Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 845 846 847 848 849 850 851 ... 864 848
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.16940  15 Авг. 23, 17:00
и с бочками из под различных вин у них проблем нет, а это расширение возможностей для творчества имхо.sblack, 15 Авг. 23, 16:40
Творчество на втором плане, а вот наличие развитого бондарного производства и огромного количества разных бочек - большой плюс.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16941  15 Авг. 23, 20:37
Бочки из-под сухого красного дают своеобразный результат, я бы не назвал его выдающимся. После хереса, мадеры, портвейна - гораздо интереснее.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.16942  15 Авг. 23, 21:37
Бочки из-под сухого красного дают своеобразный результат, я бы не назвал его выдающимся. После хереса, мадеры, портвейна - гораздо интереснее.oleg_v_v, 15 Авг. 23, 20:37
В любом случае самые сладкие скупают шотландские скауты. А в Россию - второй сорт не брак.
И тем не менее у меня , испанки , из под ХЗ какого вина , на последней было написано - Педро Хименос , дают на голову лучший результат , чем разной степени обожженые кавказцы.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.16943  15 Авг. 23, 21:43, через 7 мин
Педро ХименосGabriel 61, 15 Авг. 23, 21:37
ну, так этот производитель делает неплохие хересы, грешно после них быть плохому вискарю...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16944  15 Авг. 23, 23:42
Gabriel 61, "кавказцы" сопоставимого объема?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.16945  16 Авг. 23, 21:24
ну, так этот производитель делает неплохие хересы, грешно после них быть плохому вискарю...Тарас, 15 Авг. 23, 21:43
Видишь ли ,Педро Хименес , это всего лишь сорт винограда.

Добавлено через 9мин.:

Gabriel 61, "кавказцы" сопоставимого объема?oleg_v_v, 15 Авг. 23, 23:42
100 литров против 225 , есть нюансы , конечно . Для меня самый большой недостаток - запах жареных семечек , даже при средней обжарке , который снижается за три года , но полностью не проходит. Возможно , что заливка вина на пару лет преобразует этот запах . Поэтому к кавказскому дубу нет претензий , но новый кавказец для виски хуже испанки из под вина. ИМХО.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16946  16 Авг. 23, 21:51, через 27 мин
Gabriel 61, меня в сыром кавказском дубе больше добивает запах маринада для огурцов. Есть несколько бочек из выдержанного дуба, хорошо работают, даже новые. 5 лет и никаких "буратин" и прочего, при этом 50л объем. После сухого вина дают в любом случае определенные нотки напитку, не всегда в тему виски. Я к ним тоже претензий не имею, но бочки из под сладких крепких вин на мой вкус лучшее.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 986
Отв.16947  16 Авг. 23, 22:27, через 37 мин
Для меня самый большой недостаток - запах жареных семечек , даже при средней обжарке ,Gabriel 61, 16 Авг. 23, 21:24
Да, к сожалению, бондари изготовляя бочку и производя обжиг абсолютно безразличны к ароматам и вкусам которые эта бочка выдает. Главное! когда читаешь отзывы и впечатления коллег от бочки - это течет! или НЕ течет!
Я попытался поговорить с хорошим! бондарем о том какие ароматы я бы хотел получить от бочки и стал говорить про прожарку... обжиг. По итогу сказали: -Бери что есть!
В этом и есть различие бочек забугорных и СНГ.

Добавлено через 1мин.:

