Кстати, о гавнище... Самая большая опасность в том, что вам запрещают говорить, что скотч гавно. Любой сомелье сразу же выгнет спинку, если вы ему такое скажете. Плюньте в тупое рыло тому кретину, кто говорит, что не бывает плохого виски.Христофор Колумб, 13 Сент. 20, 19:35К сожалению, мы уже тоже научились прикрываться глубокомысленным: - "авторским эксклюзивом"!
Виски и не очень. Как сделать.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.11680 13 Сент. 20, 21:23
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11681 13 Сент. 20, 22:11 (через 48 мин)
Забавно наблюдать за радостью некоторых обывателей, которые не то, что не пробовали виски хотя бы с 90% оценкой, не говоря про 95%, а вообще не знают, что такое виски.

Отв.11682 13 Сент. 20, 22:17 (через 7 мин)
Забавно наблюдатьoleg_v_v, 13 Сент. 20, 22:11как задрот-тихушник скопивший на бутылёк заветного вискаря считает себя ценителем.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460

Отв.11683 14 Сент. 20, 11:04
Мнение вискиманьякаХристофор Колумб, 13 Сент. 20, 19:35Блинн... как всё это актуально!
Делаю по классике - в большинстве случаев как то не то.
А тут ( про между прочим ) приспустил хвостов, буханул брусков обожжёных, скупажировал чисто интуитивно с предыдущими молтами - и вот он, момент истины!
И ещё случай.
Изоамилольный шмурдяк после неоднократных купажирований и продуваний через три года расцвёл пышным цветом ( и не могу предположить, что будет с ним ещё годика через два )
И ведь не повторю это впредь... всё как то спонтанно вышло.
Разумеется, полной аналогии с брендами нет, но очень вкусно!
Надо держать банк выдержанных спиртов ( молтов ) , и время от времени смешивать драмы, пробовать...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Вот читаешь такое , изящный слог + нетравиальный смысл , и понимаешь , что не пил хороший виски и даже не стоит начинать... Всё , завязываю покупать говновиски и буду пить только своё непоймиШо . Главное вкладывать душу и делиться с Ангелами )))
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11685 14 Сент. 20, 19:48
как задрот-тихушник скопивший на бутылёк заветного вискаря считает себя ценителем.Kolew, 13 Сент. 20, 22:17Абсолютно согласен, за такими персонажами тоже очень забавно наблюдать, но за рассуждающими не пробовавши всё же забавнее.

Отв.11686 14 Сент. 20, 20:01 (через 13 мин)
за такими персонажами тоже очень забавно наблюдатьoleg_v_v, 14 Сент. 20, 19:48Так то ж ты в зеркале. Не признал?
Всё , завязываю покупатьКомэск, 14 Сент. 20, 12:50Я давно завязал это делать. Очень жалею свои потраченные на это деньги. На них можно было бы не слабый парк бочек иметь, да и железо пообъёмнее.
зы: Для не догадливых дописал.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11687 14 Сент. 20, 20:48 (через 48 мин)
Очень жалею потраченные на это деньгиKolew, 14 Сент. 20, 20:01А ты чужих денег не жалей


Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Надо.
Надо покупать хороший виски, чтобы ориентир иметь.
И как только свой виски станет нравится больше чем покупной.
Значит пришло время поднять планку и начать покупать виски более высокой ценовой категории.
Надо покупать хороший виски, чтобы ориентир иметь.
И как только свой виски станет нравится больше чем покупной.
Значит пришло время поднять планку и начать покупать виски более высокой ценовой категории.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11689 14 Сент. 20, 21:27 (через 14 мин)
И как только свой виски станет нравится больше чем покупной.Золотые слова, Юрий Венедиктович.
Значит пришло время поднять планку и начать покупать виски более высокой ценовой категории.Flokpulman, 14 Сент. 20, 21:14
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11690 14 Сент. 20, 21:36 (через 9 мин)
Так то ж ты в зеркале. Не признал?Kolew, 14 Сент. 20, 20:01Пффф. Нет, конечно, мне до твоих педерастических фантазий фиолетово.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Мнение вискиманьяка (это тот же автор который написал известную статью про Гавохересятину).Христофор Колумб, 13 Сент. 20, 19:35А можно ссылку на ресурс, откуда этот текст?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.11693 14 Сент. 20, 21:49 (через 9 мин)
Кстати, господа, на счет "перспективных" спиртов. Есть у меня на данный момент четыре образца. Три из них по три года выдержки, один два года. Ни один никаких звезд с неба объективно не хватает. Но! В позапрошлые выходные сделал несколько купажей, чисто интуитивно. Один образец передублен, второй жидковат телом, у третьего избыточная спиртуозность, четвертый сильно зажат, но с плотным телом. В итоге один из купажей прям, удивил. Получился комплексный вполне себе виски, на уровне какого-нибудь НАСа от скотишей.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11694 14 Сент. 20, 22:05 (через 17 мин)
А можно ссылку на ресурс, откуда этот текст?Flokpulman, 14 Сент. 20, 21:40Flokpulman, перепечатано здесь с закрытой группы мордокниги.
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Kolew, ну врага надо знать в лицо , а по тому деньги не такие уж и большие их Нежаль... А вот по поводу траты на вискарь или бочки , бочки в приоритете теперь будут до создания коллекции от разных бондарей .
Пытаться повторить вкус какого то виски я не вижу в этом смысла и в затрате времени и сил на жто. Я не хочу никого ни удивлять , ни что то доказывать кому то.
Надо покупать хороший виски, чтобы ориентир иметь.Flokpulman, 14 Сент. 20, 21:14Главный тут вопрос , что считать "хорошим" виски и по какому критерию ?
Пытаться повторить вкус какого то виски я не вижу в этом смысла и в затрате времени и сил на жто. Я не хочу никого ни удивлять , ни что то доказывать кому то.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.11696 15 Сент. 20, 09:37
Я смотрю, пара заумных статеек, и у нас уже НАСы с драмами через строчку мелькают... пора уже словарик к теме прикреплять
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11697 15 Сент. 20, 09:56 (через 19 мин)
у нас уже НАСы с драмами через строчку мелькаютTimmy, 15 Сент. 20, 09:37Того и гляди - нажористость станет на форуме не единственной характеристикой в описании виски. Многие перестанут понимать, о чем речь

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11698 15 Сент. 20, 10:02 (через 6 мин)
Главный тут вопрос , что считать "хорошим" виски и по какому критерию ?Комэск, 15 Сент. 20, 08:32Ну есть же очевидные, общепринятые вещи - характеристика, классификация известных торговых марок, их потребительский уровень. Хороший виски не купишь за 800 рублей. Люди вскладчину покупают бутылочку и пробуют, запоминают, делают выводы.
Пытаться повторить вкус какого то виски я не вижу в этом смысла и в затрате времени и сил на жто. Я не хочу никого ни удивлять , ни что то доказывать кому то.Комэск, 15 Сент. 20, 08:32Повторить не вкус, а уровень хотя бы в понятиях "лучше - хуже".
Я смотрю, пара заумных статеек, и у нас уже НАСы с драмами через строчку мелькают... пора уже словарик к теме прикреплятьTimmy, 15 Сент. 20, 09:37Это неизбежно, откуда идёт товар, оттуда и терминология. Толковый словарик бы не помешал.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.11699 15 Сент. 20, 10:13 (через 12 мин)
Еще раз услышал мнение, что на кухне невозможно приблизится к промке. Я с этим согласен. Если верить автору статьи, то промка меняется не в лучшую сторону, и это скорее всего так, если смотреть допустим на водку и пиво. Может имеет смысл не покупать промку, а стараться соблюдать технологию которая была в те времена когда промка еще не испортилась? Например по колбасным изделиям это именно так.
Я не уверен что с виски ситуация сильно отличается от другой пищевой промки, скорее всего дома можно сделать не плохо, если знать что и как делать.
Я не уверен что с виски ситуация сильно отличается от другой пищевой промки, скорее всего дома можно сделать не плохо, если знать что и как делать.