gxtkjdjl, я вообще 1к 5 ставлю))...и кстати где тут вычитал что шотландцы вообще 1 к 6...
Добавлено через 2мин.:
Crabe, вопрос. При отборе голов не редко проскакивает цветочные ароматы...это у всех так или у меня опять что-то не так?)
Виски и не очень. Как сделать.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.17121 20 Февр. 24, 14:38 (через 4 мин)
коллеги из тех кто пробовал пишут что большой г.м лучше по примесям (быстрее бродит-меньше говен), но экономически не ике.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

gxtkjdjl, спорный вопрос...на таком модуле даже из зерноотходов выход АС редко меньше 390 мл..так что киловатт может идёт и больше, но выход спирта... и ароматики в менее насыщенный раствор переходит больше, так что думаю себестоимость руб/литр думаю будет примерно одинакова...
Добавлено через 2мин.:
А с учётом наличия операции фильтрации- меньше потерь с дробиной..
Добавлено через 2мин.:
А с учётом наличия операции фильтрации- меньше потерь с дробиной..
сообщения удалены (2)
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.5K 752

Отв.17123 20 Февр. 24, 15:38 (через 55 мин)
у них труба такая мелкая или каша люто густая.gxtkjdjl, 20 Февр. 24, 14:32Труба промышленных размеров, на сколько я понимаю - пару человек в ней относительно легко пролезут.
В колонне есть перфорированные выступы-панельки, то с одной стороны то с другой стороны колонны, чтоб каша не по прямой ползла а по S-образной траектории. Скорость "пролета" каши регулируется, она не может пролететь быстрее чем нижний сливной кран позволит.
Внизу такой колонны нет привычного котла, там есть регулируемое сливное отверстие для отработанной каши и труба подводящая пар.
Свежая каша поступает наверху колонны (но не на самом верху, в зоне второго или третьего выступа-поворотника), в подогретом состоянии.
Эта каша перед входом в колонну нагревается - или конденсируя алкоголь в первом холодильнике, или бардой, или и тем и этим, в зависимости от модели.
Добавлено через 1мин.:
При отборе голов не редко проскакивает цветочные ароматыВинни-нюх, 20 Февр. 24, 14:35Это нормально.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

Crabe
Это нормальноCrabe, 20 Февр. 24, 15:38пробовал выделять эти ароматы? или может кто-то на форуме это пробовал?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.17125 20 Февр. 24, 17:43 (через 28 мин)
Винни-нюх, что ты подразумеваешь под
выделять эти ароматы?Винни-нюх, 20 Февр. 24, 17:15
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.5K 752

Отв.17126 20 Февр. 24, 18:27 (через 44 мин)
пробовал выделять эти ароматы? или может кто-то на форуме это пробовал?Винни-нюх, 20 Февр. 24, 17:15Пробовал, даже в отдельной колбе делал это, продувая разные органические кислоты парами алкоголя в присутствии серной кислоты.
Баловство это всё.
вот тебе несколько примеров (c)
Однако есть один важный и интересный момент, на котором мы должны на мгновение остановиться - это использование этих эфиров для имитации аромата определенных фруктов. Парфюмеры, кондитеры, производители спиртных напитков - давно используют их для дешевой ароматизации своей продукции.Вот основные из этих соединений. Мы заимствуем эти подробности из превосходной работы г-на Жирардена "Уроки элементарной химии, применительно к промышленному искусству".
Амилацетат или амиловый эфир, образующийся при воздействии серной кислоты на смесь спирта и ацетата натрия, используется для приготовления грушевой эссенции или английского грушевого масла.
Тем же спиртом и валериановой кислотой образуется амилвалерат, который, вместе со спиртом составляет яблочную эссенцию или английское яблочное масло.
Вступив на этот путь, химики умножили количество открытий такого рода. Итак :
Этилвалерат имеет очень приятный запах, напоминающий одновременно запах яблока и мяты.
Амилбутират имеет запах яблока сорта Пиппин.
Этилбутират, более или менее похожий на спирт, напоминает по запаху ананас : это ананасовое английское масло.
Пропиловый эфир обладает опьяняющим фруктовым запахом .
Каприловый спирт дает эфирное масло, о котором мы уже говорили, его получают главным образом путем мягкого нагревания касторового масла с добавлением калийной или натриевой щелочи в размере половины массы, вместе с уксусной кислотой образует эфир с запахом клубники.
Эссенция руты (Ruta Graeolens), окисленная концентрированной азотной кислотой, дает пеларгоновую кислоту (это та, которая соответствует пеларгоновому спирту), которая при нагревании с концентрированным этиловым спиртом дает эфир, имеющий в высшей степени приятный запах айвы.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

Crabe, спасибо большое....
Добавлено через 1мин.:
Crabe, насколько это все ядовитое по отношению к спирту?
Добавлено через 1мин.:
Crabe, насколько это все ядовитое по отношению к спирту?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.5K 752

