Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 851 852 853 854 855 856 857 ... 870 854
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.17060  22 Янв. 24, 17:02
Не будет брага пердухом отдавать??Нищий, 22 Янв. 24, 15:32
Ты имеешь в виду, что когда одни дрожжи начнут "колотить" другие, то вторые пердеть начнут от страха и боли.))
Ну а если серьезно, то раньше промышленники смешивали пивные дрожжи с винными или спиртовыми. Но это было раньше. Сейчас дрожжам особое внимание и пивные идут мимо кассы. Попробуй в трехлитровой банке сбродить. Если запустится брага после остановки, то антагонизма нет - по киллер фактору проходят. Выделение сероводорода и совместимость дрожжей, немного разные вещи.
jhonny2 Бакалавр Кратово 51 16
Отв.17061  23 Янв. 24, 23:06
2:когда пивные начнут оседать добавить чуть воронежских/бекмайи чтобы подъелиНищий, 22 Янв. 24, 15:32
скорее всего не заведутся, так как уже спирт будет в браге и только сложные сахара остались. Если и будут чуть коптить, то только какашек
Так что первый вариант, может не так все страшно будет
Нищий Бакалавр Воронеж 90 33
Отв.17062  23 Янв. 24, 23:53 (через 47 мин)
jhonny2, Брага будет некрепкая т.к. плотность сусла 11-12. Затирал на 58-60,сложных сахаров быть не должно...
В любом случае банка уже булькает, скоро будем посмотреть)

Добавлено через 4дн. 23ч. 60мин.:

В общем, за четверо суток cs31 сожрали весь сахар в ноль.
IMG_20240127_111412.jpg
IMG_20240127_111412. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Не ожидал от них.. На всякий случай внёс 2гр. бекмайи, но они поплавали-поплавали и легли на дно.
Брага - вкусная, запах приятный, похожа на пиво. СС пахнет намного лучше, чем на хлебопеках. Эфирка интересная: осенние яблоки какие то, еще что то непонятное, хвостами воняет меньше.
Эксперимент, думаю, удался.
kuliok Кандидат наук Марьина Горка 300 238
Отв.17063  05 Февр. 24, 14:55
Раньше, когда пытался получить что то толковое по красной схеме, под конец перегона браги сырец бывал сладковатый, сейчас по белой такого нет.
Можно ли ньюмэйк изготовить чтоб присутствовала сладость а не только горчинка?
сообщение удалено
TomasGoltsman Специалист Орлеан 107 1
Отв.17064  18 Февр. 24, 10:04
Ребят подскажите что я делаю не так. Крайний раз таки поставил солодовую брагу. Осахарилась супер, выход получился 340мл. АС. Конфигурация была диоптр и царга 20 см. В царге РПН медная и самодельные пружинки из медных проводов, пружинки крупные. На втором перегоне поставил медную царгу 50 см и опять же диоптр с мини царгой забитой все той же РПН и пружинками, считай прямоток. Сс разбавил до 20%( изначально крепость 32). Начал отбирать головы, в головах изначально явный головной запах, а после на ладонях остаётся жёсткий запах изоамила. Отбирая головы запах изоамила становился меньше, но когда перешёл к телу запах не ушёл. Головы отбирал с запасом, так как запах не нравился. А когда тело разбавил до питейной крепости получил изоамиловый ад.
Год назад пробовал перегонять кукурузный сс, но на короткой царге с узлом по жидкости и результат был такой же.
Так вот в чем мой косяк технологии? Неужели выход только в методе Габриэля?
В целом скажу, что после опыта с ректификацией изоамил я чую везде: в шампанском, коньяке. И даже однажды угощали Блек лейблом, ощущение было что я выпил кубовый остаток после ректа в который добавили жидкий дым.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.17065  18 Февр. 24, 10:44 (через 40 мин)
И даже однажды угощали Блек лейблом, ощущение было что я выпил кубовый остаток после ректа в который добавили жидкий дым.TomasGoltsman, 18 Февр. 24, 10:04
TomasGoltsman, тебе только дегустатором работать с двоим собачьим чутьем.)
msergey Доцент томск 1.2K 289
Отв.17066  18 Февр. 24, 11:25 (через 42 мин)
В целом скажу, что после опыта с ректификацией изоамил я чую везде: в шампанском, коньяке. И дажеTomasGoltsman, 18 Февр. 24, 10:04
Лечиться может надо? Шучу, извини.
Зачем тебе делать дистилляты? Обрати внимание на ГОСТы. Там без альдегидов и сивухи никак.
Может продолжить заниматься ректификацией?
TomasGoltsman Специалист Орлеан 107 1
Отв.17067  18 Февр. 24, 11:38 (через 13 мин)
тебе только дегустаторомAleksandr_DD, 18 Февр. 24, 10:44
😁спасибо, подумаю над сменой деятельности.

