Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 860 861 862 863 864 865 866 ... 870 863
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.17240  27 Марта 24, 20:30
Раз праздник, почему бы не трахнуть чарочку за друзей и родных! Всех с праздником! )))
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 272
Отв.17241  03 Апр. 24, 20:34
Вопрос: кто-то наверняка делал виски из ячменного солода и пшеничной несоложенки.
Как результат?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 829 359
Отв.17242  03 Апр. 24, 21:52
Flokpulman, я делал. Напиток после выдержки неплох,но как по мне, это НЕ виски!
Мягко, вкусно,но не хватает вискарного профиля. Получилось выдержанное ХВ.
Засыпь была пшеница 75%, ячменный солод 25%.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.17243  03 Апр. 24, 21:56 (через 5 мин)
виски из ячменного солода и пшеничной несоложенки.
Как результат?Flokpulman, 03 Апр. 24, 20:34
отличный результат, мягкий питкий виски, ирландского профиля. Много лет доминировал на мировом рынке, до камбэка шотландцев
pashke Студент сызрань 46 3
Отв.17244  21 Апр. 24, 01:24
Вопрос: кто-то наверняка делал виски из ячменного солода и пшеничной несоложенки.Flokpulman, 03 Апр. 24, 20:34
Я для белого так делал. Неплохо получается. Но по горячему, очень геморрой, а ферменты, я не приемлю.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 379 85
Отв.17245  02 Мая 24, 11:16
Кто-то использовал такие дрожжи для виски? «Дрожжи для виски профессиональные Pinnacle MG+ (AB Biotek / Mauri), 500 гр»
Есть реальные отзывы?dmitry_el, 22 Нояб. 22, 08:19
Всем доброго дня. Попробовал, к сожалению. Разбраживал как обычно с добавлением сахара в отдельной таре. Странным показалось то, что при разбраживании сразу легли на дно и первые очень легкие признаки того, что они начали работать появились где то 30-40 минут спустя. Вылил в затор, брожение в первые сутки было вялым, потом более менее брожение нормализовалось, но было не такое бурное как с М1 от Сафспирит. Бродило 2 недели. Затор состоял из 4-х 65 литровых бочек. Солод от Пропервуд, красивый и ароматный, 50 кг. Сахаристость после осахаривания 18, чему был очень рад. Кастл и Курский давали в таком же заторе 15-14. Порадовался что выход будет приличным, подумал, что кроме заливки 20-литровой бочки сделаю немного солодовой водки, а в результате 39л сырца спиртузностью 30 гр. Т.е. 11,7 Ас или 234 мл Ас с кг зерна, и это по красной схеме. Такого облома с зерном у меня не было. Из 4-х бочек затора одна попахивала кислым(после перегонки которой медный шлем был весь в черных червоточинах), две (запах не очень) тоже какой то гадости набродили за 2 недели, а в четвертой шапка после первого погружения так и не всплыла. Пакетиков с дрожжами было тоже 4 шт. Вот такая печалька. Считаю что виной всему дрожжи AB Biotek PINNACLE M (Mauri). Не зря говорят, что лучшее враг хорошего.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.3K
Отв.17246  02 Мая 24, 15:04
при разбраживании сразу легли на дноСергей Шу, 02 Мая 24, 11:16
Было такое на Bragman_Wh_Spirit. Легли на дно и "бревно бревном" -))) Просто дрожжи были дохлые в этом пакете, перегрели скорее всего. Так что
виной всему дрожжи AB Biotek PINNACLE M (Mauri)Сергей Шу, 02 Мая 24, 11:16
считать может некорректно.
Колба у нас дрожжи хранит в "типа ящике", а дымка в холодильнике.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 379 85
Отв.17247  02 Мая 24, 15:28 (через 25 мин)
Alexx_Any, я не думаю что они просрочены или испорчены. Торгуют ими вроде не очень давно. Брал в магазине в котором покупаю все и сырье и оборудование, здесь вопросов тоже нет у меня. Может они(дрожжи) сами по себе такие?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.3K
Отв.17248  02 Мая 24, 17:53
Может они(дрожжи) сами по себе такие?Сергей Шу, 02 Мая 24, 15:28
Может конечно быть.
Брал в магазине в котором покупаю всеСергей Шу, 02 Мая 24, 15:28
Я тоже, благо он у меня по пути. Но когда брагманы не завелись, пришлось срочно бежать в "далёкий" магаз за точно такой же пачкой, на которых и сбродилось.
Просто моя пачка была дохлая, полежала на солнце (может быть) и "привет родителям". Я не пытаюсь опровергнуть твои выводы, я пишу о своей практике.
