Глупо тратить деньги на чужое)))Kolew, 18 Окт. 20, 21:46Ито верно! А, тут попробовав, вечно ходишь с комплексом неполноценности. И, нахуа спрашивается?)))
Виски и не очень. Как сделать.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.12320 18 Окт. 20, 22:08
Отв.12321 18 Окт. 20, 22:14, через 7 мин
вечно ходишь с комплексом неполноценностиДимакарел, 18 Окт. 20, 22:08Ну, каждый воспринимает этот момент по своему. Жаль что ты так.
Лично я рад что стал делать для себя.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.12322 18 Окт. 20, 22:24, через 11 мин
Лично я рад что стал делать для себя.Kolew, 18 Окт. 20, 22:14Олег, да, я тоже рад делать для себя. Мне очень нравится. Мне не нравится видеть ту пропасть. Так, что действительно, лучше не начинай!))
Отв.12323 18 Окт. 20, 22:34, через 10 мин
Мне не нравится видеть ту пропасть.Димакарел, 18 Окт. 20, 22:24"Пропасть, она не в сортирах. Она в головах."
Это из классики. Желающий думать, задумается.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.12324 18 Окт. 20, 22:41, через 8 мин
Пропасть, она не в сортирах. Она в головах."М-дя! Что-то вообще не в Ноты! Ушёл из темы.
Это из классики. Желающий думать, задумается.Kolew, 18 Окт. 20, 22:34
Добавлено через 5мин.:
Олег, потрём этот бред?
Отв.12325 18 Окт. 20, 22:49, через 8 мин
Ну почему же?
Ты расстроен что не получается так как в покупном.
Я считаю что с покупным сравнивать наше глупо, ибо мы делаем руками, а они в потоке. Мы как получится, а они так как нравится для продажи.
Поэтому-то пропасть в головах. Ты думаешь что должно быть так как делают для массово производства. Нет. Не так. Это мусор в головах. Читаем Булгакова.
Тру я глупости.
Это не глупость.
Ты расстроен что не получается так как в покупном.
Я считаю что с покупным сравнивать наше глупо, ибо мы делаем руками, а они в потоке. Мы как получится, а они так как нравится для продажи.
Поэтому-то пропасть в головах. Ты думаешь что должно быть так как делают для массово производства. Нет. Не так. Это мусор в головах. Читаем Булгакова.
Тру я глупости.
Это не глупость.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.12326 18 Окт. 20, 23:02, через 13 мин
Kolew, да не усложняй, все гораздо проще. Попробовав напитки определенного уровня, видишь эту
Булгаков, то причём?
пропастьKolew, 18 Окт. 20, 22:49Вот и всё! А, не попробовав, не видишь!
Булгаков, то причём?
Отв.12327 18 Окт. 20, 23:03, через 1 мин
Пусть будет так.
зы: Любое производство основано на философии. Если не воспринимаешь философию процесса я пас.
зы: Любое производство основано на философии. Если не воспринимаешь философию процесса я пас.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12328 18 Окт. 20, 23:43, через 41 мин
Димакарел, Дима, сравнивая свой виски с 18-ти летним Гленморанжи ты обязан учитывать разницу, в возрасте как минимум ))
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.12329 19 Окт. 20, 00:07, через 24 мин
oleg_v_v, Что , за 18 лет все испортится?!
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.12330 19 Окт. 20, 10:36
Дима, сравнивая свой виски с 18-ти летним Гленморанжи ты обязан учитывать разницу, в возрасте как минимум ))oleg_v_v, 18 Окт. 20, 23:43Товарисч, вот не надо пропасть расширять! Посмотрел тут на днях, свои первые виски эксперименты. Это, те красносхемные, ещё 16 года, перегнанные в конце 19. Ничего в них нет, от виски, кроме цвета. Цвет хороший.
Заодно попробовал и односолодовый белый есчо раз. Тоже не понравился пока. Но, тут хоть, ещё не безнадёжно. Отсюда и спич с Колевым.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.12331 19 Окт. 20, 10:37, через 2 мин
Ничего в них нет от виски, кроме цвета. Цвет хороший.Вот хороша здоровая самокритика! Она не позволяет развиться головокружению от успехов, как классики говорили.
Заодно попробовал и односолодовый белый есчо раз. Тоже не понравился пока.Димакарел, 19 Окт. 20, 10:36
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12332 19 Окт. 20, 11:33, через 56 мин
односолодовый белыйДимакарел, 19 Окт. 20, 10:36Ты его в какую бочку залил?
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.12333 19 Окт. 20, 12:16, через 43 мин
100 литров гуляют по трём полтинникам. Два Воробьевских, и из под Мадеры.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12334 19 Окт. 20, 12:30, через 14 мин
из под МадерыДимакарел, 19 Окт. 20, 12:16В этой точно хороший должен получиться, на счет Воробьевской достоверной инфы нет, сам только в этом году залил её.
100 литров гуляютДимакарел, 19 Окт. 20, 12:16А в чем смысл? Вискарный спирт покой любит))
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.12335 19 Окт. 20, 12:35, через 6 мин
А в чем смысл? Вискарный спирт покой любит))oleg_v_v, 19 Окт. 20, 12:30Гуляли на самом деле один раз. Когда, пару недель назад, вощил недовощеное, пустую Испанку и полную Крымчанку. Освободил, завощил, перезалил по другому.)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12336 19 Окт. 20, 13:08, через 33 мин
Димакарел, я тут в рамках подготовки образцов на ГХ слил по 500мл три разных вискаря и разбавил их до 34% примерно. Аромат раскрывается конкретно, но и все огрехи сразу становятся слышны. Просто, для информации. Чем меньше крепость, тем проще найти/оценить косяки спирта на нос. По вкусу спорно, пьется как компот, никаких косяков не вылезло, я надеялся на другое. Буду перегонять и отправлять на анализ, потом обсудим результаты "кислотности".
П.С. думаю, зафигачить еще какой из коммерческих под нож, для сравнения...
П.С. думаю, зафигачить еще какой из коммерческих под нож, для сравнения...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.12337 19 Окт. 20, 13:12, через 5 мин
Аромат раскрывается конкретно, но и все огрехи сразу становятся слышны.oleg_v_v, 19 Окт. 20, 13:08И 40%-ная крепость не идеальна, её такой приняли в основном для простоты исчисления акциза. При купажировании можно делать несколько вариантов разбавления дистиллята, может быть лучший и 45%, и другой по крепости.
Kronul
Бакалавр
Dolyna
61 78
Отв.12338 19 Окт. 20, 14:48
может быть лучший и 45%Daniil, 19 Окт. 20, 13:12как на мой взгляд идеальная питьевая крепость, я свои спирты если на год и дольше от 15л заливаю стандартно 55%, в моем погребе за год стабильно падает 2-3градуса и на выходе после 1.5- 2х лет 50-49, потом немножко водой разбавить до 46-45 и получаеться напиток которому в стекле почти не нужен отдых для стабилизации. после експеремента с виски 65% заливки, больше 55% не заливаю, если на 5+лет то да, но то надо мин 100л бочки
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12339 19 Окт. 20, 15:02, через 15 мин
Daniil,
Как правильно подготовить выдержанный виски, коньяк, бренди на ГХ.
Может есть еще способы кроме перегонки типа фильтров или может существует аппаратура для которой пофиг дубовая муть ?
Как правильно подготовить выдержанный виски, коньяк, бренди на ГХ.
Может есть еще способы кроме перегонки типа фильтров или может существует аппаратура для которой пофиг дубовая муть ?