Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 844 845 846 847 848 849 850 ... 875 847
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.16920  10 Авг. 23, 16:00
clandestin, типа подъебнул меня... А вот захотелось, такой у меня аргумент. А че там лягушатники льют в свой напиток то мне не ведомо, ибо не угощали. А верить на слово в наше время это не комильфо...
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.16921  10 Авг. 23, 18:47
А сколько было в бочке и сколько добавлял?Samrun, 07 Авг. 23, 12:07
20-ка от Чайки. Трезвым добавлял грамм 150 испанского сухого хереса и грамм 100 белого сухого. Пьяным тоже добавлял, но за количество не поручусь :-)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.16922  10 Авг. 23, 18:56 (через 10 мин)
Пьяным тоже добавлял, но за количество не поручусь :-)dmitry_el, 10 Авг. 23, 18:47
Надо жене ключи от подвала с бочками отдавать, чтобы по пьяне туда не шариться ))
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.16923  14 Авг. 23, 16:37
Коллеги, тут рассылка пришла, кто нибудь пробовал такой виски?
Heriose Le Classic
Heriose Le Petit Tourbé

Heriose производит семья Буано, ведущая свою историю с 1640-го года. Они стремились к созданию 100% французского виски, и им это удалось с помощью французского солода, который выращивается в долинах Луары, Шампань-Арденны, Лотарингии и Бургундии.
Ещё одна интересная деталь производства Heriose — это двойная дистилляция в шарантских перегонных кубах. Этот процесс позволяет создавать спирты с более глубоким, насыщенным и сложным вкусом. Выдержка происходит в бочках из-под бурбона около 4 лёт в коммуне Анжак Шампань
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 297
Отв.16924  14 Авг. 23, 22:01
На рекламу похоже Улыбающийся
У французов так себе виски.
Зачем им?
Солод из долины Луары, когда там виноград растёт!
Они руку на винограде набили им зерно без нужды.
А тут ещё с 1640 года Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.16925  14 Авг. 23, 22:34 (через 34 мин)
Они руку на винограде набили им зерно без нужды.Flokpulman, 14 Авг. 23, 22:01
Расширение ассортимента. Есть бренд, под ним можно и виски, и ром продавать. В роликах про французские винокурни показывали - покупают спирты, купажист доводит их до ума, разливают много видов продукции, кроме коньяка.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.16926  15 Авг. 23, 00:31
Расширение ассортимента. Есть бренд, под ним можно и виски, и ром продаватьDaniil, 14 Авг. 23, 22:34

Типа пришёл на почту отправить нью мейк на ГХ а там можно и тушёнку и лимонад с конфетами купить Улыбающийся А в Сбербанке можно и посылочку получить. Копеечка к копеечке.
сообщения удалены (2)
sblack Профессор Волгоград 3.6K 883
Отв.16927  15 Авг. 23, 16:40
Христофор Колумб, можно добавить, что и с бочками из под различных вин у них проблем нет, а это расширение возможностей для творчества имхо.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.16928  15 Авг. 23, 17:00 (через 21 мин)
и с бочками из под различных вин у них проблем нет, а это расширение возможностей для творчества имхо.sblack, 15 Авг. 23, 16:40
Творчество на втором плане, а вот наличие развитого бондарного производства и огромного количества разных бочек - большой плюс.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.16929  15 Авг. 23, 20:37
Бочки из-под сухого красного дают своеобразный результат, я бы не назвал его выдающимся. После хереса, мадеры, портвейна - гораздо интереснее.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.16930  15 Авг. 23, 21:37
Бочки из-под сухого красного дают своеобразный результат, я бы не назвал его выдающимся. После хереса, мадеры, портвейна - гораздо интереснее.oleg_v_v, 15 Авг. 23, 20:37
В любом случае самые сладкие скупают шотландские скауты. А в Россию - второй сорт не брак.
И тем не менее у меня , испанки , из под ХЗ какого вина , на последней было написано - Педро Хименос , дают на голову лучший результат , чем разной степени обожженые кавказцы.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.16931  15 Авг. 23, 21:43 (через 7 мин)
Педро ХименосGabriel 61, 15 Авг. 23, 21:37
ну, так этот производитель делает неплохие хересы, грешно после них быть плохому вискарю...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.16932  15 Авг. 23, 23:42
Gabriel 61, "кавказцы" сопоставимого объема?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.16933  16 Авг. 23, 21:24
ну, так этот производитель делает неплохие хересы, грешно после них быть плохому вискарю...Тарас, 15 Авг. 23, 21:43
Видишь ли ,Педро Хименес , это всего лишь сорт винограда.

