Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 636 637 638 639 640 641 642 ... 870 639
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.12760  21 Дек. 20, 09:00
Если брать все сразу. Не знаю дорого не?АлИвЕр, 21 Дек. 20, 08:44
Первые два считаются не плохие(второй поинтереснее) ,но 5000 не скажу что дешево.Я Гринфидик 15л брал в Магните по скидке за 2200 р(70% скидка была),ТАМ ЧАСТО НОРМ АКЦИИ БЫВАЮТ
По 4000 будут отдавать бери
У нас сейчас в Перекрестке Aberlour — 12Л 0,7Л -3300р
Потом сотрем а то флудим в теме -))
Денис Васильевич Специалист Cерпухов 121 41
Отв.12761  21 Дек. 20, 09:54, через 54 мин
Я понял - есть модная тема: набрать у форумчан кодзи-дистиллятов, взять солидно одетого амбассадора с богатым словарным запасом, и колесить по городам России с "сетом крафтового алкоголя" (включая "нью-мейки"), стричь провинциалов в арендованных кафе. "Мы к вам заехали на час".Daniil, 21 Дек. 20, 08:52
Патентуй бизнес! Дети капитана Шмидта уже собираются в дорогу).
B05BA10E-EA17-450D-8E31-43C16ABB3D8B.png
B05BA10E-EA17-450D-8E31-43C16ABB3D8B. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.12762  21 Дек. 20, 11:02
Потом сотрем а то флудим в теметарантулл, 21 Дек. 20, 09:00
нифига не флуд. Страна должна знать по чем опиум для народа...
брал в Магнитетарантулл, 21 Дек. 20, 09:00
я в Магните могу только сахар по скидке взять
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
такие напитки не рискую.
Денис Васильевич Специалист Cерпухов 121 41
Отв.12763  21 Дек. 20, 11:41, через 39 мин
Страна должна знать по чем опиум для народа..АлИвЕр, 21 Дек. 20, 11:02
О.Бендер уже в работе))).
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.12764  21 Дек. 20, 12:43
Daniil, ты не оригинален в своём желании представить россиян всеядными в алкоголе, приснопамятный экс-министр обороны Грузии тоже заявлял, что русские фекалии от вина не отличают... Вот только на юродство такие эссе очень похожи, люди прекрасно разбираются в напитках, вопросы только по толщине кошелька.
Всем рекомендую такие дегустации, очень полезно и познавательно, на последней, кстати, приглянулся Aккетошен и купил, но только 18-ти летний релиз, а до этого игнорил этого производителя, считая этот виски простеньким.
BE452D1E-F915-45FC-9B4F-9E314923E9F9.jpeg
BE452D1E-F915-45FC-9B4F-9E314923E9F9.jpeg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.12765  21 Дек. 20, 12:52, через 10 мин
кстати, приглянулся Aккетошен и купил, но только 18-ти летний релиз.Аспирант62, 21 Дек. 20, 12:43
Привет Александр!
Тот Акентошан, который на фото - точно нет) 18-летний да, намного интереснее.
Балвини Дабл вуд 12 хороший
Гленморанжи, как ни странно, мне тоже нравится, хотя и очень легкий (я обычно более насыщенные люблю).
Хайлэнд парк 12 вообще мне не понравился.
Ардбер у меня всегдя в шкафу стоит. Но, кстати, достаю редко, и по чуть-чуть. Как-то уже ухожу от настолько агрессивной дымности/торфа
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12766  21 Дек. 20, 13:10, через 18 мин
ты не оригинален в своём желании представить россиян всеядными в алкоголе, приснопамятный экс-министр обороны Грузии тоже заявлял, что русские фекалии от вина не отличают...Аспирант62, 21 Дек. 20, 12:43
Про весь народ говорить всегда некорректно, что он обладает какими-то определёнными свойствами.
А вот конкретно про тебя могу сказать, что приписал мне свою фантазию, а не мою.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 367
Отв.12767  21 Дек. 20, 13:18, через 8 мин
Из муки (80% пшеничная 20% ржаная, ГОС на ферментах) что-то вкусное для белого питья получается? А то я до этого муку только на рекколонну пускал на спирт 96,6%.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.12768  21 Дек. 20, 13:20, через 3 мин
Noiseman, Вроде про виски тема , что то не слышал ничего про виски из муки ...
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12769  21 Дек. 20, 13:28, через 8 мин
Noiseman, даже 100% ржаной муки на ферментах годится только на спирт, да и то замучаешься чистить, на сахаре и солодовой барде получается спирт гораздо вкуснее.

