Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 848 849 850 851 852 853 854 ... 864 851
BarbieMan Специалист Питер 185 24
Отв.17000  07 Окт. 23, 00:24
Кастл копчёный в подмётки Криспу не годиться, это просто небо и земляkuliok, 20 Авг. 23, 21:47

в текущих реалиях, реально вообще достать крисп? достает кто? где? нужен Crisp Pot Still, пару мешков на пробу. я все что мог облазил, хер!
(губу на всякий случай закатал:)
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.17001  07 Окт. 23, 09:33
нужен Crisp Pot Still, пару мешков на пробу. я все что мог облазил, хер!BarbieMan, 07 Окт. 23, 00:24

В Гугле забанили ? https://rdshop.ru/...still-malt-1-kg https://kolba.ru/...still-malt-1-kg https://www.avito.ru/...risp_3033679906
BarbieMan Специалист Питер 185 24
Отв.17002  07 Окт. 23, 10:20, через 47 мин
В Гугле забанили ?andrusha61, 07 Окт. 23, 09:33

остряк чтоле?

https://rdshop.ru/...still-malt-1-kgandrusha61, 07 Окт. 23, 09:33

Товара нет в наличии

https://kolba.ru/...still-malt-1-kgandrusha61, 07 Окт. 23, 09:33

звонил туда? а я звонил - нету у них нихрена

https://www.avito.ru/...risp_3033679906andrusha61, 07 Окт. 23, 09:33

Солод Крисп Crisp Сhеvаlliеr, а мне нужен

Crisp Pot StillBarbieMan, 07 Окт. 23, 00:24

!
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 989
Отв.17003  09 Окт. 23, 21:56
нужен Crisp Pot Still, пару мешковBarbieMan, 07 Окт. 23, 00:24
В Гугле забанили ?andrusha61, 07 Окт. 23, 09:33
И чего скубаетесь? Общался с московскими и Питерскими... нет и не ожидают прихода. Искал Солод Crisp Ultra 80.
Так что работаем на том что есть.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.17004  09 Окт. 23, 22:25, через 30 мин
Искал Солод Crisp Ultra 80.Mikalaevich, 09 Окт. 23, 21:56
не пойму... зачем так загоняться то? какой смысл брать солод за 200р+?
BarbieMan Специалист Питер 185 24
Отв.17005  09 Окт. 23, 23:09, через 44 мин
нет и не ожидают приходаMikalaevich, 09 Окт. 23, 21:56

да. обзвонил всех, до кого руки дотянулись. можно забыть о криспе, сипсоне и т.д. только бельгийский есть в малом ассортименте. да и то, такое ощущение, что пока, есть.

зачем так загоняться то? какой смысл брать солод за 200р+?АлИвЕр, 09 Окт. 23, 22:25

