Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 582 583 584 585 586 587 588 ... 864 585
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 989
Отв.11680  13 Сент. 20, 21:23
Кстати, о гавнище... Самая большая опасность в том, что вам запрещают говорить, что скотч гавно. Любой сомелье сразу же выгнет спинку, если вы ему такое скажете. Плюньте в тупое рыло тому кретину, кто говорит, что не бывает плохого виски.Христофор Колумб, 13 Сент. 20, 19:35
К сожалению, мы уже тоже научились прикрываться глубокомысленным: - "авторским эксклюзивом"!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11681  13 Сент. 20, 22:11, через 48 мин
Забавно наблюдать за радостью некоторых обывателей, которые не то, что не пробовали виски хотя бы с 90% оценкой, не говоря про 95%, а вообще не знают, что такое виски.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11682  13 Сент. 20, 22:17, через 7 мин
Забавно наблюдатьoleg_v_v, 13 Сент. 20, 22:11
как задрот-тихушник скопивший на бутылёк заветного вискаря считает себя ценителем.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.11683  14 Сент. 20, 11:04
Мнение вискиманьякаХристофор Колумб, 13 Сент. 20, 19:35
Блинн... как всё это актуально!
Делаю по классике - в большинстве случаев как то не то.
А тут ( про между прочим ) приспустил хвостов, буханул брусков обожжёных, скупажировал чисто интуитивно с предыдущими молтами - и вот он, момент истины!
И ещё случай.
Изоамилольный шмурдяк после неоднократных купажирований и продуваний через три года расцвёл пышным цветом ( и не могу предположить, что будет с ним ещё годика через два )
И ведь не повторю это впредь... всё как то спонтанно вышло.
Разумеется, полной аналогии с брендами нет, но очень вкусно!
Надо держать банк выдержанных спиртов ( молтов ) , и время от времени смешивать драмы, пробовать...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11684  14 Сент. 20, 12:50
Вот читаешь такое , изящный слог + нетравиальный смысл , и понимаешь , что не пил хороший виски и даже не стоит начинать... Всё , завязываю покупать говновиски и буду пить только своё непоймиШо . Главное вкладывать душу и делиться с Ангелами )))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11685  14 Сент. 20, 19:48
как задрот-тихушник скопивший на бутылёк заветного вискаря считает себя ценителем.Kolew, 13 Сент. 20, 22:17
Абсолютно согласен, за такими персонажами тоже очень забавно наблюдать, но за рассуждающими не пробовавши всё же забавнее.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11686  14 Сент. 20, 20:01, через 13 мин
за такими персонажами тоже очень забавно наблюдатьoleg_v_v, 14 Сент. 20, 19:48
Так то ж ты в зеркале. Не признал?

Всё , завязываю покупатьКомэск, 14 Сент. 20, 12:50
Я давно завязал это делать. Очень жалею свои потраченные на это деньги. На них можно было бы не слабый парк бочек иметь, да и железо пообъёмнее.