в чем проблема зеленый солод приготовить и зерно сдробить? если это сделать сбродить по красной, перегнать по вискарной классике на меди, получится очень не плохо для белого употребления.

зы. кстати такой вариант можно в бочке подержать года 2 - 3 и будет шанс получить виски,
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.7K 1.8K
Отв.12770  21 Дек. 20, 13:40, через 13 мин
в чем проблема зеленый солод приготовить127L, 21 Дек. 20, 13:28
в его размалывании.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.12771  21 Дек. 20, 13:42, через 2 мин
127L,
. зы. кстати такой вариант можно в бочке подержать года 2 - 3 и будет шанс получить виски,
А если из картошки СЭМ выгнать и подержать в евробочке года два , коньяк получится ?
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12772  21 Дек. 20, 13:53, через 12 мин
gxtkjdjl, нет ни каких проблем - мясорубка бытовая 800Вт, я его столько накрутил что готов был бесплатно раздавать Улыбающийся

коньяк получится ?andrusha61, 21 Дек. 20, 13:42

если в слепую эксперты признают коньяком, то получится, но шансов на это ноль целых, ноль десятых

в моем же варианте шансов на много больше

на самом деле пора уже вылезать из песочницы передав право раздавать оценки напиткам тем кто в них реально понимает, для кого это работа, а не повод пофлудить на форуме
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.12773  21 Дек. 20, 14:07, через 15 мин
127L,
. в моем же варианте шансов на много больше
Корреспондент берет интервью у блондинки : Какова вероятность встретить динозавра на улице ?
- 50%
Ошеломлённо : Как же так ?
- Ну , встретишь или не встретишь , значит 50%

на самом деле пора уже вылезать из песочницы передав право раздавать оценки напиткам тем кто в них реально понимает, для кого это работа, а не повод пофлудить на форуме
Ну , ну , в каком вытрезвителе набрать «специалистов» по дегустации мучного виски ?
Димон_С Студент Киров 33 12
Отв.12774  21 Дек. 20, 14:47, через 40 мин
А если из картошки СЭМ выгнать и подержать в евробочке года два , коньяк получится ?andrusha61, 21 Дек. 20, 13:42
Нет, получится Еврошнапс.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.12775  21 Дек. 20, 14:55, через 9 мин
Из картошки народный белорусский напиток "БУЛЬБОН".
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12776  21 Дек. 20, 15:25, через 31 мин
Ну , ну , в каком вытрезвителе набрать «специалистов» по дегустации мучного виски ?andrusha61, 21 Дек. 20, 14:07

полагаю набрать куда-то специалистов не получится без серьезных финансовых вложений, при этом профи работающий с виски даже дегустировать иной шмурдяк не будет, забракует на этапе "носа"

другой вопрос можно ли сделать напиток из муки который будет оценен экспертом как виски? теоретически наверно можно, есть же мнение, что виски это в основном "бочка", так что если с дистиллятом не накосячить, вполне вероятно что-то может получиться.

хлебное вино делают же из муки на кодзях и ничего - пьют и не давяться, хотя где ХВ и где кодзи с ХОСом?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.12777  21 Дек. 20, 15:50, через 25 мин
127L, ну, бывает же зерновой виски. Необязательно ему быть односолодовым всегда.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12778  21 Дек. 20, 15:52, через 3 мин
Я был на предприятии, где "коньячный дистиллят" производили из муки. Имели все полагающиеся документы и успешно продавали за границу.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.12779  21 Дек. 20, 15:56, через 4 мин
Я был на предприятииDaniil, 21 Дек. 20, 15:52
в России?