Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 858 859 860 861 862 863 864 ... 870 861
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.17200  22 Февр. 24, 21:24
Из-за того что зерновки мелкие,количество зёрен в единице объёма да и массы значительно больше чем у полноценного зерна,следовательно значительно больше оболочек, что является основой ароматики.

Добавлено через 0мин.:

Выход может быть и меньше из-за недостатка крахмала, но напиток более богат ароматом чем на первоклассном зерне, а если это помножить на его бросовый ценник...
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.17201  22 Февр. 24, 21:25 (через 2 мин)
зелёный колос вообще не обмолотитьВинни-нюх, 22 Февр. 24, 21:11
м.б. неправильно выразилси, ясен палец что фураж не настолько зеленый, чтобы быть мягким =) Но зерно это так или иначе недоразвитое в основном, и толку от него либо мало либо совсем нет. Пока одно прорастает 100 заплесневели.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.17202  22 Февр. 24, 21:35 (через 11 мин)
Crabe,
. неправильно выразилси, ясен палец что фураж не настолько зеленый, чтобы быть мягким =) Но зерно это так или иначе недоразвитое в основном, и толку от него либо мало либо совсем нет. Пока одно прорастает 100 заплесневели.Crabe, 22 Февр. 24, 21:25
Оно просто мелкое и нередко грязное, но если промыть, и процесс ворошения и кондиционирования достачно механизирован и автоматизирован - вполне себе солод да очень небольшие деньги...

Добавлено через 5мин.:

Crabe, в вручную такой халявы- за 3 дня готовый солод и сразу на затирание или сушку, как на нормальном или тем паче на семенном зерне - как правило не получится
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 75
Отв.17203  22 Февр. 24, 21:41 (через 7 мин)
Если все просто так чего ты трясешься над этим мешком солода ? А медный аламбика и бочка в городской квартиреdee, 22 Февр. 24, 17:55
Да не фига не трясусь, так кажется. Просто собрал вскладчину на 4х и хочу самому себе наделать виски и других совсем не обидеть.
АльамбиКъ же с кубом 30л места много не занимают), даже заторник на 50л и ведра и тд.

Познания в соложении у тебя не очень... Правильно сделал, что не взялся за соложение.Aleksandr_DD, 22 Февр. 24, 18:32

Все правильно говорить, представления/теория о соложении у меня есть, практики же не было, с спящим зерном, но позже вероятность есть, что вернусь к этой теме.
А так хочу еще, честно говоря, добавить ржаного ферментированного солода в засыпь. В ряде опытов (солод/ржаной солод/сахар) мне очень понравилось. Незабываемая нота во вкусе. Если учесть, что и оборудование сейчас проапгрейчено в аламбик/шлем и будет сингл молт (как уже описано, без добавления зернового спирта то бишь не бленд) 🤷🏼‍♂️😼
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.17204  22 Февр. 24, 21:43 (через 2 мин)
Винни-нюх, семенное зерно может быть протравлено, нужно фуражное
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.17205  22 Февр. 24, 21:45 (через 3 мин)
Оно просто мелкое и нередко грязное, но если промыть, и процесс ворошения и кондиционирования достачно механизирован и автоматизирован - вполне себе солод да очень небольшие деньги.Винни-нюх, 22 Февр. 24, 21:35
Ты сам то пробовал с ним работать?

Я его мыл раз на 10 а скорее всего больше, но поскольку в куче все равно много мертвого невсхожего зерна, куча начинает болеть и киснуть. И потом начинает киснуть и здоровое зерно и все вокруг, даже доски, даже кирпичи = )

Наверное с этим можно справиться антисептиками, но ну его нафиг, такое щастье.

