Виски и не очень. Как сделать.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.16920 04 Авг. 23, 09:24
gxtkjdjl, ну положим разбавленная до рН 3 соляная или серная тоже без запаха, еще есть органические кислоты - лимонная, аскорбиновая и молочная. Все более-менее пищевые. Причем для сульфатов в воде самое большое ПДК - 500мг/л, потом хлоридов - 350мг/л и только потом фосфатов - 3,5 мг/л. Почувствуйте разницу на 2 порядка. Но у производителей какие-то другие соображения.
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 760
Отв.16921 04 Авг. 23, 10:14, через 50 мин
раствор СО2 в воде дает угольную кислотуdee, 04 Авг. 23, 09:08Точнее: образует небольшое количество угольной кислоты. Которая, в свою очередь, при нормальных условиях является неустойчивым соединением и... разлагается на со2 и воду )
Как чел, который газирует все подряд могу утверждать, что газированный компот заметно кислее тихого, для него требуется больше сахара. Также как и "колючая" вода после того как выдохнется становится такой же как и была - пресной
Samrun
Студент
Москва
12 1
Отв.16922 04 Авг. 23, 11:55
Я пару лет назад морщил лоб на счет повышенной кислотности в своём виски, а тут всё наоборот )) Чудеса!oleg_v_v, 04 Авг. 23, 01:32А из-за чего в итоге получалась такая кислотность?
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
362 121
Отв.16923 04 Авг. 23, 16:39
А из-за чего в итоге получалась такая кислотность?Samrun, 04 Авг. 23, 11:55У меня кисляк получался, когда попробовал сбродить винными дрожжами. Еле избавился после 4-х перегонок.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.16924 04 Авг. 23, 17:47
А из-за чего в итоге получалась такая кислотность?Samrun, 04 Авг. 23, 11:55Вероятнее всего из-за новых бочек, я их никак не подготавливал. Тебе советую чуть опуститься на дробной к хвостам. Где-то на 50 в отборе кислот будет уже ложкой ешь.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
678 364 8
Отв.16925 04 Авг. 23, 18:16, через 29 мин
А из-за чего в итоге получалась такая кислотность?Samrun, 04 Авг. 23, 11:55я ради эксперимента в одну бочку белого сухого вина и сухого хереса добавлял на 3-м году выдержки. Получилось интересно, но уж очень кисло.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16926 07 Авг. 23, 07:14
ради эксперимента в одну бочку белого сухого вина и сухого хереса добавлял на 3-м году выдержки. Получилось интересно, но уж очень кисло.dmitry_el, 04 Авг. 23, 18:16И тоже ради эксперимента добавил белого винца в "кавальдос" при разбавлении до питейной крепости, ну так чутка. Кислинка заметная появилась. Не понравилось. Больше не добавляю.
Samrun
Студент
Москва
12 1
Отв.16927 07 Авг. 23, 12:07
я ради эксперимента в одну бочку белого сухого вина и сухого хереса добавлял на 3-м году выдержки. Получилось интересно, но уж очень кисло.dmitry_el, 04 Авг. 23, 18:16А сколько было в бочке и сколько добавлял?
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.16928 07 Авг. 23, 18:22
И тоже ради эксперимента добавил белого винца в "кавальдос" при разбавлении до питейной крепости, ну так чутка. Кислинка заметная появилась. Не понравилось. Больше не добавляю.Комэск, 07 Авг. 23, 07:14Вот это неожиданность! А чего не портвейн, не херес или не пиво, например? Все французские кальвадосники же веками льют всё подряд в свои бочки.
Samrun
Студент
Москва
12 1
Отв.16929 08 Авг. 23, 14:48
У меня кисляк получался, когда попробовал сбродить винными дрожжами. Еле избавился после 4-х перегонок.Mr_Greg, 04 Авг. 23, 16:39Может просто винные заглохли и брага прокисла? Как я понимаю кислый вкус от прокисшей браги передастся дисту в какой-то части, если гнать напрямую без колонны.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
362 121
Отв.16930 09 Авг. 23, 22:49
брага прокислаSamrun, 08 Авг. 23, 14:48Маловероятно. Это был мой первый затор. Затор кипятился, и все пароноидально дезинфицировался, бродилось с гидрозатвором.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16931 10 Авг. 23, 16:00
clandestin, типа подъебнул меня... А вот захотелось, такой у меня аргумент. А че там лягушатники льют в свой напиток то мне не ведомо, ибо не угощали. А верить на слово в наше время это не комильфо...
