а этот "специалист" ломом по рабоче-крестьянски, медь стачивает, внизу под станком опилки.Полугаров, 12 Окт. 20, 19:29Лиса и виноград?
Виски и не очень. Как сделать.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12080 12 Окт. 20, 19:48
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12081 12 Окт. 20, 20:08, через 21 мин
Лиса и виноград?Urajan, 12 Окт. 20, 19:48да молодец парень, хоть куполов медных крестьянам наделает, а то все на молочных бидонах гонят
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.12082 12 Окт. 20, 20:18, через 11 мин
да молодец парень, хоть куполов медных крестьянам наделает, а то все на молочных бидонах гонятПолугаров, 12 Окт. 20, 20:08А вот согласен с тобой . Пусть коряво ,но делает нужное для страны оборудование. А потом глядишь с опытом и оборудование будет лучше и товар качественнее ...
Я вот впервые увидел как медь тянут
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.7K 1.8K
Отв.12083 12 Окт. 20, 20:19, через 2 мин
Вообще рычаг должен быть с роликомПолугаров, 12 Окт. 20, 19:29смотрел несколько подобных видосов. везде так. не где рычага с роликом нет.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12084 12 Окт. 20, 20:33, через 15 мин
А вот согласен с тобой . Пусть корявоКомэск, 12 Окт. 20, 20:18Что не самогонщик, то специалист по ротационной вытяжке Мужики, может знаете, где не коряво делают У каждого второго на форуме аламбик, правильно сделанный
Отв.12085 12 Окт. 20, 20:46, через 13 мин
Первая контрольная дегустация солодового спирта: https://forum.homedistiller.ru/...msg13711971_Y45
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12086 12 Окт. 20, 20:49, через 3 мин
У каждого второго на форуме аламбик, правильно сделанныйUrajan, 12 Окт. 20, 20:33что значит правильно сделанный аламбик расскажет на товарищ из культурной столицы, пожалуйста Юра-Джан...
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12087 12 Окт. 20, 21:15, через 27 мин
пожалуйста Юра-Джан...Полугаров, 12 Окт. 20, 20:49.[/quote]
Хочешь, что бы я опять сказал, что лучший аламбик и самая высокая медная колонна у тебя? Бинго! Первый приз отправляется Евгению в Белгород
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.12088 12 Окт. 20, 21:25, через 10 мин
откуда у вас пена?АлИвЕр, 12 Окт. 20, 15:45
по белой сделай и узнаешь откуда пена
кстати рожь по красной у меня не пенилась (критично] в кубе ни разу, как и пшеница, просо, овес
скорее всего частички оболочек гасят пену
Добавлено через 3мин.:
может знаете, где не коряво делаютUrajan, 12 Окт. 20, 20:33
в Португалии
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12089 12 Окт. 20, 21:45, через 21 мин
Хочешь, что бы я опять сказалUrajan, 12 Окт. 20, 21:15что значит правильный аламбик...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.12090 12 Окт. 20, 22:40, через 56 мин
отфильтруешь сусло, узнаешь ))oleg_v_v, 12 Окт. 20, 19:46какие то ужасы рассказываете
по белой сделай и узнаешь откуда пена127L, 12 Окт. 20, 21:25а нахуа? можно подумать ты по белой сразу шотладский виски получишь? у меня по красной ничем не хуже получается. Мне проще на зерне с парогеном повозиться. Если это все приводит к одинаковому результату, то нахрена козе баян?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12091 12 Окт. 20, 22:41, через 2 мин
Если это все приводит к одинаковому результатуАлИвЕр, 12 Окт. 20, 22:40Я пробовал, результат разный.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.12092 12 Окт. 20, 23:18, через 37 мин
у меня по красной ничем не хуже получаетсяАлИвЕр, 12 Окт. 20, 22:40
ты по белой пробовал?
