Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 848 849 850 851 852 853 854 ... 870 851
Hairasty Кандидат наук Москва 371 386
Отв.17000  10 Окт. 23, 13:55
Поддерживаю! Покупка "крутой зеркалки" от Canon или Nikon не является гарантией "крутых" фотографий, в умелых руках и "Смена-8" - играет Улыбающийся
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 819
Отв.17001  10 Окт. 23, 14:16 (через 22 мин)
А какое пространство для маневра взять курский базовый, да хоть просто зерно, и запечь их "с каштанами и вонючим сыром" (c)..
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.17002  10 Окт. 23, 21:09
не пойму... зачем так загоняться то? какой смысл брать солод за 200р+?АлИвЕр, 09 Окт. 23, 22:25
Вопрос не в цене(хотя тоже), вопрос в том что он копченый на торфе. И сделан о-о-очень качественно! все в балансе. Делал на 50 л. бочку в засыпь 70% солод ржаной +30% Crisp Ultra 80. Бочка от Евгения Крым, уже стоит 2 года. Там такой букет вкусо-ароматики сбалансированный- бомба! Я запах креазота(шпал) на дух не переношу, а тут супер. Еще года два буду держать.
Так что спец солода хоть и дорогие, но результат дают отменный!
Serg29A Студент Невинномысск 13
Отв.17003  27 Окт. 23, 12:52
Добрый день! Коллеги, в марте залил свой первый 20л бочонок односолодовым, в апреле еще 30л, и в июне еще 50л.
Сейчас попробовал - в первом 20 л бочонке прям не очень нравится, в 30 л - гораздо лучше, а в 50 л наверно самый лучший)))
Вопрос что делать с содержимым 20-ти литрового бочонка - перегнать с разбавлением с новым солодовым СС? Или есть другие варианты?
lostdragon Студент Рио-де-Шушары 34 23
Отв.17004  27 Окт. 23, 12:58 (через 7 мин)
Пару лет подождать бы, а может и тройку, потом решение принимать. 7 месяцев это не срок...
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 829 359
Отв.17005  27 Окт. 23, 13:04 (через 6 мин)
в первом 20 л бочонке прям не очень нравится, в 30 л - гораздо лучше, а в 50 л наверно самый лучший)Serg29A, 27 Окт. 23, 12:52
Мало информации...
Дистилляты одинаковые? Или может каждый следующий лучше в связи с "набитой рукой"?
Все бочки первого залива? Обжиг одинаковый?
Serg29A Студент Невинномысск 13
Отв.17006  27 Окт. 23, 13:05 (через 2 мин)
Мало информации...
Дистилляты одинаковые? Или может каждый следующий лучше в связи с "набитой рукой"?
Все бочки первого залива? Обжиг одинаковый?olezhik99, 27 Окт. 23, 13:04
Каждый следующий лучше - потому что руку набил наверно)!!

Добавлено через 3мин.:

Две бочки 20 и 30 французские, 50 л Ставбондарь. Все вымачивались вином 3-4 месяца. Но в 20-ке Хвостов наверно много…
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 829 359
Отв.17007  27 Окт. 23, 13:11 (через 6 мин)
Но в 20-ке Хвостов наверно много…Serg29A, 27 Окт. 23, 13:05
Если дело в хвостах,то как по мне, лучше сделать пару перегонов с укреплением. В аромате сильно не потеряешь,хвосты и промежуточные прилично уберешь.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.17008  27 Окт. 23, 13:14 (через 3 мин)
Две бочки 20 и 30 французские, 50 л Ставбондарь. Все вымачивались вином 3-4 месяца. Но в 20-ке Хвостов наверно много…Serg29A, 27 Окт. 23, 13:05
В 20-ке танинов много. Дуб то черешчатый, если не надули. Сливать и в стекло или истощенную бочку. В ту же 50-ю 20+30 смешать.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 272
Отв.17009  27 Окт. 23, 13:30 (через 17 мин)
Ничего не сливать.
Пусть стоит в бочке.
Забудь про него на пять лет.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.17010  27 Окт. 23, 13:48 (через 18 мин)
Забудь про него на пять лет.Flokpulman, 27 Окт. 23, 13:30
Сколько в 20-ке останется. При условии, что дуб черешчатый? Правда и условия хранения не оговорены...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.17011  27 Окт. 23, 14:41 (через 54 мин)
Что тут гадать? От бочки сильно зависит, от клирика, от условий выдержки. Диагноз удаленно не ставится, надо пробовать!

