Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 854 855 856 857 858 859 860 ... 870 857
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.17120  20 Февр. 24, 14:35
gxtkjdjl, я вообще 1к 5 ставлю))...и кстати где тут вычитал что шотландцы вообще 1 к 6...

Добавлено через 2мин.:

Crabe, вопрос. При отборе голов не редко проскакивает цветочные ароматы...это у всех так или у меня опять что-то не так?)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.17121  20 Февр. 24, 14:38 (через 4 мин)
коллеги из тех кто пробовал пишут что большой г.м лучше по примесям (быстрее бродит-меньше говен), но экономически не ике.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.17122  20 Февр. 24, 14:44 (через 6 мин)
gxtkjdjl, спорный вопрос...на таком модуле даже из зерноотходов выход АС редко меньше 390 мл..так что киловатт может идёт и больше, но выход спирта... и ароматики в менее насыщенный раствор переходит больше, так что думаю себестоимость руб/литр думаю будет примерно одинакова...

Добавлено через 2мин.:

А с учётом наличия операции фильтрации- меньше потерь с дробиной..
сообщения удалены (2)
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.17123  20 Февр. 24, 15:38 (через 55 мин)
у них труба такая мелкая или каша люто густая.gxtkjdjl, 20 Февр. 24, 14:32
Труба промышленных размеров, на сколько я понимаю - пару человек в ней относительно легко пролезут.
В колонне есть перфорированные выступы-панельки, то с одной стороны то с другой стороны колонны, чтоб каша не по прямой ползла а по S-образной траектории. Скорость "пролета" каши регулируется, она не может пролететь быстрее чем нижний сливной кран позволит.
Внизу такой колонны нет привычного котла, там есть регулируемое сливное отверстие для отработанной каши и труба подводящая пар.
Свежая каша поступает наверху колонны (но не на самом верху, в зоне второго или третьего выступа-поворотника), в подогретом состоянии.
Эта каша перед входом в колонну нагревается - или конденсируя алкоголь в первом холодильнике, или бардой, или и тем и этим, в зависимости от модели.

Добавлено через 1мин.:

При отборе голов не редко проскакивает цветочные ароматыВинни-нюх, 20 Февр. 24, 14:35
Это нормально.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.17124  20 Февр. 24, 17:15
Crabe
Это нормальноCrabe, 20 Февр. 24, 15:38
пробовал выделять эти ароматы? или может кто-то на форуме это пробовал?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.17125  20 Февр. 24, 17:43 (через 28 мин)
Винни-нюх, что ты подразумеваешь под
выделять эти ароматы?Винни-нюх, 20 Февр. 24, 17:15
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.17126  20 Февр. 24, 18:27 (через 44 мин)
пробовал выделять эти ароматы? или может кто-то на форуме это пробовал?Винни-нюх, 20 Февр. 24, 17:15
Пробовал, даже в отдельной колбе делал это, продувая разные органические кислоты парами алкоголя в присутствии серной кислоты.
Баловство это всё.
вот тебе несколько примеров (c)Однако есть один важный и интересный момент, на котором мы должны на мгновение остановиться - это использование этих эфиров для имитации аромата определенных фруктов. Парфюмеры, кондитеры, производители спиртных напитков - давно используют их для дешевой ароматизации своей продукции.

Вот основные из этих соединений. Мы заимствуем эти подробности из превосходной работы г-на Жирардена "Уроки элементарной химии, применительно к промышленному искусству".

Амилацетат или амиловый эфир, образующийся при воздействии серной кислоты на смесь спирта и ацетата натрия, используется для приготовления грушевой эссенции или английского грушевого масла.

Тем же спиртом и валериановой кислотой образуется амилвалерат, который, вместе со спиртом составляет яблочную эссенцию или английское яблочное масло.

Вступив на этот путь, химики умножили количество открытий такого рода. Итак :

Этилвалерат имеет очень приятный запах, напоминающий одновременно запах яблока и мяты.

Амилбутират имеет запах яблока сорта Пиппин.

Этилбутират, более или менее похожий на спирт, напоминает по запаху ананас : это ананасовое английское масло.

Пропиловый эфир обладает опьяняющим фруктовым запахом .

Каприловый спирт дает эфирное масло, о котором мы уже говорили, его получают главным образом путем мягкого нагревания касторового масла с добавлением калийной или натриевой щелочи в размере половины массы, вместе с уксусной кислотой образует эфир с запахом клубники.

Эссенция руты (Ruta Graeolens), окисленная концентрированной азотной кислотой, дает пеларгоновую кислоту (это та, которая соответствует пеларгоновому спирту), которая при нагревании с концентрированным этиловым спиртом дает эфир, имеющий в высшей степени приятный запах айвы.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.17127  20 Февр. 24, 18:36 (через 10 мин)
Crabe, спасибо большое....

