Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 859 860 861 862 863 864 865 ... 870 862
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.17220  24 Февр. 24, 20:33
Холодное осахаривание зерна, это, по идее, азиатчина. Аррак (сотни видов его существуют), китайская "рисовая водка" и это вот всё. У нас в стране мало у кого есть привычка к таким напиткам, рынок был эуропейский (виски-коньяки) в основном, как и школа дистилляции. Напитки Индии, Китая и Индонезии у нас почти неизвестны, а они существуют и их дофига.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.17221  24 Февр. 24, 20:45 (через 12 мин)
Crabe, дело не известности...тут вопрос в вкусовщины...но почитав форум, сложилось впечатление что все поголовно доволны результатами хос..
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.17222  24 Февр. 24, 21:07 (через 23 мин)
все поголовно доволны результатами хосВинни-нюх, 24 Февр. 24, 20:45
Дык хос и "ферменты" это не одно и то же.
Хос можно и солодом производить, получая тот же классический дистиллят, а "ферменты" можно использовать на горячую, если хочется побыстрее...
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.17223  24 Февр. 24, 21:11 (через 4 мин)
Crabe, ненене...конкретно хос на ферментах...если делал - какие у тебя впечатления?
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.17224  24 Февр. 24, 21:15 (через 5 мин)
конкретно хос на ферментах...если делал - какие у тебя впечатления?Винни-нюх, 24 Февр. 24, 21:11
Я выше писал именно про ферменты.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.17225  24 Февр. 24, 21:19 (через 5 мин)
Crabe, ты осахаривал ими гос или хос?
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.17226  24 Февр. 24, 21:24 (через 6 мин)
ты осахаривал ими гос или хос?Винни-нюх, 24 Февр. 24, 21:19
Я кукурузу и рис (а в моем случае это была именно кукуруза) варю до состояния клейстера вне зависимости от дальнейшей обработки.
Конкретно в описываемом случае - это было холодное осахаривание ферментами хорошо проваренной и потом остывшей кукурузы.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.17227  24 Февр. 24, 21:42 (через 18 мин)
Crabe, ну и каково мнение сравнительно с гос на ферментах? Что по изикам в сравнении?
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.17228  24 Февр. 24, 21:46 (через 5 мин)
Что по изикамВинни-нюх, 24 Февр. 24, 21:42
Никаких лишних хвостов не заметил. Но тут учитывай, что я не гоню брагу вместе с дробниной - сливаю, фильтрую, отстаиваю и только потом на выгонку. Брага у меня прозрачная в куб идет.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.17229  24 Февр. 24, 21:48 (через 3 мин)
Crabe, ну так и я по белой гоню....но в сырце присутствует очень едкий запах химозы...прямо глаза выедает...на госах такого не было..
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.17230  25 Февр. 24, 09:06
но в сырце присутствует очень едкий запах химозыВинни-нюх, 24 Февр. 24, 21:48
Сырец вообще редко является образцом прекрасного напитка, если с конечным продуктом все в порядке - то не один ли фиг, что там в сырце было.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.17231  25 Февр. 24, 11:54
но касается хос - мне пока не удалось отобрать ароматного тела на прямотоке - уж больно изиков много...Винни-нюх, 24 Февр. 24, 20:22
На кодзях, например, "изиков" (высших спиртов) обычно очень умеренное количество, в отличие от классического горячего осахаривания, когда многие люди набраживают за 2-3 дня 8000 сивухи.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.17232  25 Февр. 24, 16:33
Crabe,
Сырец вообще редко является образцом прекрасного напитка, если с конечным продуктом все в порядке - то не один ли фиг, что там в сырце былоCrabe, 25 Февр. 24, 09:06
Это козе понятно...но из-за этой вони пришлось выгонять на ндрф...

Добавлено через 5ч. 10мин.:

Daniil, пока кодзи не пробовал, хос на ферментах
сообщения удалены (4)
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 75
Отв.17233  04 Марта 24, 18:14
Подарите пожалуйста бочку. Хотя бы 10 л. 15 в идеале. Просто. У меня напитки как раз под бочку. Огромные усилия. Отличный ньюмейк. Но как его реализовать. Остается только термореф.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 829 359
Отв.17234  04 Марта 24, 19:00 (через 46 мин)
Подарите пожалуйста бочку. Хотя бы 10 л. 15 в идеале. Простоalpxpro, 04 Марта 24, 18:14
А что,так можно было??
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщения удалены (2)
546 Доцент Н.Н 1.1K 192
Отв.17235  04 Марта 24, 19:48 (через 49 мин)
alpxpro,до покупки бочки нужно созреть,
как созревает долгие годы хороший коньяк в бочках из французкого дуба в подвалах провинции....и далее по тексту
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.17236  05 Марта 24, 10:29
546, так он и не созрел для покупки, он просит, чтобы ему подарили
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.17237  27 Марта 24, 18:27
scale_1200.jpg
Scale_1200. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
546 Доцент Н.Н 1.1K 192
Отв.17238  27 Марта 24, 19:23 (через 57 мин)
Не спроста меня сегодня потянуло ополоснуть бокальчик
sblack Профессор Волгоград 3.4K 838
Отв.17239  27 Марта 24, 20:11 (через 48 мин)
Отчего то 27 марта написано по-французски )