я пробовал разные варианты по зерну и технологиям, на мой вкус напитки разные получаются, да что там вкус - все видно на ГХ
ничего не имею против красной схемы для зерна, но использовать для этой технологии 100% солод да еще импортный - считаю необоснованным, результат будет таким же как с зерна
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 999
Отв.12093 13 Окт. 20, 01:29
ничего не имею против красной схемы для зерна, но использовать для этой технологии 100% солод да еще импортный - считаю необоснованным, результат будет таким же как с зерна127L, 12 Окт. 20, 23:18Не надо считать: -надо просто сделать и увидишь, что результат разный.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.12094 13 Окт. 20, 08:30
я пробовал разные варианты по зерну и технологиям, на мой вкус напитки разные получаются, да что там вкус - все видно на ГХ127L, 12 Окт. 20, 23:18опять ты со своим ГХ ты когда зайдешь в пятерочку и бутылочку бормотушки рублей за 250 возьмешь, не забудь у них ГХ попросить. Ну или сам сделай
ничего не имею против красной схемы для зерна, но использовать для этой технологии 100% солод да еще импортный - считаю необоснованным, результат будет таким же как с зерна127L, 12 Окт. 20, 23:18и еще раз... зачем же так голословно утверждать? я сто раз приводил пример вискарика по красной из солода, который занял первое место в Москве с большииим отрывом от второго места... Уж если была бы там бормотуха, о которой ты выражаешься, то, как минимум, выше третьего места не поднялось... и вот только не нужно здесь про жюри... там сидели коллеги уважаемые и понимающие.
ты по белой пробовал?127L, 12 Окт. 20, 23:18это как вечный спор по ЧКД и ДД. Ты делал или не делал? так и здесь... нафига мне твоя ГХ? для меня в первую очередь важнее вкусно или нет. Да, по красной набраживает больше сивухи и эфиров, но во-первых, они формируют аромат и вкус, во вторых я делаю по ГОСу, там явно меньше их, чем по ХОС. И чтобы сравнить белую и красную, то для этого нужно взять два вида одинакового сырья и сделать по разному, основные методы оставить те же самые. Но одинаково уже точно не получится, потому как по белой шелуха промывается, тем самым уменьшается общая спиртуозность сусла. А там уже и сам процесс брожение происходит по разному. И поэтому, чтобы удовлетворить твое любопытство, нет желания проводить этот опыт. На производствах другая тема. Им не смысла перебраживать кашу в заторниках. И отсюда лишний гемор с переработкой. Переварили шелуху, а а забором уже фермеры выстроились за отходами. и тема утилизации сама отпала.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.12095 13 Окт. 20, 08:58, через 28 мин
Вот себе скинул в корзину...АлИвЕр, 12 Окт. 20, 15:45Саш, красивая штучка, но 4,5 л., не маловата для серьёзных парней?😳😊
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.12096 13 Окт. 20, 08:58, через 1 мин
Urajan, а чё ты взьелся то , скинь видос где фсе по фен-шую для понимания процесса )))
AsketVinokur
Студент
Москва
44 55
Отв.12097 13 Окт. 20, 09:10, через 12 мин
Здравствуйте.
Присутствовал на зимней встрече 2019 в Подмосковье. Из всех образцов в категориях виски и бурбон, как принц среди нищих выделялся образец Димакарел. Но даже он, это 72-74 по шкале Джексона. Остальные 50-60. ИМХО
Присутствовал на зимней встрече 2019 в Подмосковье. Из всех образцов в категориях виски и бурбон, как принц среди нищих выделялся образец Димакарел. Но даже он, это 72-74 по шкале Джексона. Остальные 50-60. ИМХО
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.12098 13 Окт. 20, 09:40, через 31 мин
Саш, красивая штучка, но 4,5 л., не маловата для серьёзных парней?Димакарел, 13 Окт. 20, 08:58Дима, так это выше над основным шлемом хочу добавить. Я и так задалбываюсь эту медь чистить. Но без нее уже не представляю перегон зерна и фрукты.
то есть... Основной аламбик от Шульмана, потом поменьше, потом трамбон. Блин ... щаз Колева инфаркт схватит от этой этажерки
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12099 13 Окт. 20, 09:51, через 12 мин
от этой этажеркиАлИвЕр, 13 Окт. 20, 09:40ты еще медную башню Димы не видел...