Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 859 860 861 862 863 864 865 ... 875 862
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.17220  04 Марта 24, 19:00
Подарите пожалуйста бочку. Хотя бы 10 л. 15 в идеале. Простоalpxpro, 04 Марта 24, 18:14
А что,так можно было??
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщения удалены (2)
546 Доцент Н.Н 1.1K 205
Отв.17221  04 Марта 24, 19:48 (через 49 мин)
alpxpro,до покупки бочки нужно созреть,
как созревает долгие годы хороший коньяк в бочках из французкого дуба в подвалах провинции....и далее по тексту
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.17222  05 Марта 24, 10:29
546, так он и не созрел для покупки, он просит, чтобы ему подарили
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.17223  27 Марта 24, 18:27
scale_1200.jpg
Scale_1200. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
546 Доцент Н.Н 1.1K 205
Отв.17224  27 Марта 24, 19:23 (через 57 мин)
Не спроста меня сегодня потянуло ополоснуть бокальчик
sblack Профессор Волгоград 3.6K 882
Отв.17225  27 Марта 24, 20:11 (через 48 мин)
Отчего то 27 марта написано по-французски )
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.17226  27 Марта 24, 20:30 (через 20 мин)
Раз праздник, почему бы не трахнуть чарочку за друзей и родных! Всех с праздником! )))
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 297
Отв.17227  03 Апр. 24, 20:34
Вопрос: кто-то наверняка делал виски из ячменного солода и пшеничной несоложенки.
Как результат?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.17228  03 Апр. 24, 21:52
Flokpulman, я делал. Напиток после выдержки неплох,но как по мне, это НЕ виски!
Мягко, вкусно,но не хватает вискарного профиля. Получилось выдержанное ХВ.
Засыпь была пшеница 75%, ячменный солод 25%.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.17229  03 Апр. 24, 21:56 (через 5 мин)
виски из ячменного солода и пшеничной несоложенки.
Как результат?Flokpulman, 03 Апр. 24, 20:34
отличный результат, мягкий питкий виски, ирландского профиля. Много лет доминировал на мировом рынке, до камбэка шотландцев
pashke Студент сызрань 48 3
Отв.17230  21 Апр. 24, 01:24
Вопрос: кто-то наверняка делал виски из ячменного солода и пшеничной несоложенки.Flokpulman, 03 Апр. 24, 20:34
Я для белого так делал. Неплохо получается. Но по горячему, очень геморрой, а ферменты, я не приемлю.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 384 88
Отв.17231  02 Мая 24, 11:16
Кто-то использовал такие дрожжи для виски? «Дрожжи для виски профессиональные Pinnacle MG+ (AB Biotek / Mauri), 500 гр»
Есть реальные отзывы?dmitry_el, 22 Нояб. 22, 08:19
Всем доброго дня. Попробовал, к сожалению. Разбраживал как обычно с добавлением сахара в отдельной таре. Странным показалось то, что при разбраживании сразу легли на дно и первые очень легкие признаки того, что они начали работать появились где то 30-40 минут спустя. Вылил в затор, брожение в первые сутки было вялым, потом более менее брожение нормализовалось, но было не такое бурное как с М1 от Сафспирит. Бродило 2 недели. Затор состоял из 4-х 65 литровых бочек. Солод от Пропервуд, красивый и ароматный, 50 кг. Сахаристость после осахаривания 18, чему был очень рад. Кастл и Курский давали в таком же заторе 15-14. Порадовался что выход будет приличным, подумал, что кроме заливки 20-литровой бочки сделаю немного солодовой водки, а в результате 39л сырца спиртузностью 30 гр. Т.е. 11,7 Ас или 234 мл Ас с кг зерна, и это по красной схеме. Такого облома с зерном у меня не было. Из 4-х бочек затора одна попахивала кислым(после перегонки которой медный шлем был весь в черных червоточинах), две (запах не очень) тоже какой то гадости набродили за 2 недели, а в четвертой шапка после первого погружения так и не всплыла. Пакетиков с дрожжами было тоже 4 шт. Вот такая печалька. Считаю что виной всему дрожжи AB Biotek PINNACLE M (Mauri). Не зря говорят, что лучшее враг хорошего.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.17232  02 Мая 24, 15:04
при разбраживании сразу легли на дноСергей Шу, 02 Мая 24, 11:16
Было такое на Bragman_Wh_Spirit. Легли на дно и "бревно бревном" -))) Просто дрожжи были дохлые в этом пакете, перегрели скорее всего. Так что
виной всему дрожжи AB Biotek PINNACLE M (Mauri)Сергей Шу, 02 Мая 24, 11:16
считать может некорректно.
