Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 854 855 856 857 858 859 860 ... 875 857
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.17120  20 Февр. 24, 21:55
Так научи !andrusha61, 20 Февр. 24, 21:52
andrusha61, с языка снял.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.17121  20 Февр. 24, 22:04 (через 9 мин)
Короче, берешь такой зерно (причем любое), солод там, воду опять же, кастрюлю луженую.
И делаешь хорошую бражку, плохую - делать ненужно. Вот. Вроде ж просто все и понятно...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.17122  20 Февр. 24, 22:05 (через 2 мин)
Надо делать правильно©
сообщения удалены (3)
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.17123  20 Февр. 24, 22:17 (через 13 мин)
ловите лайхак из его статьи "Зерновой затор. Осахаривание сухим солодом." раздел "3. Помол солода и зерна.":
необходимо докупить следующее оборудование:
плоскую кисточку шириной 3-4 см
,
пластиковую или деревянную чистую палку диаметром 1,5-2 см длиной 30-40 см

и
записать расход электроэнергии и продолжительность времени помола
запомните на всю жизнь, неучи, а то так и будете неправильные бражки делать
сообщения удалены (4)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.17124  20 Февр. 24, 22:23 (через 6 мин)
Да насрать на твоё мнение.Botanik, 20 Февр. 24, 22:13
Botanik, ты же сам провоцируешь на такие мнения. "знаю как но не скажу". так нах.вообще писАть что знаешь. зарядил так стреляй, а то такой вывод и напрашивается
Попиздеть ты мастакoleg_v_v, 20 Февр. 24, 22:10
а потом огорчаешся.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.17125  20 Февр. 24, 22:48 (через 26 мин)
о владыко правильных бражек мы тебе не завидуем, мы с тебя угараем а ты делаешь для этого все больше и больше
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.17126  20 Февр. 24, 23:18 (через 30 мин)
Я на вас не изливаю желчьBotanik, 20 Февр. 24, 22:34
Да насрать на твоё мнениеBotanik, 20 Февр. 24, 22:19
Стыдливо подтер за собой дерьмо, молодец, что хоть на это ума хватило.
сообщение удалено
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.17127  22 Февр. 24, 07:15
Мысль, просто забавная. Как еще в донаучный период варщики виски его умудрялись делать без научных знаний о правильных солоде, дрожжах, температурах. ...интуитивные приемы. Особенно про дрожжи: однозначно, дикие дрожжи были и никто не парился, а какой фирмы лучше) не было потому что фирм. Сами делали и солод, и дрожжи))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.17128  22 Февр. 24, 07:25 (через 11 мин)
Мысль, просто забавнаяalpxpro, 22 Февр. 24, 07:15
забавная мысль, да
Возможно, была бы и дельная, если бы ты, или кто-то другой из ныне живущих, пробовал бы тот виски, который описал.
Не удивлюсь, если ты вообще никакой не пробовал. А если и пробовал, то современный. В котором дикие дрожжи никогда не бывали
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.17129  22 Февр. 24, 07:52 (через 28 мин)
никакой неTimmy, 22 Февр. 24, 07:25
Пробовал, не слишком много разных, но от дорогих до дешёвых. Еще когда в союз привозили, во время перестройки и современные: Талискер, Ардбег, Грант, РЛ ну и прочий дешман. Ну конечно, никто древний виски не пробовал и не знает его вкуса, его древние и выбухали весь.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.17130  22 Февр. 24, 08:01 (через 9 мин)
alpxpro, кто тебе мешает сделать солод самому и сбродить на ДД? Термометров не было, потому пальцем проверяй температуру.) С аппаратурой только беда. Древние горшки из глины не найдешь. Сомнительно, что тогда выдерживали в бочках, придется так пить.)))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.17131  22 Февр. 24, 08:48 (через 48 мин)
С аппаратурой только беда. Древние горшки из глины не найдешь. Сомнительно, что тогда выдерживали в бочках, придется так пить.)))Aleksandr_DD, 22 Февр. 24, 08:01