Добавлено через 7мин.:

Но в 20-ке Хвостов наверно много…Serg29A, 27 Окт. 23, 13:05
Каких хвостов? Кислот?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 272
Отв.17012  27 Окт. 23, 15:22 (через 42 мин)
Сколько в 20-ке останется. При условии, что дуб черешчатый? Правда и условия хранения не оговорены...Aleksandr_DD, 27 Окт. 23, 13:48
Был у меня случай:
Запорол я затор, но, куда деваться - перегнал. Обстриг головы, хвосты на второй, но тело было капец вонючим.
Залил не разбавляя (наверное под 80%) в 10-ку и стал ждать:
Год - говно говном;
Два - говна по меньше (хотел перегнать, но махнул рукой);
Три - стало что-то интересное появляться (появилась уверенность, что правильно поступил, что не перегнал);
Пять - разбавил до 42% и слил.
Выход - 8,5 литров кайфового виски. Пахнет горьким шоколадом и книгами старыми.
Пьётся наилегчайше. Смакую!
Такой вот случай.
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 109 18
Отв.17013  27 Окт. 23, 15:56 (через 34 мин)
Покупка "крутой зеркалки" от Canon или NikonHairasty, 10 Окт. 23, 13:55
зеркалки - фсё...
Serg29A Студент Невинномысск 13
Отв.17014  27 Окт. 23, 16:13 (через 18 мин)
Сколько в 20-ке останется. При условии, что дуб черешчатый? Правда и условия хранения не оговорены...Aleksandr_DD, 27 Окт. 23, 13:48
Бочки хранятся в подвале гаража - летом +18-20, зимой +2 +5
В целом как я понял перегонять нет смысла?

Добавлено через 2мин.:

Каких хвостов? Кислот?oleg_v_v, 27 Окт. 23, 14:41
Да, наверно кислот
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1K 319
Отв.17015  27 Окт. 23, 16:15 (через 2 мин)
зеркалки - фсё...PapaKaa, 27 Окт. 23, 15:56
Это, пока, вряд ли.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Лет пять ещё DSLR будут в топе, особенно Full Frame. А может и дольше. Пока не решат проблемы скорости фокуса и затвора MILC и не расширят ассортимент оптики.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 272
Отв.17016  27 Окт. 23, 16:55 (через 41 мин)
В целом как я понял перегонять нет смысла?Serg29A, 27 Окт. 23, 16:13
Да. Смысла нет - всегда успеешь.
Оставь.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.17017  27 Окт. 23, 18:30
Лет пять ещё DSLR будут в топе,CLAMP, 27 Окт. 23, 16:15
DSLR уже сейчас не в топе. С оптикой на ML уже давно всё в порядке, плюс переходники решают)
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.17018  27 Окт. 23, 19:27 (через 58 мин)
Да, наверно кислотSerg29A, 27 Окт. 23, 16:13
Олег не зря спросил «каких Хвостов» Если кислот, то никуда они не денутся и от свежей бочки могут стать еще кислее. Поэтому, если уже на вкус кисло, я бы перегнал с отсечением только кисло, не отбирая головы
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1K 319
Отв.17019  27 Окт. 23, 22:32
DSLR уже сейчас не в топе. С оптикой на ML уже давно всё в порядке, плюс переходники решают)Timmy, 27 Окт. 23, 18:30
На селе может оно и так, не знаю.