Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 638 639 640 641 642 643 644 ... 870 641
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12800  22 Дек. 20, 11:57
достаточно совпадения с ГХ127L, 22 Дек. 20, 11:43
Daniil помню писал что выдержанные его аппаратура не берет

Кто они такие, эти эксперты?Полугаров, 22 Дек. 20, 09:49
Просто дяденьки, играющие во взрослые игры Улыбающийся Можешь с ними не играть а поиграть с другими. А можешь ни с кем не играть, потому что они все плохие Улыбающийся
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 980
Отв.12801  22 Дек. 20, 11:58, через 2 мин
127L,
Кстати, именно благодаря вкусностям твоего брата, я теперь постоянно делаю такое своей семье. Передай ему еще раз мой респект.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.12802  22 Дек. 20, 12:00, через 3 мин
Ни какого хамства не было, если ты не понял, поясню, - делать можно что угодно, как угодно, из чего угодно и называть это как угодно, но это не означает что результат будет попадать в ту или иную категорию крепких алкогольных напитков.127L, 22 Дек. 20, 11:43
Тебе не надоело , Андрей?
Десять лет на ХД из пустого в порожнее.
- У тебя не виски.
- нет у меня виски.
- ты солод не с того поля брал , у тебя не виски.
- а ты воду не с того болота , у тебя тоже не виски.

А мне плевать.
Если народ просит моего ВИСКИ , а не казенного , и никак по-другому это не называет , так хоть из муки делай , все дело в восприятии. Ты можешь назвать народ быдлом , но мы живем в этом обществе. И если мой солодовый не в фаворе , а зерновые на ура , то значит виски. Умничать можно сколько угодно , но предпочтения людей это не изменит.

Добавлено через 0мин.:

Есть мировое понятие ВИСКИ. Все остальное от лукавого.
Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. В Бретани также делают виски из гречихи. Содержание спирта — обычно 32—50 % об., однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.). Цвет напитка варьирует от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное.

Придерживайся , и будет виски.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.12803  22 Дек. 20, 13:09
Народ, смотрите чо я придумал))) /ну, конечно, уже сто раз до меня это придумывали - уверен!/
а что если наделать разных ароматных моно-дистиллятов: кукурузный, ячменный, пшеничный etc., а потом их купажировать в разных пропорциях?
Получится то же что и если брагу заводить на смеси зерна/солода или нет?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12804  22 Дек. 20, 13:10, через 1 мин
выдержанные его аппаратура не беретUrajan, 22 Дек. 20, 11:57

некоторые примеси формируются до выдержки, и существенно портят результат, они видны на ГХ ньюмейка и были отловлены экспертом в выдержанном дистилляте, для виски это брак как мне пояснили

я пока не разобрался в системе оценок, как я понял ниже 70 баллов это "не очень виски" или "не виски" или еще как-то так,

похоже я для себя нашел критерий оценки который позволяет сделать работу над ошибками

Добавлено через 1мин.:

Тебе не надоело , Андрей?Gabriel 61, 22 Дек. 20, 12:00

Юра, надоело сидеть в песочнице, пора взрослеть.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.12805  22 Дек. 20, 14:48
Юра, надоело сидеть в песочнице, пора взрослеть.127L, 22 Дек. 20, 13:10
Взрослеть?
Да я тебя молодым то и не помню.Ты и десять лет назад был шаг влево - вправо - побег. Куда уж старше.
Думаю , хорошо , что ты не в 18 веке и не в Кентукки родился. Не пить бы нам бурбону.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12806  22 Дек. 20, 16:34
Просто дяденьки, играющие во взрослые игрыUrajan, 22 Дек. 20, 11:57

Не смеши, сидеть бухать на камеру и выискивать в спирте какие-то вкусы-запахи ты называешь взрослой игрой...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12807  22 Дек. 20, 17:34, через 60 мин
выискивать в спирте какие-то вкусы-запахиПолугаров, 22 Дек. 20, 16:34

