Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 604 605 606 607 608 609 610 ... 870 607
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.12120  13 Окт. 20, 14:45
oleg_v_v, причём, кислина эта, в зависимости от момента, по разному воспринимается. Когда хорошо заходит, а когда вообще пить невозможно. Странно всё это...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12121  13 Окт. 20, 15:23, через 38 мин
Ромуальдович, от настроения многое зависит, согласен, надо это всегда иметь в виду. Ничего странного ))
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.12122  13 Окт. 20, 16:49
Разница в кислотности ощутима на вкус. Чем дальше, тем хуже. Возможно, в этом вина кавказского дуба, а не ускоренного окисленияoleg_v_v, 13 Окт. 20, 13:54
Такая же фигня.... Ровно после 3-х лет в 20-ке (Чайка)квартирного хранения стремительно стал кислее прекрасный виски. Что с ним теперь делать?
В подвале в других бочках такого не происходит.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.12123  13 Окт. 20, 17:13, через 25 мин
Что с ним теперь делать?dmitry_el, 13 Окт. 20, 16:49
пропал... скис... никому не давай, а то отравятся... привози на зимнюю встречу, я его уничтожу...
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
со временем летучих кислот только больше становится. Не нужно жабу при перегонке жалеть... резать раньше нужно
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
изменение состава коньячного спирта от выдержки.png
изменение состава коньячного спирта от выдержки.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12124  13 Окт. 20, 17:30, через 18 мин
Что с ним теперь делать?dmitry_el, 13 Окт. 20, 16:49
В стекло и под пергаментную "крышку". Я свой так проветриваю. Пол года/год и лучше становится,
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.12125  13 Окт. 20, 17:36, через 6 мин
oleg_v_v, смотри, ещё, что наблюдал неоднократно. На «КМШ», «Знаке качества» часто в призах напитки молодые, год, до года. Жюри выбирают меньшее из зол. Сделал, хорошо, чистенько. Чуть бочечки; ничего, что выдержка мала. Зато не кислит, и не дубинит.
На, ум, пришло сравнение из детского футбола ( младший занимался в Арсенале). Лет до 11-12, при хорошем тренере, и тренировках на свежем воздухе команде из д.Гадюкино вполне по силам на равных играть с ЦСКА, Спартаком, и прочими Динамо. Быль.
А вот после 11-12, балалайка. Там уже физике (не науке) надо конкретно внимание уделять.
Соответственно не только бегать, и штангу ворочать. Акробатика, батут, гимнастика 🤸. И т.д.
В общем, проводим параллели. В Большом спорте всё сложнее!
Как и в Большом Виски 🥃.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12126  13 Окт. 20, 17:42, через 7 мин
Димакарел, сложнее, что тут спорить, но что со всем этим делать? ))
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12127  13 Окт. 20, 17:45, через 3 мин
Как ив Большом ВискиДимакарел, 13 Окт. 20, 17:36
А хотите играть в большой виски, покупайте большие бочки из амерского дуба, будет вам и акробатика, и батут с гимнастикой Улыбающийся
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.12128  13 Окт. 20, 17:52, через 7 мин
oleg_v_v, Олег, у каждого свой путь! Я, после неудачных красносхемных экспериментов 2016г. вообще из виски-спорта ушёл. В 20. потихоньку начал возвращаться. А вдруг опять облом? Ну, мы то, найдём способ попробовать, ошибки обсудить!