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.17249  02 Мая 24, 22:26
Популяция дрожжей увеличивается за каждые сутки в 10 раз, странно читать про "не завелись" за две недели. Лечь на дно могут разве что лагерные на холоде
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.17250  02 Мая 24, 22:44 (через 19 мин)
AB Biotek PINNACLE M (Mauri)Сергей Шу, 02 Мая 24, 11:16
я пользую эти дрожжи для солодов. Очень доволен, в сравнении с М1 и usw-6 имхо, самые лучшие. На ГМ 1/5 и НП 12-13% сбраживают за 2,5 дня. Разбраживаю так, при фильтарации беру 1,5-2 л сусла, охлаждаю до 30 оС и вношу дрожжи, оставляю стоять. Пока охлаждаю сусло, дрожжи запускаются. ГЗ начинает булькать через 2-3 часа после внесения. Может дрожжи твои пострадали как то при транспортировке и хранении до тебя?
Сергей Шу Кандидат наук Москва 379 85
Отв.17251  03 Мая 24, 09:27
Может дрожжи твои пострадали как то при транспортировке и храненииKendo Samogon, 02 Мая 24, 22:44
похоже на то, если у тебя сбраживают за 2,5 дня, дело в моем экземпляре. Наверное надо было не наблюдать за вялым брожением, а бежать за свежими дрожжами.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.3K
Отв.17252  03 Мая 24, 09:27 (через 1 мин)
Может дрожжи твои пострадали как то при транспортировке и хранении до тебя?Kendo Samogon, 02 Мая 24, 22:44
Вот как раз это я и пытался сказать, а не сомневаться в качестве исходника.
странно читать про "не завелись" за две недели. Лечь на дно могут разве что лагерные на холодеdee, 02 Мая 24, 22:26
Понимаешь, они былы "дохлые" ну все, т.е. абсолютно все! -) Ну, может быть, один дрожжик заныкался где-то в уголке и перенёс перегрев. -)
1705853148565.jpg
1705853148565. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

На фото процесс налицо. Есть видео, но too big.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 379 85
Отв.17253  03 Мая 24, 09:43 (через 16 мин)
странно читать про "не завелись" за две недели. Лечь на дноdee, 02 Мая 24, 22:26
Может я не корректно выразился, я писал о том, что они легли на дно во время разбраживания и долго не заводились (первые пузырьки в малом количестве появились минут через 40), а бродить начали более менее активно на вторые сутки, но брожение было не такое мощное(по сравнению с М1 от Сафспирит). Т.е. как ты и писал, они не размножались. Не было бурного увеличения брожения, а потом медленного спада, было равномерное брожение дней 8-9, потом уехал и перегнал лишь на 14 день.
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.17254  03 Мая 24, 10:48
перегнал лишь на 14 день.Сергей Шу, 03 Мая 24, 09:43

Последний затор (кука, рожь, ячмень) простояли 3 недели, после очень бурного брожения. Все три недели со дна заторника выходили "бульки". Начал появляться запах портвейна, вчера перегнал. Сырец пах очень достойно, хоть так пей ))).
Перегонял при пониженном давлении (25кПа)
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.17255  03 Мая 24, 12:30
они не размножались. Не было бурного увеличения брожения, а потом медленного спада, было равномерное брожение дней 8-9, потом уехал и перегнал лишь на 14 день.Сергей Шу, 03 Мая 24, 09:43
больше похоже что их кто-то задушил, чаще всего это молочнокислые или уксуснокислые бактерии
Сергей Шу Кандидат наук Москва 379 85
Отв.17256  03 Мая 24, 13:05 (через 35 мин)
dee, да заторы попахивали кислым. Бочки все изначально головами обработал, потом чистой водой. Весло кипятком обработал. Как и когда в затор попали бактерии не знаю. Возможно и занес на каком то этапе.
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.17257  03 Мая 24, 15:04
Сергей Шу, тут дело даже не в том что попали посторонние или нет, они попадают полюбому, а в том что дрожжи их не перебороли, есть хорошая тема с дрожжевым стартером - делаешь примерно на 1/10 сусла стерильную среду, например на концентрате пивного сусла, и за сутки до постановки основного затора запускаешь туда дрожжи, получается молодая свежая генерация, их и меньше надо и гарантировано сбродят и навоняют серой меньше.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.17258  03 Мая 24, 19:50
есть хорошая тема с дрожжевым стартером - делаешь примерно на 1/10 сусла стерильную среду,dee, 03 Мая 24, 15:04
Стабильно так делаю. Единственно что сусло не стерилизую. Без МКБ скучно, да и на сивуху они влияют (в сторону уменьшения). Опять же по дрожжам экономия на порядок, это ты прав.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.17259  07 Мая 24, 17:16
Я 20г. На 160л затора посыпал что м1, что пинаклами, через 3 дня сусло осветляется