Ты видишь суслика?
Нет.
И я не вижу, а он есть.ДМБ

Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.12808  22 Дек. 20, 17:42, через 9 мин
Не смеши, сидеть бухать на камеру и выискивать в спирте какие-то вкусы-запахи ты называешь взрослой игрой...Полугаров, 22 Дек. 20, 16:34
Ой йо йой!
Как всё запущено!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12809  22 Дек. 20, 17:54, через 12 мин
Прально. Жахнул стопарь, закусил квашенным огурчиком или капусткой, но можно и борщем - вот это тема, это по-взрослому игра! ))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12810  22 Дек. 20, 19:52
На всякий случай очередной раз уточню позиционирование этой темы в пространстве:
25.jpg
25. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


Думаю когда-нибудь разместить в этой теме технику производства типа-виски из муки осахаренной ферментами. Опыт прошлый, но интересный))) И продукт питейный.

Тем же кто считает что виски делается как-то супер-пупер по особому, хорошо бы создать отдельную тему с особыми требованиями к технике производства и сырью. С удовольствием почитал бы умные и эффективные техники производства идеального виски.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12811  22 Дек. 20, 20:24, через 33 мин
Ой йо йой!Flokpulman, 22 Дек. 20, 17:42
Вот и питерская интеллихенция подтянулась...
Жахнул стопарьoleg_v_v, 22 Дек. 20, 17:54
и масковская...
куда нам, простым жителям России до столичных пьяниц
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12812  22 Дек. 20, 20:39, через 15 мин
С удовольствием почитал бы умные и эффективные техники производства идеального виски.Kolew, 22 Дек. 20, 19:52
Таких не существует. Хороший виски - это случайность. Идеальный - это случайность из случайностей. МетОды никакие не помогут. Промка в агонии, случайные достойные спирты заканчиваются, новых по метОдам не предвидится.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.12813  22 Дек. 20, 20:45, через 7 мин
Не смеши, сидеть бухать на камеру и выискивать в спирте какие-то вкусы-запахи ты называешь взрослой игрой...Полугаров, 22 Дек. 20, 16:34
Как все запущено.....для тебя все спирт...жаль, жаль тебя.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12814  22 Дек. 20, 21:01, через 17 мин
Как все запущено.....для тебя все спирт...жаль, жаль тебяTrotil, 22 Дек. 20, 20:45
Ты вообще не воткнулся в смысл написанного мною... кого еще жалеть нужно, ну а если виски это не спирт, то санитаров нужно вызывать по твою душу Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.12815  22 Дек. 20, 21:12, через 11 мин
ну а если виски это не спиртПолугаров, 22 Дек. 20, 21:01
ну скорее зерновой дистиллят
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12816  22 Дек. 20, 21:14, через 2 мин
ну а если виски это не спиртПолугаров, 22 Дек. 20, 21:01
Высокий выход спирта и есть единственная цель при любом производстве алкоголя. Конечно же исходя из самого типа продукта и производства. Глупо считать что производителю важнее получить меньше спирта за счёт усиления его благоухания. Только кухонный самоучка-недотёпа может думать что лучше получить меньше спирта, но лучше. Нужно делать больше спирта и лучше. Вот это цель.

Вчера изменил технику осахаривания мучного затора солодом и получил в + несколько % дополнительного сахара.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.12817  22 Дек. 20, 21:21, через 8 мин
Вчера изменил технику осахаривания мучного затора солодом и получил в + несколько % дополнительного сахара.Kolew, 22 Дек. 20, 21:14
а вот это уже интересно. Можно детали узнать?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12818  22 Дек. 20, 21:31, через 11 мин
Нет.
Метода экспериментальная. Выводы буду делать после определённой серии затираний\сбраживаний\сгонок.
Пока могу обрисовать только промежуточный результат по осахариванию:
Рабочая метода.
затор1 30мин осахаривания - 14,5% по рефр
затор1 60мин осахаривания - 19,4% по рефр
затор1 90мин осахаривания - 23,2% по рефр
Эксперимент.
затор2 30мин осахаривания - 23,8% по рефр
затор2 60мин осахаривания - 24,9% по рефр
затор2 90мин осахаривания - 26,4% по рефр

Для точного определения сбраживаемых сахаров от показаний нужно отнять 2%.

зы: Цель была абсолютизация эффективности осахаривания в моих условиях.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12819  22 Дек. 20, 21:41, через 10 мин
26% НП - это то, что нужно для уиски ))