И тоже ради эксперимента добавил белого винца в "кавальдос" при разбавлении до питейной крепости, ну так чутка. Кислинка заметная появилась. Не понравилось. Больше не добавляю.Комэск, 07 Авг. 23, 07:14Вот это неожиданность! А чего не портвейн, не херес или не пиво, например? Все французские кальвадосники же веками льют всё подряд в свои бочки.
Виски и не очень. Как сделать.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.16920 07 Авг. 23, 18:22
Samrun
Студент
Москва
12 1
Отв.16921 08 Авг. 23, 14:48
У меня кисляк получался, когда попробовал сбродить винными дрожжами. Еле избавился после 4-х перегонок.Mr_Greg, 04 Авг. 23, 16:39Может просто винные заглохли и брага прокисла? Как я понимаю кислый вкус от прокисшей браги передастся дисту в какой-то части, если гнать напрямую без колонны.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
419 141

брага прокислаSamrun, 08 Авг. 23, 14:48Маловероятно. Это был мой первый затор. Затор кипятился, и все пароноидально дезинфицировался, бродилось с гидрозатвором.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


clandestin, типа подъебнул меня... А вот захотелось, такой у меня аргумент. А че там лягушатники льют в свой напиток то мне не ведомо, ибо не угощали. А верить на слово в наше время это не комильфо...
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


А сколько было в бочке и сколько добавлял?Samrun, 07 Авг. 23, 12:0720-ка от Чайки. Трезвым добавлял грамм 150 испанского сухого хереса и грамм 100 белого сухого. Пьяным тоже добавлял, но за количество не поручусь :-)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16925 10 Авг. 23, 18:56 (через 10 мин)
Пьяным тоже добавлял, но за количество не поручусь :-)dmitry_el, 10 Авг. 23, 18:47Надо жене ключи от подвала с бочками отдавать, чтобы по пьяне туда не шариться ))
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.16926 14 Авг. 23, 16:37
Коллеги, тут рассылка пришла, кто нибудь пробовал такой виски?
Heriose Le Classic
Heriose Le Petit Tourbé
Heriose производит семья Буано, ведущая свою историю с 1640-го года. Они стремились к созданию 100% французского виски, и им это удалось с помощью французского солода, который выращивается в долинах Луары, Шампань-Арденны, Лотарингии и Бургундии.
Ещё одна интересная деталь производства Heriose — это двойная дистилляция в шарантских перегонных кубах. Этот процесс позволяет создавать спирты с более глубоким, насыщенным и сложным вкусом. Выдержка происходит в бочках из-под бурбона около 4 лёт в коммуне Анжак Шампань
Heriose Le Classic
Heriose Le Petit Tourbé
Heriose производит семья Буано, ведущая свою историю с 1640-го года. Они стремились к созданию 100% французского виски, и им это удалось с помощью французского солода, который выращивается в долинах Луары, Шампань-Арденны, Лотарингии и Бургундии.
Ещё одна интересная деталь производства Heriose — это двойная дистилляция в шарантских перегонных кубах. Этот процесс позволяет создавать спирты с более глубоким, насыщенным и сложным вкусом. Выдержка происходит в бочках из-под бурбона около 4 лёт в коммуне Анжак Шампань
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 272

На рекламу похоже 
У французов так себе виски.
Зачем им?
Солод из долины Луары, когда там виноград растёт!
Они руку на винограде набили им зерно без нужды.
А тут ещё с 1640 года

У французов так себе виски.
Зачем им?
Солод из долины Луары, когда там виноград растёт!
Они руку на винограде набили им зерно без нужды.
А тут ещё с 1640 года

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.16928 14 Авг. 23, 22:34 (через 34 мин)
Они руку на винограде набили им зерно без нужды.Flokpulman, 14 Авг. 23, 22:01Расширение ассортимента. Есть бренд, под ним можно и виски, и ром продавать. В роликах про французские винокурни показывали - покупают спирты, купажист доводит их до ума, разливают много видов продукции, кроме коньяка.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.16929 15 Авг. 23, 00:31
Расширение ассортимента. Есть бренд, под ним можно и виски, и ром продаватьDaniil, 14 Авг. 23, 22:34
Типа пришёл на почту отправить нью мейк на ГХ а там можно и тушёнку и лимонад с конфетами купить