затем, что курский, объективно, проигрывает по всем фронтам. да, по сути и он годится, стоит дешевле в 2 раза, и разница в итоговом продукте далеко не в 2 раза. но она есть, и не в пользу курского. по сути можно и не париться, но вот чета хочется попариться для себя любимого.
конкретно мне нужен был крисп pot still, т.к. говорят что он дает интересный медовый профиль. но не судьба)
tmc Доцент Ставрополь 1.3K 452
Отв.17006  09 Окт. 23, 23:38, через 29 мин
Оно то конечно понятно что "для себя", интерес в любимом хобби, и пр. перфекционизмъ, но раз уж так, посмотри на это с другой стороны - раньше ты был зависим от дяди производителя солода, и по сути не мог сказать что это ты делаешь такой продукт, а теперь спустился на базовый уровень, стал более свободным, потому как зависимость исчезла, а добиться того же другими методами тебе никто не запрещает, это имхо покруче мотивация и удовлетворение, чем по готовой схеме из готовых компонентов собирать) Можно поставить перед собой вопрос, кто я лох педальный, или сам могу в класный самогон?)
BarbieMan Специалист Питер 185 24
Отв.17007  10 Окт. 23, 00:22, через 44 мин
Роман, твой посыл мне абсолютно понятен, и отчасти согласен. да и вообще в этом плане я и сам своего рода философ. но, всегда есть какое-то - "но")
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.17008  10 Окт. 23, 08:34
курский, объективно, проигрывает по всем фронтамBarbieMan, 09 Окт. 23, 23:09
оно понятно, что проиграет при одинаковых руках. Но с таким же успехом можно запороть самый дорогой солод.
говорят что он дает интересный медовый профиль.BarbieMan, 09 Окт. 23, 23:09
так делов то. Поиграйся с бочками. Довыдержи продукт в мадерной, хересной, после портвейна.
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.17009  10 Окт. 23, 13:55
Поддерживаю! Покупка "крутой зеркалки" от Canon или Nikon не является гарантией "крутых" фотографий, в умелых руках и "Смена-8" - играет Улыбающийся
tmc Доцент Ставрополь 1.3K 452
Отв.17010  10 Окт. 23, 14:16, через 22 мин
А какое пространство для маневра взять курский базовый, да хоть просто зерно, и запечь их "с каштанами и вонючим сыром" (c)..
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 989
Отв.17011  10 Окт. 23, 21:09
не пойму... зачем так загоняться то? какой смысл брать солод за 200р+?АлИвЕр, 09 Окт. 23, 22:25
Вопрос не в цене(хотя тоже), вопрос в том что он копченый на торфе. И сделан о-о-очень качественно! все в балансе. Делал на 50 л. бочку в засыпь 70% солод ржаной +30% Crisp Ultra 80. Бочка от Евгения Крым, уже стоит 2 года. Там такой букет вкусо-ароматики сбалансированный- бомба! Я запах креазота(шпал) на дух не переношу, а тут супер. Еще года два буду держать.
Так что спец солода хоть и дорогие, но результат дают отменный!
Serg29A Студент Невинномысск 12
Отв.17012  27 Окт. 23, 12:52
Добрый день! Коллеги, в марте залил свой первый 20л бочонок односолодовым, в апреле еще 30л, и в июне еще 50л.
Сейчас попробовал - в первом 20 л бочонке прям не очень нравится, в 30 л - гораздо лучше, а в 50 л наверно самый лучший)))
Вопрос что делать с содержимым 20-ти литрового бочонка - перегнать с разбавлением с новым солодовым СС? Или есть другие варианты?
lostdragon Студент Рио-де-Шушары 29 20
Отв.17013  27 Окт. 23, 12:58, через 7 мин
Пару лет подождать бы, а может и тройку, потом решение принимать. 7 месяцев это не срок...
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 733 312
Отв.17014  27 Окт. 23, 13:04, через 6 мин
в первом 20 л бочонке прям не очень нравится, в 30 л - гораздо лучше, а в 50 л наверно самый лучший)Serg29A, 27 Окт. 23, 12:52
Мало информации...
Дистилляты одинаковые? Или может каждый следующий лучше в связи с "набитой рукой"?
Все бочки первого залива? Обжиг одинаковый?
Serg29A Студент Невинномысск 12
Отв.17015  27 Окт. 23, 13:05, через 2 мин
Мало информации...
Дистилляты одинаковые? Или может каждый следующий лучше в связи с "набитой рукой"?
Все бочки первого залива? Обжиг одинаковый?olezhik99, 27 Окт. 23, 13:04
Каждый следующий лучше - потому что руку набил наверно)!!

Добавлено через 3мин.:

Две бочки 20 и 30 французские, 50 л Ставбондарь. Все вымачивались вином 3-4 месяца. Но в 20-ке Хвостов наверно много…
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 733 312
Отв.17016  27 Окт. 23, 13:11, через 6 мин
Но в 20-ке Хвостов наверно много…Serg29A, 27 Окт. 23, 13:05
Если дело в хвостах,то как по мне, лучше сделать пару перегонов с укреплением. В аромате сильно не потеряешь,хвосты и промежуточные прилично уберешь.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.17017  27 Окт. 23, 13:14, через 3 мин
Две бочки 20 и 30 французские, 50 л Ставбондарь. Все вымачивались вином 3-4 месяца. Но в 20-ке Хвостов наверно много…Serg29A, 27 Окт. 23, 13:05
В 20-ке танинов много. Дуб то черешчатый, если не надули. Сливать и в стекло или истощенную бочку. В ту же 50-ю 20+30 смешать.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.17018  27 Окт. 23, 13:30, через 17 мин
Ничего не сливать.
Пусть стоит в бочке.
Забудь про него на пять лет.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.17019  27 Окт. 23, 13:48, через 18 мин
Забудь про него на пять лет.Flokpulman, 27 Окт. 23, 13:30
Сколько в 20-ке останется. При условии, что дуб черешчатый? Правда и условия хранения не оговорены...