Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 845 846 847 848 849 850 851 ... 875 848
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.16940  17 Авг. 23, 10:48
Я не видел серьёзных исследований в этой области открытых для ознакомления. Явно эти сведения не вошли в описание патентов. Вот такое предположение.makar123, 17 Авг. 23, 10:15
Не думаю, что секрет изготовления нормальных бочек настолько сокрыт, что все им не владеющие обречены обозначать свою продукцию тоном квашеных огурцов.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.16941  17 Авг. 23, 10:51 (через 3 мин)
makar123, бля опять ты из области конспирологии....
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 109 18
Отв.16942  17 Авг. 23, 11:06 (через 16 мин)
Полтора года назад взял у местного продавца десятку "краснодарского" производителя, заказывал сильный обжиг. Долго боролся, текла, зараза! Залил бурбоном. После слива - вкус сырой деревяхи (не дуб!). Такое ощущение, что обжига вовсе нет никакого... Или это следствие долгого вымачивания? Залил второй раз, если повторится, что, разбирать бочку?
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.16943  17 Авг. 23, 11:48 (через 43 мин)
секрет изготовления нормальных бочек настолько сокрытDaniil, 17 Авг. 23, 10:48
Майкопские от Григоряна обрабатывают какой-то щелочью. Чем именно не говорят, и то ли клепку, то ли собраную бочку. Мучали сомнения насколько эта химия вредна, но в них рассола точно нет. Разница с другими чувствуется сразу по вкусу и запаху.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.16944  17 Авг. 23, 12:06 (через 18 мин)
После слива - вкус сырой деревяхи (не дуб!). Такое ощущение, что обжига вовсе нет никакого... Или это следствие долгого вымачивания?PapaKaa, 17 Авг. 23, 11:06
Нужно было просто заглянуть в бочку, и всё стало бы понятно. Хотя бы перед второй заливкой)
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 109 18
Отв.16945  17 Авг. 23, 12:09 (через 4 мин)
А что там можно увидеть?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.16946  17 Авг. 23, 12:46 (через 37 мин)
Степень обжига
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 109 18
Отв.16947  17 Авг. 23, 12:58 (через 13 мин)
пытался... не увидел нифига
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.16948  17 Авг. 23, 13:02 (через 5 мин)
пытался... не увидел нифигаPapaKaa, 17 Авг. 23, 12:58
Больше обжига - темнее поверхность дуба. Тут очевидно.
546 Доцент Н.Н 1.1K 205
Отв.16949  17 Авг. 23, 13:17 (через 15 мин)
Когда сильный обжиг вообще корочка угля внутри должна быть
и видимо он является частью рабочего механизма бочки
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.16950  17 Авг. 23, 14:20
DizzJK, теория заговора. Ты пойми эта тема актуальна когда кто то делает гешефт скрывая от кого то инфу. Карта в рукаве..
Здесь тема другая. Например производится в Линчберге, Теннесси, на винокурне Jack Daniel Distillery виски. Заливают в новые бочки. Они как раз и имеют свои заморочки. Не пускают на участок подготовки и обжига никого.

Никакого военного секрета. По мелочи и вылазит технология. Взять хотя бы дрожжи. Их оберегают. Пойди купи те что они используют... а как же иначе.
все им не владеющие обречены обозначать свою продукцию тоном квашеных огурцов.Daniil, 17 Авг. 23, 10:48
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.16951  17 Авг. 23, 15:57
Gabriel 61, меня в сыром кавказском дубе больше добивает запах маринада для огурцов.oleg_v_v, 16 Авг. 23, 21:51
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

У меня сырых не было , ничего не скажу.
Однако лет пять-шесть тому назад ездил на дубовую лесопилку , они там мебель , лестницы , камины оформляют , и за пару литров мне накидали полную машину обрезков краснодарского дуба. И вот это стоит у меня под дождем и солнцем , зреет.
Да , так вот когда становится достаточное количество продукта для залива старой бочки , я колю эти обрезки на садовом измельчителе и рядом с бочкой ставлю 10 литровый бак с этими обрезками. Ну каждый месяц примерно вливаю в бочку настой , а из бочки снова заполняю.бачок.
Так вот , не обжариваю . И вроде маринада с огурцами не чувствую.
Скорее всего Даниил прав , в сыром невыдержанном дубе идут какие-то микробиологические процессы.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.16952  17 Авг. 23, 17:06
в сыром невыдержанном дубе идут какие-то микробиологические процессы.Gabriel 61, 17 Авг. 23, 15:57
О созревании полифенолов в древесине отмечал Нягу. Скурихин утверждает, что не созревшая древесина сдерживает процесс созревания коньяков. В последнее время начал частично использовать непрожаренную древесину вперемешку с обжаренной, при выдержке в банке. Прожарка дает, по мне, слишком много цвета. Дуб, правда, черешчатый, выдержанный. Запахов посторонних как бы нет, также.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.16953  17 Авг. 23, 17:21 (через 15 мин)
Имею такой опыт, лет семь назад залил свою первую бочку, вымоченную, 30л, местный бондарь, откуда дуб не помню, виноградным дистиллятом, через пару лет, вкус моченного огурца присутствует. НО характерно, что этот огуречный запах был и в начале, я думал что так и должно быть. До этого нарезал свежий дуб, много раз, даже тонкие ветки, обжаривал, но огурца не было никогда. Поэтому вкус огурца скорее не от свежести дуба зависит.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.16954  17 Авг. 23, 17:35 (через 14 мин)
Предположу,что все неприятные ароматы в напитке от использования грязных, замасленных перчаток при обработке клёпок. Их перевозке и хранении. При набивке обручей. При изготовлении донышка использование не правильного "клея"... и так далее по списку. Вымытый содой дуб в этом случае более предпочтителен..
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.16955  17 Авг. 23, 18:13 (через 39 мин)
Тут должен быть тройной фейспалм
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.16956  17 Авг. 23, 18:27 (через 15 мин)
makar123, а может майкопские барыги в бочках действительно огурцы солили? А как совсем провоняли, почистили и перепродали доверчивым самогонщикам.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.16957  17 Авг. 23, 18:51 (через 25 мин)
может майкопские барыги в бочках действительно огурцы солили? А как совсем провоняли, почистили и перепродали доверчивым самогонщикамMr_Greg, 17 Авг. 23, 18:27
Огурцы соленые тоже продали, они сейчас в большой цене!)))))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.16958  17 Авг. 23, 20:53
Взять хотя бы дрожжи. Их оберегают. Пойди купи те что они используют... а как же иначеmakar123, 17 Авг. 23, 14:20
это все сказки
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.16959  17 Авг. 23, 23:22
Для чистоты эксперимента у меня есть клирик, в котором нет и намека на рассол, кроме того есть результат из других бочек того же самого клирика, где всё так же. Предположение неверное. Я никогда не делаю выводов без веских на то оснований, но могу ошибаться, как и все, конечно ))

Про "дохлой, винной, забугорной" смешно, вечер удался.

Скорее всего Даниил прав , в сыром невыдержанном дубе идут какие-то микробиологические процессы.Gabriel 61, 17 Авг. 23, 15:57
Я вот уверен, что прав. Бочки из выдержанного дуба, даже необожжённые, никакого рассола в виски не дают. Более того, обожжённые бочки из сырого кавказского дуба тоже дают рассол. Мне попались и такие. Винные испанки гораздо лучше, тут нечего спорить даже.
сообщение удалено