Виски и не очень. Как сделать.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/07/55130.168372.png)
Отв.12120 13 Окт. 20, 14:45
oleg_v_v, причём, кислина эта, в зависимости от момента, по разному воспринимается. Когда хорошо заходит, а когда вообще пить невозможно. Странно всё это...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ромуальдович, от настроения многое зависит, согласен, надо это всегда иметь в виду. Ничего странного ))
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/04/57467.168612.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Разница в кислотности ощутима на вкус. Чем дальше, тем хуже. Возможно, в этом вина кавказского дуба, а не ускоренного окисленияoleg_v_v, 13 Окт. 20, 13:54Такая же фигня.... Ровно после 3-х лет в 20-ке (Чайка)квартирного хранения стремительно стал кислее прекрасный виски. Что с ним теперь делать?
В подвале в других бочках такого не происходит.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.12123 13 Окт. 20, 17:13, через 25 мин
Что с ним теперь делать?dmitry_el, 13 Окт. 20, 16:49пропал... скис... никому не давай, а то отравятся... привози на зимнюю встречу, я его уничтожу...
![Виски и не очень](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/tost.gif)
![Виски и не очень](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Что с ним теперь делать?dmitry_el, 13 Окт. 20, 16:49В стекло и под пергаментную "крышку". Я свой так проветриваю. Пол года/год и лучше становится,
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/17/53594.168156.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
oleg_v_v, смотри, ещё, что наблюдал неоднократно. На «КМШ», «Знаке качества» часто в призах напитки молодые, год, до года. Жюри выбирают меньшее из зол. Сделал, хорошо, чистенько. Чуть бочечки; ничего, что выдержка мала. Зато не кислит, и не дубинит.
На, ум, пришло сравнение из детского футбола ( младший занимался в Арсенале). Лет до 11-12, при хорошем тренере, и тренировках на свежем воздухе команде из д.Гадюкино вполне по силам на равных играть с ЦСКА, Спартаком, и прочими Динамо. Быль.
А вот после 11-12, балалайка. Там уже физике (не науке) надо конкретно внимание уделять.
Соответственно не только бегать, и штангу ворочать. Акробатика, батут, гимнастика 🤸. И т.д.
В общем, проводим параллели. В Большом спорте всё сложнее!
Как и в Большом Виски 🥃.
На, ум, пришло сравнение из детского футбола ( младший занимался в Арсенале). Лет до 11-12, при хорошем тренере, и тренировках на свежем воздухе команде из д.Гадюкино вполне по силам на равных играть с ЦСКА, Спартаком, и прочими Динамо. Быль.
А вот после 11-12, балалайка. Там уже физике (не науке) надо конкретно внимание уделять.
Соответственно не только бегать, и штангу ворочать. Акробатика, батут, гимнастика 🤸. И т.д.
В общем, проводим параллели. В Большом спорте всё сложнее!
Как и в Большом Виски 🥃.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Димакарел, сложнее, что тут спорить, но что со всем этим делать? ))
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1911/03/67440.171869.jpg)
Отв.12127 13 Окт. 20, 17:45, через 3 мин
Как ив Большом ВискиДимакарел, 13 Окт. 20, 17:36А хотите играть в большой виски, покупайте большие бочки из амерского дуба, будет вам и акробатика, и батут с гимнастикой
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/17/53594.168156.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
oleg_v_v, Олег, у каждого свой путь! Я, после неудачных красносхемных экспериментов 2016г. вообще из виски-спорта ушёл. В 20. потихоньку начал возвращаться. А вдруг опять облом? Ну, мы то, найдём способ попробовать, ошибки обсудить!
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
будет вам и акробатика, и батут с гимнастикойПолугаров, 13 Окт. 20, 17:45Ваша правда 💪😉
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Димакарел, ну мне из этого спорта дороги нет, десять 50л бочек требуют постоянного внимания и своевременного перезаполнения ))
Добавлено через 5мин.:
Полугаров, в том и вопрос, получить через три года 40л так себе вискаря или 180л так себе вискаря. 40л я еще смогу пристроить, но 180 - это дофига. Как будет уверенность в результате можно будет переходить на батут, а так и шею свернуть можно.
