Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 602 603 604 605 606 607 608 ... 870 605
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12080  12 Окт. 20, 19:48
а этот "специалист" ломом по рабоче-крестьянски, медь стачивает, внизу под станком опилки.Полугаров, 12 Окт. 20, 19:29
Лиса и виноград? Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12081  12 Окт. 20, 20:08, через 21 мин
Лиса и виноград?Urajan, 12 Окт. 20, 19:48
да молодец парень, хоть куполов медных крестьянам наделает, а то все на молочных бидонах гонят Улыбающийся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12082  12 Окт. 20, 20:18, через 11 мин
да молодец парень, хоть куполов медных крестьянам наделает, а то все на молочных бидонах гонятПолугаров, 12 Окт. 20, 20:08
А вот согласен с тобой . Пусть коряво ,но делает нужное для страны оборудование. А потом глядишь с опытом и оборудование будет лучше и товар качественнее ...
Я вот впервые увидел как медь тянут
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.7K 1.8K
Отв.12083  12 Окт. 20, 20:19, через 2 мин
Вообще рычаг должен быть с роликомПолугаров, 12 Окт. 20, 19:29
смотрел несколько подобных видосов. везде так. не где рычага с роликом нет.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12084  12 Окт. 20, 20:33, через 15 мин
А вот согласен с тобой . Пусть корявоКомэск, 12 Окт. 20, 20:18
Что не самогонщик, то специалист по ротационной вытяжке Улыбающийся Мужики, может знаете, где не коряво делают Улыбающийся У каждого второго на форуме аламбик, правильно сделанный Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12085  12 Окт. 20, 20:46, через 13 мин
Первая контрольная дегустация солодового спирта: https://forum.homedistiller.ru/...msg13711971_Y45
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12086  12 Окт. 20, 20:49, через 3 мин
У каждого второго на форуме аламбик, правильно сделанныйUrajan, 12 Окт. 20, 20:33
что значит правильно сделанный аламбик расскажет на товарищ из культурной столицы, пожалуйста Юра-Джан...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12087  12 Окт. 20, 21:15, через 27 мин
пожалуйста Юра-Джан...Полугаров, 12 Окт. 20, 20:49
.[/quote]
Хочешь, что бы я опять сказал, что лучший аламбик и самая высокая медная колонна у тебя? Улыбающийся Бинго! Первый приз отправляется Евгению в Белгород Улыбающийся
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12088  12 Окт. 20, 21:25, через 10 мин
откуда у вас пена?АлИвЕр, 12 Окт. 20, 15:45

по белой сделай и узнаешь откуда пена Улыбающийся

кстати рожь по красной у меня не пенилась (критично] в кубе ни разу, как и пшеница, просо, овес

скорее всего частички оболочек гасят пену

Добавлено через 3мин.:

может знаете, где не коряво делаютUrajan, 12 Окт. 20, 20:33

в Португалии Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12089  12 Окт. 20, 21:45, через 21 мин
Хочешь, что бы я опять сказалUrajan, 12 Окт. 20, 21:15
что значит правильный аламбик...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.12090  12 Окт. 20, 22:40, через 56 мин
отфильтруешь сусло, узнаешь ))oleg_v_v, 12 Окт. 20, 19:46
какие то ужасы рассказываете
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

по белой сделай и узнаешь откуда пена127L, 12 Окт. 20, 21:25
а нахуа? можно подумать ты по белой сразу шотладский виски получишь? у меня по красной ничем не хуже получается. Мне проще на зерне с парогеном повозиться. Если это все приводит к одинаковому результату, то нахрена козе баян?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12091  12 Окт. 20, 22:41, через 2 мин
Если это все приводит к одинаковому результатуАлИвЕр, 12 Окт. 20, 22:40
Я пробовал, результат разный.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.12092  12 Окт. 20, 23:18, через 37 мин
у меня по красной ничем не хуже получаетсяАлИвЕр, 12 Окт. 20, 22:40

ты по белой пробовал?