Добавлено через 1мин.:

будет вам и акробатика, и батут с гимнастикойПолугаров, 13 Окт. 20, 17:45
Ваша правда 💪😉
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12129  13 Окт. 20, 17:56, через 5 мин
Димакарел, ну мне из этого спорта дороги нет, десять 50л бочек требуют постоянного внимания и своевременного перезаполнения ))

Добавлено через 5мин.:

Полугаров, в том и вопрос, получить через три года 40л так себе вискаря или 180л так себе вискаря. 40л я еще смогу пристроить, но 180 - это дофига. Как будет уверенность в результате можно будет переходить на батут, а так и шею свернуть можно.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.12130  13 Окт. 20, 18:03, через 8 мин
oleg_v_v, Олег, там во Встречах., зимняя тема потихоньку оживает! Хорошо б свершилось! Последи, вдруг получится вырваться. Турбаза же будет, благоустроенная.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12131  13 Окт. 20, 18:05, через 2 мин
десять 50л бочекoleg_v_v, 13 Окт. 20, 17:56

так себе вискаряoleg_v_v, 13 Окт. 20, 17:56
уже грубо 400л
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12132  13 Окт. 20, 18:09, через 5 мин
Полугаров, это 400л разного так себе вискаря. Даже если исходник почти один.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12133  13 Окт. 20, 18:14, через 5 мин
со временем летучих кислот только больше становится.АлИвЕр, 13 Окт. 20, 17:13
Эту тут имеется в виду только уксусная кислота, я так думаю. Она действительно быстро увеличивается при выдержке. А вот реально неприятные жирные кислоты, как валериановая, масляная и т.п. - это наброженные, захваченные в тело с хвостами.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12134  13 Окт. 20, 18:21, через 7 мин
Daniil, на ГХ это можно увидеть?
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.12135  13 Окт. 20, 18:49, через 28 мин
В стекло и под папирусную "крышку". Я свой так проветриваю. Пол года/год и лучше становится,oleg_v_v, 13 Окт. 20, 17:30
Имею также бочки из кавказского дуба. Бурбон кислит после бочки и после слива в стекло и становится резким. При заливе в бочку кислятина не чувствуется. Если скинуть крышку на сутки другие то вкус улучшается, но если опять закрыть, то кислина и резкость опять появляются. Такая картина и на бренди и на бурбоне и на виски.
Я так понимаю, что надо не менее полугода держать под папирусом?
А если не разбавлять до питейной крепости, уйдет ли кислятина быстрее? Есть ли такой опыт.
Может это решение моей проблемы.)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.12136  13 Окт. 20, 18:52, через 4 мин
на ГХ это можно увидеть?oleg_v_v, 13 Окт. 20, 18:21
oleg_v_v, в свежевыгнанном дистилляте без проблем, а выдержанный надо перегнать, чтобы избавиться от экстракта, с экстрактом в хроматограф вводить пробу нельзя.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12137  13 Окт. 20, 18:58, через 6 мин
Перебражкин, я сливаю в 10/20л бутыли с довольно узким горлом, вместо крышки пергаментную бумагу на резинке. Так поступаю и с разбавленным и с не разбавленным. По сравнению с образцами, хранившимися в плотно закрытой крышкой полной бутылке, разница в лучшую сторону.

Последи, вдруг получится вырваться.Димакарел, 13 Окт. 20, 18:03
В конкурсах я не участвую, ты же знаешь, но пообщаться конечно же был бы рад, если получится!
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.12138  13 Окт. 20, 19:19, через 22 мин
тут имеется в виду только уксусная кислота, я так думаю. Она действительно быстро увеличивается при выдержке. А вот реально неприятные жирные кислоты, как валериановая, масляная и т.п. - это наброженные, захваченные в тело с хвостами.Daniil, 13 Окт. 20, 18:14
именно уксусная. Во вкусе, практически не чувствуется, а вот в желудок с повышенной кислотностью вливается аж печет.
В стекло и под папирусную "крышку"oleg_v_v, 13 Окт. 20, 17:30
придется....
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12139  13 Окт. 20, 19:28, через 9 мин
именно уксуснаяdmitry_el, 13 Окт. 20, 19:19
Вот, я тоже так думаю. Поэтому отдых без крышки помогает немного исправить ситуацию. Один из бурбонов стоит уже года полтора, вообще нектар прям стал ))