Еще нужно много соломы, чтобы на дне глиняного горшка дробина не пригорала от огня костра)
А еще нужна деревянная палка, на которой прадеды оставили дикие дрожжи. Её нужно окунать в сусло, чтобы началось брожение. Вроде как пиво сахти так сбраживают, если не врут (врут). Об этом писал Майкл Джексон (не тот, а другой). Не оффтоп, потому что Джексон не только (и не столько) писал про пиво, а являлся одним из известнейших вискарных дегустаторов. Недавно умер. Кстати, наш соотечественник (по родителям)
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.17132  22 Февр. 24, 08:51 (через 4 мин)
Древние горшки из глины не найдешь. Сомнительно, что тогда выдерживали в бочках, придется так питьAleksandr_DD, 22 Февр. 24, 08:01
Не, эпоха бочек началась раньше эпохи алкогольных дистиллятов, все виски хранили в бочках - это была просто единственная тара на те времена (15 век самое раннее).
Эпоха глинянных сосудов только виноделие застала, вместе с др.греками, римлянами и т.п. Причем др. римляне эпоху бочек (но не виски) зацепили.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 339
Отв.17133  22 Февр. 24, 09:09 (через 18 мин)
Timmy, буржуи рассказывали...в старину в Европе пиво варили в основном женщины, охладят сусло, начинают сбраживание дд, а брожение не идёт...тогда берут у мужа обручальное кольцо и в сусло его....а если и это не помогает- кидают мужнины портки, в которых он ходил черти сколько, и брожение заводилось.....вот только мылись европейцы не в пример нам - крайне редко....
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.17134  22 Февр. 24, 09:54 (через 46 мин)
А чистые дрожжевые культуры появились - конец 19 начало 20 века, и то далеко не сразу их приняли на заводах.
Так что да, весь "старый" виски делался на дичке.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.17135  22 Февр. 24, 11:26
тебе мешает сделать солодAleksandr_DD, 22 Февр. 24, 08:01
А я хотел...но у нас какие-то колхозаны не шибко сговорчивые. Плюнул, купил неправославный бельгийский копченый КМ., мешок 25 кг. И то купить не очень просто. Сижу, оборудование готовлю)
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.17136  22 Февр. 24, 11:34 (через 9 мин)
В тех деревянных чанах что шло брожение дикие дрожжи не переводились. Лучший способ вывести культуру это дрожжевой осадок, можно винный, в нем кто пережил высокую концентрацию алкоголя, ест сахар, устойчив к кислоте и не дышит кислородом тот и дрожжи.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.17137  22 Февр. 24, 11:57 (через 24 мин)
а тут за дикие. пробовал кто?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.17138  22 Февр. 24, 12:21 (через 24 мин)
gxtkjdjl, ДД это лотерея, на кой она надо когда есть проверенные ЧКД. Жалко денег ? Так разброд никто не отменял, пачкой в 10гр можно хоть тонну браги сбродить
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.17139  22 Февр. 24, 12:31 (через 11 мин)
пробовал кто?gxtkjdjl, 22 Февр. 24, 11:57

Я делал дикие закваски, ничего сложного нет в этом.
Суть процесса: дикие дрожжи всегда живут на зерновых, как и на фруктах.
Это их естественное место обитания в природе, они занимают определенное место в жизненном цикле, так что искать их не нужно.

Нужно просто обеспечить среду, наиболее соответствующую именно интересам дрожжей, с зерновыми это не сложно, поскольку пивное сусло практически идеальная для них среда. Осталось бросить в сусло горсть нестерильного зерна и установить кислотность благоприятствующую дрожжам (рН 4...4,5) и температуру: +4...+10 Цельсия для развития холодолюбивых "немецких лагерных" дрожжей, или +18...20 для верховых.
И подождать 1 - 4 суток. Дичка бродит менее активно, более равномерно чем покупные, это нормально.

Кислотность нужно регулировать невредными для дрожжей кислотами: серная и молочная наиболее подходящие.

При соблюдении этих нехитрых правил можно даже без опыта получить дикое дрожжевое брожение в 99% попыток.