Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 586 587 588 589 590 591 592 ... 864 589
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.11760  16 Сент. 20, 18:35
не зашел , то зачем мне его повторятьКомэск, 16 Сент. 20, 17:57
Да не вопрос
А что зашло?
А то ведь как может получиться - то что ты делаешь и тебе нравится - вовсе и не виски а бурбон скажем. А ты думаешь виски...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11761  16 Сент. 20, 19:32, через 57 мин
DIMA1965, ну че я совсем чоль ?!)))Те вискари которые я пробовал из низшей лиги , не особо впечатляют . До бурбонов ваще пока не дошел ...
И ваще мне нравиться текила )))
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.11762  16 Сент. 20, 19:40, через 8 мин
Я свои рисую ... и потом потребляю .Комэск, 16 Сент. 20, 17:57
Так может ты вовсе не виски рисуешь, а что то иное? Хорошее, отличное просто но иное. А вовсе не виски.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11763  16 Сент. 20, 19:45, через 6 мин
DIMA1965, Может быть ,может быть ... Крупы на Кодзи , Самогон в бочку на годик ,потом в стекле
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.11764  16 Сент. 20, 20:37, через 52 мин
тема про виски превращается во флудильню
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11765  16 Сент. 20, 20:42, через 6 мин
тема про виски превращается во флудильнюИгорьь, 16 Сент. 20, 20:37
Верно то, что некоторые не совсем правильно восприняли эту тему. Есть возможность вернуться в реальность.
25.jpg
25. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.11766  17 Сент. 20, 13:39
тема про виски как я понимаю не обязательно ячменный солод. вопрос такой - что лучше делать 100% ржаной солод или 30% рж. солод и 70% рожь-зерно?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.11767  17 Сент. 20, 13:41, через 2 мин
30% солода не осахарит 70% зерна
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.11768  17 Сент. 20, 13:57, через 17 мин
30% солода не осахарит 70% зернаFlokpulman, 17 Сент. 20, 13:41
да ну? ячменный и кг и 4-5кг осахарит. или именно ржаной не осахарит? 1кг рж.солода на 2,3кг зерна - это мало?

Добавлено через 3мин.:

а как бурбоны делают где и по 80% кукурузы иногда есть? ферменты?
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.11769  17 Сент. 20, 14:00, через 3 мин
что лучше делать 100% ржаной солод или 30% рж. солод и 70% рожь-зерно?zaq111, 17 Сент. 20, 13:39
С точки зрения органолептики - 100% ржаной солод.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.11770  17 Сент. 20, 15:51
а как бурбоны делают где и по 80% кукурузы иногда есть? ферменты?zaq111, 17 Сент. 20, 13:57
Ты посмотри видео как бурбон делают ,что то в затор засыпают ,но ничего про ферменты не говорят
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11771  17 Сент. 20, 15:54, через 3 мин
Ага, какой-то странный желтый порошок )). Только это не виски.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11772  17 Сент. 20, 19:46
30% солода не осахарит 70% зернаFlokpulman, 17 Сент. 20, 13:41
Лучше делать микрозатор(150-250мл). Делать йодную пробу, мерить сахар и после этого делать вывод по диастатической силе конкретного солода. Так и подобрать необходимую норму.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11773  17 Сент. 20, 21:00
Делать йодную пробуKolew, 17 Сент. 20, 19:46
Странное занятие на заторе по красной схеме
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11774  17 Сент. 20, 21:47, через 48 мин
Странное занятие на заторе по красной схемеUrajan, 17 Сент. 20, 21:00
Видимо тебе многому ещё нужно научиться. Удручает отсутствие желания у многих овладевать профессиональными навыками.

зы: На осахаривании при затирании по красной схеме уже через 30мин сусло прекрасно расслаивается и верхняя часть "кристально" прозрачная. Может для кого-то это откровение, но это так. Если не так, то самое время научиться затирать ПРАВИЛЬНО.

зы_2: Проверка диастатической силы солода не зависит от схемы затирания. Хотя проводить её для затирания только одного солода глупо лишнее.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11775  17 Сент. 20, 21:55, через 8 мин
Kolew,
На осахаривании при затирании по красной схеме
А что это за схема такая ?
Проверка диастатической силы солода
Поподробнее можно , как проверить
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11776  17 Сент. 20, 21:58, через 4 мин
А что это за схема такая ?andrusha61, 17 Сент. 20, 21:55
Именно здесь имелось ввиду осахаривание солодом несоложенных зерновых.
А вообще по солоду: [сообщение #13711971]

Поподробнее можно , как проверитьandrusha61, 17 Сент. 20, 21:55
Микрозатор делаешь по всем правилам. 50гр солода 300гр размолотого зерна(можно ещё меньше пропорционально). Если осахарит, то 1 к 6 по норме. Если не осахарит делаешь 50гр солода к 200гр размолотого зерна. и т.д. Так и подбираешь. Дрочка конечно, но за то не убьёшь весь солод. Это техника для перфекционистов. Для тех кто хочет делать эффективно. Для ленивых и богатых сыпь 1 к 3. И отдыхай. Думать не надо)))
А если осахарит - этому показателем является соответствующая йодная проба и нужный, предварительно рассчитанный, % сахаров.

зы: В литературе для промышленности есть подробные описания этого процесса, но более сложные, хотя и более точные. Для наших целей хватит получить понимание осахарит это количество солода несоложёнку или нет.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11777  17 Сент. 20, 22:18, через 20 мин
Kolew,
Именно здесь имелось ввиду осахаривание солодом несоложенных зерновых.
Осахаривать я умею , я пивоварением занимаюсь , меня в ступор ввела фраза 'красная схема "
Микрозатор делаешь по всем правилам. 50гр солода 300гр размолотого зерна(можно ещё меньше пропорционально). Если осахарит, то 1 к 6 по норме. Если не осахарит делаешь 50гр солода к 200гр размолотого зерна. и т.д. Так и подбираешь. Дрочка конечно, но за то не убьёшь весь солод
Не , это дрочиво ... А что значит
за то не убьёшь весь солод.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11778  17 Сент. 20, 22:23, через 5 мин
andrusha61, По большому если делать хорошо, то всё дрочиво.

А что значитandrusha61, 17 Сент. 20, 22:18
Это значит что когда задашь в зерновые для осахаривания солод, а его окажется мало из-за слабой осахаривающей способности, ты срочно ищешь ферменты, как тут многие делают
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11779  17 Сент. 20, 22:23, через 1 мин
Дрочка конечноKolew, 17 Сент. 20, 21:58
С этим не поспоришь Улыбающийся Перфекционизм во всем!
А осахарит это соответствующая этому йодная проба и нужный предварительно рассчитанный % сахаров.Kolew, 17 Сент. 20, 21:58
Йодная проба осахаривает только твои виртуальные заторы Улыбающийся Продолжайте маэстро!