Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 859 860 861 862 863 864 862
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.17220  23 Февр. 24, 14:21
пришлось пробовать, когда семенного уже не купить былоВинни-нюх, 23 Февр. 24, 04:16

Забей, я с тех пор с одной стороны научился осахаривать крахмал практически любым всхожим зерном, минеральными кислотами и плесенью, а с другой - познал прелести магазнной глюкоамилазы. И солод из разнокалиберного битого зерна не делаю давно =)
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 598 61
Отв.17221  23 Февр. 24, 14:48, через 27 мин
Crabe, да хз...щас хос осваиваю на ферментах,...доведу до ума,и там видно будет...на Хосе останусь или вернусь к классике..
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 352 61
Отв.17222  23 Февр. 24, 18:35
А щас он подорожал ...сразу на 3 тыщи.
IMG_20240223_223450.jpg
IMG_20240223_223450.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.17223  23 Февр. 24, 22:55
Дегили вчера вкусняшки. Ржаной и Джек предсказуемо шедевральные. А вот от Елоу роус не ожидал такого впечатления. Охрененно понравился. Главное то, что выдержка его меньше года. В малых бочках в Техасе. Никогда бы не поверил в такую выдержку. Продукт полностью созревший.
IMG_20240222_181040.jpg
IMG_20240222_181040.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 598 61
Отв.17224  24 Февр. 24, 20:01
Crabe,
я с тех пор с одной стороны научился осахаривать крахмал практически любымCrabe, 23 Февр. 24, 14:21
А на чем перегоняешь?
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.17225  24 Февр. 24, 20:04, через 3 мин
А на чем перегоняешь?Винни-нюх, 24 Февр. 24, 20:01
У меня обычный аламбик, бак есть на 10 и 20 л.
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 598 61
Отв.17226  24 Февр. 24, 20:12, через 8 мин
Crabe, ну и как сравнение вкусов классики и ферментов?
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.17227  24 Февр. 24, 20:17, через 6 мин
сравнение вкусов классики и ферментов?Винни-нюх, 24 Февр. 24, 20:12

Классика для меня - привычнее. Ферменты - странноватые, я на них некую остринку ощущаю и как будто винный аромат, вместо солодового (ну а солода там и нет по идее). Для виски это, на мой взгляд - не подходит. Хотя промка делает такой виски.

Поэтому на спирте, сделанном на ферментах - делаю в основном растирания, настойки или ароматные спирты, где все эти послевкусия все равно отходят на третий план или вообще забиваются другими ароматами.
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 598 61
Отв.17228  24 Февр. 24, 20:22, через 6 мин
Crabe, ну что касается гос на солоде или ферментах - то тут разницу ощущаю я, а близкие не особо...но касается хос - мне пока не удалось отобрать ароматного тела на прямотоке - уж больно изиков много...
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.17229  24 Февр. 24, 20:33, через 11 мин
Холодное осахаривание зерна, это, по идее, азиатчина. Аррак (сотни видов его существуют), китайская "рисовая водка" и это вот всё. У нас в стране мало у кого есть привычка к таким напиткам, рынок был эуропейский (виски-коньяки) в основном, как и школа дистилляции. Напитки Индии, Китая и Индонезии у нас почти неизвестны, а они существуют и их дофига.
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 598 61
Отв.17230  24 Февр. 24, 20:45, через 12 мин
Crabe, дело не известности...тут вопрос в вкусовщины...но почитав форум, сложилось впечатление что все поголовно доволны результатами хос..
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.17231  24 Февр. 24, 21:07, через 23 мин
все поголовно доволны результатами хосВинни-нюх, 24 Февр. 24, 20:45
Дык хос и "ферменты" это не одно и то же.
Хос можно и солодом производить, получая тот же классический дистиллят, а "ферменты" можно использовать на горячую, если хочется побыстрее...
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 598 61
Отв.17232  24 Февр. 24, 21:11, через 4 мин
Crabe, ненене...конкретно хос на ферментах...если делал - какие у тебя впечатления?
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.17233  24 Февр. 24, 21:15, через 5 мин
конкретно хос на ферментах...если делал - какие у тебя впечатления?Винни-нюх, 24 Февр. 24, 21:11
Я выше писал именно про ферменты.
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 598 61
Отв.17234  24 Февр. 24, 21:19, через 5 мин
Crabe, ты осахаривал ими гос или хос?
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.17235  24 Февр. 24, 21:24, через 6 мин
ты осахаривал ими гос или хос?Винни-нюх, 24 Февр. 24, 21:19
Я кукурузу и рис (а в моем случае это была именно кукуруза) варю до состояния клейстера вне зависимости от дальнейшей обработки.
Конкретно в описываемом случае - это было холодное осахаривание ферментами хорошо проваренной и потом остывшей кукурузы.
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 598 61
Отв.17236  24 Февр. 24, 21:42, через 18 мин
Crabe, ну и каково мнение сравнительно с гос на ферментах? Что по изикам в сравнении?
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.17237  24 Февр. 24, 21:46, через 5 мин
Что по изикамВинни-нюх, 24 Февр. 24, 21:42
Никаких лишних хвостов не заметил. Но тут учитывай, что я не гоню брагу вместе с дробниной - сливаю, фильтрую, отстаиваю и только потом на выгонку. Брага у меня прозрачная в куб идет.
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 598 61
Отв.17238  24 Февр. 24, 21:48, через 3 мин
Crabe, ну так и я по белой гоню....но в сырце присутствует очень едкий запах химозы...прямо глаза выедает...на госах такого не было..
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.17239  25 Февр. 24, 09:06
но в сырце присутствует очень едкий запах химозыВинни-нюх, 24 Февр. 24, 21:48
Сырец вообще редко является образцом прекрасного напитка, если с конечным продуктом все в порядке - то не один ли фиг, что там в сырце было.