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
678 364 8
Отв.16932 10 Авг. 23, 18:47
А сколько было в бочке и сколько добавлял?Samrun, 07 Авг. 23, 12:0720-ка от Чайки. Трезвым добавлял грамм 150 испанского сухого хереса и грамм 100 белого сухого. Пьяным тоже добавлял, но за количество не поручусь :-)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.16933 10 Авг. 23, 18:56, через 10 мин
Пьяным тоже добавлял, но за количество не поручусь :-)dmitry_el, 10 Авг. 23, 18:47Надо жене ключи от подвала с бочками отдавать, чтобы по пьяне туда не шариться ))
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
684 176
Отв.16934 14 Авг. 23, 16:37
Коллеги, тут рассылка пришла, кто нибудь пробовал такой виски?
Heriose Le Classic
Heriose Le Petit Tourbé
Heriose производит семья Буано, ведущая свою историю с 1640-го года. Они стремились к созданию 100% французского виски, и им это удалось с помощью французского солода, который выращивается в долинах Луары, Шампань-Арденны, Лотарингии и Бургундии.
Ещё одна интересная деталь производства Heriose — это двойная дистилляция в шарантских перегонных кубах. Этот процесс позволяет создавать спирты с более глубоким, насыщенным и сложным вкусом. Выдержка происходит в бочках из-под бурбона около 4 лёт в коммуне Анжак Шампань
Heriose Le Classic
Heriose Le Petit Tourbé
Heriose производит семья Буано, ведущая свою историю с 1640-го года. Они стремились к созданию 100% французского виски, и им это удалось с помощью французского солода, который выращивается в долинах Луары, Шампань-Арденны, Лотарингии и Бургундии.
Ещё одна интересная деталь производства Heriose — это двойная дистилляция в шарантских перегонных кубах. Этот процесс позволяет создавать спирты с более глубоким, насыщенным и сложным вкусом. Выдержка происходит в бочках из-под бурбона около 4 лёт в коммуне Анжак Шампань
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 237
Отв.16935 14 Авг. 23, 22:01
На рекламу похоже
У французов так себе виски.
Зачем им?
Солод из долины Луары, когда там виноград растёт!
Они руку на винограде набили им зерно без нужды.
А тут ещё с 1640 года
У французов так себе виски.
Зачем им?
Солод из долины Луары, когда там виноград растёт!
Они руку на винограде набили им зерно без нужды.
А тут ещё с 1640 года
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.16936 14 Авг. 23, 22:34, через 34 мин
Они руку на винограде набили им зерно без нужды.Flokpulman, 14 Авг. 23, 22:01Расширение ассортимента. Есть бренд, под ним можно и виски, и ром продавать. В роликах про французские винокурни показывали - покупают спирты, купажист доводит их до ума, разливают много видов продукции, кроме коньяка.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.16937 15 Авг. 23, 00:31
Расширение ассортимента. Есть бренд, под ним можно и виски, и ром продаватьDaniil, 14 Авг. 23, 22:34
Типа пришёл на почту отправить нью мейк на ГХ а там можно и тушёнку и лимонад с конфетами купить А в Сбербанке можно и посылочку получить. Копеечка к копеечке.
сообщение удалено
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 578
Отв.16938 15 Авг. 23, 16:27
Французы делают виски потому, что
Во-первых они одни из самых крупных потребителей виски. Они его любят и пьют гораздо больше чем коньяк. Коньяк 90% уходит на експорт, остальное раскупают туристы.
Во-вторых, у них полно винокурен, оборудование, специалисты и т.д., а коньяки, арманьяки, кальвадосы и прочее делаются только в сезон. То есть цеха заполнены работой месяца три за год. Что им пустовать? Нет конечно.
В третьих у нет никакого регламента на виски (в отличии от шотландцев) только общие (очень общие) критерии ЕС, поэтому они вольны творить на своем фруктовом оборудовании все что хочешь и называть его виски, тем более что внутренний спрос на виски во Франции высокий.
Во-первых они одни из самых крупных потребителей виски. Они его любят и пьют гораздо больше чем коньяк. Коньяк 90% уходит на експорт, остальное раскупают туристы.
Во-вторых, у них полно винокурен, оборудование, специалисты и т.д., а коньяки, арманьяки, кальвадосы и прочее делаются только в сезон. То есть цеха заполнены работой месяца три за год. Что им пустовать? Нет конечно.
В третьих у нет никакого регламента на виски (в отличии от шотландцев) только общие (очень общие) критерии ЕС, поэтому они вольны творить на своем фруктовом оборудовании все что хочешь и называть его виски, тем более что внутренний спрос на виски во Франции высокий.
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 760
Отв.16939 15 Авг. 23, 16:40, через 14 мин
Христофор Колумб, можно добавить, что и с бочками из под различных вин у них проблем нет, а это расширение возможностей для творчества имхо.