зы: Для не догадливых дописал.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11687  14 Сент. 20, 20:48, через 48 мин
Очень жалею потраченные на это деньгиKolew, 14 Сент. 20, 20:01
А ты чужих денег не жалей Улыбающийся Последний цент на виски обычно не тратят. Твои фантазии про парк бочек и оборудование за чужой счет немного странные Улыбающийся
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.11688  14 Сент. 20, 21:14, через 27 мин
Надо.
Надо покупать хороший виски, чтобы ориентир иметь.
И как только свой виски станет нравится больше чем покупной.
Значит пришло время поднять планку и начать покупать виски более высокой ценовой категории.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11689  14 Сент. 20, 21:27, через 14 мин
И как только свой виски станет нравится больше чем покупной.
Значит пришло время поднять планку и начать покупать виски более высокой ценовой категории.Flokpulman, 14 Сент. 20, 21:14
Золотые слова, Юрий Венедиктович.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11690  14 Сент. 20, 21:36, через 9 мин
Так то ж ты в зеркале. Не признал?Kolew, 14 Сент. 20, 20:01
Пффф. Нет, конечно, мне до твоих педерастических фантазий фиолетово.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11691  14 Сент. 20, 21:39, через 3 мин
Kolew, oleg_v_v, Все ещё ругаетесь ? Тогда я иду к вам !
F90F775C-9F8D-43BB-A9F3-909133784D6E.jpeg
F90F775C-9F8D-43BB-A9F3-909133784D6E. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.11692  14 Сент. 20, 21:40, через 2 мин
Мнение вискиманьяка (это тот же автор который написал известную статью про Гавохересятину).Христофор Колумб, 13 Сент. 20, 19:35
А можно ссылку на ресурс, откуда этот текст?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11693  14 Сент. 20, 21:49, через 9 мин
Кстати, господа, на счет "перспективных" спиртов. Есть у меня на данный момент четыре образца. Три из них по три года выдержки, один два года. Ни один никаких звезд с неба объективно не хватает. Но! В позапрошлые выходные сделал несколько купажей, чисто интуитивно. Один образец передублен, второй жидковат телом, у третьего избыточная спиртуозность, четвертый сильно зажат, но с плотным телом. В итоге один из купажей прям, удивил. Получился комплексный вполне себе виски, на уровне какого-нибудь НАСа от скотишей.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11694  14 Сент. 20, 22:05, через 17 мин
А можно ссылку на ресурс, откуда этот текст?Flokpulman, 14 Сент. 20, 21:40
Flokpulman, перепечатано здесь с закрытой группы мордокниги.
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11695  15 Сент. 20, 08:32
Kolew, ну врага надо знать в лицо , а по тому деньги не такие уж и большие их Нежаль... А вот по поводу траты на вискарь или бочки , бочки в приоритете теперь будут до создания коллекции от разных бондарей .
Надо покупать хороший виски, чтобы ориентир иметь.Flokpulman, 14 Сент. 20, 21:14
Главный тут вопрос , что считать "хорошим" виски и по какому критерию ?
Пытаться повторить вкус какого то виски я не вижу в этом смысла и в затрате времени и сил на жто. Я не хочу никого ни удивлять , ни что то доказывать кому то.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.11696  15 Сент. 20, 09:37
Я смотрю, пара заумных статеек, и у нас уже НАСы с драмами через строчку мелькают... пора уже словарик к теме прикреплять
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11697  15 Сент. 20, 09:56, через 19 мин
у нас уже НАСы с драмами через строчку мелькаютTimmy, 15 Сент. 20, 09:37
Того и гляди - нажористость станет на форуме не единственной характеристикой в описании виски. Многие перестанут понимать, о чем речь Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11698  15 Сент. 20, 10:02, через 6 мин
Главный тут вопрос , что считать "хорошим" виски и по какому критерию ?Комэск, 15 Сент. 20, 08:32
Ну есть же очевидные, общепринятые вещи - характеристика, классификация известных торговых марок, их потребительский уровень. Хороший виски не купишь за 800 рублей. Люди вскладчину покупают бутылочку и пробуют, запоминают, делают выводы.
Пытаться повторить вкус какого то виски я не вижу в этом смысла и в затрате времени и сил на жто. Я не хочу никого ни удивлять , ни что то доказывать кому то.Комэск, 15 Сент. 20, 08:32
Повторить не вкус, а уровень хотя бы в понятиях "лучше - хуже".
Я смотрю, пара заумных статеек, и у нас уже НАСы с драмами через строчку мелькают... пора уже словарик к теме прикреплятьTimmy, 15 Сент. 20, 09:37
Это неизбежно, откуда идёт товар, оттуда и терминология. Толковый словарик бы не помешал.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11699  15 Сент. 20, 10:13, через 12 мин
Еще раз услышал мнение, что на кухне невозможно приблизится к промке. Я с этим согласен. Если верить автору статьи, то промка меняется не в лучшую сторону, и это скорее всего так, если смотреть допустим на водку и пиво. Может имеет смысл не покупать промку, а стараться соблюдать технологию которая была в те времена когда промка еще не испортилась? Например по колбасным изделиям это именно так.

Я не уверен что с виски ситуация сильно отличается от другой пищевой промки, скорее всего дома можно сделать не плохо, если знать что и как делать.