Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 847 848 849 850 851 852 853 ... 875 850
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.16980  20 Авг. 23, 22:24
еще какие-нибудь нормальные солода можете посоветовать?BarbieMan, 20 Авг. 23, 22:10
Помимо криспа,есть ещё Симпсонс. Но что-то я давно их оба не вижу в продаже по понятным причинам....
546 Доцент Н.Н 1.1K 205
Отв.16981  21 Авг. 23, 09:58
BarbieMan,когда делаю солод из фуражного ячменя очень часто попадаются кукурузные зёрна
Green_ Кандидат наук Москва 490 178
Отв.16982  03 Сент. 23, 17:27
Но что-то я давно их оба не вижу в продаже по понятным причинам....olezhik99, 20 Авг. 23, 22:24
У грингада вроде из ассортимента симпсонс не уходил.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.16983  03 Сент. 23, 17:57 (через 31 мин)
очень часто попадаются кукурузные зёрна546, 21 Авг. 23, 09:58
сколько на тысячу штук? )) так-то овса там поболе будет, но по массе, думаю - мелкие брызги.
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.16984  07 Окт. 23, 00:24
Кастл копчёный в подмётки Криспу не годиться, это просто небо и земляkuliok, 20 Авг. 23, 21:47

в текущих реалиях, реально вообще достать крисп? достает кто? где? нужен Crisp Pot Still, пару мешков на пробу. я все что мог облазил, хер!
(губу на всякий случай закатал:)
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.16985  07 Окт. 23, 09:33
нужен Crisp Pot Still, пару мешков на пробу. я все что мог облазил, хер!BarbieMan, 07 Окт. 23, 00:24

В Гугле забанили ? https://rdshop.ru/...still-malt-1-kg https://kolba.ru/...still-malt-1-kg https://www.avito.ru/...risp_3033679906
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.16986  07 Окт. 23, 10:20 (через 47 мин)
В Гугле забанили ?andrusha61, 07 Окт. 23, 09:33

остряк чтоле?

https://rdshop.ru/...still-malt-1-kgandrusha61, 07 Окт. 23, 09:33

Товара нет в наличии

https://kolba.ru/...still-malt-1-kgandrusha61, 07 Окт. 23, 09:33

звонил туда? а я звонил - нету у них нихрена

https://www.avito.ru/...risp_3033679906andrusha61, 07 Окт. 23, 09:33

Солод Крисп Crisp Сhеvаlliеr, а мне нужен

Crisp Pot StillBarbieMan, 07 Окт. 23, 00:24

!
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.16987  09 Окт. 23, 21:56
нужен Crisp Pot Still, пару мешковBarbieMan, 07 Окт. 23, 00:24
В Гугле забанили ?andrusha61, 07 Окт. 23, 09:33
И чего скубаетесь? Общался с московскими и Питерскими... нет и не ожидают прихода. Искал Солод Crisp Ultra 80.
Так что работаем на том что есть.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.16988  09 Окт. 23, 22:25 (через 30 мин)
Искал Солод Crisp Ultra 80.Mikalaevich, 09 Окт. 23, 21:56
не пойму... зачем так загоняться то? какой смысл брать солод за 200р+?
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.16989  09 Окт. 23, 23:09 (через 44 мин)
нет и не ожидают приходаMikalaevich, 09 Окт. 23, 21:56

да. обзвонил всех, до кого руки дотянулись. можно забыть о криспе, сипсоне и т.д. только бельгийский есть в малом ассортименте. да и то, такое ощущение, что пока, есть.

зачем так загоняться то? какой смысл брать солод за 200р+?АлИвЕр, 09 Окт. 23, 22:25

