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.12857 23 Дек. 20, 16:30, через 11 мин
А "по Габриэлю" кто придумал?Noiseman, 23 Дек. 20, 16:20Noiseman, ознакомься с первоисточником: [Дробить или не дробить первый погон.]
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 397
Отв.12858 23 Дек. 20, 16:32, через 2 мин
"по Габриэлю" кто придумал?Noiseman, 23 Дек. 20, 16:20Gabriel 61)))
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2012/03/78250.337086.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А "по Габриэлю" кто придумал?Noiseman, 23 Дек. 20, 16:20очень толсто)
сообщение удалено