Виски и не очень. Как сделать.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.16960 17 Авг. 23, 23:41
Дохлая бочка получается после её ушатывания щёлочью и прочими необдуманными действиями.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.16961 17 Авг. 23, 23:55 (через 15 мин)
В том и их ценность для выдержки висковых дистиллятовBotanik, 17 Авг. 23, 23:37
Какие висковые дистилляты вы лично пили из дохлых винных бочек, чтобы указать на их ценность? Свой опыт имеете или можете описать нюансы палитры промышленных образцов?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K


Свежеоткрытая бутылка Джек дениелс Олд 7 пахнет солёными огурцами, запах довольно быстро выветривания, думаю не потому что они лапаю бочки грязными спецовками
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.16963 18 Авг. 23, 08:26 (через 44 мин)
Свой опыт имеете или можете описать нюансы палитры промышленных образцов?Urajan, 17 Авг. 23, 23:55он только свои поллитра описывает. Промышленников не признает.
Неплохой недорогой бурбон до 2000р распилили на той неделе.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Более того, обожжённые бочки из сырого кавказского дуба тоже дают рассолoleg_v_v, 17 Авг. 23, 23:22Олег, в тех же самых бочках, адыгейских, но которые мы с тобой обожгли, никакого рассола нет. Единственный момент - обожженные пока 2 года и 2 месяца держат дистиллят, может, он появится через год? У меня вообще ни в одной бочке его не было, до сих пор. Только в этой, единственной, в которой нет обжига...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K


Как версия. На поток обжигают пропановой горелкой. Газ само собой с меркаптанами. Скунс позавидует.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.16966 18 Авг. 23, 13:14 (через 10 мин)
Виктрыч, во-первых, меркаптаны никак не связаны с запахом квашеных огурцов. Во-вторых, они сами сгорают, так что не должно быть никаких последствий от их наличия в газе.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 928
Отв.16967 18 Авг. 23, 13:41 (через 27 мин)
Сталкивался с огурцами в вине, которое года 3 стояло в стекле, изначально не в вине ни в банках никаких огурцов небыло
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K


не должно быть никаких последствий от их наличия в газе.Daniil, 18 Авг. 23, 13:14Если мы оглядываемся на америкосов производителей Джека, и их телодвижения считаем примером доя разбора и подражания, то они бочки обжигают газом. У них покруче будут требования чем у нас. Х они бы обжигали будь потом проблемы. Про санитарию на бондарне развеселило.. уважаемое собрание. Кто то даже три раза за голову хватался. 🙂 Пуля долетела куда надо.. есть там чего пообсуждать. Явно ноги у огурцов растут от бочки. В стекле нет этих ароматов... значит бочка виновата. А тут как бы все направления понятны.
Вид дуба, где рос, как срезали, какую часть использовали, как готовили и выдерживали. Готовая бочка прошла какую то стадию обработки перед продажей. Может какой нибудь ушлый бондарь синеву химозой выводил, противогрибковыми средствами. Или среди дубовых клёпок затесалась кленовая😉.
Я свою первую бочку в прошлом году вымачивал водопроводной водой и горячей с домашней котельной. У кого, что там было и чёрт не разберёт.. наши бочки часто делают с не выдержанного дуба, когда обжигают сама технология разная. Одно дело ручной горелкой для укладки строительной изоляции. Другое специальной горелкой для обжига бочек с охлаждением паром. Кустарное роизводство не сравнится с промкой.
Джек Виски льёт в новые бочки. И выдерживает там порой оченнн долго. Все обручи ржавеют. Бочки чернеют. Но их забирает себе Баккарди. И там после ремонта ещё один цикл. Может и 50 лет...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.16969 18 Авг. 23, 14:20 (через 29 мин)
Сталкивался с огурцами в вине, которое года 3 стояло в стекле, изначально не в вине ни в банках никаких огурцов небылоtmc, 18 Авг. 23, 13:41Это похоже на МКБ.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.16970 18 Авг. 23, 14:26 (через 7 мин)
может, он появится через год?Timmy, 18 Авг. 23, 12:58В моих он в первый год уже есть. Надеюсь, не появится.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 928
Отв.16971 18 Авг. 23, 14:33 (через 7 мин)
Это похоже на МКБDaniil, 18 Авг. 23, 14:20
Ну вот они на деревьях живут вроде, и на коровах, а у нас тут что, горы с деревьями да коровы между них)
при выдержке, в древесине сахара заканчиваются, и они погибают/вымываются,
в толще 60% диста они конечно не размножатся, а вот в корочке жить наверное могут и вытягиваться из нее в дист
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K


