Виски и не очень. Как сделать.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.11940 08 Окт. 20, 14:49
Kendo Samogon, для белого такое будет слишком.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.11941 08 Окт. 20, 14:52, через 3 мин
думаю, что для белого нужно было раньше останавливать отбор, где-то 91-92
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.11942 08 Окт. 20, 14:59, через 7 мин
думаю, что для белого нужно было раньше останавливать отборSkilur, 08 Окт. 20, 14:52Во всяком случае, где то неделю, другую после перегона продукт будет весьма питьевой ( зерно, солод ), а потом будет ухудшаться ( вот с этим я постоянно сталкиваюсь, и никак не могу понять, отчего это )
Так что надо ковать железо, не отходя от кассы, а потом невыпитое отправлять на выдержку.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
644 243
Отв.11943 08 Окт. 20, 15:00, через 2 мин
думаю, что для белого нужно было раньше останавливать отбор, где-то 91-92Skilur, 08 Окт. 20, 14:52Попробую, будет тяжелый, в следующий раз откорректируюсь. Надо же с чего то начать, не имея своих грабель, трудно делать выводы.
ПС ароматный спирт шёл, хотел поболее вкусняшек снять.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.11944 08 Окт. 20, 15:45, через 45 мин
Во всяком случае, где то неделю, другую после перегона продукт будет весьма питьевой ( зерно, солод ), а потом будет ухудшаться ( вот с этим я постоянно сталкиваюсь, и никак не могу понять, отчего это )
Так что надо ковать железо, не отходя от кассы, а потом невыпитое отправлять на выдержку.Ромуальдович, 08 Окт. 20, 14:59
Вот у меня как-то тоже такое было, не помню что за зерно было. По началу довольно вкусно и относительно мягко было. а потом всё более резким напиток становился. ХЗ почему. В общем, простоял он у меня в подвале в бутыльке около года. Когда вспомнил о нем, решил перегнать, но перед этим попробовал. Совершенно другим напиток стал, мягкий и приятный.
Маклауд
Специалист
Москва
194 56
Отв.11945 08 Окт. 20, 16:39, через 54 мин
А я сначала для белого пития делал зерновые.
Потом когда появились бочки и напитки с них, решил только в бочки лить.
Попробовал ржаной недавно сделанный по "Габри" для белого пития...
Ну не то....
Заказал ещё боченок ))
Потом когда появились бочки и напитки с них, решил только в бочки лить.
Попробовал ржаной недавно сделанный по "Габри" для белого пития...
Ну не то....
Заказал ещё боченок ))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.11946 08 Окт. 20, 18:30
Спиртуозность тела получил 75%.Kendo Samogon, 08 Окт. 20, 14:47красивая конструкция. Вообще то должна быть и поболее крепость с таким воздушным дэфом. Наверное СС был слабоспиртуозный.
Отв.11947 08 Окт. 20, 19:17, через 48 мин
Остановился на 65% и 94 *С в кубе.Kendo Samogon, 08 Окт. 20, 14:47Надо бы датчик t проверить. Связка кривая.
Для производства водки из солода без укрепления вполне обоснованно отбирать тело до 60% спирта в струе и потом делать дополнительную сгонку с такими же параметрами. Из отходов от двух дробных сгонок можно сделать вкусную и чистую солодовую водку с укреплением на малой колонне. В обоих случаях корректировка дополнительной обработкой после сгонки даёт возможность манипулировать питейностью продукта.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.11948 08 Окт. 20, 19:28, через 12 мин
красивая конструкция.АлИвЕр, 08 Окт. 20, 18:30Красивая не то слово. Пипец просто. Зачетный пепелац.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
644 243
Отв.11949 08 Окт. 20, 19:31, через 3 мин
Наверное СС был слабоспиртуозный.АлИвЕр, 08 Окт. 20, 18:30до 20% разбавлял.
Тело начал отбирать с 83% и до 65%
Добавлено через 2мин.:
Надо бы датчик t проверитьKolew, 08 Окт. 20, 19:17Датчик обычный китайский прямоугольный со шнурком 1 м.
