Тут про виски писали? Или только про типа?Олег , сколько ни говори :Халва , халва , во рту слаще не станет . Ты много говоришь про то что нужно научится правильно делать бражку , кто ж спорит ... Так научи !
Если правильно сделать бражку, то многих описанных выше страхов просто не будет.
Зерновая бражка так же хороша, как и солодовая. По другому, но тоже хороша. И дистиллят из неё ни чуть не хуже, чем из солодовой. Предположу, что при слепой дегустации многие не отличат ньюмейк из солода от ньюмейка из того же зерна осахаренного солодом, да и на ферментах от них практически не отличается.
Просто нужно научиться делать бражку хорошо.
Причём из любого вида зерновых.Botanik, 20 Февр. 24, 21:44
Виски и не очень. Как сделать.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.17140 20 Февр. 24, 21:52
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.5K 1.7K
Отв.17141 20 Февр. 24, 21:55, через 4 мин
Так научи !andrusha61, 20 Февр. 24, 21:52andrusha61, с языка снял.
Crabe
Доктор наук
Липецкая область
906 508
Отв.17142 20 Февр. 24, 22:04, через 9 мин
Короче, берешь такой зерно (причем любое), солод там, воду опять же, кастрюлю луженую.
И делаешь хорошую бражку, плохую - делать ненужно. Вот. Вроде ж просто все и понятно...
И делаешь хорошую бражку, плохую - делать ненужно. Вот. Вроде ж просто все и понятно...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.17143 20 Февр. 24, 22:05, через 2 мин
Надо делать правильно©
сообщения удалены (3)
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.17144 20 Февр. 24, 22:17, через 13 мин
ловите лайхак из его статьи "Зерновой затор. Осахаривание сухим солодом." раздел "3. Помол солода и зерна.":
необходимо докупить следующее оборудование:
и
необходимо докупить следующее оборудование:
плоскую кисточку шириной 3-4 см,
пластиковую или деревянную чистую палку диаметром 1,5-2 см длиной 30-40 см
и
записать расход электроэнергии и продолжительность времени помолазапомните на всю жизнь, неучи, а то так и будете неправильные бражки делать
сообщения удалены (4)
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.5K 1.7K
Отв.17145 20 Февр. 24, 22:23, через 6 мин
Да насрать на твоё мнение.Botanik, 20 Февр. 24, 22:13Botanik, ты же сам провоцируешь на такие мнения. "знаю как но не скажу". так нах.вообще писАть что знаешь. зарядил так стреляй, а то такой вывод и напрашивается
Попиздеть ты мастакoleg_v_v, 20 Февр. 24, 22:10а потом огорчаешся.
Отв.17146 20 Февр. 24, 22:34, через 12 мин
dee, oleg_v_v, я для вас не являюсь авторитетом, вы для меня не являетесь авторитетами. Я на вас не изливаю желчь. Вы на меня изливаете желчь.
Так кто кому завидует?
Так кто кому завидует?
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.17147 20 Февр. 24, 22:48, через 14 мин
о владыко правильных бражек мы тебе не завидуем, мы с тебя угараем а ты делаешь для этого все больше и больше
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.17148 20 Февр. 24, 23:18, через 30 мин
Я на вас не изливаю желчьBotanik, 20 Февр. 24, 22:34
Да насрать на твоё мнениеBotanik, 20 Февр. 24, 22:19Стыдливо подтер за собой дерьмо, молодец, что хоть на это ума хватило.
Отв.17149 20 Февр. 24, 23:21, через 4 мин
Добра вам. И успеха в винокурении.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
360 65
Отв.17150 22 Февр. 24, 07:15
Мысль, просто забавная. Как еще в донаучный период варщики виски его умудрялись делать без научных знаний о правильных солоде, дрожжах, температурах. ...интуитивные приемы. Особенно про дрожжи: однозначно, дикие дрожжи были и никто не парился, а какой фирмы лучше) не было потому что фирм. Сами делали и солод, и дрожжи))
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.17151 22 Февр. 24, 07:25, через 11 мин
Мысль, просто забавнаяalpxpro, 22 Февр. 24, 07:15забавная мысль, да
Возможно, была бы и дельная, если бы ты, или кто-то другой из ныне живущих, пробовал бы тот виски, который описал.
