Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 846 847 848 849 850 851 852 ... 875 849
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.16960  17 Авг. 23, 23:41
Дохлая бочка получается после её ушатывания щёлочью и прочими необдуманными действиями.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.16961  17 Авг. 23, 23:55 (через 15 мин)
В том и их ценность для выдержки висковых дистиллятовBotanik, 17 Авг. 23, 23:37

Какие висковые дистилляты вы лично пили из дохлых винных бочек, чтобы указать на их ценность? Свой опыт имеете или можете описать нюансы палитры промышленных образцов?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.16962  18 Авг. 23, 07:43
Свежеоткрытая бутылка Джек дениелс Олд 7 пахнет солёными огурцами, запах довольно быстро выветривания, думаю не потому что они лапаю бочки грязными спецовками
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.16963  18 Авг. 23, 08:26 (через 44 мин)
Свой опыт имеете или можете описать нюансы палитры промышленных образцов?Urajan, 17 Авг. 23, 23:55
он только свои поллитра описывает. Промышленников не признает.
Неплохой недорогой бурбон до 2000р распилили на той неделе.
-5389045975286402001_121.jpg
-5389045975286402001_121.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.16964  18 Авг. 23, 12:58
Более того, обожжённые бочки из сырого кавказского дуба тоже дают рассолoleg_v_v, 17 Авг. 23, 23:22
Олег, в тех же самых бочках, адыгейских, но которые мы с тобой обожгли, никакого рассола нет. Единственный момент - обожженные пока 2 года и 2 месяца держат дистиллят, может, он появится через год? У меня вообще ни в одной бочке его не было, до сих пор. Только в этой, единственной, в которой нет обжига...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.16965  18 Авг. 23, 13:05 (через 7 мин)
Как версия. На поток обжигают пропановой горелкой. Газ само собой с меркаптанами. Скунс позавидует.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.16966  18 Авг. 23, 13:14 (через 10 мин)
Виктрыч, во-первых, меркаптаны никак не связаны с запахом квашеных огурцов. Во-вторых, они сами сгорают, так что не должно быть никаких последствий от их наличия в газе.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.16967  18 Авг. 23, 13:41 (через 27 мин)
Сталкивался с огурцами в вине, которое года 3 стояло в стекле, изначально не в вине ни в банках никаких огурцов небыло
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.16968  18 Авг. 23, 13:52 (через 11 мин)
не должно быть никаких последствий от их наличия в газе.Daniil, 18 Авг. 23, 13:14
Если мы оглядываемся на америкосов производителей Джека, и их телодвижения считаем примером доя разбора и подражания, то они бочки обжигают газом. У них покруче будут требования чем у нас. Х они бы обжигали будь потом проблемы. Про санитарию на бондарне развеселило.. уважаемое собрание. Кто то даже три раза за голову хватался. 🙂 Пуля долетела куда надо.. есть там чего пообсуждать. Явно ноги у огурцов растут от бочки. В стекле нет этих ароматов... значит бочка виновата. А тут как бы все направления понятны.
Вид дуба, где рос, как срезали, какую часть использовали, как готовили и выдерживали. Готовая бочка прошла какую то стадию обработки перед продажей. Может какой нибудь ушлый бондарь синеву химозой выводил, противогрибковыми средствами. Или среди дубовых клёпок затесалась кленовая😉.
Я свою первую бочку в прошлом году вымачивал водопроводной водой и горячей с домашней котельной. У кого, что там было и чёрт не разберёт.. наши бочки часто делают с не выдержанного дуба, когда обжигают сама технология разная. Одно дело ручной горелкой для укладки строительной изоляции. Другое специальной горелкой для обжига бочек с охлаждением паром. Кустарное роизводство не сравнится с промкой.
Джек Виски льёт в новые бочки. И выдерживает там порой оченнн долго. Все обручи ржавеют. Бочки чернеют. Но их забирает себе Баккарди. И там после ремонта ещё один цикл. Может и 50 лет...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.16969  18 Авг. 23, 14:20 (через 29 мин)
Сталкивался с огурцами в вине, которое года 3 стояло в стекле, изначально не в вине ни в банках никаких огурцов небылоtmc, 18 Авг. 23, 13:41
Это похоже на МКБ.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.16970  18 Авг. 23, 14:26 (через 7 мин)
может, он появится через год?Timmy, 18 Авг. 23, 12:58
В моих он в первый год уже есть. Надеюсь, не появится.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.16971  18 Авг. 23, 14:33 (через 7 мин)
Это похоже на МКБDaniil, 18 Авг. 23, 14:20

