Она заодно и от газиков в браге избавляет, есть люди, которые "ловят серу" медными мочалками, дык центрифуга и от сернистого газа и от сероводорода зараз бражку избавляет,Crabe, 20 Февр. 24, 11:05Серосодержащие газы - это далеко не единственный источник серных соединений в браге. Насчет цетрофугирования не знаю, но элементарное удаление осадка, существенно улучшает качество отбора.
Промышленники сразу перегоняют после брожения. С учетом высоты из танков, мути там много. Нам проще. За сутки-двое почти все оседает. Да и торопиться нам не обязательно. При длительной выдержке браги дистиллят ароматней получается, правда, возможно за счет кислот.
Воще промышленные непрерывные колонны (если я правильно понял сокращение НБК - это непрерывная колонна) работающие с зерном и картофаном всегда работали именно с кашей, никто там ничего не фильтровал, это лишняя операция если спирт-ректификат производят. Виски - это дистиллят из неохмеленного пива или эля [когда-то был].Crabe, 20 Февр. 24, 12:13Ну да. Был. Потом изобрели колонну. Зерновой виски с колонны может спокойно дать фору нашему домашнему из солода по белой схеме.