Колба у нас дрожжи хранит в "типа ящике", а дымка в холодильнике.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 384 88
Отв.17233  02 Мая 24, 15:28 (через 25 мин)
Alexx_Any, я не думаю что они просрочены или испорчены. Торгуют ими вроде не очень давно. Брал в магазине в котором покупаю все и сырье и оборудование, здесь вопросов тоже нет у меня. Может они(дрожжи) сами по себе такие?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.17234  02 Мая 24, 17:53
Может они(дрожжи) сами по себе такие?Сергей Шу, 02 Мая 24, 15:28
Может конечно быть.
Брал в магазине в котором покупаю всеСергей Шу, 02 Мая 24, 15:28
Я тоже, благо он у меня по пути. Но когда брагманы не завелись, пришлось срочно бежать в "далёкий" магаз за точно такой же пачкой, на которых и сбродилось.
Просто моя пачка была дохлая, полежала на солнце (может быть) и "привет родителям". Я не пытаюсь опровергнуть твои выводы, я пишу о своей практике.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.17235  02 Мая 24, 22:26
Популяция дрожжей увеличивается за каждые сутки в 10 раз, странно читать про "не завелись" за две недели. Лечь на дно могут разве что лагерные на холоде
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.17236  02 Мая 24, 22:44 (через 19 мин)
AB Biotek PINNACLE M (Mauri)Сергей Шу, 02 Мая 24, 11:16
я пользую эти дрожжи для солодов. Очень доволен, в сравнении с М1 и usw-6 имхо, самые лучшие. На ГМ 1/5 и НП 12-13% сбраживают за 2,5 дня. Разбраживаю так, при фильтарации беру 1,5-2 л сусла, охлаждаю до 30 оС и вношу дрожжи, оставляю стоять. Пока охлаждаю сусло, дрожжи запускаются. ГЗ начинает булькать через 2-3 часа после внесения. Может дрожжи твои пострадали как то при транспортировке и хранении до тебя?
Сергей Шу Кандидат наук Москва 384 88
Отв.17237  03 Мая 24, 09:27
Может дрожжи твои пострадали как то при транспортировке и храненииKendo Samogon, 02 Мая 24, 22:44
похоже на то, если у тебя сбраживают за 2,5 дня, дело в моем экземпляре. Наверное надо было не наблюдать за вялым брожением, а бежать за свежими дрожжами.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.17238  03 Мая 24, 09:27 (через 1 мин)
Может дрожжи твои пострадали как то при транспортировке и хранении до тебя?Kendo Samogon, 02 Мая 24, 22:44
Вот как раз это я и пытался сказать, а не сомневаться в качестве исходника.
странно читать про "не завелись" за две недели. Лечь на дно могут разве что лагерные на холодеdee, 02 Мая 24, 22:26
Понимаешь, они былы "дохлые" ну все, т.е. абсолютно все! -) Ну, может быть, один дрожжик заныкался где-то в уголке и перенёс перегрев. -)
1705853148565.jpg
1705853148565. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

На фото процесс налицо. Есть видео, но too big.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 384 88
Отв.17239  03 Мая 24, 09:43 (через 16 мин)
странно читать про "не завелись" за две недели. Лечь на дноdee, 02 Мая 24, 22:26
Может я не корректно выразился, я писал о том, что они легли на дно во время разбраживания и долго не заводились (первые пузырьки в малом количестве появились минут через 40), а бродить начали более менее активно на вторые сутки, но брожение было не такое мощное(по сравнению с М1 от Сафспирит). Т.е. как ты и писал, они не размножались. Не было бурного увеличения брожения, а потом медленного спада, было равномерное брожение дней 8-9, потом уехал и перегнал лишь на 14 день.