Добавлено через 9мин.:

Gabriel 61, "кавказцы" сопоставимого объема?oleg_v_v, 15 Авг. 23, 23:42
100 литров против 225 , есть нюансы , конечно . Для меня самый большой недостаток - запах жареных семечек , даже при средней обжарке , который снижается за три года , но полностью не проходит. Возможно , что заливка вина на пару лет преобразует этот запах . Поэтому к кавказскому дубу нет претензий , но новый кавказец для виски хуже испанки из под вина. ИМХО.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.16934  16 Авг. 23, 21:51 (через 27 мин)
Gabriel 61, меня в сыром кавказском дубе больше добивает запах маринада для огурцов. Есть несколько бочек из выдержанного дуба, хорошо работают, даже новые. 5 лет и никаких "буратин" и прочего, при этом 50л объем. После сухого вина дают в любом случае определенные нотки напитку, не всегда в тему виски. Я к ним тоже претензий не имею, но бочки из под сладких крепких вин на мой вкус лучшее.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.16935  16 Авг. 23, 22:27 (через 37 мин)
Для меня самый большой недостаток - запах жареных семечек , даже при средней обжарке ,Gabriel 61, 16 Авг. 23, 21:24
Да, к сожалению, бондари изготовляя бочку и производя обжиг абсолютно безразличны к ароматам и вкусам которые эта бочка выдает. Главное! когда читаешь отзывы и впечатления коллег от бочки - это течет! или НЕ течет!
Я попытался поговорить с хорошим! бондарем о том какие ароматы я бы хотел получить от бочки и стал говорить про прожарку... обжиг. По итогу сказали: -Бери что есть!
В этом и есть различие бочек забугорных и СНГ.

Добавлено через 1мин.:

бочки из под сладких крепких вин на мой вкус лучшее.oleg_v_v, 16 Авг. 23, 21:51
Да, они дают глубину и баланс вкуса.
сообщение удалено
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.16936  17 Авг. 23, 06:01
меня в сыром кавказском дубе больше добивает запах маринада для огурцовoleg_v_v, 16 Авг. 23, 21:51
Олег, помнишь, я брал три сотки от адыГеев? Которые, по адыГейской традиции, они забыли обжечь? Две мы с тобой обожгли, третья уже на тот момент была давно залита биршнапсом, необожжённая. Её я заливал три года назад. Месяц тому слил 0.5 на пробу, и плавно доводил до питейной. Вывод: интересно, вкусно, хмелевые ноты за 3 года почти сошли на нет. Но! Тот самый рассол. До этого никогда у меня такого не было, хотя у коллег часто чувствовал в аромате. Я и раньше этот запашок приписывал сырому дубу, но сейчас прям уверен. Сырая, необожженная бочка = рассол
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.16937  17 Авг. 23, 09:20
Timmy, да, помню, конечно. Обидно, блин. Меня этот аромат прям бесит. Любые винные нотки точно лучше.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.16938  17 Авг. 23, 09:49 (через 30 мин)
Бывает такой дефект от бочек, и непонятно, можно ли это побороть. То ли просто излишняя уксусная выходит в дистиллят из сырого дуба, то ли это как-то связано с МКБ.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.16939  17 Авг. 23, 10:15 (через 26 мин)
Бывает такой дефект от бочек, и непонятно, можно ли это поборотьDaniil, 17 Авг. 23, 09:49
Как только попадается видео где фигурируют пользование дубовыми. Прочими бочками, кадками, кусками деревяшки, стараюсь просмотреть несколько раз. Для чего это затеял.. для того, чтобы понять, что могут скрывать пользователи. И уверен скрывают. Я ИМХО. Многие бочку готовят не только качеством конструкции и обжигом. Есть у них ещё фишки в запасе. Если предположить некие действия с их стороны и в процессе искать подтверждение, иногда и косвенно подтверждается. Уверен, что при обжиге бочки, до или после, используется приём кратковременной пропитки обрызгиванием или паром подготовленной жидкостью. В составе которой возможно присутствует вино или спиртовой его экстракт, грибки, ферменты, сахара, и прочие химические элементы способствующие обмену между древесиной и жидкостью. Возможно и замедляющей обмен. Многие производители алкоголя выбирали производителей бочек и не меняют их десятки лет. Не спроста это. И у последних, есть участки на производстве где запрещена съёмка. Например на участке обжига. Я не видел серьёзных исследований в этой области открытых для ознакомления. Явно эти сведения не вошли в описание патентов. Вот такое предположение..