еще какие-нибудь нормальные солода можете посоветовать?BarbieMan, 20 Авг. 23, 22:10Помимо криспа,есть ещё Симпсонс. Но что-то я давно их оба не вижу в продаже по понятным причинам....
Виски и не очень. Как сделать.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
845 368


546
Доцент
Н.Н
1.1K 205
Отв.16981 21 Авг. 23, 09:58
BarbieMan,когда делаю солод из фуражного ячменя очень часто попадаются кукурузные зёрна
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.16982 03 Сент. 23, 17:27
Но что-то я давно их оба не вижу в продаже по понятным причинам....olezhik99, 20 Авг. 23, 22:24У грингада вроде из ассортимента симпсонс не уходил.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.16983 03 Сент. 23, 17:57 (через 31 мин)
очень часто попадаются кукурузные зёрна546, 21 Авг. 23, 09:58сколько на тысячу штук? )) так-то овса там поболе будет, но по массе, думаю - мелкие брызги.
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.16984 07 Окт. 23, 00:24
Кастл копчёный в подмётки Криспу не годиться, это просто небо и земляkuliok, 20 Авг. 23, 21:47
в текущих реалиях, реально вообще достать крисп? достает кто? где? нужен Crisp Pot Still, пару мешков на пробу. я все что мог облазил, хер!
(губу на всякий случай закатал:)
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.16985 07 Окт. 23, 09:33
нужен Crisp Pot Still, пару мешков на пробу. я все что мог облазил, хер!BarbieMan, 07 Окт. 23, 00:24
В Гугле забанили ? https://rdshop.ru/...still-malt-1-kg https://kolba.ru/...still-malt-1-kg https://www.avito.ru/...risp_3033679906
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.16986 07 Окт. 23, 10:20 (через 47 мин)
В Гугле забанили ?andrusha61, 07 Окт. 23, 09:33
остряк чтоле?
https://rdshop.ru/...still-malt-1-kgandrusha61, 07 Окт. 23, 09:33
Товара нет в наличии
https://kolba.ru/...still-malt-1-kgandrusha61, 07 Окт. 23, 09:33
звонил туда? а я звонил - нету у них нихрена
https://www.avito.ru/...risp_3033679906andrusha61, 07 Окт. 23, 09:33
Солод Крисп Crisp Сhеvаlliеr, а мне нужен
Crisp Pot StillBarbieMan, 07 Окт. 23, 00:24
!
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.16987 09 Окт. 23, 21:56
нужен Crisp Pot Still, пару мешковBarbieMan, 07 Окт. 23, 00:24
В Гугле забанили ?andrusha61, 07 Окт. 23, 09:33И чего скубаетесь? Общался с московскими и Питерскими... нет и не ожидают прихода. Искал Солод Crisp Ultra 80.
Так что работаем на том что есть.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.16988 09 Окт. 23, 22:25 (через 30 мин)
Искал Солод Crisp Ultra 80.Mikalaevich, 09 Окт. 23, 21:56не пойму... зачем так загоняться то? какой смысл брать солод за 200р+?
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.16989 09 Окт. 23, 23:09 (через 44 мин)
нет и не ожидают приходаMikalaevich, 09 Окт. 23, 21:56
да. обзвонил всех, до кого руки дотянулись. можно забыть о криспе, сипсоне и т.д. только бельгийский есть в малом ассортименте. да и то, такое ощущение, что пока, есть.
зачем так загоняться то? какой смысл брать солод за 200р+?АлИвЕр, 09 Окт. 23, 22:25
затем, что курский, объективно, проигрывает по всем фронтам. да, по сути и он годится, стоит дешевле в 2 раза, и разница в итоговом продукте далеко не в 2 раза. но она есть, и не в пользу курского. по сути можно и не париться, но вот чета хочется попариться для себя любимого.
конкретно мне нужен был крисп pot still, т.к. говорят что он дает интересный медовый профиль. но не судьба)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 928
Отв.16990 09 Окт. 23, 23:38 (через 29 мин)
Оно то конечно понятно что "для себя", интерес в любимом хобби, и пр. перфекционизмъ, но раз уж так, посмотри на это с другой стороны - раньше ты был зависим от дяди производителя солода, и по сути не мог сказать что это ты делаешь такой продукт, а теперь спустился на базовый уровень, стал более свободным, потому как зависимость исчезла, а добиться того же другими методами тебе никто не запрещает, это имхо покруче мотивация и удовлетворение, чем по готовой схеме из готовых компонентов собирать) Можно поставить перед собой вопрос, кто я лох педальный, или сам могу в класный самогон?)
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.16991 10 Окт. 23, 00:22 (через 44 мин)
Роман, твой посыл мне абсолютно понятен, и отчасти согласен. да и вообще в этом плане я и сам своего рода философ. но, всегда есть какое-то - "но")
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.16992 10 Окт. 23, 08:34
курский, объективно, проигрывает по всем фронтамBarbieMan, 09 Окт. 23, 23:09оно понятно, что проиграет при одинаковых руках. Но с таким же успехом можно запороть самый дорогой солод.
говорят что он дает интересный медовый профиль.BarbieMan, 09 Окт. 23, 23:09так делов то. Поиграйся с бочками. Довыдержи продукт в мадерной, хересной, после портвейна.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.16993 10 Окт. 23, 13:55
Поддерживаю! Покупка "крутой зеркалки" от Canon или Nikon не является гарантией "крутых" фотографий, в умелых руках и "Смена-8" - играет

tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 928
Отв.16994 10 Окт. 23, 14:16 (через 22 мин)
А какое пространство для маневра взять курский базовый, да хоть просто зерно, и запечь их "с каштанами и вонючим сыром" (c)..
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.16995 10 Окт. 23, 21:09
не пойму... зачем так загоняться то? какой смысл брать солод за 200р+?АлИвЕр, 09 Окт. 23, 22:25Вопрос не в цене(хотя тоже), вопрос в том что он копченый на торфе. И сделан о-о-очень качественно! все в балансе. Делал на 50 л. бочку в засыпь 70% солод ржаной +30% Crisp Ultra 80. Бочка от Евгения Крым, уже стоит 2 года. Там такой букет вкусо-ароматики сбалансированный- бомба! Я запах креазота(шпал) на дух не переношу, а тут супер. Еще года два буду держать.
Так что спец солода хоть и дорогие, но результат дают отменный!
Serg29A
Студент
Невинномысск
13

Добрый день! Коллеги, в марте залил свой первый 20л бочонок односолодовым, в апреле еще 30л, и в июне еще 50л.
Сейчас попробовал - в первом 20 л бочонке прям не очень нравится, в 30 л - гораздо лучше, а в 50 л наверно самый лучший)))
Вопрос что делать с содержимым 20-ти литрового бочонка - перегнать с разбавлением с новым солодовым СС? Или есть другие варианты?
Сейчас попробовал - в первом 20 л бочонке прям не очень нравится, в 30 л - гораздо лучше, а в 50 л наверно самый лучший)))
Вопрос что делать с содержимым 20-ти литрового бочонка - перегнать с разбавлением с новым солодовым СС? Или есть другие варианты?
lostdragon
Студент
Рио-де-Шушары
34 23
Отв.16997 27 Окт. 23, 12:58 (через 7 мин)
Пару лет подождать бы, а может и тройку, потом решение принимать. 7 месяцев это не срок...
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
845 368


в первом 20 л бочонке прям не очень нравится, в 30 л - гораздо лучше, а в 50 л наверно самый лучший)Serg29A, 27 Окт. 23, 12:52Мало информации...
Дистилляты одинаковые? Или может каждый следующий лучше в связи с "набитой рукой"?
Все бочки первого залива? Обжиг одинаковый?
Serg29A
Студент
Невинномысск
13

Мало информации...Каждый следующий лучше - потому что руку набил наверно)!!
Дистилляты одинаковые? Или может каждый следующий лучше в связи с "набитой рукой"?
Все бочки первого залива? Обжиг одинаковый?olezhik99, 27 Окт. 23, 13:04
Добавлено через 3мин.:
Две бочки 20 и 30 французские, 50 л Ставбондарь. Все вымачивались вином 3-4 месяца. Но в 20-ке Хвостов наверно много…