Добавлено через 5мин.:
Полугаров, в том и вопрос, получить через три года 40л так себе вискаря или 180л так себе вискаря. 40л я еще смогу пристроить, но 180 - это дофига. Как будет уверенность в результате можно будет переходить на батут, а так и шею свернуть можно.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/17/53594.168156.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
oleg_v_v, Олег, там во Встречах., зимняя тема потихоньку оживает! Хорошо б свершилось! Последи, вдруг получится вырваться. Турбаза же будет, благоустроенная.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1911/03/67440.171869.jpg)
Отв.12131 13 Окт. 20, 18:05, через 2 мин
десять 50л бочекoleg_v_v, 13 Окт. 20, 17:56
так себе вискаряoleg_v_v, 13 Окт. 20, 17:56уже грубо 400л
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Полугаров, это 400л разного так себе вискаря. Даже если исходник почти один.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.12133 13 Окт. 20, 18:14, через 5 мин
со временем летучих кислот только больше становится.АлИвЕр, 13 Окт. 20, 17:13Эту тут имеется в виду только уксусная кислота, я так думаю. Она действительно быстро увеличивается при выдержке. А вот реально неприятные жирные кислоты, как валериановая, масляная и т.п. - это наброженные, захваченные в тело с хвостами.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Daniil, на ГХ это можно увидеть?
Перебражкин
Специалист
Москва
145 28
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1911/15/71482.172692.png)
Отв.12135 13 Окт. 20, 18:49, через 28 мин
В стекло и под папирусную "крышку". Я свой так проветриваю. Пол года/год и лучше становится,oleg_v_v, 13 Окт. 20, 17:30Имею также бочки из кавказского дуба. Бурбон кислит после бочки и после слива в стекло и становится резким. При заливе в бочку кислятина не чувствуется. Если скинуть крышку на сутки другие то вкус улучшается, но если опять закрыть, то кислина и резкость опять появляются. Такая картина и на бренди и на бурбоне и на виски.
Я так понимаю, что надо не менее полугода держать под папирусом?
А если не разбавлять до питейной крепости, уйдет ли кислятина быстрее? Есть ли такой опыт.
Может это решение моей проблемы.)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.12136 13 Окт. 20, 18:52, через 4 мин
на ГХ это можно увидеть?oleg_v_v, 13 Окт. 20, 18:21oleg_v_v, в свежевыгнанном дистилляте без проблем, а выдержанный надо перегнать, чтобы избавиться от экстракта, с экстрактом в хроматограф вводить пробу нельзя.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12137 13 Окт. 20, 18:58, через 6 мин
Перебражкин, я сливаю в 10/20л бутыли с довольно узким горлом, вместо крышки пергаментную бумагу на резинке. Так поступаю и с разбавленным и с не разбавленным. По сравнению с образцами, хранившимися в плотно закрытой крышкой полной бутылке, разница в лучшую сторону.
Последи, вдруг получится вырваться.Димакарел, 13 Окт. 20, 18:03В конкурсах я не участвую, ты же знаешь, но пообщаться конечно же был бы рад, если получится!
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/04/57467.168612.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
тут имеется в виду только уксусная кислота, я так думаю. Она действительно быстро увеличивается при выдержке. А вот реально неприятные жирные кислоты, как валериановая, масляная и т.п. - это наброженные, захваченные в тело с хвостами.Daniil, 13 Окт. 20, 18:14именно уксусная. Во вкусе, практически не чувствуется, а вот в желудок с повышенной кислотностью вливается аж печет.
В стекло и под папирусную "крышку"oleg_v_v, 13 Окт. 20, 17:30придется....
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12139 13 Окт. 20, 19:28, через 9 мин
именно уксуснаяdmitry_el, 13 Окт. 20, 19:19Вот, я тоже так думаю. Поэтому отдых без крышки помогает немного исправить ситуацию. Один из бурбонов стоит уже года полтора, вообще нектар прям стал ))