Отв.17128 20 Февр. 24, 18:40 (через 5 мин)
Crabe, насколько это все ядовитое по отношению к спирту?Винни-нюх, 20 Февр. 24, 18:36Не ядовито, в основном это самые обычные эфиры встречающиеся в природе. Не более чем еда из супермаркета =)
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

Daniil, выделить их при отборе голов и добавить в дистилят
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1K 419

Отв.17130 20 Февр. 24, 21:44
Пролистнул.
Тут про виски писали? Или только про типа?
Если правильно сделать бражку, то многих описанных выше страхов просто не будет.
Зерновая бражка так же хороша, как и солодовая. По другому, но тоже хороша. И дистиллят из неё ни чуть не хуже, чем из солодовой. Предположу, что при слепой дегустации многие не отличат ньюмейк из солода от ньюмейка из того же зерна осахаренного солодом, да и на ферментах от них практически не отличается.
Просто нужно научиться делать бражку хорошо.
Причём из любого вида зерновых.
Тут про виски писали? Или только про типа?
Если правильно сделать бражку, то многих описанных выше страхов просто не будет.
Зерновая бражка так же хороша, как и солодовая. По другому, но тоже хороша. И дистиллят из неё ни чуть не хуже, чем из солодовой. Предположу, что при слепой дегустации многие не отличат ньюмейк из солода от ньюмейка из того же зерна осахаренного солодом, да и на ферментах от них практически не отличается.
Просто нужно научиться делать бражку хорошо.
Причём из любого вида зерновых.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.1K

Отв.17131 20 Февр. 24, 21:52 (через 9 мин)
Тут про виски писали? Или только про типа?Олег , сколько ни говори :Халва , халва , во рту слаще не станет . Ты много говоришь про то что нужно научится правильно делать бражку , кто ж спорит ... Так научи !
Если правильно сделать бражку, то многих описанных выше страхов просто не будет.
Зерновая бражка так же хороша, как и солодовая. По другому, но тоже хороша. И дистиллят из неё ни чуть не хуже, чем из солодовой. Предположу, что при слепой дегустации многие не отличат ньюмейк из солода от ньюмейка из того же зерна осахаренного солодом, да и на ферментах от них практически не отличается.
Просто нужно научиться делать бражку хорошо.
Причём из любого вида зерновых.Botanik, 20 Февр. 24, 21:44
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.17132 20 Февр. 24, 21:55 (через 4 мин)
Так научи !andrusha61, 20 Февр. 24, 21:52andrusha61, с языка снял.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.5K 752

Отв.17133 20 Февр. 24, 22:04 (через 9 мин)
Короче, берешь такой зерно (причем любое), солод там, воду опять же, кастрюлю луженую.
И делаешь хорошую бражку, плохую - делать ненужно. Вот. Вроде ж просто все и понятно...
И делаешь хорошую бражку, плохую - делать ненужно. Вот. Вроде ж просто все и понятно...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.17134 20 Февр. 24, 22:05 (через 2 мин)
Надо делать правильно©
сообщения удалены (3)
dee
Научный сотрудник
Минск
8.5K 2.2K

Отв.17135 20 Февр. 24, 22:17 (через 13 мин)
ловите лайхак из его статьи "Зерновой затор. Осахаривание сухим солодом." раздел "3. Помол солода и зерна.":
необходимо докупить следующее оборудование:
и
необходимо докупить следующее оборудование:
плоскую кисточку шириной 3-4 см,
пластиковую или деревянную чистую палку диаметром 1,5-2 см длиной 30-40 см
и
записать расход электроэнергии и продолжительность времени помолазапомните на всю жизнь, неучи, а то так и будете неправильные бражки делать
сообщения удалены (4)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.17136 20 Февр. 24, 22:23 (через 6 мин)
Да насрать на твоё мнение.Botanik, 20 Февр. 24, 22:13Botanik, ты же сам провоцируешь на такие мнения. "знаю как но не скажу". так нах.вообще писАть что знаешь. зарядил так стреляй, а то такой вывод и напрашивается
Попиздеть ты мастакoleg_v_v, 20 Февр. 24, 22:10а потом огорчаешся.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1K 419

Отв.17137 20 Февр. 24, 22:34 (через 12 мин)
dee, oleg_v_v, я для вас не являюсь авторитетом, вы для меня не являетесь авторитетами. Я на вас не изливаю желчь. Вы на меня изливаете желчь.
Так кто кому завидует?
Так кто кому завидует?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.5K 2.2K


о владыко правильных бражек мы тебе не завидуем, мы с тебя угараем а ты делаешь для этого все больше и больше
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.17139 20 Февр. 24, 23:18 (через 30 мин)
Я на вас не изливаю желчьBotanik, 20 Февр. 24, 22:34
Да насрать на твоё мнениеBotanik, 20 Февр. 24, 22:19Стыдливо подтер за собой дерьмо, молодец, что хоть на это ума хватило.