Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 855 856 857 858 859 860 861 ... 864 858
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.17140  20 Февр. 24, 21:52
Тут про виски писали? Или только про типа?
Если правильно сделать бражку, то многих описанных выше страхов просто не будет.
Зерновая бражка так же хороша, как и солодовая. По другому, но тоже хороша. И дистиллят из неё ни чуть не хуже, чем из солодовой. Предположу, что при слепой дегустации многие не отличат ньюмейк из солода от ньюмейка из того же зерна осахаренного солодом, да и на ферментах от них практически не отличается.
Просто нужно научиться делать бражку хорошо.
Причём из любого вида зерновых.Botanik, 20 Февр. 24, 21:44
Олег , сколько ни говори :Халва , халва , во рту слаще не станет . Ты много говоришь про то что нужно научится правильно делать бражку , кто ж спорит ... Так научи !
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.17141  20 Февр. 24, 21:55, через 4 мин
Так научи !andrusha61, 20 Февр. 24, 21:52
andrusha61, с языка снял.
Crabe Доктор наук Липецкая область 906 508
Отв.17142  20 Февр. 24, 22:04, через 9 мин
Короче, берешь такой зерно (причем любое), солод там, воду опять же, кастрюлю луженую.
И делаешь хорошую бражку, плохую - делать ненужно. Вот. Вроде ж просто все и понятно...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.17143  20 Февр. 24, 22:05, через 2 мин
Надо делать правильно©
сообщения удалены (3)
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.17144  20 Февр. 24, 22:17, через 13 мин
ловите лайхак из его статьи "Зерновой затор. Осахаривание сухим солодом." раздел "3. Помол солода и зерна.":
необходимо докупить следующее оборудование:
плоскую кисточку шириной 3-4 см
,
пластиковую или деревянную чистую палку диаметром 1,5-2 см длиной 30-40 см

и
записать расход электроэнергии и продолжительность времени помола
запомните на всю жизнь, неучи, а то так и будете неправильные бражки делать
сообщения удалены (4)
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.17145  20 Февр. 24, 22:23, через 6 мин
Да насрать на твоё мнение.Botanik, 20 Февр. 24, 22:13
Botanik, ты же сам провоцируешь на такие мнения. "знаю как но не скажу". так нах.вообще писАть что знаешь. зарядил так стреляй, а то такой вывод и напрашивается
Попиздеть ты мастакoleg_v_v, 20 Февр. 24, 22:10
а потом огорчаешся.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 394
Отв.17146  20 Февр. 24, 22:34, через 12 мин
dee, oleg_v_v, я для вас не являюсь авторитетом, вы для меня не являетесь авторитетами. Я на вас не изливаю желчь. Вы на меня изливаете желчь.

Так кто кому завидует?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.17147  20 Февр. 24, 22:48, через 14 мин
о владыко правильных бражек мы тебе не завидуем, мы с тебя угараем а ты делаешь для этого все больше и больше
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.17148  20 Февр. 24, 23:18, через 30 мин
Я на вас не изливаю желчьBotanik, 20 Февр. 24, 22:34
Да насрать на твоё мнениеBotanik, 20 Февр. 24, 22:19
Стыдливо подтер за собой дерьмо, молодец, что хоть на это ума хватило.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 394
Отв.17149  20 Февр. 24, 23:21, через 4 мин
Добра вам. И успеха в винокурении.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 360 65
Отв.17150  22 Февр. 24, 07:15
Мысль, просто забавная. Как еще в донаучный период варщики виски его умудрялись делать без научных знаний о правильных солоде, дрожжах, температурах. ...интуитивные приемы. Особенно про дрожжи: однозначно, дикие дрожжи были и никто не парился, а какой фирмы лучше) не было потому что фирм. Сами делали и солод, и дрожжи))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.17151  22 Февр. 24, 07:25, через 11 мин
Мысль, просто забавнаяalpxpro, 22 Февр. 24, 07:15
забавная мысль, да
Возможно, была бы и дельная, если бы ты, или кто-то другой из ныне живущих, пробовал бы тот виски, который описал.
