Виски и не очень. Как сделать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.17200 23 Февр. 24, 22:55
Дегили вчера вкусняшки. Ржаной и Джек предсказуемо шедевральные. А вот от Елоу роус не ожидал такого впечатления. Охрененно понравился. Главное то, что выдержка его меньше года. В малых бочках в Техасе. Никогда бы не поверил в такую выдержку. Продукт полностью созревший.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

Crabe,
я с тех пор с одной стороны научился осахаривать крахмал практически любымCrabe, 23 Февр. 24, 14:21А на чем перегоняешь?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.17202 24 Февр. 24, 20:04 (через 3 мин)
А на чем перегоняешь?Винни-нюх, 24 Февр. 24, 20:01У меня обычный аламбик, бак есть на 10 и 20 л.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

Crabe, ну и как сравнение вкусов классики и ферментов?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.17204 24 Февр. 24, 20:17 (через 6 мин)
сравнение вкусов классики и ферментов?Винни-нюх, 24 Февр. 24, 20:12
Классика для меня - привычнее. Ферменты - странноватые, я на них некую остринку ощущаю и как будто винный аромат, вместо солодового (ну а солода там и нет по идее). Для виски это, на мой взгляд - не подходит. Хотя промка делает такой виски.
Поэтому на спирте, сделанном на ферментах - делаю в основном растирания, настойки или ароматные спирты, где все эти послевкусия все равно отходят на третий план или вообще забиваются другими ароматами.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

Crabe, ну что касается гос на солоде или ферментах - то тут разницу ощущаю я, а близкие не особо...но касается хос - мне пока не удалось отобрать ароматного тела на прямотоке - уж больно изиков много...
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.17206 24 Февр. 24, 20:33 (через 11 мин)
Холодное осахаривание зерна, это, по идее, азиатчина. Аррак (сотни видов его существуют), китайская "рисовая водка" и это вот всё. У нас в стране мало у кого есть привычка к таким напиткам, рынок был эуропейский (виски-коньяки) в основном, как и школа дистилляции. Напитки Индии, Китая и Индонезии у нас почти неизвестны, а они существуют и их дофига.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

Crabe, дело не известности...тут вопрос в вкусовщины...но почитав форум, сложилось впечатление что все поголовно доволны результатами хос..
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.17208 24 Февр. 24, 21:07 (через 23 мин)
все поголовно доволны результатами хосВинни-нюх, 24 Февр. 24, 20:45Дык хос и "ферменты" это не одно и то же.
Хос можно и солодом производить, получая тот же классический дистиллят, а "ферменты" можно использовать на горячую, если хочется побыстрее...
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

Crabe, ненене...конкретно хос на ферментах...если делал - какие у тебя впечатления?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.17210 24 Февр. 24, 21:15 (через 5 мин)
конкретно хос на ферментах...если делал - какие у тебя впечатления?Винни-нюх, 24 Февр. 24, 21:11Я выше писал именно про ферменты.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

Crabe, ты осахаривал ими гос или хос?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.17212 24 Февр. 24, 21:24 (через 6 мин)
ты осахаривал ими гос или хос?Винни-нюх, 24 Февр. 24, 21:19Я кукурузу и рис (а в моем случае это была именно кукуруза) варю до состояния клейстера вне зависимости от дальнейшей обработки.
Конкретно в описываемом случае - это было холодное осахаривание ферментами хорошо проваренной и потом остывшей кукурузы.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

Crabe, ну и каково мнение сравнительно с гос на ферментах? Что по изикам в сравнении?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.17214 24 Февр. 24, 21:46 (через 5 мин)
Что по изикамВинни-нюх, 24 Февр. 24, 21:42Никаких лишних хвостов не заметил. Но тут учитывай, что я не гоню брагу вместе с дробниной - сливаю, фильтрую, отстаиваю и только потом на выгонку. Брага у меня прозрачная в куб идет.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

Crabe, ну так и я по белой гоню....но в сырце присутствует очень едкий запах химозы...прямо глаза выедает...на госах такого не было..
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.17216 25 Февр. 24, 09:06
но в сырце присутствует очень едкий запах химозыВинни-нюх, 24 Февр. 24, 21:48Сырец вообще редко является образцом прекрасного напитка, если с конечным продуктом все в порядке - то не один ли фиг, что там в сырце было.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.17217 25 Февр. 24, 11:54
но касается хос - мне пока не удалось отобрать ароматного тела на прямотоке - уж больно изиков много...Винни-нюх, 24 Февр. 24, 20:22На кодзях, например, "изиков" (высших спиртов) обычно очень умеренное количество, в отличие от классического горячего осахаривания, когда многие люди набраживают за 2-3 дня 8000 сивухи.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

Crabe,
Добавлено через 5ч. 10мин.:
Daniil, пока кодзи не пробовал, хос на ферментах
Сырец вообще редко является образцом прекрасного напитка, если с конечным продуктом все в порядке - то не один ли фиг, что там в сырце былоCrabe, 25 Февр. 24, 09:06Это козе понятно...но из-за этой вони пришлось выгонять на ндрф...
Добавлено через 5ч. 10мин.:
Daniil, пока кодзи не пробовал, хос на ферментах
сообщения удалены (4)
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


Подарите пожалуйста бочку. Хотя бы 10 л. 15 в идеале. Просто. У меня напитки как раз под бочку. Огромные усилия. Отличный ньюмейк. Но как его реализовать. Остается только термореф.