Семенное зерно растет отлично, после того случая всегда только его использую.
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.17206  22 Февр. 24, 21:47 (через 2 мин)
Просто собрал вскладчину на 4хalpxpro, 22 Февр. 24, 21:41
24 кг, в складчину ? напомнило анекедот
в студенческой столовой:
- мне две сосиски
- шикуешь, гад
- ... и восемь вилок )))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.17207  22 Февр. 24, 21:52 (через 5 мин)
справиться антисептикамиCrabe, 22 Февр. 24, 21:45
марганцовка в помощь.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 75
Отв.17208  22 Февр. 24, 21:54 (через 2 мин)
24 кг, в складчину ? напомнило анекедотdee, 22 Февр. 24, 21:47
Может это и смешно) 25 кг ващето. Если в чистую, то около. 7-9 литров ньюмейка, либо под 20-25 л если с несоложенкой, или вообще третий ублюдочный бастардский вариант, сотня литров если сахар «тайком» всыпать)). Это вообще смех))) Многие не отличат моносолодовый от "ублюдка" с сахаром)).
(Как гриться: «Ты просто не умеешь их готовить». А Некоторые виски пьют залпом, зажмурясь и мгновенно закусывают)
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.17209  22 Февр. 24, 21:58 (через 5 мин)
марганцовка в помощь.gxtkjdjl, 22 Февр. 24, 21:52
Ага, применял, было дело.
Сейчас вроде приспособился проращивать без нее, нашел нужный размер кучек и режим полива, чтоб грелось но не прело и не перерастало.
Ну и зерно хреновое запомнил как выглядит, такое проще не покупать чем потом с ним в шахматы играть =)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.17210  23 Февр. 24, 04:16
dee,
семенное зерно может быть протравлено, нужно фуражноеdee, 22 Февр. 24, 21:43
Его травят весной перед посевной...и краситель добавляют чтоб не путать...раньше фиолетовый был...

Добавлено через 7мин.:

Crabe,
Ты сам то пробовал с ним работатьCrabe, 22 Февр. 24, 21:45
На рынках оно и продаётся ввиде кормов, смотреть надо просто и нюхать...часто смешивают с прошлогодним, а то и позапрошломгодним или просто с мусором из под метлы

Добавлено через 9ч. 1мин.:

Crabe, пришлось пробовать, когда семенного уже не купить было
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.17211  23 Февр. 24, 14:21
пришлось пробовать, когда семенного уже не купить былоВинни-нюх, 23 Февр. 24, 04:16

Забей, я с тех пор с одной стороны научился осахаривать крахмал практически любым всхожим зерном, минеральными кислотами и плесенью, а с другой - познал прелести магазнной глюкоамилазы. И солод из разнокалиберного битого зерна не делаю давно =)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.17212  23 Февр. 24, 14:48 (через 27 мин)
Crabe, да хз...щас хос осваиваю на ферментах,...доведу до ума,и там видно будет...на Хосе останусь или вернусь к классике..
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 75
Отв.17213  23 Февр. 24, 18:35
А щас он подорожал ...сразу на 3 тыщи.
IMG_20240223_223450.jpg
IMG_20240223_223450.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.17214  23 Февр. 24, 22:55
Дегили вчера вкусняшки. Ржаной и Джек предсказуемо шедевральные. А вот от Елоу роус не ожидал такого впечатления. Охрененно понравился. Главное то, что выдержка его меньше года. В малых бочках в Техасе. Никогда бы не поверил в такую выдержку. Продукт полностью созревший.
IMG_20240222_181040.jpg
IMG_20240222_181040.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.17215  24 Февр. 24, 20:01
Crabe,
я с тех пор с одной стороны научился осахаривать крахмал практически любымCrabe, 23 Февр. 24, 14:21
А на чем перегоняешь?
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.17216  24 Февр. 24, 20:04 (через 3 мин)
А на чем перегоняешь?Винни-нюх, 24 Февр. 24, 20:01
У меня обычный аламбик, бак есть на 10 и 20 л.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.17217  24 Февр. 24, 20:12 (через 8 мин)
Crabe, ну и как сравнение вкусов классики и ферментов?
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.17218  24 Февр. 24, 20:17 (через 6 мин)
сравнение вкусов классики и ферментов?Винни-нюх, 24 Февр. 24, 20:12

Классика для меня - привычнее. Ферменты - странноватые, я на них некую остринку ощущаю и как будто винный аромат, вместо солодового (ну а солода там и нет по идее). Для виски это, на мой взгляд - не подходит. Хотя промка делает такой виски.

Поэтому на спирте, сделанном на ферментах - делаю в основном растирания, настойки или ароматные спирты, где все эти послевкусия все равно отходят на третий план или вообще забиваются другими ароматами.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.17219  24 Февр. 24, 20:22 (через 6 мин)
Crabe, ну что касается гос на солоде или ферментах - то тут разницу ощущаю я, а близкие не особо...но касается хос - мне пока не удалось отобрать ароматного тела на прямотоке - уж больно изиков много...