Не удивлюсь, если ты вообще никакой не пробовал. А если и пробовал, то современный. В котором дикие дрожжи никогда не бывали
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 360 65
Отв.17152  22 Февр. 24, 07:52, через 28 мин
никакой неTimmy, 22 Февр. 24, 07:25
Пробовал, не слишком много разных, но от дорогих до дешёвых. Еще когда в союз привозили, во время перестройки и современные: Талискер, Ардбег, Грант, РЛ ну и прочий дешман. Ну конечно, никто древний виски не пробовал и не знает его вкуса, его древние и выбухали весь.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.17153  22 Февр. 24, 08:01, через 9 мин
alpxpro, кто тебе мешает сделать солод самому и сбродить на ДД? Термометров не было, потому пальцем проверяй температуру.) С аппаратурой только беда. Древние горшки из глины не найдешь. Сомнительно, что тогда выдерживали в бочках, придется так пить.)))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.17154  22 Февр. 24, 08:48, через 48 мин
С аппаратурой только беда. Древние горшки из глины не найдешь. Сомнительно, что тогда выдерживали в бочках, придется так пить.)))Aleksandr_DD, 22 Февр. 24, 08:01
Еще нужно много соломы, чтобы на дне глиняного горшка дробина не пригорала от огня костра)
А еще нужна деревянная палка, на которой прадеды оставили дикие дрожжи. Её нужно окунать в сусло, чтобы началось брожение. Вроде как пиво сахти так сбраживают, если не врут (врут). Об этом писал Майкл Джексон (не тот, а другой). Не оффтоп, потому что Джексон не только (и не столько) писал про пиво, а являлся одним из известнейших вискарных дегустаторов. Недавно умер. Кстати, наш соотечественник (по родителям)
Crabe Доктор наук Липецкая область 906 508
Отв.17155  22 Февр. 24, 08:51, через 4 мин
Древние горшки из глины не найдешь. Сомнительно, что тогда выдерживали в бочках, придется так питьAleksandr_DD, 22 Февр. 24, 08:01
Не, эпоха бочек началась раньше эпохи алкогольных дистиллятов, все виски хранили в бочках - это была просто единственная тара на те времена (15 век самое раннее).
Эпоха глинянных сосудов только виноделие застала, вместе с др.греками, римлянами и т.п. Причем др. римляне эпоху бочек (но не виски) зацепили.
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 624 69
Отв.17156  22 Февр. 24, 09:09, через 18 мин
Timmy, буржуи рассказывали...в старину в Европе пиво варили в основном женщины, охладят сусло, начинают сбраживание дд, а брожение не идёт...тогда берут у мужа обручальное кольцо и в сусло его....а если и это не помогает- кидают мужнины портки, в которых он ходил черти сколько, и брожение заводилось.....вот только мылись европейцы не в пример нам - крайне редко....
Crabe Доктор наук Липецкая область 906 508
Отв.17157  22 Февр. 24, 09:54, через 46 мин
А чистые дрожжевые культуры появились - конец 19 начало 20 века, и то далеко не сразу их приняли на заводах.
Так что да, весь "старый" виски делался на дичке.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 360 65
Отв.17158  22 Февр. 24, 11:26
тебе мешает сделать солодAleksandr_DD, 22 Февр. 24, 08:01
А я хотел...но у нас какие-то колхозаны не шибко сговорчивые. Плюнул, купил неправославный бельгийский копченый КМ., мешок 25 кг. И то купить не очень просто. Сижу, оборудование готовлю)
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.17159  22 Февр. 24, 11:34, через 9 мин
В тех деревянных чанах что шло брожение дикие дрожжи не переводились. Лучший способ вывести культуру это дрожжевой осадок, можно винный, в нем кто пережил высокую концентрацию алкоголя, ест сахар, устойчив к кислоте и не дышит кислородом тот и дрожжи.