сообщения удалены (2)
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 838


Христофор Колумб, можно добавить, что и с бочками из под различных вин у них проблем нет, а это расширение возможностей для творчества имхо.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.16931 15 Авг. 23, 17:00 (через 21 мин)
и с бочками из под различных вин у них проблем нет, а это расширение возможностей для творчества имхо.sblack, 15 Авг. 23, 16:40Творчество на втором плане, а вот наличие развитого бондарного производства и огромного количества разных бочек - большой плюс.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16932 15 Авг. 23, 20:37
Бочки из-под сухого красного дают своеобразный результат, я бы не назвал его выдающимся. После хереса, мадеры, портвейна - гораздо интереснее.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 6K

Отв.16933 15 Авг. 23, 21:37
Бочки из-под сухого красного дают своеобразный результат, я бы не назвал его выдающимся. После хереса, мадеры, портвейна - гораздо интереснее.oleg_v_v, 15 Авг. 23, 20:37В любом случае самые сладкие скупают шотландские скауты. А в Россию - второй сорт не брак.
И тем не менее у меня , испанки , из под ХЗ какого вина , на последней было написано - Педро Хименос , дают на голову лучший результат , чем разной степени обожженые кавказцы.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.16934 15 Авг. 23, 21:43 (через 7 мин)
Педро ХименосGabriel 61, 15 Авг. 23, 21:37ну, так этот производитель делает неплохие хересы, грешно после них быть плохому вискарю...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16935 15 Авг. 23, 23:42
Gabriel 61, "кавказцы" сопоставимого объема?
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.4K 6K

Отв.16936 16 Авг. 23, 21:24
ну, так этот производитель делает неплохие хересы, грешно после них быть плохому вискарю...Тарас, 15 Авг. 23, 21:43Видишь ли ,Педро Хименес , это всего лишь сорт винограда.
Добавлено через 9мин.:
Gabriel 61, "кавказцы" сопоставимого объема?oleg_v_v, 15 Авг. 23, 23:42100 литров против 225 , есть нюансы , конечно . Для меня самый большой недостаток - запах жареных семечек , даже при средней обжарке , который снижается за три года , но полностью не проходит. Возможно , что заливка вина на пару лет преобразует этот запах . Поэтому к кавказскому дубу нет претензий , но новый кавказец для виски хуже испанки из под вина. ИМХО.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.16937 16 Авг. 23, 21:51 (через 27 мин)
Gabriel 61, меня в сыром кавказском дубе больше добивает запах маринада для огурцов. Есть несколько бочек из выдержанного дуба, хорошо работают, даже новые. 5 лет и никаких "буратин" и прочего, при этом 50л объем. После сухого вина дают в любом случае определенные нотки напитку, не всегда в тему виски. Я к ним тоже претензий не имею, но бочки из под сладких крепких вин на мой вкус лучшее.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.16938 16 Авг. 23, 22:27 (через 37 мин)
Для меня самый большой недостаток - запах жареных семечек , даже при средней обжарке ,Gabriel 61, 16 Авг. 23, 21:24Да, к сожалению, бондари изготовляя бочку и производя обжиг абсолютно безразличны к ароматам и вкусам которые эта бочка выдает. Главное! когда читаешь отзывы и впечатления коллег от бочки - это течет! или НЕ течет!
Я попытался поговорить с хорошим! бондарем о том какие ароматы я бы хотел получить от бочки и стал говорить про прожарку... обжиг. По итогу сказали: -Бери что есть!
В этом и есть различие бочек забугорных и СНГ.
Добавлено через 1мин.:
бочки из под сладких крепких вин на мой вкус лучшее.oleg_v_v, 16 Авг. 23, 21:51Да, они дают глубину и баланс вкуса.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1K 418

Отв.16939 16 Авг. 23, 22:39 (через 12 мин)
Ни какой романтики. Просто сахар.