Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 851 852 853 854 855 856 857 ... 875 854
TomasGoltsman Специалист Орлеан 107 2
Отв.17060  18 Февр. 24, 12:08
При изготовлении черной метки тоже накосячили?)Aleksandr_DD, 18 Февр. 24, 12:03
Что есть чёрная метка?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.17061  18 Февр. 24, 12:11 (через 4 мин)
Что есть чёрная метка?TomasGoltsman, 18 Февр. 24, 12:08
Блек лабель этот ваш, в переводе на русский.
TomasGoltsman Специалист Орлеан 107 2
Отв.17062  18 Февр. 24, 12:26 (через 15 мин)
Блек лабельCrabe, 18 Февр. 24, 12:11
Понял, ну звучит логично. Значит у меня в подпорках изоамил отпечатался.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.17063  18 Февр. 24, 12:55 (через 30 мин)
TomasGoltsman, виски не бывает без ИА и ЭАФ, даже зерновой с колонны. По Габриэлю будет чище, но всё равно ИА останется. Если ты его чувствуешь в вине, то не спасет этот метод. Просто дистилляты не твоё, значит.
Нищий Бакалавр Воронеж 96 34
Отв.17064  18 Февр. 24, 13:10 (через 15 мин)
Головы отбирал с запасом, так как запах не нравился.TomasGoltsman, 18 Февр. 24, 10:04
Уж не каплями ли отбирал?
после опыта с ректификацией изоамил я чую вездеTomasGoltsman, 18 Февр. 24, 10:04
Ужас какой...Получается-занятие ректификацией погубило потенциального дистиллера? (((
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.17065  18 Февр. 24, 13:10 (через 1 мин)
Если очень не нравится изоамилол то можно попробовать НДРФ градусов до 85% на первом перегоне и второй дробный перегон. Ну а вообще какой смысл делать виски если он не нравится ?
TomasGoltsman Специалист Орлеан 107 2
Отв.17066  18 Февр. 24, 13:23 (через 13 мин)
Уж не каплями ли отбирал?Нищий, 18 Февр. 24, 13:10
Не, тему прямотока чуть покурил перед перегоном. Отбирал тонкой струйкой.

Добавлено через 2мин.:

какой смысл делать виски если он не нравится ?dee, 18 Февр. 24, 13:10
В планах. Было сделать что то типа хлебного вина, без выдержки.

Добавлено через 2мин.:

Получается-занятие ректификацией погубило потенциального дистиллера?Нищий, 18 Февр. 24, 13:10
Я отчётливо помню как по незнанию открыл перегонный куб после первой ректификации и как квартира наполнилась зловонием. Были даже мысли что я плохо помыл насадку или царги и что это запах промышленной смазки.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.17067  18 Февр. 24, 13:33 (через 11 мин)
В планах. Было сделать что то типа хлебного вина, без выдержки.TomasGoltsman, 18 Февр. 24, 13:23
Предлагаю лайфхак. Делаешь чистый зерновой спирт и немного зернового/солодового дистиллята. Добавляешь дистиллят в спирт в пропорции 1/10 в малом объеме, например 50мл. Пробуешь. И так добавляешь дист до тех пор, пока не начинаешь чувствовать неприятное. Запоминаешь пропорции, при которых было приемлемо и смешиваешь весь необходимый объем. Получается эрзац ХВ. Через пол года отдыха в стекле будет уже +- хорошо.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.17068  18 Февр. 24, 13:40 (через 7 мин)
тему прямотока чуть покурил перед перегоном. Отбирал тонкой струйкой.TomasGoltsman, 18 Февр. 24, 13:23
Тема прямотока не в тонкой струйке, а в том, что ты сильно зависишь от наброженного в браге, почти никак не влияешь на сивуху. Поэтому нужно обратить внимание на брожение.
TomasGoltsman Специалист Орлеан 107 2
Отв.17069  18 Февр. 24, 13:54 (через 14 мин)
Предлагаю лайфхакoleg_v_v, 18 Февр. 24, 13:33
Вот это однозначно интересная метода, спасибо мил человек.