Ну вот они на деревьях живут вроде, и на коровах, а у нас тут что, горы с деревьями да коровы между них)
при выдержке, в древесине сахара заканчиваются, и они погибают/вымываются,
в толще 60% диста они конечно не размножатся, а вот в корочке жить наверное могут и вытягиваться из нее в дист
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.16972  18 Авг. 23, 16:26
Мкб. Дед Пихур снял видос, может год прошел и больше, как словил в своей пивоварне бактерии. Занёс с чудо дрожжами. Кто то рассказал и убедил попробовать. Взял. Попробовал. Ни чем не смог победить их. Хоть пивоварню сноси...
Я вымытую чашку обрабатываю своей химозой. Пару пшиков. Через минуту слазит невидимая грязь. Жидкость на дне чашки светло коричневого цвета. Чашка блистит как .. у кота в марте. А думалось что она чистая. Вот в этой бодяге и живут МКБ.
сообщения удалены (2)
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.16973  20 Авг. 23, 19:47
мужики, кто часто пользует бельгийский шато виски, подскажите из своего опыта плез...
вобщем покупал раньше его, все было агонь, дыма лично для меня не меряно, дист из 100% его для меня был уже перебор, поэтому купажировал его 50/50 с дистом из базового пилза/веского + мелано.
НО! купил примерно месяц назад 2 мешка по 25кг, мешки фирменные, все как обычно, урожай 2022 года... выгнал - торфа/дыма практически ноль, при учете что дист на 100% из него. на послевкусии где-то далеко-далеко можно уловить леееегенькую нотку дыма и на этом все. такое ощущение, будто это какой-то пилзнер/венский. тут же пробую дист из старой партии 50/50 с базой - дыма немеряно, разница колосальная!
было ли у вас подобное? чет меня это очень подбесило, контроля качества никакого чтоли у них?
на криспе кстати не бывало подобного ни у кого?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.16974  20 Авг. 23, 19:58 (через 12 мин)
было ли у вас подобное?BarbieMan, 20 Авг. 23, 19:47
Да. Иногда попадается прям конкретная копоть,а иногда еле-еле. И такое уже давно,на моей памяти года 4. Много жалоб и от других самогонщиков слышал. И тоже всё в заводских мешках. Тут или за качеством не смотрят на заводе или кто-то разбавляет обычным солодом... Не исключаю и подделки. Всё-таки солод этот очень популярный
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.16975  20 Авг. 23, 20:12 (через 14 мин)
вот это да!!! вот суки, зла не хватает! да за те деньги, которые за него просят он должен быть идеальным из раза в раз...

кто-то разбавляет обычным солодом... Не исключаю и подделкиolezhik99, 20 Авг. 23, 19:58

кмк это врядли, он по виду и запаху изначально точно такой же был, как и в предыдущих моих закупках, как обычно довольно чистый по сравнению с каким-нить курским. тем более подделывать мешки хлопотно как мне кажется, вот когда их фасуют по килограмму, вот там да, раздолье для недобросовестных барыг без малейшего напряга.

за качеством не смотрят на заводеolezhik99, 20 Авг. 23, 19:58

вот это как по мне больше похоже на правду.

посоветуйте тогда какого-нить другого производителя плиз, где качество не гуляет? нужна близкая к 100% повторяемость. крисп норм?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.16976  20 Авг. 23, 20:51 (через 40 мин)
BarbieMan, другие не пробовал((
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.16977  20 Авг. 23, 21:18 (через 27 мин)
кстатиии! чего вспомнил! когда молол его, то заметил несколько (штучек 5) кукурузных хлопьев. кукурузных хлопьев, КАРЛ, в солоде!) первый раз такое наблюдал)
вобщем огорчили меня бельгийцы, конкретно!
kuliok Кандидат наук Марьина Горка 303 239
Отв.16978  20 Авг. 23, 21:47 (через 30 мин)
По мне так Кастл копчёный в подмётки Криспу не годиться, это просто небо и земля, и качество со временем только хуже становится.
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.16979  20 Авг. 23, 22:10 (через 24 мин)
Кастл копчёный в подмётки Криспу не годитьсяkuliok, 20 Авг. 23, 21:47

не первый раз уже слышу подобные мнения про крисп, хвалят его многие. качество не гуляет у него?

еще какие-нибудь нормальные солода можете посоветовать? читал еще суфле хвалят базовые, но они наши, питерские, не очень то и верится.