Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 843 844 845 846 847 848 849 ... 870 846
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 820
Отв.16900  03 Авг. 23, 15:14
Вспомнил где я в дистах конкретный кисляк получал - пшеничка необдирная цельнозерновая, на муке ВС получается почти нейтрально, а вот на цельнозерновой и в запахе и во вкусе конкретная кислина, аж неприятно, правда я не уверен что это изза кислот в дисте, возможно это у эфиров органолептика такая, тем не менее если есть желание "подкислить", то можно подмешать в засыпь часть цельнозерновой пшенички.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.16901  03 Авг. 23, 15:28 (через 15 мин)
если есть желание "подкислить", то можно подмешать в засыпь часть цельнозерновой пшенички.tmc, 03 Авг. 23, 15:14
Лучший подкислитель это овёс...
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.16902  03 Авг. 23, 19:04
озон, как окислитель, тоже посильнее кислорода будет
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.16903  03 Авг. 23, 19:13 (через 10 мин)
Bill, озон это и есть кислород, одна из разновидностей. А всё вместе это оффтоп)))
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.16904  03 Авг. 23, 19:18 (через 5 мин)
Элемент один, но молекулы и свойства разные.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.16905  03 Авг. 23, 19:34 (через 17 мин)
Если есть цель создать виски похожий на дешевый магазин за месяц другой, то здесь все средства хороши. Чувствуешь кислинки не хватает- пробуй любую подряд ортофосфорку, лимонку. Ароматизаторов виски разных куча продаётся. Щепочки уже не просто бомжовские от полена дубового а всякие специальные ПроНектары и другие. Короче вариантов много для творчества. Главное не на ректификате чистом делать а на самогоне, тогда натуральнее получится.
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.16906  03 Авг. 23, 20:24 (через 51 мин)
Чувствуешь кислинки не хватает- пробуй любую подряд ортофосфорку, лимонку.Urajan, 03 Авг. 23, 19:34
фу какая гадость эта ваша заливная рыба
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
могу, конечно, ускорить процесс, но не лимонкой и ортофосфоркой...
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
все только по фен шую.
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.16907  03 Авг. 23, 22:21
пробуй любую подряд ортофосфорку, лимонкуUrajan, 03 Авг. 23, 19:34
не стоит, кислота со спиртами дает эфиры а фосфаты и цитраты в плане запахов-эфиров это далеко не лактаты и ацетаты, лучше молочная или уксусная

по фен шую.АлИвЕр, 03 Авг. 23, 20:24
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.16908  03 Авг. 23, 22:42 (через 21 мин)
кислота со спиртами дает эфирыdee, 03 Авг. 23, 22:21

А разве они эти эфиры так сразу образуются? Я не великий спец по кислотам. Мне кажется в готовый продукт можно добавить любую, которая приблизит к заветному вкусу.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.16909  04 Авг. 23, 01:32
Я пару лет назад морщил лоб на счет повышенной кислотности в своём виски, а тут всё наоборот )) Чудеса!
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9K 2.3K
Отв.16910  04 Авг. 23, 04:25
Содовая это же просто газировка. Может быть с любой кислотностью в зависимости от удачности замеса. Или я чего то проспал?
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.16911  04 Авг. 23, 09:08
Daniil, газировка это угольная кислота между прочим, полез посмотреть сколько у нее рН - в районе 3, так что понизить кислотность вряд-ли получится. "Содовой" она была очень давно, когда не было углекислоты в баллонах но был лимонный сок и сода, смесь которых как раз и давала СО2, возможно применяли и другие кислоты, соляную например, сейчас почему то ортофосфорную в колу льют.
Может быть с любой кислотностью в зависимости от удачности замеса.Виктрыч, 04 Авг. 23, 04:25
не может она быть любой, раствор СО2 в воде дает угольную кислоту
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.16912  04 Авг. 23, 09:24 (через 16 мин)
gxtkjdjl, ну положим разбавленная до рН 3 соляная или серная тоже без запаха, еще есть органические кислоты - лимонная, аскорбиновая и молочная. Все более-менее пищевые. Причем для сульфатов в воде самое большое ПДК - 500мг/л, потом хлоридов - 350мг/л и только потом фосфатов - 3,5 мг/л. Почувствуйте разницу на 2 порядка. Но у производителей какие-то другие соображения.
sblack Профессор Волгоград 3.4K 838
Отв.16913  04 Авг. 23, 10:14 (через 50 мин)
раствор СО2 в воде дает угольную кислотуdee, 04 Авг. 23, 09:08
Точнее: образует небольшое количество угольной кислоты. Которая, в свою очередь, при нормальных условиях является неустойчивым соединением и... разлагается на со2 и воду )
Как чел, который газирует все подряд могу утверждать, что газированный компот заметно кислее тихого, для него требуется больше сахара. Также как и "колючая" вода после того как выдохнется становится такой же как и была - пресной
Samrun Студент Москва 12 1
Отв.16914  04 Авг. 23, 11:55
Я пару лет назад морщил лоб на счет повышенной кислотности в своём виски, а тут всё наоборот )) Чудеса!oleg_v_v, 04 Авг. 23, 01:32
А из-за чего в итоге получалась такая кислотность?
Mr_Greg Кандидат наук Москва 419 141
Отв.16915  04 Авг. 23, 16:39
А из-за чего в итоге получалась такая кислотность?Samrun, 04 Авг. 23, 11:55
У меня кисляк получался, когда попробовал сбродить винными дрожжами. Еле избавился после 4-х перегонок.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.16916  04 Авг. 23, 17:47
А из-за чего в итоге получалась такая кислотность?Samrun, 04 Авг. 23, 11:55
Вероятнее всего из-за новых бочек, я их никак не подготавливал. Тебе советую чуть опуститься на дробной к хвостам. Где-то на 50 в отборе кислот будет уже ложкой ешь.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.16917  04 Авг. 23, 18:16 (через 29 мин)
А из-за чего в итоге получалась такая кислотность?Samrun, 04 Авг. 23, 11:55
я ради эксперимента в одну бочку белого сухого вина и сухого хереса добавлял на 3-м году выдержки. Получилось интересно, но уж очень кисло.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.16918  07 Авг. 23, 07:14
ради эксперимента в одну бочку белого сухого вина и сухого хереса добавлял на 3-м году выдержки. Получилось интересно, но уж очень кисло.dmitry_el, 04 Авг. 23, 18:16
И тоже ради эксперимента добавил белого винца в "кавальдос" при разбавлении до питейной крепости, ну так чутка. Кислинка заметная появилась. Не понравилось. Больше не добавляю.
Samrun Студент Москва 12 1
Отв.16919  07 Авг. 23, 12:07
я ради эксперимента в одну бочку белого сухого вина и сухого хереса добавлял на 3-м году выдержки. Получилось интересно, но уж очень кисло.dmitry_el, 04 Авг. 23, 18:16
А сколько было в бочке и сколько добавлял?