Подарите пожалуйста бочку. Хотя бы 10 л. 15 в идеале. Простоalpxpro, 04 Марта 24, 18:14А что,так можно было??

Подарите пожалуйста бочку. Хотя бы 10 л. 15 в идеале. Простоalpxpro, 04 Марта 24, 18:14А что,так можно было??
виски из ячменного солода и пшеничной несоложенки.отличный результат, мягкий питкий виски, ирландского профиля. Много лет доминировал на мировом рынке, до камбэка шотландцев
Как результат?Flokpulman, 03 Апр. 24, 20:34
Вопрос: кто-то наверняка делал виски из ячменного солода и пшеничной несоложенки.Flokpulman, 03 Апр. 24, 20:34Я для белого так делал. Неплохо получается. Но по горячему, очень геморрой, а ферменты, я не приемлю.
Кто-то использовал такие дрожжи для виски? «Дрожжи для виски профессиональные Pinnacle MG+ (AB Biotek / Mauri), 500 гр»Всем доброго дня. Попробовал, к сожалению. Разбраживал как обычно с добавлением сахара в отдельной таре. Странным показалось то, что при разбраживании сразу легли на дно и первые очень легкие признаки того, что они начали работать появились где то 30-40 минут спустя. Вылил в затор, брожение в первые сутки было вялым, потом более менее брожение нормализовалось, но было не такое бурное как с М1 от Сафспирит. Бродило 2 недели. Затор состоял из 4-х 65 литровых бочек. Солод от Пропервуд, красивый и ароматный, 50 кг. Сахаристость после осахаривания 18, чему был очень рад. Кастл и Курский давали в таком же заторе 15-14. Порадовался что выход будет приличным, подумал, что кроме заливки 20-литровой бочки сделаю немного солодовой водки, а в результате 39л сырца спиртузностью 30 гр. Т.е. 11,7 Ас или 234 мл Ас с кг зерна, и это по красной схеме. Такого облома с зерном у меня не было. Из 4-х бочек затора одна попахивала кислым(после перегонки которой медный шлем был весь в черных червоточинах), две (запах не очень) тоже какой то гадости набродили за 2 недели, а в четвертой шапка после первого погружения так и не всплыла. Пакетиков с дрожжами было тоже 4 шт. Вот такая печалька. Считаю что виной всему дрожжи AB Biotek PINNACLE M (Mauri). Не зря говорят, что лучшее враг хорошего.
Есть реальные отзывы?dmitry_el, 22 Нояб. 22, 08:19
при разбраживании сразу легли на дноСергей Шу, 02 Мая 24, 11:16Было такое на Bragman_Wh_Spirit. Легли на дно и "бревно бревном" -))) Просто дрожжи были дохлые в этом пакете, перегрели скорее всего. Так что
виной всему дрожжи AB Biotek PINNACLE M (Mauri)Сергей Шу, 02 Мая 24, 11:16считать может некорректно.
Может они(дрожжи) сами по себе такие?Сергей Шу, 02 Мая 24, 15:28Может конечно быть.
Брал в магазине в котором покупаю всеСергей Шу, 02 Мая 24, 15:28Я тоже, благо он у меня по пути. Но когда брагманы не завелись, пришлось срочно бежать в "далёкий" магаз за точно такой же пачкой, на которых и сбродилось.
AB Biotek PINNACLE M (Mauri)Сергей Шу, 02 Мая 24, 11:16я пользую эти дрожжи для солодов. Очень доволен, в сравнении с М1 и usw-6 имхо, самые лучшие. На ГМ 1/5 и НП 12-13% сбраживают за 2,5 дня. Разбраживаю так, при фильтарации беру 1,5-2 л сусла, охлаждаю до 30 оС и вношу дрожжи, оставляю стоять. Пока охлаждаю сусло, дрожжи запускаются. ГЗ начинает булькать через 2-3 часа после внесения. Может дрожжи твои пострадали как то при транспортировке и хранении до тебя?
Может дрожжи твои пострадали как то при транспортировке и храненииKendo Samogon, 02 Мая 24, 22:44похоже на то, если у тебя сбраживают за 2,5 дня, дело в моем экземпляре. Наверное надо было не наблюдать за вялым брожением, а бежать за свежими дрожжами.
Может дрожжи твои пострадали как то при транспортировке и хранении до тебя?Kendo Samogon, 02 Мая 24, 22:44Вот как раз это я и пытался сказать, а не сомневаться в качестве исходника.
странно читать про "не завелись" за две недели. Лечь на дно могут разве что лагерные на холодеdee, 02 Мая 24, 22:26Понимаешь, они былы "дохлые" ну все, т.е. абсолютно все! -) Ну, может быть, один дрожжик заныкался где-то в уголке и перенёс перегрев. -)
странно читать про "не завелись" за две недели. Лечь на дноdee, 02 Мая 24, 22:26Может я не корректно выразился, я писал о том, что они легли на дно во время разбраживания и долго не заводились (первые пузырьки в малом количестве появились минут через 40), а бродить начали более менее активно на вторые сутки, но брожение было не такое мощное(по сравнению с М1 от Сафспирит). Т.е. как ты и писал, они не размножались. Не было бурного увеличения брожения, а потом медленного спада, было равномерное брожение дней 8-9, потом уехал и перегнал лишь на 14 день.