Не удивлюсь, если ты вообще никакой не пробовал. А если и пробовал, то современный. В котором дикие дрожжи никогда не бывали
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
360 65
Отв.17152 22 Февр. 24, 07:52, через 28 мин
никакой неTimmy, 22 Февр. 24, 07:25Пробовал, не слишком много разных,
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.17153 22 Февр. 24, 08:01, через 9 мин
alpxpro, кто тебе мешает сделать солод самому и сбродить на ДД? Термометров не было, потому пальцем проверяй температуру.) С аппаратурой только беда. Древние горшки из глины не найдешь. Сомнительно, что тогда выдерживали в бочках, придется так пить.)))
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.17154 22 Февр. 24, 08:48, через 48 мин
С аппаратурой только беда. Древние горшки из глины не найдешь. Сомнительно, что тогда выдерживали в бочках, придется так пить.)))Aleksandr_DD, 22 Февр. 24, 08:01Еще нужно много соломы, чтобы на дне глиняного горшка дробина не пригорала от огня костра)
А еще нужна деревянная палка, на которой прадеды оставили дикие дрожжи. Её нужно окунать в сусло, чтобы началось брожение. Вроде как пиво сахти так сбраживают, если не врут (врут). Об этом писал Майкл Джексон (не тот, а другой). Не оффтоп, потому что Джексон не только (и не столько) писал про пиво, а являлся одним из известнейших вискарных дегустаторов. Недавно умер. Кстати, наш соотечественник (по родителям)
Crabe
Доктор наук
Липецкая область
906 508
Отв.17155 22 Февр. 24, 08:51, через 4 мин
Древние горшки из глины не найдешь. Сомнительно, что тогда выдерживали в бочках, придется так питьAleksandr_DD, 22 Февр. 24, 08:01Не, эпоха бочек началась раньше эпохи алкогольных дистиллятов, все виски хранили в бочках - это была просто единственная тара на те времена (15 век самое раннее).
Эпоха глинянных сосудов только виноделие застала, вместе с др.греками, римлянами и т.п. Причем др. римляне эпоху бочек (но не виски) зацепили.
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
624 69
Отв.17156 22 Февр. 24, 09:09, через 18 мин
Timmy, буржуи рассказывали...в старину в Европе пиво варили в основном женщины, охладят сусло, начинают сбраживание дд, а брожение не идёт...тогда берут у мужа обручальное кольцо и в сусло его....а если и это не помогает- кидают мужнины портки, в которых он ходил черти сколько, и брожение заводилось.....вот только мылись европейцы не в пример нам - крайне редко....
Crabe
Доктор наук
Липецкая область
906 508
Отв.17157 22 Февр. 24, 09:54, через 46 мин
А чистые дрожжевые культуры появились - конец 19 начало 20 века, и то далеко не сразу их приняли на заводах.
Так что да, весь "старый" виски делался на дичке.
Так что да, весь "старый" виски делался на дичке.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
360 65
Отв.17158 22 Февр. 24, 11:26
тебе мешает сделать солодAleksandr_DD, 22 Февр. 24, 08:01А я хотел...но у нас какие-то колхозаны не шибко сговорчивые. Плюнул, купил неправославный бельгийский копченый КМ., мешок 25 кг. И то купить не очень просто. Сижу, оборудование готовлю)
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.17159 22 Февр. 24, 11:34, через 9 мин
В тех деревянных чанах что шло брожение дикие дрожжи не переводились. Лучший способ вывести культуру это дрожжевой осадок, можно винный, в нем кто пережил высокую концентрацию алкоголя, ест сахар, устойчив к кислоте и не дышит кислородом тот и дрожжи.