Добавлено через 4мин.:

от наброженного в брагеDaniil, 18 Февр. 24, 13:40
Вот тему браги не особо покурил. Из косяков в моей браге это гм 1к3,4(думаю нужно делать минимум 1к4), и перегонял по Красной, но перегонял всё, даже с осадка не сливал.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.17070  18 Февр. 24, 13:58 (через 5 мин)
TomasGoltsman, вот с этого и начни , с гидромодуля
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.17071  18 Февр. 24, 14:15 (через 17 мин)
Та же беда, после опыта ректа амилол с пропанолом в пиве начал чуять, вопрос тут не в том что ты их чуешь, а в том что их много, они не сбалансированы и торчат, например в хорошем коньяке я их тоже чую, но там они настолько сбалансированы что приятны, если тебе весь вискарь не нравится то тогда о чем речь, если же попадаются нормальные экземпляры значит вопрос лишь в твоей технологии. Во первых сырье, разница может быть потрясна, взять например пшеничку ВС и цельнозерновую, небо и земля, хз что там у тебя за солод был, далее сбраживание, по классике увеличивать ГМ, кто еще что посоветовать может? далее сам отгон, если все головы с хвостами откинуть то сколько бы сивухи небыло, она выстрелит, нужно баланс искать, потом постобработка, бочка и т.п, короче тебе нужно подобрать технологию под свой вкус, это реально, но не просто так конечно.
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.17072  18 Февр. 24, 15:43
бражка на м1Botanik, 11 Янв. 24, 22:24
- попробуй D-53
TomasGoltsman Специалист Орлеан 107 2
Отв.17073  18 Февр. 24, 17:44
бочка и т.п, короче тебе нужно подобрать технологиюtmc, 18 Февр. 24, 14:15
Блин, короче это дело видимо совсем творческое и трудоëмкое. Наверное я к этому не готов пока. Честно говоря думал будет полегче.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.17074  18 Февр. 24, 19:11
Честно говоря думал будет полегче.TomasGoltsman, 18 Февр. 24, 17:44
Так там и нет ничего сложного - перегнал да выпил, по возможности не морщась.
Те кто традиционный вискарь гнали на Британских островах - не рассчитывали на привередливую клиентуру, там смысл напитка чтоб по башке дало, а не в том что он должен иметь какой-то невообразимо божэственный вкус вискаря, существующий фактически только в рекламных текстах.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.17075  18 Февр. 24, 19:25 (через 14 мин)
невообразимо божэственный вкус вискаря, существующий фактически только в рекламных текстах.Crabe, 18 Февр. 24, 19:11
А можно цитату про этот самый "невообразимо божэственный вкус" из тех самых рекламных текстов? Или это личная интерпретация на основе собственных комплексов?
сообщение удалено
TomasGoltsman Специалист Орлеан 107 2
Отв.17076  18 Февр. 24, 23:33
Перегрев бражки на бурном гораздо выше +28°С. И скорее всего длительный срок осахаривания преходящий в охлаждение сусла до утра.Botanik, 18 Февр. 24, 19:48
Максимальная температура браги после начала брожения была 32°, охлаждал чилером. Осахаривал 2 часа.
а не в том что он должен иметь какой-то невообразимо божэственный вкус вискаряCrabe, 18 Февр. 24, 19:11
А вот как раз интересная тема. От темы вкусо-ароматики виски и хлебных вин мне кажется у многих людей может воспламениться пятая точка. Но каких то необычных вкусовых ощущений от виски я не получал никогда. Обычно те с кем я на эту тему разговариваю списывают это на цену виски, мол виски за 1000-1500р за 500мл. это не виски. А если задуматься то для виски какого то совсем малого или домашнего производства это возможно так и есть, всё же зерно это трудоëмко. А вот для огромной винокурни с специальным оборудованием, с солодом по оптовым ценам или вовсе своей солодовней, ну и там где всё автоматизировано, сколько себестоимость бутылки виски? И почему виски должен стоит дохрена?Короче бóльшая часть цены наверняка же складывается из-за долгой выдержки? Или я чего то не понимаю? Или же есть различия в технологии дешёвого виски и дорого, и в следствии вкусо-ароматика различна.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.17077  18 Февр. 24, 23:37 (через 4 мин)
А когда тело разбавил до питейной крепости получил изоамиловый адTomasGoltsman, 18 Февр. 24, 10:04
если с бражкой не было проблем при брожении, то залей вискарик в бочку и забудь минимум на полгодика. Сдается мне ты его потом не узнаешь. У меня с ромом так было. Пришлось делать тройной перегон. И все равно. Но потом все ушло.
сообщение удалено
TomasGoltsman Специалист Орлеан 107 2
Отв.17078  19 Февр. 24, 00:02 (через 26 мин)
На бурном к этому + 10-12°С. Привет, Амил!Botanik, 18 Февр. 24, 23:37
Не совсем в этой теме сведую. В первые сутки, когда гидрозатвор как вулкан бурлил, температура была 32°. Что значит на бурном? И почему в холоде? Слышал что при t 30° брожение проходит быстрее, а значит менее "грязно". Брага да, пахнет приятно. После того как первый раз поставил брагу на зерне, чую в пиве как раз точно такие же ароматы.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.17079  19 Февр. 24, 00:06 (через 5 мин)
У меня на начале брожения +32С. "Амил!"а набраживает 2,2-2,8 на литр АС. Я делал ГХ. Интересно, что учитель других делал?