а этот "специалист" ломом по рабоче-крестьянски, медь стачивает, внизу под станком опилки.Полугаров, 12 Окт. 20, 19:29Лиса и виноград?

а этот "специалист" ломом по рабоче-крестьянски, медь стачивает, внизу под станком опилки.Полугаров, 12 Окт. 20, 19:29Лиса и виноград?
Лиса и виноград?Urajan, 12 Окт. 20, 19:48да молодец парень, хоть куполов медных крестьянам наделает, а то все на молочных бидонах гонят
да молодец парень, хоть куполов медных крестьянам наделает, а то все на молочных бидонах гонятПолугаров, 12 Окт. 20, 20:08А вот согласен с тобой . Пусть коряво ,но делает нужное для страны оборудование. А потом глядишь с опытом и оборудование будет лучше и товар качественнее ...
Вообще рычаг должен быть с роликомПолугаров, 12 Окт. 20, 19:29смотрел несколько подобных видосов. везде так. не где рычага с роликом нет.
А вот согласен с тобой . Пусть корявоКомэск, 12 Окт. 20, 20:18Что не самогонщик, то специалист по ротационной вытяжке
У каждого второго на форуме аламбик, правильно сделанныйUrajan, 12 Окт. 20, 20:33что значит правильно сделанный аламбик расскажет на товарищ из культурной столицы, пожалуйста Юра-Джан...
пожалуйста Юра-Джан...Полугаров, 12 Окт. 20, 20:49.[/quote]
откуда у вас пена?АлИвЕр, 12 Окт. 20, 15:45
может знаете, где не коряво делаютUrajan, 12 Окт. 20, 20:33
Хочешь, что бы я опять сказалUrajan, 12 Окт. 20, 21:15что значит правильный аламбик...
отфильтруешь сусло, узнаешь ))oleg_v_v, 12 Окт. 20, 19:46какие то ужасы рассказываете
по белой сделай и узнаешь откуда пена127L, 12 Окт. 20, 21:25а нахуа? можно подумать ты по белой сразу шотладский виски получишь? у меня по красной ничем не хуже получается. Мне проще на зерне с парогеном повозиться. Если это все приводит к одинаковому результату, то нахрена козе баян?
Если это все приводит к одинаковому результатуАлИвЕр, 12 Окт. 20, 22:40Я пробовал, результат разный.
у меня по красной ничем не хуже получаетсяАлИвЕр, 12 Окт. 20, 22:40
ничего не имею против красной схемы для зерна, но использовать для этой технологии 100% солод да еще импортный - считаю необоснованным, результат будет таким же как с зерна127L, 12 Окт. 20, 23:18Не надо считать: -надо просто сделать и увидишь, что результат разный.
я пробовал разные варианты по зерну и технологиям, на мой вкус напитки разные получаются, да что там вкус - все видно на ГХ127L, 12 Окт. 20, 23:18опять ты со своим ГХ
ничего не имею против красной схемы для зерна, но использовать для этой технологии 100% солод да еще импортный - считаю необоснованным, результат будет таким же как с зерна127L, 12 Окт. 20, 23:18и еще раз... зачем же так голословно утверждать? я сто раз приводил пример вискарика по красной из солода, который занял первое место в Москве с большииим отрывом от второго места... Уж если была бы там бормотуха, о которой ты выражаешься, то, как минимум, выше третьего места не поднялось... и вот только не нужно здесь про жюри... там сидели коллеги уважаемые и понимающие.
ты по белой пробовал?127L, 12 Окт. 20, 23:18это как вечный спор по ЧКД и ДД. Ты делал или не делал? так и здесь... нафига мне твоя ГХ? для меня в первую очередь важнее вкусно или нет. Да, по красной набраживает больше сивухи и эфиров, но во-первых, они формируют аромат и вкус, во вторых я делаю по ГОСу, там явно меньше их, чем по ХОС. И чтобы сравнить белую и красную, то для этого нужно взять два вида одинакового сырья и сделать по разному, основные методы оставить те же самые. Но одинаково уже точно не получится, потому как по белой шелуха промывается, тем самым уменьшается общая спиртуозность сусла. А там уже и сам процесс брожение происходит по разному. И поэтому, чтобы удовлетворить твое любопытство, нет желания проводить этот опыт. На производствах другая тема. Им не смысла перебраживать кашу в заторниках. И отсюда лишний гемор с переработкой. Переварили шелуху, а а забором уже фермеры выстроились за отходами.
Вот себе скинул в корзину...АлИвЕр, 12 Окт. 20, 15:45Саш, красивая штучка, но 4,5 л., не маловата для серьёзных парней?😳😊
Саш, красивая штучка, но 4,5 л., не маловата для серьёзных парней?Димакарел, 13 Окт. 20, 08:58Дима, так это выше над основным шлемом хочу добавить. Я и так задалбываюсь эту медь чистить. Но без нее уже не представляю перегон зерна и фрукты.
от этой этажеркиАлИвЕр, 13 Окт. 20, 09:40ты еще медную башню Димы не видел...