Виски и не очень. Как сделать.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.5K 752

Отв.17220 24 Февр. 24, 20:33
Холодное осахаривание зерна, это, по идее, азиатчина. Аррак (сотни видов его существуют), китайская "рисовая водка" и это вот всё. У нас в стране мало у кого есть привычка к таким напиткам, рынок был эуропейский (виски-коньяки) в основном, как и школа дистилляции. Напитки Индии, Китая и Индонезии у нас почти неизвестны, а они существуют и их дофига.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

Crabe, дело не известности...тут вопрос в вкусовщины...но почитав форум, сложилось впечатление что все поголовно доволны результатами хос..
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.5K 752

Отв.17222 24 Февр. 24, 21:07 (через 23 мин)
все поголовно доволны результатами хосВинни-нюх, 24 Февр. 24, 20:45Дык хос и "ферменты" это не одно и то же.
Хос можно и солодом производить, получая тот же классический дистиллят, а "ферменты" можно использовать на горячую, если хочется побыстрее...
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

Crabe, ненене...конкретно хос на ферментах...если делал - какие у тебя впечатления?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.5K 752

Отв.17224 24 Февр. 24, 21:15 (через 5 мин)
конкретно хос на ферментах...если делал - какие у тебя впечатления?Винни-нюх, 24 Февр. 24, 21:11Я выше писал именно про ферменты.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

Crabe, ты осахаривал ими гос или хос?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.5K 752

Отв.17226 24 Февр. 24, 21:24 (через 6 мин)
ты осахаривал ими гос или хос?Винни-нюх, 24 Февр. 24, 21:19Я кукурузу и рис (а в моем случае это была именно кукуруза) варю до состояния клейстера вне зависимости от дальнейшей обработки.
Конкретно в описываемом случае - это было холодное осахаривание ферментами хорошо проваренной и потом остывшей кукурузы.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

Crabe, ну и каково мнение сравнительно с гос на ферментах? Что по изикам в сравнении?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.5K 752

Отв.17228 24 Февр. 24, 21:46 (через 5 мин)
Что по изикамВинни-нюх, 24 Февр. 24, 21:42Никаких лишних хвостов не заметил. Но тут учитывай, что я не гоню брагу вместе с дробниной - сливаю, фильтрую, отстаиваю и только потом на выгонку. Брага у меня прозрачная в куб идет.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

Crabe, ну так и я по белой гоню....но в сырце присутствует очень едкий запах химозы...прямо глаза выедает...на госах такого не было..
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.5K 752

Отв.17230 25 Февр. 24, 09:06
но в сырце присутствует очень едкий запах химозыВинни-нюх, 24 Февр. 24, 21:48Сырец вообще редко является образцом прекрасного напитка, если с конечным продуктом все в порядке - то не один ли фиг, что там в сырце было.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.17231 25 Февр. 24, 11:54
но касается хос - мне пока не удалось отобрать ароматного тела на прямотоке - уж больно изиков много...Винни-нюх, 24 Февр. 24, 20:22На кодзях, например, "изиков" (высших спиртов) обычно очень умеренное количество, в отличие от классического горячего осахаривания, когда многие люди набраживают за 2-3 дня 8000 сивухи.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

Crabe,
Добавлено через 5ч. 10мин.:
Daniil, пока кодзи не пробовал, хос на ферментах
Сырец вообще редко является образцом прекрасного напитка, если с конечным продуктом все в порядке - то не один ли фиг, что там в сырце былоCrabe, 25 Февр. 24, 09:06Это козе понятно...но из-за этой вони пришлось выгонять на ндрф...
Добавлено через 5ч. 10мин.:
Daniil, пока кодзи не пробовал, хос на ферментах
сообщения удалены (4)
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 75


Подарите пожалуйста бочку. Хотя бы 10 л. 15 в идеале. Просто. У меня напитки как раз под бочку. Огромные усилия. Отличный ньюмейк. Но как его реализовать. Остается только термореф.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
829 359


Подарите пожалуйста бочку. Хотя бы 10 л. 15 в идеале. Простоalpxpro, 04 Марта 24, 18:14А что,так можно было??



сообщения удалены (2)
546
Доцент
Н.Н
1.1K 192

alpxpro,до покупки бочки нужно созреть,
как созревает долгие годы хороший коньяк в бочках из французкого дуба в подвалах провинции....и далее по тексту
как созревает долгие годы хороший коньяк в бочках из французкого дуба в подвалах провинции....и далее по тексту
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

546, так он и не созрел для покупки, он просит, чтобы ему подарили
546
Доцент
Н.Н
1.1K 192

Не спроста меня сегодня потянуло ополоснуть бокальчик
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 838


Отчего то 27 марта написано по-французски )