Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 614 615 616 617 618 619 620 ... 870 617
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.12320  18 Окт. 20, 22:08
Глупо тратить деньги на чужое)))Kolew, 18 Окт. 20, 21:46
Ито верно! А, тут попробовав, вечно ходишь с комплексом неполноценности. И, нахуа спрашивается?)))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12321  18 Окт. 20, 22:14, через 7 мин
вечно ходишь с комплексом неполноценностиДимакарел, 18 Окт. 20, 22:08
Ну, каждый воспринимает этот момент по своему. Жаль что ты так.
Лично я рад что стал делать для себя.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.12322  18 Окт. 20, 22:24, через 11 мин
Лично я рад что стал делать для себя.Kolew, 18 Окт. 20, 22:14
Олег, да, я тоже рад делать для себя. Мне очень нравится. Мне не нравится видеть ту пропасть. Так, что действительно, лучше не начинай!))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12323  18 Окт. 20, 22:34, через 10 мин
Мне не нравится видеть ту пропасть.Димакарел, 18 Окт. 20, 22:24
"Пропасть, она не в сортирах. Она в головах."
Это из классики. Желающий думать, задумается.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.12324  18 Окт. 20, 22:41, через 8 мин
Пропасть, она не в сортирах. Она в головах."
Это из классики. Желающий думать, задумается.Kolew, 18 Окт. 20, 22:34
М-дя! Что-то вообще не в Ноты! Ушёл из темы.

Добавлено через 5мин.:

Олег, потрём этот бред?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12325  18 Окт. 20, 22:49, через 8 мин
Ну почему же?
Ты расстроен что не получается так как в покупном.
Я считаю что с покупным сравнивать наше глупо, ибо мы делаем руками, а они в потоке. Мы как получится, а они так как нравится для продажи.
Поэтому-то пропасть в головах. Ты думаешь что должно быть так как делают для массово производства. Нет. Не так. Это мусор в головах. Читаем Булгакова.
Тру я глупости.
Это не глупость.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.12326  18 Окт. 20, 23:02, через 13 мин
Kolew, да не усложняй, все гораздо проще. Попробовав напитки определенного уровня, видишь эту
пропастьKolew, 18 Окт. 20, 22:49
Вот и всё! А, не попробовав, не видишь!
Булгаков, то причём?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12327  18 Окт. 20, 23:03, через 1 мин
Пусть будет так.

зы: Любое производство основано на философии. Если не воспринимаешь философию процесса я пас.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12328  18 Окт. 20, 23:43, через 41 мин
Димакарел, Дима, сравнивая свой виски с 18-ти летним Гленморанжи ты обязан учитывать разницу, в возрасте как минимум ))
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.12329  19 Окт. 20, 00:07, через 24 мин
oleg_v_v, Что , за 18 лет все испортится?!
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.12330  19 Окт. 20, 10:36
Дима, сравнивая свой виски с 18-ти летним Гленморанжи ты обязан учитывать разницу, в возрасте как минимум ))oleg_v_v, 18 Окт. 20, 23:43
Товарисч, вот не надо пропасть расширять! Посмотрел тут на днях, свои первые виски эксперименты. Это, те красносхемные, ещё 16 года, перегнанные в конце 19. Ничего в них нет, от виски, кроме цвета. Цвет хороший.
Заодно попробовал и односолодовый белый есчо раз. Тоже не понравился пока. Но, тут хоть, ещё не безнадёжно. Отсюда и спич с Колевым.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12331  19 Окт. 20, 10:37, через 2 мин
Ничего в них нет от виски, кроме цвета. Цвет хороший.
Заодно попробовал и односолодовый белый есчо раз. Тоже не понравился пока.Димакарел, 19 Окт. 20, 10:36
Вот хороша здоровая самокритика! Она не позволяет развиться головокружению от успехов, как классики говорили.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12332  19 Окт. 20, 11:33, через 56 мин
односолодовый белыйДимакарел, 19 Окт. 20, 10:36
Ты его в какую бочку залил?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.12333  19 Окт. 20, 12:16, через 43 мин
100 литров гуляют по трём полтинникам. Два Воробьевских, и из под Мадеры.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12334  19 Окт. 20, 12:30, через 14 мин
из под МадерыДимакарел, 19 Окт. 20, 12:16
В этой точно хороший должен получиться, на счет Воробьевской достоверной инфы нет, сам только в этом году залил её.

100 литров гуляютДимакарел, 19 Окт. 20, 12:16
А в чем смысл? Вискарный спирт покой любит))
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.12335  19 Окт. 20, 12:35, через 6 мин
А в чем смысл? Вискарный спирт покой любит))oleg_v_v, 19 Окт. 20, 12:30
Гуляли на самом деле один раз. Когда, пару недель назад, вощил недовощеное, пустую Испанку и полную Крымчанку. Освободил, завощил, перезалил по другому.)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12336  19 Окт. 20, 13:08, через 33 мин
Димакарел, я тут в рамках подготовки образцов на ГХ слил по 500мл три разных вискаря и разбавил их до 34% примерно. Аромат раскрывается конкретно, но и все огрехи сразу становятся слышны. Просто, для информации. Чем меньше крепость, тем проще найти/оценить косяки спирта на нос. По вкусу спорно, пьется как компот, никаких косяков не вылезло, я надеялся на другое. Буду перегонять и отправлять на анализ, потом обсудим результаты "кислотности".

П.С. думаю, зафигачить еще какой из коммерческих под нож, для сравнения...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12337  19 Окт. 20, 13:12, через 5 мин
Аромат раскрывается конкретно, но и все огрехи сразу становятся слышны.oleg_v_v, 19 Окт. 20, 13:08
И 40%-ная крепость не идеальна, её такой приняли в основном для простоты исчисления акциза. При купажировании можно делать несколько вариантов разбавления дистиллята, может быть лучший и 45%, и другой по крепости.
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.12338  19 Окт. 20, 14:48
может быть лучший и 45%Daniil, 19 Окт. 20, 13:12
как на мой взгляд идеальная питьевая крепость, я свои спирты если на год и дольше от 15л заливаю стандартно 55%, в моем погребе за год стабильно падает 2-3градуса и на выходе после 1.5- 2х лет 50-49, потом немножко водой разбавить до 46-45 и получаеться напиток которому в стекле почти не нужен отдых для стабилизации. после експеремента с виски 65% заливки, больше 55% не заливаю, если на 5+лет то да, но то надо мин 100л бочки
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12339  19 Окт. 20, 15:02, через 15 мин
Daniil,

Как правильно подготовить выдержанный виски, коньяк, бренди на ГХ.
Может есть еще способы кроме перегонки типа фильтров или может существует аппаратура для которой пофиг дубовая муть ?