Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 612 613 614 615 616 617 618 ... 870 615
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.12280  17 Окт. 20, 12:41
Естественно, что при такой технологии ( колонна, 93 %dmitry_el, 17 Окт. 20, 00:35
Во первых не 93 а91% это уже разница существенная.
Просто я ненавижу сивуху.
Хвостиков ароматных я отдельно собираю и добавляю Сколько мне Требуется.
По Кислоте эсть следующие варианты.
Это старое просроченное зено ( и это скорее всего) либо зерно было заражено грибками, червячками паучками.
Либо что-то с применяемыми дрожжами.
Человек пишет ОБДИРАЛ.И как ты пишешь на ободранной кислоты не будет..... Скорее всего Будет.
Я конечно не такой гуру как Габриэль, но и время выдержки в бочке там небольшое.
Но моё мнение Косяк в браге.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12281  17 Окт. 20, 13:28, через 47 мин
огромном крытом сарае бурбон выдерживаютandrusha61, 17 Окт. 20, 11:54
штат Теннеси находится южнее Сочи, почему бы и не выдерживать в сарае
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.12282  17 Окт. 20, 13:37, через 9 мин
выдерживать в сараеПолугаров, 17 Окт. 20, 13:28
Проще без сарая, ставлю бочу на балконе. В августе, стоит соответственно в жаре как в твоём Теннесси,затем осень, зима, соответственно мороз.Потом опять весна тепло.Вот и полгода прошло...Если больше необходимо ,то уже домой. Всё лето это перебор на жаре. Я ближе к лету в подвал убираю.
Что сказать...мне нравится
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12283  17 Окт. 20, 14:43
Проще без сарая, ставлю бочу на балконеСамовар71, 17 Окт. 20, 13:37
Посмотрел бы я на тебя, как ты баррик с балкона в подвал тащишь
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.12284  17 Окт. 20, 15:20, через 37 мин
andrusha61, это винокурня "Александровская" Ролики в Ютубе про неё есть.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12285  17 Окт. 20, 15:22, через 3 мин
Полугаров, хороший подвальчик. У меня на такой бабла нет.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12286  17 Окт. 20, 15:45, через 23 мин
oleg_v_v,
Возможно выдержку в домашних условиях в относительно небольших бочках возможно обратить в плюс. То, что для Скотишей не выгодно -отапливаемые склады и маленькие бочки, этим располагает домашний винокур. Можно попробовать сделать дист под короткую выдержку не больше 3-4-5 лет.
Общие вопросы пока кислота и передуб, может еще что то.
По итогу сделать спирт изначально с меньшим содержанием того что переходит в уксус и использовать только старые, возможно сезонированэые бочки, лучше Американки.
Вот такой взгляд дилетанта Улыбающийся
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.12287  17 Окт. 20, 16:22, через 38 мин
Посмотрел бы я на тебя, как ты баррик с балкона в подвал тащишьПолугаров, 17 Окт. 20, 14:43
Бариик я и в подвал поставлю.Могу и на 500л наполненную опустить не проблема ( тельфер есть)
.Что язвить.А вот у кого бочки до 50л неплохой вариант.
Полугаров предлагаешь пупы...и померяться в возможностях?
Мне этого не надо, я использую в основном 10ки. Мне так удобнее.
Да и для квартиры оптимальный вариант.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12288  17 Окт. 20, 17:21, через 60 мин
Могу и на 500л наполненную опустить не проблемаСамовар71, 17 Окт. 20, 16:22
Думаю, что проблема, т.к. ее еще нужно наполнить и не водой Улыбающийся
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.12289  17 Окт. 20, 18:47
Полугаров,
Всё можно , если осторожно .
А вот зачем оно мне?
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12290  17 Окт. 20, 20:25
Так я ее раз в 3 месяца мою снаружи и изнутри— вся чёрная становитсяGloGar, 17 Окт. 20, 19:33
Ну вот и скажите мне, а как ещё нам вовнутрь не применять, чтобы бороться с "чернотой"...
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12291  17 Окт. 20, 20:42, через 18 мин
Это старое просроченное зеноСамовар71, 17 Окт. 20, 12:41
)). Ты знаешь из чего и как делают солодовый виски?
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.12292  17 Окт. 20, 22:59
знаешь из чегоoleg_v_v, 17 Окт. 20, 20:42
Ну раз делаю ...То наверное догадываюсь.
А вот встречный вопрос.
А ты знаешь из какого зерна он был сделан? Сколько он на заводских складах он валялся?
Сколько раз на него крысы и мыши в сортир сходили?. Далее сколько он на перевалочных базах пробыл и при каком режиме хранился? Сколько всякой живности и всевозможных грибков и бактерий в нем завелась?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12293  17 Окт. 20, 23:07, через 8 мин
СколькоСамовар71, 17 Окт. 20, 22:59
Сколько разСамовар71, 17 Окт. 20, 22:59
Сколько всякойСамовар71, 17 Окт. 20, 22:59
Если достойный выход спирта и приемлемое качество получаемого продукта, то это не важно.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.12294  17 Окт. 20, 23:17, через 10 мин
Kolew, ты лучше ответь человеку от чего и Сколько кислоты у него набралось)))

Добавлено через 1мин.:

Kolew,
А тролингом , на рыбалке заниматься надо)))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12295  17 Окт. 20, 23:20, через 4 мин
Самовар71, Что бы поставить диагноз нужно знать подробности предшествующие проблеме. Их все скрывают из страха критики или считая не важными.

А тролингомСамовар71, 17 Окт. 20, 23:17
Наивно считать что я это делал.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12296  17 Окт. 20, 23:26, через 7 мин
Самовар71, коллега написал из какого сырья он делал виски. Если ты его делаешь из фуражного зерна, то это виски не очень.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.12297  17 Окт. 20, 23:38, через 12 мин
oleg_v_v,
Про То и речь.
Нарушена технология при сбраживании. А то тут Уважаемый Габриэль блеснул своими познаниями по окислению спиртов.
Да очень глубокие познания, за что ему уважение.Но человеку нужен был Ответ на его вопрос.
А Вы занимаетесь тролингом друг друга.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12298  17 Окт. 20, 23:41, через 3 мин
Самовар71, ты то одно пишешь, то другое. Всё, я пас, дальше без меня.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.12299  18 Окт. 20, 05:13
Если ты его делаешь из фуражного зерна, то это виски не очень.oleg_v_v, 17 Окт. 20, 23:26
А чем по твоему отличается фуражное зерно от не фуражного?
https://vniiz.org/science/publication/article-402
http://docs.cntd.ru/document/gost-r-52554-2006
В ГОСТах нет такого понятия как продовольственное или фуражное, а есть классность. Самое смешное что в определяющих стандартах классности, такого показателя (важного ля нас) как содержание крахмала вообще нет...
Если ты его делаешь из фуражного зерна, то это виски не очень.oleg_v_v, 17 Окт. 20, 23:26
Это очередной миф форума, ничем не обоснованный (разве что кривизной рук)... Все стандарты по классности разрабатывались в первую очередь под пищевое (мукомольное, макаронное и т.д.) производство. Для спиртопроизводства ограничительные критерии гораздо менее требовательные. А все эти: " Солод сделанный руками девственниц в первую фазу луны..." и др. это маркетинг в первую очередь.