Добавлено через 1мин.:

Crabe, насколько это все ядовитое по отношению к спирту?
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.17128  20 Февр. 24, 18:40 (через 5 мин)
Crabe, насколько это все ядовитое по отношению к спирту?Винни-нюх, 20 Февр. 24, 18:36
Не ядовито, в основном это самые обычные эфиры встречающиеся в природе. Не более чем еда из супермаркета =)
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.17129  20 Февр. 24, 18:49 (через 9 мин)
Daniil, выделить их при отборе голов и добавить в дистилят
Botanik Доцент Newочеркасск 1K 419
Отв.17130  20 Февр. 24, 21:44
Пролистнул.
Тут про виски писали? Или только про типа?
Если правильно сделать бражку, то многих описанных выше страхов просто не будет.
Зерновая бражка так же хороша, как и солодовая. По другому, но тоже хороша. И дистиллят из неё ни чуть не хуже, чем из солодовой. Предположу, что при слепой дегустации многие не отличат ньюмейк из солода от ньюмейка из того же зерна осахаренного солодом, да и на ферментах от них практически не отличается.
Просто нужно научиться делать бражку хорошо.
Причём из любого вида зерновых.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.1K
Отв.17131  20 Февр. 24, 21:52 (через 9 мин)
Тут про виски писали? Или только про типа?
Если правильно сделать бражку, то многих описанных выше страхов просто не будет.
Зерновая бражка так же хороша, как и солодовая. По другому, но тоже хороша. И дистиллят из неё ни чуть не хуже, чем из солодовой. Предположу, что при слепой дегустации многие не отличат ньюмейк из солода от ньюмейка из того же зерна осахаренного солодом, да и на ферментах от них практически не отличается.
Просто нужно научиться делать бражку хорошо.
Причём из любого вида зерновых.Botanik, 20 Февр. 24, 21:44
Олег , сколько ни говори :Халва , халва , во рту слаще не станет . Ты много говоришь про то что нужно научится правильно делать бражку , кто ж спорит ... Так научи !
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.17132  20 Февр. 24, 21:55 (через 4 мин)
Так научи !andrusha61, 20 Февр. 24, 21:52
andrusha61, с языка снял.
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.17133  20 Февр. 24, 22:04 (через 9 мин)
Короче, берешь такой зерно (причем любое), солод там, воду опять же, кастрюлю луженую.
И делаешь хорошую бражку, плохую - делать ненужно. Вот. Вроде ж просто все и понятно...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.17134  20 Февр. 24, 22:05 (через 2 мин)
Надо делать правильно©
сообщения удалены (3)
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.17135  20 Февр. 24, 22:17 (через 13 мин)
ловите лайхак из его статьи "Зерновой затор. Осахаривание сухим солодом." раздел "3. Помол солода и зерна.":
необходимо докупить следующее оборудование:
плоскую кисточку шириной 3-4 см
,
пластиковую или деревянную чистую палку диаметром 1,5-2 см длиной 30-40 см

и
записать расход электроэнергии и продолжительность времени помола
запомните на всю жизнь, неучи, а то так и будете неправильные бражки делать
сообщения удалены (4)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.17136  20 Февр. 24, 22:23 (через 6 мин)
Да насрать на твоё мнение.Botanik, 20 Февр. 24, 22:13
Botanik, ты же сам провоцируешь на такие мнения. "знаю как но не скажу". так нах.вообще писАть что знаешь. зарядил так стреляй, а то такой вывод и напрашивается
Попиздеть ты мастакoleg_v_v, 20 Февр. 24, 22:10
а потом огорчаешся.
Botanik Доцент Newочеркасск 1K 419
Отв.17137  20 Февр. 24, 22:34 (через 12 мин)
dee, oleg_v_v, я для вас не являюсь авторитетом, вы для меня не являетесь авторитетами. Я на вас не изливаю желчь. Вы на меня изливаете желчь.

Так кто кому завидует?
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.17138  20 Февр. 24, 22:48 (через 14 мин)
о владыко правильных бражек мы тебе не завидуем, мы с тебя угараем а ты делаешь для этого все больше и больше
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.17139  20 Февр. 24, 23:18 (через 30 мин)
Я на вас не изливаю желчьBotanik, 20 Февр. 24, 22:34
Да насрать на твоё мнениеBotanik, 20 Февр. 24, 22:19
Стыдливо подтер за собой дерьмо, молодец, что хоть на это ума хватило.