Добавлено через 5мин.:

Там без альдегидов и сивухи никак.msergey, 18 Февр. 24, 11:25
То есть дело в моём чутье? Просто в технике прямотока конечно есть разные нюансы и методы, но мне кажется что совсем уж накосячить тяжело.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.17068  18 Февр. 24, 12:03 (через 26 мин)
но мне кажется что совсем уж накосячить тяжелоTomasGoltsman, 18 Февр. 24, 11:38
Накосячить можно при изготовлении браги. При изготовлении черной метки тоже накосячили?) Правда, не всем дымники заходят.
TomasGoltsman Специалист Орлеан 107 1
Отв.17069  18 Февр. 24, 12:08 (через 5 мин)
При изготовлении черной метки тоже накосячили?)Aleksandr_DD, 18 Февр. 24, 12:03
Что есть чёрная метка?
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.17070  18 Февр. 24, 12:11 (через 4 мин)
Что есть чёрная метка?TomasGoltsman, 18 Февр. 24, 12:08
Блек лабель этот ваш, в переводе на русский.
TomasGoltsman Специалист Орлеан 107 1
Отв.17071  18 Февр. 24, 12:26 (через 15 мин)
Блек лабельCrabe, 18 Февр. 24, 12:11
Понял, ну звучит логично. Значит у меня в подпорках изоамил отпечатался.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.17072  18 Февр. 24, 12:55 (через 30 мин)
TomasGoltsman, виски не бывает без ИА и ЭАФ, даже зерновой с колонны. По Габриэлю будет чище, но всё равно ИА останется. Если ты его чувствуешь в вине, то не спасет этот метод. Просто дистилляты не твоё, значит.
Нищий Бакалавр Воронеж 90 33
Отв.17073  18 Февр. 24, 13:10 (через 15 мин)
Головы отбирал с запасом, так как запах не нравился.TomasGoltsman, 18 Февр. 24, 10:04
Уж не каплями ли отбирал?
после опыта с ректификацией изоамил я чую вездеTomasGoltsman, 18 Февр. 24, 10:04
Ужас какой...Получается-занятие ректификацией погубило потенциального дистиллера? (((
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.17074  18 Февр. 24, 13:10 (через 1 мин)
Если очень не нравится изоамилол то можно попробовать НДРФ градусов до 85% на первом перегоне и второй дробный перегон. Ну а вообще какой смысл делать виски если он не нравится ?
TomasGoltsman Специалист Орлеан 107 1
Отв.17075  18 Февр. 24, 13:23 (через 13 мин)
Уж не каплями ли отбирал?Нищий, 18 Февр. 24, 13:10
Не, тему прямотока чуть покурил перед перегоном. Отбирал тонкой струйкой.

Добавлено через 2мин.:

какой смысл делать виски если он не нравится ?dee, 18 Февр. 24, 13:10
В планах. Было сделать что то типа хлебного вина, без выдержки.

Добавлено через 2мин.:

Получается-занятие ректификацией погубило потенциального дистиллера?Нищий, 18 Февр. 24, 13:10
Я отчётливо помню как по незнанию открыл перегонный куб после первой ректификации и как квартира наполнилась зловонием. Были даже мысли что я плохо помыл насадку или царги и что это запах промышленной смазки.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.17076  18 Февр. 24, 13:33 (через 11 мин)
В планах. Было сделать что то типа хлебного вина, без выдержки.TomasGoltsman, 18 Февр. 24, 13:23
Предлагаю лайфхак. Делаешь чистый зерновой спирт и немного зернового/солодового дистиллята. Добавляешь дистиллят в спирт в пропорции 1/10 в малом объеме, например 50мл. Пробуешь. И так добавляешь дист до тех пор, пока не начинаешь чувствовать неприятное. Запоминаешь пропорции, при которых было приемлемо и смешиваешь весь необходимый объем. Получается эрзац ХВ. Через пол года отдыха в стекле будет уже +- хорошо.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.17077  18 Февр. 24, 13:40 (через 7 мин)
тему прямотока чуть покурил перед перегоном. Отбирал тонкой струйкой.TomasGoltsman, 18 Февр. 24, 13:23
Тема прямотока не в тонкой струйке, а в том, что ты сильно зависишь от наброженного в браге, почти никак не влияешь на сивуху. Поэтому нужно обратить внимание на брожение.
TomasGoltsman Специалист Орлеан 107 1
Отв.17078  18 Февр. 24, 13:54 (через 14 мин)
Предлагаю лайфхакoleg_v_v, 18 Февр. 24, 13:33
Вот это однозначно интересная метода, спасибо мил человек.

Добавлено через 4мин.:

от наброженного в брагеDaniil, 18 Февр. 24, 13:40
Вот тему браги не особо покурил. Из косяков в моей браге это гм 1к3,4(думаю нужно делать минимум 1к4), и перегонял по Красной, но перегонял всё, даже с осадка не сливал.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.17079  18 Февр. 24, 13:58 (через 5 мин)
TomasGoltsman, вот с этого и начни , с гидромодуля