бочки из под сладких крепких вин на мой вкус лучшее.oleg_v_v, 16 Авг. 23, 21:51
Да, они дают глубину и баланс вкуса.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.16948  16 Авг. 23, 22:39, через 12 мин
Ни какой романтики. Просто сахар.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.16949  17 Авг. 23, 06:01
меня в сыром кавказском дубе больше добивает запах маринада для огурцовoleg_v_v, 16 Авг. 23, 21:51
Олег, помнишь, я брал три сотки от адыГеев? Которые, по адыГейской традиции, они забыли обжечь? Две мы с тобой обожгли, третья уже на тот момент была давно залита биршнапсом, необожжённая. Её я заливал три года назад. Месяц тому слил 0.5 на пробу, и плавно доводил до питейной. Вывод: интересно, вкусно, хмелевые ноты за 3 года почти сошли на нет. Но! Тот самый рассол. До этого никогда у меня такого не было, хотя у коллег часто чувствовал в аромате. Я и раньше этот запашок приписывал сырому дубу, но сейчас прям уверен. Сырая, необожженная бочка = рассол
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16950  17 Авг. 23, 09:20
Timmy, да, помню, конечно. Обидно, блин. Меня этот аромат прям бесит. Любые винные нотки точно лучше.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.16951  17 Авг. 23, 09:49, через 30 мин
Бывает такой дефект от бочек, и непонятно, можно ли это побороть. То ли просто излишняя уксусная выходит в дистиллят из сырого дуба, то ли это как-то связано с МКБ.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.16952  17 Авг. 23, 10:15, через 26 мин
Бывает такой дефект от бочек, и непонятно, можно ли это поборотьDaniil, 17 Авг. 23, 09:49
Как только попадается видео где фигурируют пользование дубовыми. Прочими бочками, кадками, кусками деревяшки, стараюсь просмотреть несколько раз. Для чего это затеял.. для того, чтобы понять, что могут скрывать пользователи. И уверен скрывают. Я ИМХО. Многие бочку готовят не только качеством конструкции и обжигом. Есть у них ещё фишки в запасе. Если предположить некие действия с их стороны и в процессе искать подтверждение, иногда и косвенно подтверждается. Уверен, что при обжиге бочки, до или после, используется приём кратковременной пропитки обрызгиванием или паром подготовленной жидкостью. В составе которой возможно присутствует вино или спиртовой его экстракт, грибки, ферменты, сахара, и прочие химические элементы способствующие обмену между древесиной и жидкостью. Возможно и замедляющей обмен. Многие производители алкоголя выбирали производителей бочек и не меняют их десятки лет. Не спроста это. И у последних, есть участки на производстве где запрещена съёмка. Например на участке обжига. Я не видел серьёзных исследований в этой области открытых для ознакомления. Явно эти сведения не вошли в описание патентов. Вот такое предположение..
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.16953  17 Авг. 23, 10:48, через 34 мин
Я не видел серьёзных исследований в этой области открытых для ознакомления. Явно эти сведения не вошли в описание патентов. Вот такое предположение.makar123, 17 Авг. 23, 10:15
Не думаю, что секрет изготовления нормальных бочек настолько сокрыт, что все им не владеющие обречены обозначать свою продукцию тоном квашеных огурцов.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 309 4
Отв.16954  17 Авг. 23, 10:51, через 3 мин
makar123, бля опять ты из области конспирологии....
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 103 17
Отв.16955  17 Авг. 23, 11:06, через 16 мин
Полтора года назад взял у местного продавца десятку "краснодарского" производителя, заказывал сильный обжиг. Долго боролся, текла, зараза! Залил бурбоном. После слива - вкус сырой деревяхи (не дуб!). Такое ощущение, что обжига вовсе нет никакого... Или это следствие долгого вымачивания? Залил второй раз, если повторится, что, разбирать бочку?
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.16956  17 Авг. 23, 11:48, через 43 мин
секрет изготовления нормальных бочек настолько сокрытDaniil, 17 Авг. 23, 10:48
Майкопские от Григоряна обрабатывают какой-то щелочью. Чем именно не говорят, и то ли клепку, то ли собраную бочку. Мучали сомнения насколько эта химия вредна, но в них рассола точно нет. Разница с другими чувствуется сразу по вкусу и запаху.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.16957  17 Авг. 23, 12:06, через 18 мин
После слива - вкус сырой деревяхи (не дуб!). Такое ощущение, что обжига вовсе нет никакого... Или это следствие долгого вымачивания?PapaKaa, 17 Авг. 23, 11:06
Нужно было просто заглянуть в бочку, и всё стало бы понятно. Хотя бы перед второй заливкой)
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 103 17
Отв.16958  17 Авг. 23, 12:09, через 4 мин
А что там можно увидеть?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16959  17 Авг. 23, 12:46, через 37 мин
Степень обжига