Я его на кипящей воде проверил плюс-минус 0,5 градуса.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.11950 08 Окт. 20, 19:46, через 16 мин
Kendo Samogon, По белому позавидовал ! Во сколько медь обошлась ? Где брал ?
Отв.11951 08 Окт. 20, 19:49, через 4 мин
МедьKendo Samogon, 08 Окт. 20, 14:47Я б так не собирал. По моему лишнего тут достаточно. Не в критику.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.11952 08 Окт. 20, 19:52, через 3 мин
Kolew,
По моему лишнего тут достаточно.А что там лишнего ? Оптимальная сборка ? Под бочку
Отв.11953 08 Окт. 20, 19:58, через 7 мин
Оптимальная сборкаandrusha61, 08 Окт. 20, 19:52Тебе видней. Делаешь для себя.
Под бочкуandrusha61, 08 Окт. 20, 19:52В бочку и ректификат можно залить.
С такой сборкой выдержка будет быстрая, продукт лёгким. Это при нормальной бражке.
Но не будет "смака".
Слишком высокая восходящая часть + положительный уклон "шеи" + дефлегматор не пропустят самого нужного для выдержки в отбор.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
644 243
Отв.11954 08 Окт. 20, 20:09, через 11 мин
Во сколько медь обошлась ? Где брал ?andrusha61, 08 Окт. 20, 19:46Я в разнобой брал, samogonoff.com, samogonok.ru.
Я б так не собирал.Kolew, 08 Окт. 20, 19:49Готов выслушать рекомендации, в следующий погон солодового сделаю конфиг по твоей рекомендации.
Под бочкуandrusha61, 08 Окт. 20, 19:52Вот под них и заморочился медью.
Отв.11955 08 Окт. 20, 20:21, через 13 мин
рекомендацииKendo Samogon, 08 Окт. 20, 20:09Скорее мнение:
Слишком высокая восходящая часть + положительный уклон "шеи" + дефлегматор не пропустят самого нужного для выдержки в отбор.Kolew, 08 Окт. 20, 19:58Делай лучше по своему.
Криво выполненные правильные рекомендации всегда считаются кривыми.
А результат будешь пить ты)))
зы: Сборка не то чтобы не правильная. Она под лёгкий виски.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.11956 08 Окт. 20, 20:22, через 1 мин
Слишком высокая восходящая часть + положительный уклон "шеи" + дефлегматор не пропустят самого нужного для выдержки в отбор.Kolew, 08 Окт. 20, 19:58откуда ты можешь это знать, если сам пользуешься трубкой с отрицательным уклоном и почти без восходящей части? там аромата выше крыши.
Отв.11957 08 Окт. 20, 20:24, через 2 мин
Поэтому и пользуюсь. И речь не про аромат.
А про примеси нужные для выдержки.
Высокая восходящая часть и положительная шея возвращают в куб некоторые тяжелые примеси которые хорошо бы иметь в дистилляте для выдержки. Но кому они не нужны, тому не нужны. Такие трубы актуальны при плохой бражке. Делая качественную, без перегревов и закисаний, можно себе позволить запускать в отбор то о чём я писал выше.
зы: Для кубиков до 50л такие диаметры и высоты не нужны.
А про примеси нужные для выдержки.
Высокая восходящая часть и положительная шея возвращают в куб некоторые тяжелые примеси которые хорошо бы иметь в дистилляте для выдержки. Но кому они не нужны, тому не нужны. Такие трубы актуальны при плохой бражке. Делая качественную, без перегревов и закисаний, можно себе позволить запускать в отбор то о чём я писал выше.
зы: Для кубиков до 50л такие диаметры и высоты не нужны.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.11958 08 Окт. 20, 20:29, через 6 мин
Kolew,
Тебе видней. Делаешь для себя.Да я пока не знаю , а вообще есть разница во вкусе в аппараратах типа аламбик и обычными тарельчатыми колоннами с медью ?
Отв.11959 08 Окт. 20, 20:34, через 5 мин
пока не знаюandrusha61, 08 Окт. 20, 20:29Тогда пробуй по разному. Потом и решишь.
Варианты сгонок, для примера:
[сообщение #13711971]