затем, что курский, объективно, проигрывает по всем фронтам. да, по сути и он годится, стоит дешевле в 2 раза, и разница в итоговом продукте далеко не в 2 раза. но она есть, и не в пользу курского. по сути можно и не париться, но вот чета хочется попариться для себя любимого.
конкретно мне нужен был крисп pot still, т.к. говорят что он дает интересный медовый профиль. но не судьба)
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.16990  09 Окт. 23, 23:38 (через 29 мин)
Оно то конечно понятно что "для себя", интерес в любимом хобби, и пр. перфекционизмъ, но раз уж так, посмотри на это с другой стороны - раньше ты был зависим от дяди производителя солода, и по сути не мог сказать что это ты делаешь такой продукт, а теперь спустился на базовый уровень, стал более свободным, потому как зависимость исчезла, а добиться того же другими методами тебе никто не запрещает, это имхо покруче мотивация и удовлетворение, чем по готовой схеме из готовых компонентов собирать) Можно поставить перед собой вопрос, кто я лох педальный, или сам могу в класный самогон?)
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.16991  10 Окт. 23, 00:22 (через 44 мин)
Роман, твой посыл мне абсолютно понятен, и отчасти согласен. да и вообще в этом плане я и сам своего рода философ. но, всегда есть какое-то - "но")
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.16992  10 Окт. 23, 08:34
курский, объективно, проигрывает по всем фронтамBarbieMan, 09 Окт. 23, 23:09
оно понятно, что проиграет при одинаковых руках. Но с таким же успехом можно запороть самый дорогой солод.
говорят что он дает интересный медовый профиль.BarbieMan, 09 Окт. 23, 23:09
так делов то. Поиграйся с бочками. Довыдержи продукт в мадерной, хересной, после портвейна.
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.16993  10 Окт. 23, 13:55
Поддерживаю! Покупка "крутой зеркалки" от Canon или Nikon не является гарантией "крутых" фотографий, в умелых руках и "Смена-8" - играет Улыбающийся
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.16994  10 Окт. 23, 14:16 (через 22 мин)
А какое пространство для маневра взять курский базовый, да хоть просто зерно, и запечь их "с каштанами и вонючим сыром" (c)..
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.16995  10 Окт. 23, 21:09
не пойму... зачем так загоняться то? какой смысл брать солод за 200р+?АлИвЕр, 09 Окт. 23, 22:25
Вопрос не в цене(хотя тоже), вопрос в том что он копченый на торфе. И сделан о-о-очень качественно! все в балансе. Делал на 50 л. бочку в засыпь 70% солод ржаной +30% Crisp Ultra 80. Бочка от Евгения Крым, уже стоит 2 года. Там такой букет вкусо-ароматики сбалансированный- бомба! Я запах креазота(шпал) на дух не переношу, а тут супер. Еще года два буду держать.
Так что спец солода хоть и дорогие, но результат дают отменный!
Serg29A Студент Невинномысск 13
Отв.16996  27 Окт. 23, 12:52
Добрый день! Коллеги, в марте залил свой первый 20л бочонок односолодовым, в апреле еще 30л, и в июне еще 50л.
Сейчас попробовал - в первом 20 л бочонке прям не очень нравится, в 30 л - гораздо лучше, а в 50 л наверно самый лучший)))
Вопрос что делать с содержимым 20-ти литрового бочонка - перегнать с разбавлением с новым солодовым СС? Или есть другие варианты?
lostdragon Студент Рио-де-Шушары 34 23
Отв.16997  27 Окт. 23, 12:58 (через 7 мин)
Пару лет подождать бы, а может и тройку, потом решение принимать. 7 месяцев это не срок...
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.16998  27 Окт. 23, 13:04 (через 6 мин)
в первом 20 л бочонке прям не очень нравится, в 30 л - гораздо лучше, а в 50 л наверно самый лучший)Serg29A, 27 Окт. 23, 12:52
Мало информации...
Дистилляты одинаковые? Или может каждый следующий лучше в связи с "набитой рукой"?
Все бочки первого залива? Обжиг одинаковый?
Serg29A Студент Невинномысск 13
Отв.16999  27 Окт. 23, 13:05 (через 2 мин)
Мало информации...
Дистилляты одинаковые? Или может каждый следующий лучше в связи с "набитой рукой"?
Все бочки первого залива? Обжиг одинаковый?olezhik99, 27 Окт. 23, 13:04
Каждый следующий лучше - потому что руку набил наверно)!!

Добавлено через 3мин.:

Две бочки 20 и 30 французские, 50 л Ставбондарь. Все вымачивались вином 3-4 месяца. Но в 20-ке Хвостов наверно много…