Мкб. Дед Пихур снял видос, может год прошел и больше, как словил в своей пивоварне бактерии. Занёс с чудо дрожжами. Кто то рассказал и убедил попробовать. Взял. Попробовал. Ни чем не смог победить их. Хоть пивоварню сноси...
Я вымытую чашку обрабатываю своей химозой. Пару пшиков. Через минуту слазит невидимая грязь. Жидкость на дне чашки светло коричневого цвета. Чашка блистит как .. у кота в марте. А думалось что она чистая. Вот в этой бодяге и живут МКБ.
Я вымытую чашку обрабатываю своей химозой. Пару пшиков. Через минуту слазит невидимая грязь. Жидкость на дне чашки светло коричневого цвета. Чашка блистит как .. у кота в марте. А думалось что она чистая. Вот в этой бодяге и живут МКБ.
сообщения удалены (2)
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.16973 20 Авг. 23, 19:47
мужики, кто часто пользует бельгийский шато виски, подскажите из своего опыта плез...
вобщем покупал раньше его, все было агонь, дыма лично для меня не меряно, дист из 100% его для меня был уже перебор, поэтому купажировал его 50/50 с дистом из базового пилза/веского + мелано.
НО! купил примерно месяц назад 2 мешка по 25кг, мешки фирменные, все как обычно, урожай 2022 года... выгнал - торфа/дыма практически ноль, при учете что дист на 100% из него. на послевкусии где-то далеко-далеко можно уловить леееегенькую нотку дыма и на этом все. такое ощущение, будто это какой-то пилзнер/венский. тут же пробую дист из старой партии 50/50 с базой - дыма немеряно, разница колосальная!
было ли у вас подобное? чет меня это очень подбесило, контроля качества никакого чтоли у них?
на криспе кстати не бывало подобного ни у кого?
вобщем покупал раньше его, все было агонь, дыма лично для меня не меряно, дист из 100% его для меня был уже перебор, поэтому купажировал его 50/50 с дистом из базового пилза/веского + мелано.
НО! купил примерно месяц назад 2 мешка по 25кг, мешки фирменные, все как обычно, урожай 2022 года... выгнал - торфа/дыма практически ноль, при учете что дист на 100% из него. на послевкусии где-то далеко-далеко можно уловить леееегенькую нотку дыма и на этом все. такое ощущение, будто это какой-то пилзнер/венский. тут же пробую дист из старой партии 50/50 с базой - дыма немеряно, разница колосальная!
было ли у вас подобное? чет меня это очень подбесило, контроля качества никакого чтоли у них?
на криспе кстати не бывало подобного ни у кого?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
845 368


было ли у вас подобное?BarbieMan, 20 Авг. 23, 19:47Да. Иногда попадается прям конкретная копоть,а иногда еле-еле. И такое уже давно,на моей памяти года 4. Много жалоб и от других самогонщиков слышал. И тоже всё в заводских мешках. Тут или за качеством не смотрят на заводе или кто-то разбавляет обычным солодом... Не исключаю и подделки. Всё-таки солод этот очень популярный
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.16975 20 Авг. 23, 20:12 (через 14 мин)
вот это да!!! вот суки, зла не хватает! да за те деньги, которые за него просят он должен быть идеальным из раза в раз...
кмк это врядли, он по виду и запаху изначально точно такой же был, как и в предыдущих моих закупках, как обычно довольно чистый по сравнению с каким-нить курским. тем более подделывать мешки хлопотно как мне кажется, вот когда их фасуют по килограмму, вот там да, раздолье для недобросовестных барыг без малейшего напряга.
вот это как по мне больше похоже на правду.
посоветуйте тогда какого-нить другого производителя плиз, где качество не гуляет? нужна близкая к 100% повторяемость. крисп норм?
кто-то разбавляет обычным солодом... Не исключаю и подделкиolezhik99, 20 Авг. 23, 19:58
кмк это врядли, он по виду и запаху изначально точно такой же был, как и в предыдущих моих закупках, как обычно довольно чистый по сравнению с каким-нить курским. тем более подделывать мешки хлопотно как мне кажется, вот когда их фасуют по килограмму, вот там да, раздолье для недобросовестных барыг без малейшего напряга.
за качеством не смотрят на заводеolezhik99, 20 Авг. 23, 19:58
вот это как по мне больше похоже на правду.
посоветуйте тогда какого-нить другого производителя плиз, где качество не гуляет? нужна близкая к 100% повторяемость. крисп норм?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
845 368


BarbieMan, другие не пробовал((
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.16977 20 Авг. 23, 21:18 (через 27 мин)
кстатиии! чего вспомнил! когда молол его, то заметил несколько (штучек 5) кукурузных хлопьев. кукурузных хлопьев, КАРЛ, в солоде!) первый раз такое наблюдал)
вобщем огорчили меня бельгийцы, конкретно!
вобщем огорчили меня бельгийцы, конкретно!
kuliok
Кандидат наук
Марьина Горка
303 239


По мне так Кастл копчёный в подмётки Криспу не годиться, это просто небо и земля, и качество со временем только хуже становится.
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.16979 20 Авг. 23, 22:10 (через 24 мин)
Кастл копчёный в подмётки Криспу не годитьсяkuliok, 20 Авг. 23, 21:47
не первый раз уже слышу подобные мнения про крисп, хвалят его многие. качество не гуляет у него?
еще какие-нибудь нормальные солода можете посоветовать? читал еще суфле хвалят базовые, но они наши, питерские, не очень то и верится.