я пробовал разные варианты по зерну и технологиям, на мой вкус напитки разные получаются, да что там вкус - все видно на ГХ

ничего не имею против красной схемы для зерна, но использовать для этой технологии 100% солод да еще импортный - считаю необоснованным, результат будет таким же как с зерна Улыбающийся
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.12093  13 Окт. 20, 01:29
ничего не имею против красной схемы для зерна, но использовать для этой технологии 100% солод да еще импортный - считаю необоснованным, результат будет таким же как с зерна127L, 12 Окт. 20, 23:18
Не надо считать: -надо просто сделать и увидишь, что результат разный.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.12094  13 Окт. 20, 08:30
я пробовал разные варианты по зерну и технологиям, на мой вкус напитки разные получаются, да что там вкус - все видно на ГХ127L, 12 Окт. 20, 23:18
опять ты со своим ГХ
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
ты когда зайдешь в пятерочку и бутылочку бормотушки рублей за 250 возьмешь, не забудь у них ГХ попросить. Ну или сам сделай
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

ничего не имею против красной схемы для зерна, но использовать для этой технологии 100% солод да еще импортный - считаю необоснованным, результат будет таким же как с зерна127L, 12 Окт. 20, 23:18
и еще раз... зачем же так голословно утверждать? я сто раз приводил пример вискарика по красной из солода, который занял первое место в Москве с большииим отрывом от второго места... Уж если была бы там бормотуха, о которой ты выражаешься, то, как минимум, выше третьего места не поднялось... и вот только не нужно здесь про жюри... там сидели коллеги уважаемые и понимающие.
ты по белой пробовал?127L, 12 Окт. 20, 23:18
это как вечный спор по ЧКД и ДД. Ты делал или не делал? так и здесь... нафига мне твоя ГХ? для меня в первую очередь важнее вкусно или нет. Да, по красной набраживает больше сивухи и эфиров, но во-первых, они формируют аромат и вкус, во вторых я делаю по ГОСу, там явно меньше их, чем по ХОС. И чтобы сравнить белую и красную, то для этого нужно взять два вида одинакового сырья и сделать по разному, основные методы оставить те же самые. Но одинаково уже точно не получится, потому как по белой шелуха промывается, тем самым уменьшается общая спиртуозность сусла. А там уже и сам процесс брожение происходит по разному. И поэтому, чтобы удовлетворить твое любопытство, нет желания проводить этот опыт. На производствах другая тема. Им не смысла перебраживать кашу в заторниках. И отсюда лишний гемор с переработкой. Переварили шелуху, а а забором уже фермеры выстроились за отходами.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
и тема утилизации сама отпала.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.12095  13 Окт. 20, 08:58, через 28 мин
Вот себе скинул в корзину...АлИвЕр, 12 Окт. 20, 15:45
Саш, красивая штучка, но 4,5 л., не маловата для серьёзных парней?😳😊
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12096  13 Окт. 20, 08:58, через 1 мин
Urajan, а чё ты взьелся то , скинь видос где фсе по фен-шую для понимания процесса )))
AsketVinokur Студент Москва 44 55
Отв.12097  13 Окт. 20, 09:10, через 12 мин
Здравствуйте.
Присутствовал на зимней встрече 2019 в Подмосковье. Из всех образцов в категориях виски и бурбон, как принц среди нищих выделялся образец Димакарел. Но даже он, это 72-74 по шкале Джексона. Остальные 50-60. ИМХО
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.12098  13 Окт. 20, 09:40, через 31 мин
Саш, красивая штучка, но 4,5 л., не маловата для серьёзных парней?Димакарел, 13 Окт. 20, 08:58
Дима, так это выше над основным шлемом хочу добавить. Я и так задалбываюсь эту медь чистить. Но без нее уже не представляю перегон зерна и фрукты.
то есть... Основной аламбик от Шульмана, потом поменьше, потом трамбон. Блин ... щаз Колева инфаркт схватит от этой этажерки
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12099  13 Окт. 20, 09:51, через 12 мин
от этой этажеркиАлИвЕр, 13 Окт. 20, 09:40
ты еще медную башню Димы не видел...